Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3934

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3934
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 9 мая 2015 01:01
    Кратейя:

Парад Великой Победы для неё - бряцанье оружием! Офигеть!

Это ваш парад победы - всего-лишь демонстрация длинной пиписьки и акт военного устрашения соседского рейха. Я бы поняла что-то душевное, сделанное для тех и под тех, кто в той войне участвовал. Для ветеранов, с участием ветеранов, по крайней мере тех, кому это еще не совсем в тягость. Чтобы чтили тех, кто эту победу создавал, а не новых фюреров. Откуда вам знать, что такое душевность общения, когда вы привыкли к стройным рядам "ликующего" народа, отделенного от тех же ветеранов милицейским оцеплением? Думаете, людям не было бы приятней, трогательней, душевней подойти к старикам, которые и были главными в этот день, сказать теплые слова, пожать руку, просто дотронуться, если хотите принести цветы? Но зачем? Если по плану должны по площади строевым шагом показушно протопать профессиональные военные, которых до этого сколько времени муштровали, чтобы получить чеканящий шаг? Если и демонстрацию военной техники, то той, которая была в те годы, а не помпезное бряцание новейшими танками и ракетными комплексами. Единственной целью которого является - продемонстрировать всем какая у нас длинная пиписька "кто здесь самый сильный и самый грозный". Ну как же? Тут же такую высокопоставленную массовку сгоняли собирали! Рауль Кастро, очень может быть, даже не подозревает, какую огромную роль сыграла Куба во Второй мировой и какую роль написали для него в завтрашнем шоу. Хотя, откуда ожидать от вас, взрощенной на примере советских парадов и с промытыми агрессивным российским телевидением мозгами такой роскоши, как иметь мнение отличное от мнения, разработанного геббельской пропагандой.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

monika10:

почему-то Германия до сих пор вину свою осознает и признает

Правда? И как вы это поняли?
    Честно признаться лично я этого никогда не замечала, хоть и в Германии бываю регулярно и с немцами встречаюсь часто. Но вот раза два была свидетелем того, как всем становилось неловко, когда какой-нибудь не очень умный или слишком идейный иностранец напоминал ныне живущему поколению немцев об их вине перед всем миром.
    Как думаете - не зря?

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 9 мая 2015 08:59

nmrsu, Пустоту души и беспамятность не заменят никакие аргументы.
    Всех остальных с Праздником Великой Победы. Вспомним всех, кому обязаны ею..

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1556
    # 9 мая 2015 10:24 Редактировалось monika10, 1 раз.

Поздравляю всех-всех-всех с Праздником Великой Победы!!!
    ПУСТЬ ЭТО НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПОЗАБЫТЬСЯ!
    ПУСТЬ ЭТО НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ!

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
    офлайн

3934

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3934
    # 9 мая 2015 12:38

natabor, monika10, присоединяюсь, за наших дедов!!!

• LanYshka Member
    офлайн
    LanYshka Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #528925

Написать сообщение

166
    # 9 мая 2015 12:50

magotik, monika10, Кратейя, natabor, homochka, special edition
    :beer:

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 9 мая 2015 14:12

ну, за Победу!

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5604

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5604
    # 9 мая 2015 14:59
    LanYshka:

magotik, monika10, Кратейя, natabor, homochka, special edition
    :beer:

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 9 мая 2015 15:47 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.

В контексте поздравлений с праздником Победы интересная инфографика попалась - мифы о Великой Отечественной

Я вот про соотношение потерь думал примерно, как в мифе.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2507

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2507
    # 9 мая 2015 18:34

Какое отношение к аренде квартир имеют разгорающиеся здесь иногда полемики,переходящие на личности??неужели совсем не с кем поговорить в ближайшем окружении и надо выносить свои мнения на общее обсуждение?ветка не для этого

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5604

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5604
    # 9 мая 2015 19:10 Редактировалось migel8, 1 раз.
    lensa555:

Какое отношение к аренде квартир имеют разгорающиеся здесь иногда полемики,переходящие на личности??неужели совсем не с кем поговорить в ближайшем окружении и надо выносить свои мнения на общее обсуждение?ветка не для этого

согласен ;) дорога

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11450

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11450
    # 9 мая 2015 19:59
    nmrsu:

Это ваш парад победы - всего-лишь демонстрация длинной пиписьки и акт военного устрашения соседского рейха.

(заинтересованно) милочка, можете назвать кого устрашают парады, прошедшие в большинстве стран снг?
    и кстати согласно вики

В современном русском языке термин рейх употребляется почти исключительно по отношению к гитлеровской Германии.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 10 мая 2015 12:19 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Grinko Senior Member
    офлайн
    Grinko Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #115807

Написать сообщение

993
    # 10 мая 2015 13:04 Редактировалось Grinko, 3 раз(а).

-
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5604

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5604
    # 10 мая 2015 13:05 Редактировалось migel8, 3 раз(а).
    _Лиска_:

Маготик с Днем рожденьица! Сбычи мечт, всех благ, здоровьичка.

таки да)
    и надежных арендаторов ;)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Grinko:

Зря накинулись на уважаемого человека по сущей ерунде, вплоть до хамского направления в ветку с психиатрами.

ветка психологов-это совсем другое состояние душевного здоровья
    отношение к подвигу советского народа в победе над нацистами-каждый пусть решит по СВОЕЙ совести и как это соотносить с манипулятивными методиками в СМИ на просторах СНГ и Европы....
    я с уважением отношусь к знаниям и опыту nmrsu и благодарен за дельные советы лично мне и коллегам,но с её точкой зрения на почести , дани памяти и уважению к Дню Победы-я не согласен

Вопрос по существу - однушка хрущ в районе Пушкинской, после ремонта, всё полностью новое, санузел плитка, новая сантехника, кухня со встроенной техникой, диван, жки телевизор. Первое заселение. За сколько примерно можно выставлять?

