Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • tania777 Member
    офлайн
    tania777 Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #361099

Написать сообщение

136
    # 10 января 2013 21:08

Я вот тоже подумываю свой дизелек на бензик поменять)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 10 января 2013 21:17
    Captain Nemo:

Нравятся мне бензинщики, как морозы ударят так все интересуются, ехидно, как завожусь... А как нужно смотаться в Москву или Польшу, так поедем на твоей мая жрёт много.

В Польшу в -20, на нашем дизеле ???
    НИКОГДА, кроме вопроса жизни-смерти !
    Упаси Господь, я жить хочу

В -29 ездил 10 лет назад на ТОЙ саляре... Сказка, была )

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39848

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39848
    # 10 января 2013 21:27 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Отонокак:

В Польшу в -20, на нашем дизеле ???

по многолетним наблюдениям - для Польши -20, как для РБ -50 :).

у них при -10 почти нац.бедствие объявляют - с информированием населения, где можно погреться и раздачей горячей еды-напитков бездомных :).

даже если считать зимнюю БНХ соляру "отстоем" - для польских температур она будет как слеза младенца... зачем же так параноить? )

Отонокак:

Упаси Господь, я жить хочу

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 10 января 2013 21:32

MOHCTPiK, и чо ? Причем тут Польша, до нее 300 км
    И стоять на барановичских холмах, продуваемых всеми ветрами.... На чужом дизеле в неизвестном состоянии

какие -10 и бедствие не свисти
    я в Польше полгода прожил, намано поляки мороз переносят, там тожн и -20 бывает

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39848

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39848
    # 10 января 2013 21:43

Отонокак, я к тому, что в Бресте теплее, не говоря уже про Польшу... А БНХ соляра продается и в Витебске, где -30 бывает НАМНОГО чаще, чем в Польше -20. И ничего - ездят в Витебске и по области дизеля... А не ездили - интернет гудел бы, как десятки, если не сотни тысяч жителей Витебского области страдают от БНХ солярки... :)

Я с друзьями-родственниками вчера-сегодня общался - есть такие, кто на ЛЕТЕ и в -10 замечательно ездит, а стандартная зима до -25 замечательно работает... После - уже несколько напряжно... :)

Потому удивительно читать, что на БНХ зиме ездить по более теплым Европам - смертельно опасно :).

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 10 января 2013 21:45

MOHCTPiK, да мне пофик
    В прошлом году ныли при -20
    Сейчас при -15 эта ветка распухла как ... у слона

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #249012

331
    # 10 января 2013 21:45
    SerMel:

Drosha:

SerMel:

Прикольно, сегодня и минус 10 нет, а штук 5 явно подмерзающих и замёрзших по дороге на работу насчитал. Почему прикольно, потому что сам езжу с выключенными грелками номаконовскими. Топливо сорт F без добавок.

Ничего не понимаю.

я с начала зимы еще ни разу подогрев не включал :(
    ставил прошлой зимой бандажник, тоже не совсем понятно, прошлой зимой мерз, этой нет

Я меня снят заводской обогрев, т.е. сейчас вообще без обогрева ездить. Заводской грел при температуре топлива +5 и ниже. Вместо него стоят две грелки, которые в этом году (2013-ом :)) ещё не включал.

а я...а я......снял все заводские подогревы, поставил два топливных куллера, вынес топливный фильтр под заднее крыло и принципиально лью летнюю соляру и живу в эмиратах :P

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 10 января 2013 21:56

Отонокак, и много народу так померло в синеокой, я что-то ни одного не припомню, если совсем говно случилось, звонок в 101 и через час за вами приедут.
    Ну и -20 у нас бывает 2-3 дня в году, а в Польше вообще не бывает. В общем хватит бредить.

Знакомый из авто мастерской сказал, что в первые морозы декабря бензинок на ремонт было больше, чем дизелей. Типичная неисправность пробой ВВ проводов с последующим пробоем катушек, слабый аккум, залитые свечи. Также, как только сырая погода, весна, осень, так бензинки в очереди стоят...

У каждой технологии есть плюсы и минусы, дизельный двигатель проще и ломается реже, диагностируется проще, одна беда качество топлива и то 2 недели в году.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 10 января 2013 22:45
    mak32:

MD:

на арктике от a100 помутнение -27 фактическая. евро-5 те же самые -27.

Помутнение с фильтруемостью не путаем? :spy:

Только что проехался по заправкам. Увидел на сайте А100 Паспорт качества на дизельное топливо Евро-5. Там указана предельная температура фильтруемости -32, а фактически -40. ссылка Ну и решил поехать, посмотреть на это чудо. Объехал 2 заправки А100. На обеих в паспорте одно и тоже: завод в Мозыре, предельная температура фильтруемости -20, а фактически -27.
    Что интересно, там же обычная зимняя: завод в Мозыре, предельная температура фильтруемости -20, а фактически -26.

