Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 19 апреля 2016 14:00
    abc111213:

Арена" раздора

Скрестим пальцы за героя. Хоть бы у него получилось дело до победы довести. А его мытарства понимаю, тупоголовость и упертость некоторых чиновников абсолютно необъяснима.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 1888618 Junior Member
    офлайн
    1888618 Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #1888618

Написать сообщение

42
    # 28 апреля 2016 10:26 Редактировалось 1888618, 2 раз(а).

Ребята!
    Такая ситуация. Дал авто другу (А). Тот вёз подвыпивших ребят.Остановились возле речки, справить нужду.Водитель (А) решил на час заглянуть к подруге, ребятам сказал ждать
    . Ушёл. Подьехала охрана, стала спрашивать где водитель.
    Говорят, отошел. Начали звонить, тел. недоступен. Охрана вызвала ГАИ. Все пассажиры сидели сзади в моей авто, машина не была заведена.Но ключи были в машине, но не в зажигании. ГАИ загнали машину на штраф стоянку, друга (Б) повезли в наркологию, но анализы не брали, протокол не составляли.Отдали ключи от авто и домой подвезли.
    На след. день, я хозяин пошел в ГАИ. Сказали дела нет, узнаем, позвоним. Через день начальник звонит другу, говорит есть дело. Тот друг(Б) клянётся нигде не расписывался.
    Они подумали, что тот был за рулём, друг (Б).
    Повидимому охрана ползла сзади где то и нарисовалась, когда трезвого водителя (А) уже не было, а компания его ждала.
    Я, хозяин вообще спал дома. О том, что машина на штраф стоянке . меня хозяина никто не уведомил, никто не звонил в процессе их разборок.

Что будет другу (Б) и мне?
    И как разрулить ситуацию правильно?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 28 апреля 2016 10:32
    1888618:

Остановились возле речки, справить нужду.Водитель (А) решил на час заглянуть к подруге, ребятам сказал ждать

Отпад. Как у Гая Ричи прям.
    Рассказывали историю в ГАИ?

А вообще требуйте доказательств, что друг Б управлял ТС.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 1888618 Junior Member
    офлайн
    1888618 Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #1888618

Написать сообщение

42
    # 28 апреля 2016 10:42 Редактировалось 1888618, 1 раз.
    DeathInfector:

А вообще требуйте доказательств, что друг Б управлял ТС.

Да, рассказывали. Но пока не было дела начальник сказал. А вот вчера всплыло. Интересно откуда?Сами составили что ли? Сегодня пойдём все в Гаи.
    Посоветуйте, что требовать мне, хозяину, может встречное заявление писать или что? Спасибо))
    И вообще ж охрана подъехала, когда машина стояла, правил не нарушали, стоянка разрешена.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 апреля 2016 10:46
    1888618:

Остановились возле речки, справить нужду.Водитель (А) решил на час заглянуть к подруге, ребятам сказал ждать

Однако нужда у ваших друзей длинная :lol:

1888618:

Ушёл.

Почему ваш друг, который водитель, оставил машину и ушел к подруге пешком с речки? Почему не поехал на машине, оставив друзей с их нуждой :spy: Им ведь не нужна машина для справления нужды, да и он бы быстрее обернулся.

1888618:

Повидимому охрана ползла сзади где то и нарисовалась, когда трезвого водителя (А) уже не было, а компания его ждала.

Ага, это было тщательно спланированная операция ЦРУ :trollface: Они знали, что водитель трезв и потому ждали когда он уйдет, чтоб накрыть пьяную банду.

Да ну... Бред какой-то... больше похожий на детский лепет с попыткой соскочить с темы.

1888618:

Как вариант конфискация авто, если у друга (Б) уже задерживали за управление в нетрезвом виде.

1888618:

Уже никак. От вас уже ничего не зависит

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 28 апреля 2016 10:47

1888618,
    Ответственность есть за управление в состоянии АО и за передачу такому товарищу.
    Пьяным находится в ТС можно.
    Вот на это и напирайте. Требуйте доказательств, что друг Б управлял ТС.

Это мой обывательский взгляд на вещи. Как это официально проходит - я не знаю. К счастью не был ни разу ы ГАИ за все время.
    Поройтесь на стоп-гаи. Там должно быть много информации.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Но соглашусь с Tofsla. История выглядит как попытка соскочить. Я в неё не верю ни на процент.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 1888618 Junior Member
    офлайн
    1888618 Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #1888618

Написать сообщение

42
    # 28 апреля 2016 10:53
    Tofsla:

Почему ваш друг, который водитель, оставил машину и ушел к подруге пешком с речки? Почему не поехал на машине,

Почему, на машине. Остановились возле дома , метрах в 15.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

DeathInfector:

Ответственность есть за управление в состоянии АО и за передачу такому товарищу.

