Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1203

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1203
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 9 января 2025 22:16
    prisha:

Я хочу пожаловаться на вот такую обработку транзакций мтб банком. Я оплатил товар в интернет-магазине, заказ был сразу же (после оплаты) аннулирован магазином без объяснения причины, а на карту вернулось на 170$ меньше, я считаю это перебор. Кто пользовался картами иностранных банков у них тоже возможно такое?

вот вы и узнали про кусы платежной системы.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27798

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27798
    # 9 января 2025 22:27
    leksi1993:

prisha:

Я хочу пожаловаться на вот такую обработку транзакций мтб банком. Я оплатил товар в интернет-магазине, заказ был сразу же (после оплаты) аннулирован магазином без объяснения причины, а на карту вернулось на 170$ меньше, я считаю это перебор. Кто пользовался картами иностранных банков у них тоже возможно такое?

Кусь и откусили немного :D

добропорядочный социопат
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 9 января 2025 22:43 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    serg42:

leksi1993:

Кусь и откусили немного :D

опечаталась, но по итогу вышло лучше, чем "курсы" :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36700

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36700
    # 9 января 2025 22:53

prisha, а что говорит поддержка банка? Как объясняют такую нехилую разницу? Если правильно понимаю, у вас там туева куча конвертаций прошла - баты в евро по курсу МПС, потом эта сумма - в доллары по курсу продажи банком и еще банк свой процент накинул (вроде 2% было, сейчас не в курсе).
    А вот как потом обратно, непонятно вообще, жесть просто...
    Платить с евровой карты было бы выгоднее, даже с карты в бел.рублях выгоднее было бы(((

• prisha Member
    офлайн
    prisha Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

291
    # 10 января 2025 09:02
    Leo-Leo:

prisha, а что говорит поддержка банка? Как объясняют такую нехилую разницу? Если правильно понимаю, у вас там туева куча конвертаций прошла - баты в евро по курсу МПС, потом эта сумма - в доллары по курсу продажи банком и еще банк свой процент накинул (вроде 2% было, сейчас не в курсе).
    А вот как потом обратно, непонятно вообще, жесть просто...
    Платить с евровой карты было бы выгоднее, даже с карты в бел.рублях выгоднее было бы(((

Примерно такой ответ и был: мы конвертируем в евро, к курсы добавляем 2%, а хотите мы пришлем вам курсы, по которым считали? а зачем они мне, если отмена была сразу, не через неделю же отмену сделали.
    Я вот подумал, а если поехать заграницу и такой карточкой оплатить отель они же снимают всю сумму при вьезде, а при выезде делают возврат и списывают еще раз плюс услуги, если пользовались. Так если отель дорогой, то можно на приличную сумму попасть.

arturk
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 10 января 2025 09:37 Редактировалось Юрмала, 1 раз.
    Leo-Leo:

Да, я снова в воде со здоровенным куском льда в руках и съехавшей, как у сельского мигало, со лба шапкой.

отсюда https://people.onliner.by/2025/01/09/tonem-i-vsplyvaem

Ой, какая прелестная игра слов.
    Leo-Leo, я почему-то про пугало подумала)
    А вообще, мне нравится, как пишет Саша Маниту, его стиль, все эти аллюзии. А ошибки... Ну, бывает, но хотелось бы поменьше.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36700

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36700
    # 10 января 2025 09:39
    prisha:

Я вот подумал, а если поехать заграницу и такой карточкой оплатить отель они же снимают всю сумму при вьезде, а при выезде делают возврат и списывают еще раз плюс услуги, если пользовались. Так если отель дорогой, то можно на приличную сумму попасть.

Ну тут выход - или платить налом, или платить там картой банка и в той валюте, где минимум конвертаций промежуточных, и валюта расчетов с МПС совпадает. Если речь, к примеру, про Таиланд - бронировать отель на сайтах бронирования, выбирая показ цен в долларах и оплачивая сумму в долларах с долларовой карты. Списывают ровно ту сумму в долларах, что указана на сайте. Выбирать отель без депозита, или где депозит можно внести налом. Оплачивать мини-бар и прочие услуги отеля налом. Доллары-евро свои наличные там менять на местную валюту.
    Ну или если отель нужен сильно дорогой - не обращать внимания на такие "кусь-кусь".
    В странах с т.н. "иными" валютами все время так, увы.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Юрмала:

Ой, какая прелестная игра слов.
    Leo-Leo, я почему-то про пугало подумала)

Там уже исправили на жиголо, хотя, если подумать, сельское пугало - куда больше по смыслу подходит. Ну какие жиголо на селе, сложно представить мне обеспеченных скотниц и доярок на пенсии, выбирающих себе молодого профессионального ... гм... партнера для танцев :lol:

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 10 января 2025 09:57
    Leo-Leo:

Там уже исправили на жиголо, хотя, если подумать, сельское пугало - куда больше по смыслу подходит. Ну какие жиголо на селе, сложно представить мне обеспеченных скотниц и доярок на пенсии, выбирающих себе молодого профессионального ... гм... партнера для танцев :lol:

А какая уже разница) Что пугало, что жигало. Хрен редьки не слаще (с)
    Главные тут первые три буквы.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 10 января 2025 10:39 Редактировалось Aleste, 1 раз.

В свете последних статей о переводе Минска на артезианскую воду хочу сказать следующее: не знаю, на сколько улучшилось качество воды в других районах, но в центральном оно ухудшилось. В центральном районе раньше была хорошая вода, без запаха, без нареканий. А совсем недавно начал замечать, что в кипяченой воде появился осадок. Когда выливаешь из чайника последнюю воду, она почти молочного цвета. А после отстаивания выглядит так:

На дне стакана остается слой кальциевого налета.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36700

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36700
    # 10 января 2025 10:46
    Aleste:

В центральном районе раньше была хорошая вода, без запаха, без нареканий. А совсем недавно начал замечать, что в кипяченой воде появился осадок.

