Rhezus:
короч, мое имхо - комфортное ГВС может обеспечить только БКН... да, дорогая зараза, но комфорт того стоит.
Понял. Теоретически я именно так и думал. Хотелось узнать мнение практиков. Вспомнил, в детстве доводилось пользоваться ГВС из газовой водогрейной колонки в квартире. Ну его нафиг! Да, ещё вот подумалось "а если смесительный клапан глюканёт и из душа обольёт 90-градусной водой". Это же смертельно опасно. Так что БКН нужен. Заодно и будет как ЭВН работать до запуска всей системы.
yury_by:
Думается мне, если начать городить СО самому с ТА, БКН, РБ на чердаке и цистернами через гаражные ворота и всё такое, то в конечном итоге СО обойдётся неожидаемо дорого и сомнительного качества. Проходили, знаем 
Вполне себе ожидаемо дорого. Есть более дешёвые решения. Например, бассейн греть просто отдельным ТТ котлом, а дом отапливать печкой и камином (наездам). Но вот качество жизни при таких решениях - так себе. Не хочу.
Rhezus:
мысли в слух... а если рассмотреть вариант отдельностоящей котельной?
А смысл делать это помещение отдельностоящим? Не, ну если для этого есть причины и есть газ (т.е. часто ходить в это помещение не придётся), то можно и отдельностоящим. У американцев видел отдельностоящие прямо на улице, вообще без помещения, ТТ котлы. У меня же это будет реально очень часто посещаемым помещением (топить котёл зимой и летом, тамагочить бассейновый фильтр-насос с подогревом воды летом, любоваться (проверяя показания приборов) как это всё работает, подносить-складировать расходный запас дров, подметать и убирать за дровами), поэтому не хочу отдельностоящим. Так что обязательно будет удобный вход из дома. Из тамбура-прихожей. А тамбур будет сообщаться с кухней, котельной, маленьким санузлом и улицей.
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
yury_by:
Ну а если задача скоротать зимние вечера грамотными рассуждениями в уютной компании дачных интеллектуалов-затейников - другое дело
Сначала рассуждения - потом реализация. Рассуждения, если они грамотные, помогают избежать многих ошибок и расходов.