Извините что снова вмешиваюсь в споры о кадыке и сиськах:
NEX5R+SEL50F18
GTR:Извините что снова вмешиваюсь в споры о кадыке и сиськах:
NEX5R+SEL50F18
Я бы дырку зажал сильнее...не портрет, все-таки...
GTR, как вам, кстати, этот SEL50F18, довольны ли? А то я вот подумываю какой объектив после китового брать, Sigma 30mm F2.8 EX DN или SEL50F18, в пользу первого более удобное (ИМХО) фокусное расстояние и цена.
Newcomer, Мне тоже кажется что лучше капельку зажимать на таких фото
Типа такого (тот же объектив)
Che Guevara, Если в цене вопрос - берите сигму с фокусным 60мм. Если не вопрос - то лучше таки родной, стабилизатор тоже лишним не будет.
Che Guevara:GTR, как вам, кстати, этот SEL50F18, довольны ли? А то я вот подумываю какой объектив после китового брать, Sigma 30mm F2.8 EX DN или SEL50F18, в пользу первого более удобное (ИМХО) фокусное расстояние и цена.
посмотрите на каком фокусном в основном снимаете. мне, например, дома удобнее 30мм, хотя и полтинник как портретник востребован. f1,8 - размывает заметно лучше, и светлее. по цене 50 f1,8 будет всего баксов на 50-70 дороже сигмы 60 мм 2,8.
если видео критично, то за счет стаба полтос заметно плавнее.
зы: как портретник полтос несравнимо интереснее. и искажений лица-головы меньше, и объем гораздо "вкуснее".
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
я вот тоже собираюсь прикупить 45мм 1.8 за 300$,.. но мысль подсобрать немножко и взять 85мм 1.4 с ветрины в Москве за 600$ не покидает ...жаба,жаба... шоб ты сдохла
Я думаю пацаны, всякие цветочки можно аппаратом и попроще снять
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну, можете меня поздравить (или позавидовать чорно). Ошеститысячнулся. Буду теперь достоверно сообщать, чем плох сей аппарат.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Boris1982:Буду теперь достоверно сообщать, чем плох сей аппарат.
и начну - после сьемки нескольких кадров сразу переключить например режим фокусировки нельзя, функция недоступна некое время, наверное пока не запишет снимки на карточку. В чем связь - не понимаю, но факт остается фактом.
В плюс - Наконец то сделали возможность крутить вторым колесиком экспокоррекцию без дополнительных нажатий. И вообще - количество настроек просто поражает. Это выглядет так, как будто в сони собрали все пожелания покупателей, которые только могли, и каждому выдали по настройке. Причем чуть ли не половину из всех настроек можно навесить на кнопочки, колесики, быстрые меню, не очень быстрые меню, и т.п.
Ну, можете меня поздравить (или позавидовать чорно). Ошеститысячнулся. Буду теперь достоверно сообщать, чем плох сей аппарат.
И вообще - количество настроек просто поражает. Это выглядет так, как будто в сони собрали все пожелания покупателей, которые только могли, и каждому выдали по настройке.
Я об этом писал как мог
после сьемки нескольких кадров сразу переключить например режим фокусировки нельзя, функция недоступна некое время, наверное пока не запишет снимки на карточку.
Подтверждаю, на практике помешало пока единыжды.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Еще в плюс - шумы остались на уровне 5R, но с учетом большей мегапиксельности можно считать что шумов стало меньше.
По размерам - Koresh как то переборщил с описанием огромности камеры. Чуток больше, чуток тяжелее, но все в пределах разумной достаточности. Раньше обьектив немного выступал за камеру, теперь камера немного выступает за обьектив.
Вообщем по компактности особых претензий не появилось. Всетаки такое расположение видоискателя как у А6000 - самое оптимальное. И размера не особо прибавляет, в отличии от горбов олимпуса и А7, и нос в экран не упирается.
Boris1982:В плюс - Наконец то сделали возможность крутить вторым колесиком экспокоррекцию без дополнительных нажатий. И вообще - количество настроек просто поражает. Это выглядет так, как будто в сони собрали все пожелания покупателей, которые только могли, и каждому выдали по настройке. Причем чуть ли не половину из всех настроек можно навесить на кнопочки, колесики, быстрые меню, не очень быстрые меню, и т.п.
То что в олимпусах было уже n-лет назад. Вообще маркетиг сони это сила, 3-ая камера за год, и кто-то тут постоянно пищал, про то как пользователя других систем покупают себе дорогие объективы и тушки. Так Def, это все лирика, снимки будут?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
dzer:3-ая камера за год
у кого?
dzer:То что в олимпусах было уже n-лет назад.
в каких олимпусах? Чо то я не видел там вообще избытка колесиков
dzer:Так Def, это все лирика, снимки будут?
забор снять? или мусорку?
напоминает радостную истерику аборигена впервые увидевшего бусы и обменявшего на них золотой самородок .
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Борис, кнопка шедевр есть? И вообще получается, А 6000 превосходит Кенон, Никон, Олимпус, Фуджи, Самсунг, Панас? .
То что в олимпусах было уже n-лет назад.
Это про экспокоррекцию на колесе или про функционал в целом? Если про функционал в целом, то это брехня. Функционал действительно очень широкий. Та же зебра - не уверен что была n лет назад на олике. Но это достаточно глобальные вещи. Есть и куча банальных мелочей. Была допустим серийная съёмка - с дофокусировкой и без, а сейчас ещё можешь задать скорость в трёх градациях (если не хочешь чтобы валило нла карту 10 кадров в секунду). Был допустим dro (автоматическое подтягивание теней\оптимизация динамического диапазона) - к автоматической его работе добавили ещё 6 градаций, если кому недо. Или брэкет - к очень широкому диапазону экспозиции, выбор количества кадров - 3, 5, 7... И так почти во всём. При этом количество этих настроек как-то не выглядит навязчивым или излишне дебилизированным.
Boris1982:у кого?
, у тебя, может за полтора, но не суть, погоня за модными плюшками и черно-белые котики гелиосом. Я не против, не стоило только в таком случае, здесь изрыгать кучу недовольства и обвинять других в погоне за модными плюшками .
Boris1982:в каких олимпусах? Чо то я не видел там вообще избытка колесиков
А что ты вообще видел? У тебя есть какое-то понятие об олимпусах? Два колеса, и просто толпа настроек были еще в e-p1. Но кому я объясняю...
Darii.Domrachev:Борис, кнопка шедевр есть? И вообще получается, А 6000 превосходит Кенон, Никон, Олимпус, Фуджи, Самсунг, Панас? .
Да, в раза три так