Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13672

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13672
    # 8 января 2025 19:22
    A.Z.:

для таких услуг мастеру и звонят напрямую. а не через прокладку 115

речь вообще была не об этом.
    Возможно, платную консультацию ввели, потому что сантехники, электрики с Жэса слишком уж часто приходили к жильцам, договаривались с ними, что сделают работу "чуть дешевле, но качественней", но "в карман", а оформляли заявку, как консультацию.
    И так как было много таких "консультаций" - ввели хотя бы плату за 6 р.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39768

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39768
    # 8 января 2025 19:24
    Lonewolf:

Юрмала:

Lonewolf, мало вводных) Может, нет городского телефона. А звонки на короткие номера у опсосов платные, емнип.
    в танке

А причем тут коммунальщики?

Я там не дочитала, что звонок с городского телефона, поэтому "в танке" )
    А так 115 у МТС, например

Мы уйдём из зоопарка!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 8 января 2025 19:27
    basilika:

A.Z.:

для таких услуг мастеру и звонят напрямую. а не через прокладку 115

речь вообще была не об этом.
    Возможно, платную консультацию ввели, потому что сантехники, электрики с Жэса слишком уж часто приходили к жильцам, договаривались с ними, что сделают работу "чуть дешевле, но качественней", но "в карман", а оформляли заявку, как консультацию.
    И так как было много таких "консультаций" - ввели хотя бы плату за 6 р.

а зачем им вообще чтото оформлять через 115 ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13672

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13672
    # 8 января 2025 19:30
    A.Z.:

а зачем им вообще чтото оформлять через 115 ?

Это обычные жители, которые звонят по 115, если что-то случилось..
    А приходящие мастера вполне могут сбить с толку, что "давайте договоримся".
    Вы что, с таким не сталкивались?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21403

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21403
    # 8 января 2025 19:36
    3826261:

Хотя разводной ключ должен быть в каждой квартире у женщин.

Зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Юрмала:

А так 115 у МТС, например

Так деньги МТС берет, а коммунальщики тут причем? Напомню:

2014063:

Набрав номер единой диспетчерской службы и сообщив коммунальщикам о проблемах в их системе, вы уже начали платить, т.к. вызов номера 115 - платный.

VW Touareg 3.6 FSI
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2618

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2618
    # 8 января 2025 20:00 Редактировалось user_192119411945, 1 раз.

Если уже взялись сравнивать тс и жэс,то вот 2 прикола: 1) Почему люди понимающие в жкх,хотят чтобы тс опять стал жэсом.Об этом говорится в в теме товарищество собственников.2)Почему молодежь,живущая в домах,обслуживаемых жэсом,не хотят в тс.Имеются ввиду старые дома.

Только Тьма приносит счастье.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39768

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39768
    # 8 января 2025 20:01
    Lonewolf:

Напомню

Lonewolf, спасибо. Только ради Вас вернулась, перечитала внимательно, выстроила логическую цепочку. Да, коммунальщики ни при чём.
    Но, вообще, я в интернет деградировать захожу)

Мы уйдём из зоопарка!
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5628

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5628
    # 8 января 2025 20:16
    Lonewolf:

Так деньги МТС берет, а коммунальщики тут причем?

А давайте деньги брать за 101, 102, 103, 104.
    В создании службы 115, главный интересант - система Минжилкомхоза, которая таким образом хотела улучшить контроль за работой собственных подразделений. Хорошая цель, но только почему люди, выявившие недостатки в работе конкретного подразделения, должны еще и платить за информацию передаваемую диспетчеру, почему Минжилкомхоз не берет оплату номера 115 на себя?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35988

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35988
    # 8 января 2025 20:21
    2014063:

В создании службы 115, главный интересант - система Минжилкомхоза, которая таким образом хотела улучшить контроль за работой собственных подразделений. Хорошая цель, но только почему люди, выявившие недостатки в работе конкретного подразделения, должны еще и платить за информацию передаваемую диспетчеру, почему Минжилкомхоз не берет оплату номера 115 на себя?

а с мобильного в диспетчерскую ЖЭС на городской номер звонки до 115 были бесплатные?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 8 января 2025 20:30

Мне например с мобильного выгоднее на городской звонить чем на 115 (пакеты минут рулят).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5628

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5628
    # 8 января 2025 20:32
    leksi1993:

а с мобильного в диспетчерскую ЖЭС на городской номер звонки до 115 были бесплатные?

Второй раз говорю - речь идет о звонке с городского номера. Про звонок с мобильного ничего не знаю.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35988

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35988
    # 8 января 2025 21:32
    A.Z.:

Мне например с мобильного выгоднее на городской звонить чем на 115 (пакеты минут рулят).

нам на бумажке приклеили мобильный телефон диспетчерской осенью. но я уже давно знаю - звонили еще года 2-3 с него как-то после заявки

Добавлено спустя 49 секунд

2014063:

речь идет о звонке с городского номера.

этот вообще бесплатный, о чем постоянно талдычит автоответчик 115

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 8 января 2025 22:08 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    user_192119411945:

Почему люди понимающие в жкх,хотят чтобы тс опять стал жэсом.Об этом говорится в в теме товарищество собственников.

У нас у лифта висит выдержка, что ТС может прекратить своё действие из-за то ли бездействия, то ли чего-то похожего. Если такое происходит, то, видимо, людям и без того забот хватает, чем ещё думать об общей организации.

user_192119411945:

Почему молодежь,живущая в домах,обслуживаемых жэсом,не хотят в тс.Имеются ввиду старые дома.