Так машина то уже стояла, не тормознули же её....А я то вообще дома был, и мне ответственность будет за их действия ?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 апреля 2016 11:01
    1888618:

Tofsla:

Почему ваш друг, который водитель, оставил машину и ушел к подруге пешком с речки? Почему не поехал на машине,

Почему, на машине. Остановились возле дома , метрах в 15.

Вы остановились возле дома или возле речки? Что это за дом такой, который в 30 метрах от речки? А как же водоохранная зона?

И если такая канитель потом началась, ваш друг (А) не уже ли не видел,не слышал этих разборок? Почему не вышел сразу? Тем более что охрана подъехала довольно быстро, т.е. велика вероятность того что ваш друг еще был в штанах, без презерватива. Т.е. вполне мог выйти к друзьям и пояснить ситуацию... но не вышел... наверное не в курсе был что он в тот вечер был за рулем

• 1888618 Junior Member
    офлайн
    1888618 Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #1888618

Написать сообщение

42
    # 28 апреля 2016 11:11 Редактировалось 1888618, 1 раз.
    Tofsla:

Что это за дом такой, который в 30 метрах от речки?

Да, дома возле речки на набережной, 10 метров - и река.. А окна с другой стороны , выходят во двор, на торец.

• -CAT- Neophyte Poster
    офлайн
    -CAT- Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1832426

Написать сообщение

16
    # 28 апреля 2016 11:12
    1888618:

Ребята!
    Такая ситуация. Дал авто другу (А). Тот вёз подвыпивших ребят.Остановились возле речки, справить нужду.Водитель (А) решил на час заглянуть к подруге, ребятам сказал ждать
    . Ушёл. Подьехала охрана, стала спрашивать где водитель.
    Говорят, отошел. Начали звонить, тел. недоступен. Охрана вызвала ГАИ. Все пассажиры сидели сзади в моей авто, машина не была заведена.Но ключи были в машине, но не в зажигании. ГАИ загнали машину на штраф стоянку, друга (Б) повезли в наркологию, но анализы не брали, протокол не составляли.Отдали ключи от авто и домой подвезли.
    На след. день, я хозяин пошел в ГАИ. Сказали дела нет, узнаем, позвоним. Через день начальник звонит другу, говорит есть дело. Тот друг(Б) клянётся нигде не расписывался.
    Они подумали, что тот был за рулём, друг (Б).
    Я, хозяин вообще спал дома. О том, что машина на штраф стоянке . меня хозяина никто не уведомил, никто не звонил в процессе их разборок.

ГАИ должны были составить протокол, где ЧЕТКО должно быть написано, что гражданин (допустим Г) управлял транспортным средством или влиял на органы управление (педалил к примеру на заведенном двигателе) и в протоколе должна быть подпись именно этого гражданина Г с пометкой "согласен" или "не согласен". Если протокола не было составлено на месте смело посылайте на три буквы и можно смело подавать в суд если по другому не прокатит. В машине можно хоть за рулем спать бухому если не работает двигатель. Ничего там не пришьют. Главное чтобы она не находилась в движении. Другое дело если был какой-то свидетель который видел допустим движение авто, но никто потом не выходил из авто.

• 1888618 Junior Member
    офлайн
    1888618 Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #1888618

Написать сообщение

42
    # 28 апреля 2016 11:18 Редактировалось 1888618, 1 раз.
    -CAT-:

Другое дело если был какой-то свидетель который видел допустим движение авто, но никто потом не выходил из авто.

Нет, свидетелей не было.
    И протокол то на месте не составляли. И промили не замеряли.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 апреля 2016 11:26
    1888618:

И протокол то на месте не составляли. И промили не замеряли.

так о чем тогда речь? где материалы дела? что в них написано?

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4636

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4636
    # 28 апреля 2016 13:32

1888618, уходя к подруге водитель с какой целью оставил ключи в авто?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 апреля 2016 13:47

прочитал два раза - так и не понял.. Как сказано в тексте - ПОКА НИКТО НИКОМУ ничего не предъявлял.. просто машину отогнали на штрафстоянку...может на зеленой зоне стояла.. может еще что.. может какую общественную опасность представляла.. Как только будет понятно по какой статье КоАП будут пытаться вменить действие - тогда и надо будет комментировать и что-т осоветовать

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1186

17 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1186
    # 28 апреля 2016 20:52 Редактировалось 98139, 1 раз.

