3917404:
Прямых торгов рублем на межбанке Форекс нет, поэтому для статеек берут агрегированные курсы с офшоров форекс избушек, торгующих воздухом. Всё.
Прямые сделки USD/RUB и EUR/RUB продолжают заключаться напрямую между иностранными банками, брокерами и инвестиционными фондами, у которых есть рублевая ликвидность на корсчетах. Торги идут через специализированные межбанковские терминалы (такие как Bloomberg BGN, Reuters/LSEG, EBS).
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд
Matrik:
Как всегда маленькая манипуляция путем недосказанности.
А если написать правильно: "рост использования рубля для международных расчетов Российской Федерацией со своими контрагентами" - то это же в корне все меняет.
И как это меняет то, что для использования в этих целях нужна дополнительная обеспеченная эмиссия рубля о чем и шла речь?
Matrik:
Но даже и это не подвигло страны, которые используют российский рубль при расчетах, включить его в свои резервы. Видимо что-то понимают.
Видимо они просто в курсе, что российские рубли не мировая резервная валюта и ее нельзя туда включить. А вы - нет.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд
Gogenloe1978:
68трл это где-то 850млрд долларов
скажи мне, сколько всего товарооброт внешней торговли рф, сколько за рубль была международная торговля до 2022 года, скольок раз можно за год один и тот же рубль обернуть в международных сделках и зачем импортеру нужны лишние рубли если раньше он за 80 рублей покупал валюту, а теперь допустим просто может оплатить этими рублями за импорт.
ответь на эти вопросы и признай что ыт порешь чушь и выкручиваешся.
Я вам привел лишь один из примеров объясняющий рост М2. Вы же утверждая, что "деньги просто печатают" ни на что не сослались. А надо бы.
Gogenloe1978:
нет курса блумберга.
или есть?
Я вчера тут два реальных договора привел с оговоркой о расчётах по курсу Блумберга. думаю ответ очевиден.