450 имхо

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 10 мая 2015 17:50
    lensa555:

Какое отношение к аренде квартир имеют разгорающиеся здесь иногда полемики,переходящие на личности??

да обычные люди, с распирающей гордыней, которым во что бы то не стало, надо доказать, что только их мнение и взгляды на жизнь правильные...
    понять и простить :)

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 10 мая 2015 18:09 Редактировалось ssww, 2 раз(а).
    migel8:

lensa555:

согласен ;) дорога

очень смело виртуально отправить барышню к психологу.
    по пацански.
    наверное, настоящий мужик - защитник

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 10 мая 2015 18:15

Grinko, я не очень верю в 450 для вашей квартиры, даже несмотря на то, что это метро Пушкинская и квартира после полного ремонта. Вообще возможно, но для хрущевки не верю. Но попробовать с 450 - почему бы и нет? Если только долго не циклится на этой цене, теряя время и, как следствие, деньги.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд

Для остальных.
    Вы меня ничем не удивили, не огорчили и не задели тоже. Просто люди обыкновенные. Которым свойственно считать свое мнение единственным возможным, слушать только себя и слышать только то, что хочется услышать.
    Не хочу вас останавливать демонстрировать друг перед другом градус своих патриотических чувств и степень своего презрения. Прочее тоже. ;) Но нет смысла адресовать это непосредственно мне и ждать моей реакции. На всем форуме не найдется и пяти человек, которые бы пользовались моим уважением на столько, чтобы меня как-то волновало их мнение обо мне, как о человеке. Не все они интересуются доходной недвижимостью. А кто и интересуется, давно в последнее время здесь замечен не был. Но, конечно, это ни в коем случае не должно останавливать вас в том, чтобы побрызгать здесь возмущенно слюной. ;) По крайней мере мне это несколько любопытно. Если, конечно, не слишком длинно и долго. :)
    ЗЫ. Просто к сведению. В отличает от форумного большинства, слово "милочка" я почему-то воспринимаю совершенно нейтрально. Вам, если так хочется, надо будет поискать другое слово, которое для меня было бы более оскорбительным. :-?

Без колебаний можете обращаться за советом.
    офлайн

3934

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3934
    # 10 мая 2015 20:03

nmrsu, никто тут слюной не брызгал и презрение в Вашу сторону не демонстрировал. Взаимные укусы с Кратейей - это Ваши с Кратейей проблемы. И кстати, если на форуме нет людей, которые пользуются Вашим уважением, то весьма странно тогда нахождение на таком форуме. Естественно, имхо.
    ПыСы. Если что - это не попытка укусить или побрызгать слюной. И никого убеждать в патриотических чувствах не собирался.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 10 мая 2015 20:44 Редактировалось Д.В., 2 раз(а).
    nmrsu:

Кратейя:

Парад Великой Победы для неё - бряцанье оружием! Офигеть!

Это ваш парад победы - всего-лишь демонстрация длинной пиписьки и акт военного устрашения соседского рейха.

Добрый день.
    Признаюсь честно, ахинею читать не стал. С дороги притомился...
    Вступление:
    В пятницу в 5 утра, забив на работу, я и пару друзей ( Белорусов) Сели в машину и поехали на мою малую родину в г. Москва. На праздник День Победы.
    К 16 часам были уже в городе.
    Встали 9 мая в 6 утра и отправились смотреть колонны техники заезжающие на Красную площадь. Но и в это время мы были в 4 -ом ряду от ограждения на ул. Тверская. Хочу сказать вам, писька- прошу прощения- оказалась большая. И я очень надеюсь, что ее хорошо рассмотрели компетентные сотрудники, кому ее показывали... Расписывать не буду - мне очень понравились БТР и БМП на базе Армады пр-во Уралвагонзавод. Так же четким получилось пролет авиации. Такого кол-во военных самолетов даже на Максе не было.
    Теперь к настроению и публике:
    Людей было не то что много, было огромное кол-во народу. Я был на многих парадах и гуляньях, но такого кол-ва я не видел никогда. Этого просто не передать.
    По поводу блеяния про ветеранов, уходили в 16-20 лет минимум. То есть им сейчас 86 и 90 лет. К сожалению на парад и празднования им уже крайне не рекомендуется ходить и стараются их не беспокоить. Кто был там, к ним подходили и дарили цветы и жали руки- не переживайте за это. Лично видел, шел дедушка в метро и ему маленький мальчик подарил цветы. И многие были с цветами и дарили их и благодарили ветеранов. Предвосхищая блеяния... ветеранов не забывают и кроме 9 мая. Соц работники работают куда лучше чем в РБ. Пенсия ветеранов доходила при старом курсе до 700-800$
    Народные гулянья проходили по поздней ночи. Настроение поднятое и веселое. Хочу выразить благодарность макаки из вашингтона- Путин ему проставиться должен. Этот примат просто неимоверно поднял патриотические настроения в обществе.
    На улицах флаги на машинах, речевки без какой либо подоплеки. Люди пели военные песни ВОВ. Удивитесь, едет по Знаменки шевроле на Украинских номерах, с флагом России в полную его величину. (Может и Донбасс)
    Мои друзья заметили, отсутствие пьяных на улицах. Почти 2 дня гуляли- не встретили.
    Поездка прошла замечательно. Очень доволен, что побывал на этом праздники Победы.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 10 мая 2015 21:32

все чотка.
    приехали все, кого звали.
    только немного жаль упавшего регресса.