Обгоняет Пассат а превышение предъявили мне.
    Двигался по Тимирязева от Саперов в сторону Радужной.
    еду во третьей полосе (примерно 65 км/ч, знаю что там часто "стреляют" ), по четвертой опережает Пассат 8888, а скорость вешают на меня.
    81 км/ч.
    скорость Пассата типа 72(это при том что он меня ОПЕРЕЖАЛ - а получается как бы я лечу быстрее его).
    обратите внимание на самосвал в первой полосе - тоже ехал около 70-75 получается.

• Weight Neophyte Poster
    офлайн
    Weight Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1542430

Написать сообщение

6
    # 29 апреля 2016 20:52

Такая ситуация: переходил на мигающий зеленый (оставалось сек 3-4) для перехода требовалось 1-2 сек. две полосы для движения. На меня был составлен протокол - якобы я шел на красный. Составляю ходатайство в свою защиту, что можно подправить/дополнить:

ХОДАТАЙСТВО
    27.04.2016 в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении (БНП №000000), согласно которому я нарушил п.42 Правил дорожного движения Республики Беларусь (далее – ПДД), ответственность за нарушение которого предусмотрена ст.18.23ч1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП).
    Для обеспечения моего права на защиту при ведении административного процесса, ст.2.8.1 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП), руководствуясь ст.4.1ч1 п. 6 ПИКоАП. Согласно требованию ст.10.7ч2 ПИКоАП, данное ходатайство прошу рассмотреть немедленно, принимая во внимание, что согласно ст.2.8.3 ПИКоАП нарушение права на защиту является основанием для отмены вынесенного постановления о наложении административного взыскания.
    Для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, и вынесении, при наличии достаточных доказательств моей вины, административного взыскания, достаточного для воспитания, прошу учесть при рассмотрении дела нижеследующие обстоятельства:
    1. Так как в юриспруденции все понимается буквально, после просьбы к старшему лейтенанту милиции ФИО предоставить видеозапись видеорегистратора, (находящегося в машине ДПС), с моим правонарушением, для прояснения дела, получил ответ о невозможности ознакомиться с видеозаписью в данный момент.
    Согласно ст. 2.7.3 ПИКоАП, обвинение не может быть основано на предположениях, в связи с этим я с правонарушением не согласился, т.к. конкретно не нарушал пункт 42 ПДД и не переходил проезжую часть на запрещающий, красный сигнал светофора, но не упускал наличия факта, что я вышел на пешеходный переход на мигающий зеленый, тем самым нарушив пункт 42.1 ПДД. Что собственно в самом протоколе опроса и протоколе об административном правонарушении отражено.
    2. Учесть, организацию дорожного движения на данном перекрестке ул. Гоголя – бульвар Космонавтов: при движении по бульвару Космонавтов перед данным перекрестком установлен светофор с круглыми сигналами без дополнительных секций. При загорании разрешающего сигнала светофора для ТС, одновременно загорается разрешающий сигнал для пешеходов, пересекающих перекресток ул. Гоголя – бульвар Космонавтов по пешеходному переходу. При завершении разрешающего сигнала для ТС, соответственно одновременно завершается и для пешеходов.
    3. Старший лейтенант милиции ФИО, двигался на ТС по бульвару Космонавтов и совершал маневр правого поворота на ул. Гоголя, где в это время я переходил перекресток по пешеходному переходу. Посмотрев на циферблат светофора, я увидел, что остается секунд 7 до смены сигнала, посмотрел налево, убедился в безопасности дорожного движения (в отсутствии ТС направляющихся к ул. Гоголя), боковым зрением увидел приближающиеся машину ДПС за спиной, рассчитывая на выполнение им пункта правил дорожного движения 7.2, 63., 100, 107. Не имея умысла препятствовать движению патрульной машины, вступил на пешеходный переход, для пересечения которого мне требовалось 1-2 сек. (в наличии всего две полосы для движения ТС) при том, что в запасе было 3-4 сек. Подойдя к следующему пешеходному переходу, обернулся и увидел, что машина ДПС включила проблесковые маячки, развернулась и направилась в мою сторону, сразу и не понял, что это ко мне.
    Машина остановилась, Старший лейтенант ФИО, представился, я сел в машину, где начался административный процесс.
    Как выразился ФИО “Я чуть не посадил тебя на капот, если бы не притормозил” и что я двигался на запрещающий, красный сигнал светофора. Соответственно и он выехал на желтый или вовсе на красный, что запрещено п. 39.3 и 39.5 ПДД (без включенных маячков), иначе сбить меня бы не вышло, следуя здравой логике. Видеозапись прояснила бы ситуацию. Мне было сообщено, что за данное правонарушение предусмотрен штраф от 1 до 3 б.в., но я знал, что есть еще и предупреждение, о чем сообщено не было.

