Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
DominatorBLR:Может этот переход только через 2 года будет
Где-то так примерно и планирую, но сверхширик на кроп мне и не надо 16-18 (в 35 экв)мм на коротком конце будет достаточно
Народ, стоит ли заморачиваться 5-летней гарантией на tamron? Понимаю, что на износ гарантия не распространяется, но слышал что и серые объективы не хотят чинить за денешки в СЦ, или все онлайнеровские дудки? А то пока есть мани - хочу взять Tamron AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
pitro:DominatorBLR:Может этот переход только через 2 года будет
Где-то так примерно и планирую, но сверхширик на кроп мне и не надо 16-18 (в 35 экв)мм на коротком конце будет достаточно
А что 16-18 мм, при кропе 1,6 это 10-12мм - это разве не сверхширик? Уже шире только фишаи идут, 20-24 (в 35 экв) это ширик. 50 - примерно норм считаем, более 70мм уже телевик.
Купите 16мм для ФФ сейчас, получите чуть шире китового объектива, а перейдете на ФФ будет у вас уже сверхширик. Лучше сразу переходите на ФФ, что там стоит. Объективы по 1000у.е. покупаете а поменять тушке 70Д на тот же 6Д стоит и то меньше, а можно и БУ что-то поискать. А Марк2 5Д можно чуть ли не 1к1 поменять.
Mr.Fred, бери и не парься, за деньги тебе все что хочешь починят и не только в СЦ.
AiM):а на сколько дороже с 5летней гарантией?
на 100.
Взял вчера. Был только "белый", потому и взял. Дали зато 2-3 дня на выявление косяков. Поэтому вопрос как лучше протестить. Какая должна быть резкость? Может есть у кого голые примеры фото без обработок для сравнения.
Так понимаю надо бы сфоткать что перпендикулярно оптической оси и поглядеть углы. Не хотелось бы за бабло получить мыло. Хотя ребенок с пыхой ничего выходил.
Вчера чуточку пофоткал... почемуто вау эффекта нет после 50 1,8 II Стаб вообще нифига не слышен. Но в ОФИ видно как при нажатии кнопки спуска изображение дернется и стоит... Буду рад любым советам по тестированию, а то все равно сколько не читаю, в таких ситуациях как баран и новые ворота. Кстати, по линейке с рук - 4 кадра на разных фокусных 3 в цель, а один мимо но по моей вине. Так что можно считать 3 из 3х.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred:почемуто вау эффекта нет после 50 1,8 II
какой может быть "вау эффект" после фикса? пусть даже и не самого дорогого\хорошего.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто сравнивал 35Л от Кэнон с, относительно новой, 35 Арт от Сигмы? Что они в Сигме сэкономили аж на 800 уе? Как картинка, у кого приятнее?
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM):SilentDark, сравнений в интернете навалом
Какая неожиданная мысль. Ну кто бы догадался о таком. Только по настоящему талантливый и, без сомнения, эрудированный человек, с богатой практикой эксплуатации объективов, мог дать такой свежий и оригинальный совет.
SilentDark:Кто сравнивал 35Л от Кэнон с, относительно новой, 35 Арт от Сигмы? Что они в Сигме сэкономили аж на 800 уе? Как картинка, у кого приятнее?
Я
и сигма у меня осталась навсегда !
Добрый день. Хочу сюда задать следующий вопрос. Купил Nikon D300s. Подбираю объективы 2 штуки для домашних фото, часто катаюсь за межу и фотографирую родных близких т.е. портрет в полный рост или по пояс, причем фото делаю обычно при искусственном освещении, но бывает и на пляжах на солнышке. А так же много фотографирую архитектуру - церкви(там сложное освещение блин) сады скверы... Здания с подсветкой - темными вечерами. Хочется чего то резкого. Выбираю только сигму... Вот мои варианты - что на Ваш взгляд стоит особого внимания на кроп. Чисто теоретически - хочу фиксы. Но на практике компетентный спор приму с удовольствием.
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM Art v2 - для архитектуры и портретов в полный рост?
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM - Портреты и предметка...?
Sigma 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Фонарик Fenix LD20 XR-E Q5 - с рассеивателем.
freedos, и все равно тамрон 17-50 2.8 без стаба.
п.с. ну и выбор тушки для заявленных целей более чем странный.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Робер Дуано, Арнольд Ньюман, Хорст П. Хорст, Ричард Аведон, Уильям Кляйн, Анри Картье-Брессон вполне себе компетентные фотографы, которые понятия не имели что такое "зум" .
"...Картье-Брессон никогда не скрывал, что все премудрости фотооборудования не особо его интересуют. В 1932 году он открыл для себя Leica 35 mm и использовал ее на протяжении всей своей фотокарьеры, почти всегда в паре с объективом 50 mm. Простая и незаметная камера (фотограф обклеил бликующие части фотоаппарата темной изолентой) позволила ему быть практически невидимым для будущих героев его фотографий....."
freedos:Чисто теоретически - хочу фиксы. Но на практике компетентный спор приму с удовольствием.
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM Art v2 - для архитектуры и портретов в полный рост?
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM - Портреты и предметка...?
Sigma 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Фонарик Fenix LD20 XR-E Q5 - с рассеивателем.
17-50 сигма хороший объектив. И стаб там нормальный, что важно как раз для вечерних фото и фото внутри зданий.
30мм для архитектуры будет узковат, особенно если здания монументальные, а пространство ограничено.
Вообще я бы посоветовал взять 17-50 и вторым такой, который бы не покрывал данные фокусные. Возможно сразу второй не покупать, пофотографировать этим, а потом решить нужен телевик, сверхширик или еще что-то
DenisN89:17-50 сигма хороший объектив.
DenisN89:Возможно сразу второй не покупать, пофотографировать этим, а потом решить нужен телевик, сверхширик или еще что-то
+1
и как всегда для кропа вспомню вариант сигма 17-70 OS
kri69:и как всегда для кропа вспомню вариант сигма 17-70 OS
по обзорам 17-50 впереди, к тому же 2.8 постоянная там. Я не знаю насколько полезно будет иметь дополнительные 20 в конкретном случае, если будет второй объектив покрывать их и особых проблем с деньгами нет, то все же 17-50 посоветовал бы.
17-70 вроде как вторая версия есть и стоит недорого. Про нее не знаю, может и отличный вариант
Интересно, а почему про Фиксы молчите? Вплане того что многие довольны 35 сигмовской 2013г.в. Скорее всего 17-50 возьму - да и дешевый он.
Deniz:freedos, и все равно тамрон 17-50 2.8 без стаба.
п.с. ну и выбор тушки для заявленных целей более чем странный.
Так это... тушка вообще то очень даже хороша.
freedos, думаю, потому что фиксы не совсем вяжуться с целями и задачами
freedos:Купил Nikon D300s. Подбираю объективы 2 штуки для домашних фото, часто катаюсь за межу и фотографирую родных близких