Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

2771

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

2771
    # 27 августа 2026 16:57
    Gogenloe1978:

3917404:

Прямых торгов рублем на межбанке Форекс нет, поэтому для статеек берут агрегированные курсы с офшоров форекс избушек, торгующих воздухом. Всё.

до финального это как то не доходит

Он в курсе. Но нужны набивания постов.

• Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4738

10 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4738
    # 27 августа 2026 17:00
    Finally79:

А сейчас разве рублей для международной торговли нужно столько же сколько и до 2022?

68трл это где-то 850млрд долларов
    скажи мне, сколько всего товарооброт внешней торговли рф, сколько за рубль была международная торговля до 2022 года, скольок раз можно за год один и тот же рубль обернуть в международных сделках и зачем импортеру нужны лишние рубли если раньше он за 80 рублей покупал валюту, а теперь допустим просто может оплатить этими рублями за импорт.
    ответь на эти вопросы и признай что ыт порешь чушь и выкручиваешся.

Finally79:

Курс Блумберга кто устанавливает?

нет курса блумберга.
    или есть?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11889

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11889
    # 27 августа 2026 17:00
    Finally79:

Есть торги и на биржевом рынке и на внебиржевом.

На биржевом рынке рынке торгов нет - об этом уже не один раз тут сообщалось. А внебиржевой - это не торги.
    Отсюда вывод - раз нет торгов, то курс росс рубля к доллару не рыночный.
    А к евро - тем более.

Finally79:

Уточнение вашего же тезиса

:-?

Finally79:

Продолжим логику, какая разница как один бизнесмен разорил конкурентов, рыночно или нет, главное что он осуществил цели. Верно?

:-?

Finally79:

Выходит в ЕС не рыночная экономика, а плановый капитализм? 8)

Рыночная экономика - это чисто теоретический конструкт. И в чистом виде, как описывают ее в книжках по экономической теории, нет нигде и быть не может, пока существует такой общественный институт как "государство".

Finally79:

А моя крыша тут причем. Не я же верю в свободноконвертируемые валюты, рыночную конкуренцию и прочие нерабочие мантры Запада.

Вот именно крыша и при чем, т.к. я нигде не писал про эти "мантры". А свои домыслы - оставь в своей голове.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

21967

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

21967
    # 27 августа 2026 17:03
    3917404:

Прямых торгов рублем на межбанке Форекс нет, поэтому для статеек берут агрегированные курсы с офшоров форекс избушек, торгующих воздухом. Всё.

Прямые сделки USD/RUB и EUR/RUB продолжают заключаться напрямую между иностранными банками, брокерами и инвестиционными фондами, у которых есть рублевая ликвидность на корсчетах. Торги идут через специализированные межбанковские терминалы (такие как Bloomberg BGN, Reuters/LSEG, EBS). :D

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Matrik:

Как всегда маленькая манипуляция путем недосказанности.
    А если написать правильно: "рост использования рубля для международных расчетов Российской Федерацией со своими контрагентами" - то это же в корне все меняет.

И как это меняет то, что для использования в этих целях нужна дополнительная обеспеченная эмиссия рубля о чем и шла речь?

Matrik:

Но даже и это не подвигло страны, которые используют российский рубль при расчетах, включить его в свои резервы. Видимо что-то понимают.

Видимо они просто в курсе, что российские рубли не мировая резервная валюта и ее нельзя туда включить. А вы - нет. :)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Gogenloe1978:

68трл это где-то 850млрд долларов
    скажи мне, сколько всего товарооброт внешней торговли рф, сколько за рубль была международная торговля до 2022 года, скольок раз можно за год один и тот же рубль обернуть в международных сделках и зачем импортеру нужны лишние рубли если раньше он за 80 рублей покупал валюту, а теперь допустим просто может оплатить этими рублями за импорт.
    ответь на эти вопросы и признай что ыт порешь чушь и выкручиваешся.

Я вам привел лишь один из примеров объясняющий рост М2. Вы же утверждая, что "деньги просто печатают" ни на что не сослались. А надо бы. 8)

Gogenloe1978:

нет курса блумберга.
    или есть?

Я вчера тут два реальных договора привел с оговоркой о расчётах по курсу Блумберга. думаю ответ очевиден. 8)

Доллар за 4,5 года обесценился к рублю в 11 111 квадриллионов раз. (11 111 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

2771

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

2771
    # 27 августа 2026 17:21

В фантазиях есть. Уже с блюмберга на другие платформы перескок. Пустое набивание постов, ожидаемо :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

21967

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

21967
    # 27 августа 2026 17:22
    Matrik:

На биржевом рынке рынке торгов нет - об этом уже не один раз тут сообщалось.

Долларом нет.

Matrik:

А внебиржевой - это не торги.

