Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • -Fenix- Junior Member
    офлайн
    -Fenix- Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #687019

Написать сообщение

81
    # 18 марта 2015 18:27 Редактировалось -Fenix-, 2 раз(а).
    Lindem@nn:

Limit2:

Есть юзеры playstation network? Уже пару дней как не заходит в psn. C других провайдеров или через мобильный интернет заходит норм. В тех-поддержке SONY сказали что проблема в безопасности ip, а следовательно в cosmostv.

а вот и у меня уже не работает

Тоже не работает, но ошибки совсем другие, даже НАТ определился как 2, а в пс стор и псн не входит.
    Проверьте кто может через другой провайдер, а то судя по кодам ошибок, недоступны именно сервера псна.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 18 марта 2015 18:41
    -Fenix-:

Lindem@nn:

Limit2:

Есть юзеры playstation network? Уже пару дней как не заходит в psn. C других провайдеров или через мобильный интернет заходит норм. В тех-поддержке SONY сказали что проблема в безопасности ip, а следовательно в cosmostv.

а вот и у меня уже не работает

Тоже не работает, но ошибки совсем другие, даже НАТ определился как 2, а в пс стор и псн не входит.
    Проверьте кто может через другой провайдер, а то судя по кодам ошибок, недоступны именно сервера псна.

С другого все работает

• stressman Member
    офлайн
    stressman Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #19534

Написать сообщение

212
    # 19 марта 2015 00:15 Редактировалось stressman, 1 раз.

Псн отсутствует уже больше месяца. Техподдержка говорит что часть пользователей пущена по новой технологии через облака, а в Польше обрыв оптики, мол ждут когда починят. Есть подозрение что никогда. На письма космос вообще не отвечает. Порочный провайдер.

И кстати - никакого отношения айпишник динамический/статический или там блокировки сони к данной проблеме не имеет. Да и аккаунт псн не причем - https://www.playstation.com/ru-ru/explore/playstation-network/ здесь жмещь кнопу войти и он просто не открывает даже страницу для ввода почты и пароля. С других провайдеров без проблем(

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 19 марта 2015 08:08
    stressman:

На письма космос вообще не отвечает. Порочный провайдер.

а вы им напомните о законе об обращении граждан. заодно убедитесь о том что сами указали всю необходимую по закону информацию.
    мне вот после моего письма отзвонились и сказали что дадут ответ в установленные законом сроки.
    посмотрим что напишут. в случае чего с копией моего письма и их ответом дальше пойду писать "выше" по инстанциям. это уже что-то типа спортивного интереса
    и айпишник таки отношение имеет. их (космоса) блок ip адресов блокируется как спамерский именно на службе авторизации.
    ради интереса посмотрите tracert. более чем уверен что проблемы начнутся на службе prolexic что является службой по защите от ddos

• Volk_16 Member
    офлайн
    Volk_16 Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #114429

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2015 09:09

Вчера надоело бодаться с техподдержкой и поехал подключил статический ip. пока что с psn помогло, посмотрим что будет дальше. Но это отвратительное чувство, когда дополнительно надо платить 20к в месяц что бы играть в playstation. И самое интересное это их фраза: звоните на сони и разбирайтесь сами. Кто провайдер? кто предоставляет услуги? кто должен решать эти проблемы? На эти вопросы они ответили что ничем помочь не могут. ппц блин..

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 19 марта 2015 09:24
    Volk_16:

Вчера надоело бодаться с техподдержкой и поехал подключил статический ip

как вам удалось подключить статику? некоторым это будет интересно узнать..

• Volk_16 Member
    офлайн
    Volk_16 Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #114429

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2015 09:37

makintosha, на ТП для которых нужен модем sagem можно подключить статику. это ТП комбо(все кроме комбо 10) и все ТП что выше Бета(бета, альфа, альфа +). Но сейчас замануха с тем что они модемы эти только продают. Я еле успел на аренду. В пятницу в 15 часов звонил на 134 и мне сказали что с арендой нет проблем. После работы приехал, а мне говорят, что сегодня был приказ эти модемы в аренду не выдавать, только продажа(а стоят они 920к). Я очень долго им говорил что я звонил, мне сказали что нет проблем и т.д. Спросили номер тел. с которого я звонил и пошли слушать запись. Оказалось что мне повезло, приказ был в 16 часов, а звонил я в 15=) так что модем доли в аренду=)
    И самое интересное, что до этого у меня был ТП Гамма(15МБит) и платил я 225к/мес., а сейчас перешел на Комбо 30(30Мбит и плюс циф.ТВ) и стоит он 250к/мес, а первых 3 мес. 200к. Ну плюс еще cam модуль для ТВ 400к.. Но еще больше меня поражает то что Бета с той же скоростью и без ТВ стоит 310к.. парадокс..

• mrmil Neophyte Poster
    офлайн
    mrmil Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #771359

Написать сообщение

2
    # 19 марта 2015 09:53

Тоже 3 дня назад перестал работать PSN, если подключить статический IP это поможет? Или есть еще варианты? От космоса и сони я так понял помощи не дождёшься.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 19 марта 2015 09:58
    mrmil:

Или есть еще варианты?