Поехал на БНХ, там Арктикой заправился.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 10 января 2013 23:33
    Captain Nemo:

Нравятся мне бензинщики, как морозы ударят так все интересуются, ехидно, как завожусь... А как нужно смотаться в Москву или Польшу, так поедем на твоей мая жрёт много.

2 прошлые зимы отъездил на бензинке, всё равно не без приключений в мороз - 20 заведётся/незаведётся, если больше то всё тупо не крутит. Либо постоит в морозы пару дней и всё здравствуй тросс и гараж. Аккум новый. Машинка фиат пунто 1.2 литра с небольшим пробегом в 80 тысяч
    сейчас дизель, морозов сильных не было, но пока всё заводится без проблем. особого дискомфорта нет - разве что дольше греется.
    А вообще учитывая сколько сильных морозов в году, то можно и неделю без машины пожить. А вот экономия круглый год

• arhipus Member
    офлайн
    arhipus Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #226896

Написать сообщение

217
    # 10 января 2013 23:37

Мы же ездим не по сайтам , а в реале . А тут температура на соляру всё таки влияет , и явно не в лучшую сторону.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 10 января 2013 23:42

Dyffer, Это же куда уже дальше пунто 1.2 экономить )) Тупо не крутит - это что-то новое. Может там масло 10w-40 какое было...

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 10 января 2013 23:46
    Koresh:

Dyffer, Это же куда уже дальше пунто 1.2 экономить )) Тупо не крутит - это что-то новое. Может там масло 10w-40 какое было...

у меня с таким маслом тойота 20-тилетняя заводилась, бензинка 1,3

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 10 января 2013 23:49

Drosha, Да ради бога. Вопрос в мощности стартера тоже. Просто сам дефект - совсем не крутит, говорит либо о том что масло вязковато для стартера либо стартер слабоват (втягивающее и прочие мелочи жизни не вспоминаем)... 5w-40 или стартер возможно закрыл бы проблему.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 10 января 2013 23:52 Редактировалось 14065, 1 раз.

В пунто 1.2 заливает свечи в мороз, нет подогрева на впрыске. На зимнем бензине 92-ом ездит до -25С с обычным до -20С.

PS 10W40 можно заводить до -30. А в Минске в прошлом году самая холодная ночь -28С, а самый холодный день 2 и 3 февраля -20С для наших условий 10w40 от нормального производителя отлично будет ездить и зимой.

PPS пунто у знакомой по городу берёт 8 литров, экономить это не про пунту....

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 10 января 2013 23:53
    Koresh:

Drosha, Да ради бога. Вопрос в мощности стартера тоже. Просто сам дефект - совсем не крутит, говорит либо о том что масло вязковато для стартера либо стартер слабоват (втягивающее и прочие мелочи жизни не вспоминаем)... 5w-40 или стартер возможно закрыл бы проблему.

ну по мне так это извращение таскать машину на тросе и отогревать в гараже, машина или едет, или нет

• arhipus Member
    офлайн
    arhipus Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #226896

Написать сообщение

217
    # 11 января 2013 00:06

При чём тут масло к заводке с не качественной соляркой? 15W40 люксойл в -20 без проблем. Форд транзит 1991 . Правда было это лет 10 назад. Не ужели поменялось всё в худшую сторону.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 11 января 2013 00:10

arhipus, там вообще разговор был про запуск бензинки

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 11 января 2013 01:43

Этой зимой и морозов то таких не было, чтобы не завестись. В -12 в декабре впечатляли очереди за Арктикой на заправке на Ваупшасова - нафига? Я прошлой зимой очковал немного, в эту даже керосина по минимуму перестал подливать - нормально всё заводится и едет на обычной солярке. Масло на 5в-40 поменял - сегодня утром вообще с полпинка завёл, хотя на 10в-40 в -10 уже надо было оборотов пять стартером сделать, чтобы завелась.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 января 2013 02:14
    Or7gen:

Если снять крышку бака и заглянуть внутрь, воду можно по каким-то признакам увидеть? А то прям не знаю, почти все участки топливопровода на подачу я заменил, осталось еще небольшой возле бака заменить.

если только на воду подозрение есть - то чем лазить смотреть - проще имхо чистого спирта литр-два влить в бак для очистки совести. и само собой заправиться потом. спирт отлично смешивается с водой, а полученное в результате - смешивается с топливом и сгорает в цилиндрах.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Captain Nemo:

PS 10W40 можно заводить до -30. А в Минске в прошлом году самая холодная ночь -28С, а самый холодный день 2 и 3 февраля -20С для наших условий 10w40 от нормального производителя отлично будет ездить и зимой.

главное не забыть добавить - отлично будет в случае исправного аккума, стартера и проводов между ними. ибо бензинке тоже обороты стартера нужны. будут низкие - свечи залил и прощай запуск.