Это вас в нархозе научили, что торги вне биржи это не торги? :D

Matrik:

Отсюда вывод - раз нет торгов, то курс росс рубля к доллару не рыночный.
    А к евро - тем более.

Вывод "гениальный", но неверный, потому что исходит из ложных посылов.

Matrik:

Рыночная экономика - это чисто теоретический конструкт. И в чистом виде, как описывают ее в книжках по экономической теории, нет нигде и быть не может, пока существует такой общественный институт как "государство".

И свободно конвертируемая валюта такой же конструкт. ;)

Matrik:

Вот именно крыша и при чем, т.к. я нигде не писал про эти "мантры". А свои домыслы - оставь в своей голове.

Еще как писали, я ознакомился с вашим "творчеством" еще с 2020 года. 8)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

3917404:

В фантазиях есть. Уже с блюмберга на другие платформы перескок. Пустое набивание постов, ожидаемо :D

Сегодня «курс рубля в Блумберге» формируется преимущественно на основе офшорного (внешнего) рынка рубля (торговля между иностранными банками в Лондоне, Гонконге и т.д.), которая все еще частично идет через FXGO, а также на основе альтернативных поставщиков данных.

Доллар за 4,5 года обесценился к рублю в 11 111 квадриллионов раз. (11 111 000 000 000 000 000),Карл!
  • Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

7068

10 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

7068
    # 27 августа 2026 17:35

Доллар поднялся на форекс до 87 рублей

офлайн
    Finally79 Senior Member

21967

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

21967
    # 27 августа 2026 17:43
    Valer-1992:

Доллар поднялся на форекс до 87 рублей

А какой курс на Али экспресс?

офлайн

4738

10 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4738
    # 27 августа 2026 18:00
    Finally79:

Я вам привел лишь один из примеров объясняющий рост М2. Вы же утверждая, что "деньги просто печатают" ни на что не сослались. А надо бы.

Так увеличение М2 и есть печатанье. Или ты считаешь, что деньги на деревьях растут? 8)
    А ты все тужисься, выдумать причину, но несешь чушь.

Finally79:

Я вчера тут два реальных договора привел с оговоркой о расчётах по курсу Блумберга. думаю ответ очевиден.

Ну и что это доказывает? Что блумберг это банк? А в договорах мошь на чтоиугодно ссылаться, хоть на курс бабы Мани. ;)

офлайн
    Finally79 Senior Member

21967

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

21967
    # 27 августа 2026 18:05
    Gogenloe1978:

Так увеличение М2 и есть печатанье.

Вы снова путаете увеличение М2 с эмиссией.

Gogenloe1978:

Ну и что это доказывает? Что блумберг это банк? А в договорах мошь на чтоиугодно ссылаться, хоть на курс бабы Мани. ;)

Ну может вам и вернут вклад в Узбекистане сумами по курсу бабы Мани, а в серьезных договорах не указывают несуществующие курсы. Так что курс Блумберга существует. Доказано всесторонне.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9130

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9130
    # 27 августа 2026 18:19

Finally79:

Так что курс Блумберга существует. Доказано всесторонне.

также существует и курс бабы мани , доказано всесторонне и многократно
    и если обе стороны этот курс бабы мани устраивает , они его пропишут в контракте
    но от этого этот курс бабы мани не станет истиной в последней инстанции, и повсюду трубить о нем, как делаешь ты, мегаглупо :trollface:

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

4738

10 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4738
    # 27 августа 2026 18:24
    Finally79:

Вы снова путаете увеличение М2 с эмиссией.

А за счет чего увеличивается М2?

Finally79:

Ну может вам и вернут вклад в Узбекистане сумами по курсу бабы Мани, а в серьезных договорах не указывают несуществующие курсы. Так что курс Блумберга существует. Доказано всесторонне.

Туфта, не тебе ли торговцу трусами с газеты на рынке знать, что сделка осуществляется только с непротивлением всехстрон сделки. Какой хочешь такой курс и пишешь, хоть бабы Мани.
    А мнп долларами отдадут, ты не завидуй. :D

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

16017

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

16017
    # 27 августа 2026 18:49
    Finally79:

Это вас в нархозе научили, что торги вне биржи это не торги?

Так вне биржи и нет никаких торгов.
    Хотя, ты сейчас привычно соврёшь, что есть какое-то место - межбанковский рынок, и там проводятся какие-то торги

• 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

2771

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

2771
    # 27 августа 2026 18:50

Таким образом прямые торги стали офшорными на основе альтернативных поставщиков данных.
    Сами и доказали свое балабольство. Так и формируется курс блюмберга по рублю из офшоров Гонконга, Кипра и Каймановых островов. :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

21967

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

21967
    # 27 августа 2026 19:36
    pavlusha:

Finally79:

Так что курс Блумберга существует. Доказано всесторонне.