Для этого нужно инициативу проявлять, обслуживать эту инициативу. Хлопотное дельце.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 32 секунды

Жалуюсь, что нет всеобъемлющей ветки по нашему каршерингу. Актуальная ведь тема. Хотелось бы узнать о подводных.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3992

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3992
    # 8 января 2025 23:50
    mr.nabob:

притирочную пасту для колодок вам еще не предлагали?

Heт, а eсли бы прeдложили, я бы набрала, хотя бы друга механика и спросила - оно мне надо? :D
    А по скольку я 20+ лeт обслуживаюсь у него с разными машинами, то авторитeтнее его слова не будет, скажeт - в сад, значит в сад))

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5723

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5723
    # 9 января 2025 01:42 Редактировалось mr.nabob, 2 раз(а).

KIV, чей то вспомнилось из инета

есть у меня приятель. свое сто. делает быстро и не дорого. но делает так что бы клиент приехал опять (те же направляющие на суппортах может не промазать) а так да, звоним спрашиваем какие з/ч покупать :lol:

если интересно могу скинуть ссыл на каталог где по вину исключительно под вашу машинку з/ч (номера по оригиналу) найдете плюс халявный сайт где по кроссам перебиваются аналоги (до 50 запросов в сутки бесплатно и без регистрации) ;)

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5723

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5723
    # 9 января 2025 08:16

итить колотить. то же мне нашли проблему. согласно пдд при повороте на лево уступают дорогу тем кто поворачивает на право. https://auto.onliner.by/2025/01/08/povorachivali-navstrechu-drug- ... u-kto-prav и пофиг что согласно тем же пдд поворачивающий на право должен был соваться в первый ряд, а поворачивающий на лево в крайний левый. аффтор не предоставил преимущество. создал аварийную ситуевину. попадалово на лишение водительского со старта.

вспомнилось как малолетний петушок со встречки поворачивал на лево на мамкиной тойоте айго (тот же пегеот 107) возле кинотеатра берестье и средний пальчик в окошко высовывал. гнал чушка до ома на орды. там на парковке зажал в угол. с белыми губками и трясущимися ручонками "боец" пытался набрать 102 и пищал в окошко "что вы хотите" . чей то жесты всякие в окна показывать подзабыл. сдвинул свой сарайчик чуть в сторону и херой со свистом покрышек ломанулся под кирпич (на выезд). я спокойно доехал до каролинской (там постоянно на пешиков экипаж стоит) поинтересовался у сотрудников гаи мне самому сдаваться или ждать когда прилетит за то что гнал птенчика по улицам. сотрудник сказал что нифига мне не будет. ибо скоростной режим я не превышал. аварийную не создавал. да и вообще ехал по своим делам. а то что певень накосячил так можно с моего регика видос взять и оформить протокол. естественно фигней маятся не стали.

если бы вчера не нажрался (несколько месяцев без пива. а вчера с обеда в одно едало литр водки сожрал) и не статья на онлайнере то наверное и не вспомнил бы. алкоголь = зло.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14178

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14178
    # 9 января 2025 08:49
    Лешик:

В чем проблема было подняться к ним и узнать у них проблема или выше

если вам не чем заняться - то ради бога, ходите по всему подъезду, я предпочитаю по другому проводить время, а поиском протечки пусть занимаются специалисты :-?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

mr.nabob:

и пофиг что согласно тем же пдд поворачивающий на право должен был соваться в первый ряд

насколько помню в пдд только сказано что должен держаться правее, про полосы ни слова, а также есть пункт что если по габаритам либо другим причинам не может держаться правее, то поворачивает куда угодно кроме встречки)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30022

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30022
    # 9 января 2025 09:14
    VitalyPitt:

Жалуюсь, что нет всеобъемлющей ветки по нашему каршерингу. Актуальная ведь тема. Хотелось бы узнать о подводных.

была когда-то по анитайму, давно заглохла. Только промокодами делились, да плакались, когда на бабки попадали :D .
    Неактуальная здесь тема. Все, кто хотел попробовать - накушались, всех малолетних д...в от сервиса давно отлучили, и интерес пропал.
    Я хоть и зарегистрировалась поначалу, ну мало ли понадобится - ни разу не воспользовалась, а после одной из статей на Онлайнере, когда оказалось, что какой-то чувак дтп серьезное совершил, воспользовавшись чужим аккаунтом, а владелец аккаунта ни сном ни духом, данные точно не передавал, был вообще в другом месте, все доказательства предоставил, а ему все равно иск прилетел, хотя тот, кто был за рулем и совершил ДТП, был установлен и не скрывался - вообще удалилась нафиг из этой шарашки.
    И мои знакомые именно после той статьи удалились оттуда. Потому как стало понятно, что никакой защиты аккаунта нет, а то, что сервис пообещал разобраться как такое могло вообще произойти - вообще не внушило доверия.
    Кстати, удалиться намного сложнее и дольше, чем зарегаться. Я, даже ни разу не пользовавшись сервисом, ждала одобрения месяц. Заявление от руки, отправка на почту или лично ехать. Люди, которые хоть раз ездили - несколько месяцев ждали удаления аккаунта.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6287

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6287
    # 9 января 2025 09:35 Редактировалось omdm, 1 раз.
    mr.nabob:

аффтор не предоставил преимущество

А какое он преимущество должен предоставить если

66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.

Правая полоса свободна. Поворачивай сколько влезет.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14178

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14178
    # 9 января 2025 09:40
    omdm:

Правая полоса свободна. Поворачивай сколько влезет.

он не создает препятствия для других участников, другие участники обязаны его пропустить :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...