купить и подключить vpn.
    если космос не режет вам и эту возможность как в моём случае :)

• Volk_16 Member
    офлайн
    Volk_16 Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #114429

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2015 10:13

mrmil, ну как только у меня подключили статику, сонька сразу зашла в псн

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 19 марта 2015 10:59

походу лавочку убрали - в архив :D :

Бета с оборудованием

Альфа с оборудованием

Альфа + с оборудованием

http://cosmostv.by/services/internet/arkhiv-tarifov

• Volk_16 Member
    офлайн
    Volk_16 Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #114429

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2015 11:05

mikola1l, не совсем так. К примеру Бета была с арендой модема и без(с покупкой). С арендой скорость была 30, а при покупке модема 55. Сейчас они в аренду не дают модемы и оставили только тарифы с покупкой модема, но со скоростью которая была при аренде.

• stressman Member
    офлайн
    stressman Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #19534

Написать сообщение

212
    # 19 марта 2015 12:07
    Mort1:

и айпишник таки отношение имеет. их (космоса) блок ip адресов блокируется как спамерский именно на службе авторизации.
    ради интереса посмотрите tracert. более чем уверен что проблемы начнутся на службе prolexic что является службой по защите от ddos

Вы правы, tracert показывает ступор на prolexic, т.е. я так понимаю служба защиты от ддос атак на стороне сони заблокировал айпишники космас. Теперь осталось понять - кто должен решать такие проблемы?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 19 марта 2015 13:04

stressman, прикол в том, что sony является всего лишь клиентом prolexic. задача prolexic избавить сервера sony от ddos атак (не очень эффективно, как мы все знаем).
    самой sony явно не в дугу решать проблемы пользователей одного из небольших провайдеров из небольшой страны.
    prolexic не пойдёт на уступки "космосу" по той причине, что они видят большое количество запросов с одного ip (что по сути и является ddos). да и каков смысл? разблокировать те пару внешних ip адресов "космоса" и поставить их в белый лист поверив в то что с этого адреса никогда не будет ddos атаки и как следствие поставить их отношение с клиентом (sony) под вопрос? ни капли не сомневаюсь, что prolexic "рублем" отвечает за свои "фейлы".
    ну и космос в свою очередь не будет декодировать TCP/UDP пакеты в попытке определить кто из их пользователей, к примеру, поймал вирус и с чьего адреса генерируются запросы. почему? потому что "бизнес па беларуцку"
    кто должен решать такие проблемы? "проблемы утопающих - дело рук самих утопающих". следовательно иного выхода как применять "костыли" я не вижу: получение внешнего ip, выход на сервера сони через vpn тунель, смена провайдера.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 19 марта 2015 13:08

Mort1, ну космос мог бы NAT ить запросы к этим серверам через отдельные IP, чтобы "разбанить" их - но видать космосу это не сильно нужно.

• Volk_16 Member
    офлайн
    Volk_16 Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #114429

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2015 13:09

stressman, чисто теоретически космос должен решать эти проблемы, но на практике когда им об этом говоришь, они говорят "Эта проблема не глобального масштаба, звоните на сони разбирайтесь, если вам надо. Официально же сервиса сони у нас в стране нет, так что вопросы не к нам". Так что единственным выходом сейчас играть онлайн-статический ip=)

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 19 марта 2015 13:17

Volk_16, за одним "ститическим" ip вы представляете сколько можно заNATить будующих клиентов, которые будут совокупно платить ежемесячно поболее чем 20.000? поэтому космос не пойдёт на то чтобы предоставить каждому страждущему "статику"

• Volk_16 Member
    офлайн
    Volk_16 Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #114429

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2015 13:23

Mort1, ну я вчера подключил без проблем. Подъехал на красную, написал заяву за секунд 10-15 и ушел. Пока приехал обратно домой(минут 25-30) у меня уже был статический ip

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 19 марта 2015 13:30

Volk_16, как вы сами сказали (и как мне подтвердили в офисе космоса) предоставление "статики" по заявлению на усмотрение руководства и на дорогих тарифах (для прочих предоставлении "статики" в исключительных случаях)
    кстати о дорогих тарифах: у вас соблюдается условие под которым они "подписались" - минимальная скорость доступа в интернет не менее 70% от заявленной тарифом? или вы платите, к примеру, 300т. а интернета получаете столько же сколько и те кто платит 100т.? :)

• Volk_16 Member
    офлайн
    Volk_16 Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #114429

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2015 14:57

Mort1, ну скажем так, у меня до этого был тариф гамма(15), скорость редко падала ниже допустимого(в данном случае ниже 10). Да и перебоев и падений особых не было. Пользовался год. Единственное не понравилось(мягко говоря) отсутствие возможности зайти в псн в последнее время. Платил я 225. Плюс платил за аналог ТВ около 50 или что около того. Сейчас я перешел на комбо 30 где скорость 30(пс3 тест скорости определил на 24) + аналог тв + цифра тв. стоит сие 250 в месяц, а первые 3 месяца 200. ну и соответственно статика еще 20 в месяц. так что я не почувствую просадки по оплате услуг космос.
    Единственное что напрягает и будет напрягать всегда-это отношение техподдержки при решении каких-либо проблем(особенно проблем с ПСН)