также существует и курс бабы мани , доказано всесторонне и многократно
    и если обе стороны этот курс бабы мани устраивает , они его пропишут в контракте
    но от этого этот курс бабы мани не станет истиной в последней инстанции, и повсюду трубить о нем, как делаешь ты, мегаглупо :trollface:

а я разве где-то писал про курс "истинный в последней инстанции"? 8)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Gogenloe1978:

А за счет чего увеличивается М2?

Я вам давно предлагал это изучить, но все не собрались.

Gogenloe1978:

Туфта, не тебе ли торговцу трусами с газеты на рынке знать,

Я где то писал, что я торгую трусами с газеты на рынке? Нет. Значит вы снова, проигрывая в диалоге по теме, начинаете переходить на личности. :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

3917404:

Таким образом прямые торги стали офшорными на основе альтернативных поставщиков данных.

И на основе FXGO и на основе альтернативных поставщиков данных, в том и дело, что Блумберг собирает данные со многих торговых площадок.

3917404:

Сами и доказали свое балабольство.

Личные выпады это проигрыш в споре. ;)

3917404:

Так и формируется курс блюмберга по рублю из офшоров Гонконга, Кипра и Каймановых островов. :D

Это вы на что ссылаетесь?

• 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

2771

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

2771
    # 27 августа 2026 19:43

Торги ещё не закончены, а офкурс на завтра как и ожидалось.
    Евро сотка, удобно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

3992231:

Вы для начала со своей белорусской валютой определились
    Потом можете по более глобальным валютам оценивать

Уже определились. А шо такое?

офлайн

4738

10 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4738
    # 27 августа 2026 19:54
    Finally79:

Я вам давно предлагал это изучить, но все не собрались.

Я тебе тоже рекомендую с этим ознакомиться и сделать правильный вывод о причинах увеличения в 2 раза М2 в россии.

Finally79:

Я где то писал, что я торгую трусами с газеты на рынке? Нет. Значит вы снова, проигрывая в диалоге по теме, начинаете переходить на личности.

Ты сам постоянно себя оклеветывал, называясь мировым воротилой, производителем уникального продукта. И уж когда тебе сказать нечего, ты в злобной зависти и бессилья в аргументации вспоминаешь мой узбекский депозит. :lol:

офлайн
    Finally79 Senior Member

21967

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

21967
    # 27 августа 2026 20:05
    Gogenloe1978:

Я тебе тоже рекомендую с этим ознакомиться и сделать правильный вывод о причинах увеличения в 2 раза М2 в россии.

Я хорошо образован в отличие от вас и знаю, что прирост М2 и эмиссия это не одно и то же.

Gogenloe1978:

Ты сам постоянно себя оклеветывал, называясь мировым воротилой,

нет ни одного моего такого поста. Зачем вы постоянно врете? Тому кто прав этого делать не нужно.

Gogenloe1978:

И уж когда тебе сказать нечего, ты в злобной зависти и бессилья в аргументации вспоминаешь мой узбекский депозит. :lol:

Вы сами про этот депозит писали, я его не придумал и на нем у меня аргументация не строится, не сочиняйте. :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

3917404:

Торги ещё не закончены, а офкурс на завтра как и ожидалось.
    Евро сотка, удобно.

И как-то офф курс вышел и за коридор Заботкина и за магнит на 80 про которые вы тут месяцами писали. Выходит умышленно врали и нет ни коридора, ни магнита. О чем писал как раз я. ;)

офлайн

4738

10 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4738
    # 27 августа 2026 20:46
    Finally79:

Я хорошо образован в отличие от вас и знаю, что прирост М2 и эмиссия это не одно и то же.

Продолжаешь себя оклеветывать.
    Ну так ответь "образованный" почему прирост М2 в росси произошелв 2 раза?
    Откуда столько денег?

Finally79:

нет ни одного моего такого поста. Зачем вы постоянно врете? Тому кто прав этого делать не нужно.

А значит ты соврал, что работаешь на мировых рынках?
    Зачем? Итак видно, что врешь.

Finally79:

Вы сами про этот депозит писали, я его не придумал и на нем у меня аргументация не строится, не сочиняйте

Я то написал, аты в бессильной злобе,зависти и отсутсвии аргументации его вспоминаешь. :lol: Зачем?

• 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

2771

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

2771
    # 27 августа 2026 21:09
    Finally79:

Зачем вы постоянно врете?

Finally79:

Выходит умышленно врали и нет ни коридора, ни магнита. О чем писал как раз я.

Finally79:

Личные выпады это проигрыш в споре.

Согласен, вы проиграли.
    Диапазон был да сплыл, как и говорил Заботкин - большую часть последних 12 месяцев. Нынешний обвал рубля показал полную несостоятельность таргетирования инфляции монетарной политикой ЦБР. Рисование курса не остановило инфляцию, а создала черную дыру в бюджете, падение фондового, долгового рынка с печальными перспективами экономики в целом.