Это просто жесткая вода. Может раньше вы просто внимания не обращали. Я на Востоке, вода отличная, но жесткость высокая, чайник часто от накипи кипячу с уксусом. Если в мой чайник две недели просто доливать воду, не споласкивая, то там вообще потом кусками эта накипь вывалится. Поэтому никогда в чашку не выливаю остатки кипятка, а то потом в чае хрустеть на зубах будет :lol:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 10 января 2025 10:51
    Leo-Leo:

Если в мой чайник две недели просто доливать воду

Кипятить воду повторно не рекомендуется. При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены, которые опасны для человека.

4.7 (3.5.17)
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3733

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3733
    # 10 января 2025 10:58
    Лешик:

При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены

Это какие вредные элементы и в какие канцерогены они превращаются? Можно подробнее?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 10 января 2025 11:00

Leo-Leo, Всегда обращал внимание на качество воды. Дважды не кипячу. Раньше просто появлялся налет на стенках чайника, а теперь "манка" на дне стакана. Такого никогда не было. А теперь постоянно. Наливаю кипяченую воду в стакан, а она белая.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25575

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25575
    # 10 января 2025 11:08
    Aleste:

Leo-Leo, Всегда обращал внимание на качество воды. Дважды не кипячу. Раньше просто появлялся налет на стенках чайника, а теперь "манка" на дне стакана. Такого никогда не было. А теперь постоянно. Наливаю кипяченую воду в стакан, а она белая.

1. Центральный район уже перевели на артезианскую? Точно-точно (я без шуток)?
    2. Состав артезианской воды зависит от водоносного слоя (или как он там называется). В разных местах вкус-состав воды может быть разным. Проверено!
    Так что не факт, что вкус и состав воды окажутся "лучше".

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 10 января 2025 11:10 Редактировалось Aleste, 1 раз.

Я не уверен на счет перевода на артезианскую воду центрального района, но качество воды сильно изменилось 3-4 недели назад. Такого песка в стакане не было никогда.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 10 января 2025 11:18 Редактировалось Восьмая_Марта, 3 раз(а).

Накину на вентилятор.

в связи с ситуацией с общедомовыми трубами стала выяснять еще и момент капремонта, НА КОТОРЫЙ МЫ ПОЛВЕКА ПОЧТИ ОТЧИСЛЯЕМ строчкой в жировке НА КАПРЕМОНТ.

наш дом в очереди на капремонт через пару лет.

у родственников уже делали. лет 10 назад на Золотой Горке у ЦУМа (хрущ) еще у одних напротив НацБиблиотеки (года 3 назад)
    и в Чижовке летом 2024

в первых двух случаях меняли практически все. оборудование газовое, трубы в туалете и ванной. окна.

родственникам в Чижовке летом этого года поменяли только канализационную трубу, змеевик в ванной и ВСЕ. ОКНА БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯЮТ. *

когда родственница спросила, ну что мы больше не будем отчислят на капремонт? ответ: ага. уже в следующем месяце получите очередной счет в жировке :D

нехилая такая статья дохода. а качество обслуживания все равно как в канализационной трубе

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 10 января 2025 11:21
    ililili:

Лешик:

При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены

Это какие вредные элементы и в какие канцерогены они превращаются? Можно подробнее?

тоже очень любопытно))) дейтерий что ли?)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36700

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36700
    # 10 января 2025 11:27

Восьмая_Марта, окна в квартирах уже давно не меняют во время капремонта, лет 10, а то и больше. Меняют окна в подъездах. Остался только минимум - кровля, крыльцо, общедомовые коммуникации - трубы водоснабжения и канализации, газовые трубы, электрика до щитка. Перечень работ, что относится к капремонту, есть в открытом доступе.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Aleste:

Наливаю кипяченую воду в стакан, а она белая.

Так эта белая взвесь оседает в итоге? Тогда просто не сразу наливать, а когда осядет. Ну или может у вас конкретно в районе какие-то работы по подготовке или промывке сетей идут, попробуйте узнать.
    Я всю жизнь с жесткой водой, да, чистая, да, без фильтров живем, можно пить из крана, но от жесткости трохи страдаем. Соли расход в ПММ выше выставлять нужно, капли в ванной насухо вытирать, иначе повысыхают - разводы остаются которые потом кислотным средством только растворять. Ну и прочее.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30742

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30742
    # 10 января 2025 12:36
    Leo-Leo:

... окна в квартирах уже давно не меняют во время капремонта, лет 10, а то и больше...

в квартире матери в Чижовке лет 12 назад меняли, но только внешние рамы (так можно было?! :o )
    Коробка и внутренние рамы как стояли старые, так и остались.
    Форточка наружная не совпадает по размерам с внутренней, и практически не открывается :insane: :evil:
    Такая себе замена!... :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9375

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9375
    # 10 января 2025 12:36
    Leo-Leo:

газовые трубы

Не меняют! В прошлом году у мамы в 57-летнем доме таки сделали капремонт, всё что вы написали сделали, кроме газовых труб.
    По поводу накипи, у меня пока вилейская вода, посмотрим что изменится. Но чистить чайник уксусом с кипячением, зачем?
    Давно пользуюсь стеклянным чайником, накипь только на подошве, оттирается уксусом без кипячения. Раньше были и пластиковый, и металлический чайники, накипь была и на стенках, у стеклянного этого нет.
    Да, применяю кувшинный фильтр.