В связи с вышеизложенным, при наличии достаточных доказательств моей вины ПРОШУ:
    1. признать данное деяние административным правонарушением, совершенным по неосторожности, совершенное по легкомыслию или небрежности. (ст. 3.3 КоАП);
    2. признать правонарушение малозначительным, при наличии доказательства с видеорегистратора, где я вышел на пешеходный переход на мигающий зеленый.
    3. вынести в отношении меня административное взыскание в виде предупреждения, предусмотренного статьей 18.23ч1 КоАП с учетом следующих смягчающих обстоятельств:
    1. Я являюсь студентом учреждение (дневной) и (заочной) формы обучения на платной основе, и не имею источников дохода (справки с места учебы прилагаются).
    2. Ранее к административной ответственности, будучи пешеходом, за схожие деяния не привлекался.
    3. Имею положительную характеристику от ООО , за помощь курсантам и другим интересующимся людям в области правил дорожного движения, тем самым принося общественную пользу в повышении грамотности участников дорожного движения (как доказательство – благодарственное письмо с сувенирами).
    4. Осознаю противоправность деяния по статье 18.23ч1 КоАП, если факт нарушения подтвердится.
    По моему мнению, этого будет достаточно для исправления и профилактики против административных правонарушений.

https://yandex.ru/maps/-/CVTunUp0 - сам пп

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 апреля 2016 12:00 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

Weight, очень много "воды" .. допустим весь этот абзац

Для обеспечения моего права на защиту при ведении административного процесса, ст.2.8.1 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП), руководствуясь ст.4.1ч1 п. 6 ПИКоАП. Согласно требованию ст.10.7ч2 ПИКоАП, данное ходатайство прошу рассмотреть немедленно, принимая во внимание, что согласно ст.2.8.3 ПИКоАП нарушение права на защиту является основанием для отмены вынесенного постановления о наложении административного взыскания.
    Для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, и вынесении, при наличии достаточных доказательств моей вины, административного взыскания, достаточного для воспитания, прошу учесть при рассмотрении дела нижеследующие обстоятельства:

можно вместить в одно предложение. " Прошу рассмотреть мое ходатайство в соответствии с нормами ст.2.8.1, ст.4.1.1, ст.2.8.3 ПИКоАП, а также принять во внимание следующие обстоятельства: "

Все остальное - тоже покрамсать т.к. слишком много лишнего. А Вы признали вину и кому Вы собрались это ходатайство нести?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40690

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40690
    # 30 апреля 2016 12:16
    Weight:

Такая ситуация: переходил на мигающий зеленый (оставалось сек 3-4) для перехода требовалось 1-2 сек. две полосы для движения.

с такой скоростью вы могли спокойно уйти от милиции

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Weight Neophyte Poster
    офлайн
    Weight Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1542430

Написать сообщение

6
    # 30 апреля 2016 14:41 Редактировалось Weight, 3 раз(а).
    Yuracx:

Weight,
    Все остальное - тоже покрамсать т.к. слишком много лишнего. А Вы признали вину и кому Вы собрались это ходатайство нести?

Начальнику ГАИ, думаю он будет присутствовать на рассмотрении. Нет не признал. В протоколе написал так: Я находился на проезжей части, когда оставалось еще 3-4 сек. до запрещающего сигнала. Мигающий запрещает выходить, но закончить я мог. С нарушением не согласен.

Вот только не помню я на мигающий уже шел или вышел, но конкретно на красный я не шел. Я признаю что мог выйти на мигающий, убедившись в безопасности, если конечно это подтвердиться

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 апреля 2016 15:47 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

Weight, могу Вам сказать точно, что если Вы такое ходатайство принесете начальнику ГАИ, то он его не будет читать 100%..слишком мудренно..для суда - еще хоть как-то.. а для ГАИ - надо простым языком безо всяких сложностей.. Вам проще на словах объяснить..