Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • mvs87 Member
    офлайн
    mvs87 Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #317923

Написать сообщение

306
    # 6 февраля 2016 20:43
    kreativ25:

danzeva:

Очень интересует вопрос о направлении ден.средств от сдачи в аренду квартиры в доме 3 парикмахерской. Хотелось бы получить полный отчёт, куда и на что потрачены деньги.

На днях я тоже об этом серьезно задумался.
    Почему? Вот стоят два дома - в одном есть арендное помещение где находится парикмахерская, точно не помню уже... но площадь помещения около 70 м2, стоимость аренды за 1 м2 будет около 15-20 евро, итого 1050-1400 евро в месяц или 25 - 35 млн. бел. руб. в месяц! В МЕСЯЦ! За год 300 - 420 млн. бел руб. Что по факту в нашем доме изменилось/было куплено - ничего! (Конечно из этих денег надо вычитать расходы на ЗП председателю, бухгалтеру и доплаты дворнику и пр.)

Во втором доме нет арендного помещения, но они успели купить снегоуборочную машину, поставить видеонаблюдение в каждом подъезде, бетонные штуки, чтобы машины не парковались возле самого дома.... ну может и еще что то....

Разница, согласитесь, есть :shuffle:

То что в нашем доме информация доступна - это хорошо.
    Но вот позвонить и поговорить лично меня это не совсем устраивает... за свою жизнь очень много-много чего видел.
    Меня интересуют только финансовые документы с печатью, подписями... и чтобы эти документы не наш бухгалтер на принтере печатал, а банковские документы - только официальные документы.

Если такие документы есть (за весь период, т.е. с момента сдачи дома) - я готов хоть завтра встретиться и пообщаться :)

----------
    Наверное немного эмоционально получилось :)
    Нашего председателя я достаточно хорошо знаю, думаю, после таких сообщений наше взаимопонимание не ухудшится! :rotate:

Согласен с вами. Каких то действий не видно. В том же доме двойник убирает, мусорные контейнеры выставлять, не говоря про траву вокруг дома. У нас она все лето была не покошена, заросла бурьяном, что возле подъездов, что по периметру всего дома..... Не знаю работают ли камеры у нас... Как писали здесь хотели посмотреть что то, так ничего не видно. Смысл в их установке..... Свет на крыльце у подъездов все время где то не горит... У соседей стоят хорошие фонари...

Дом №1
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 февраля 2016 21:44

mvs87, а Вы оплачиваете взносы ежемесячно? а в соседнем доме?

• kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 7 февраля 2016 02:49
    kreativ25:

danzeva:

Очень интересует вопрос о направлении ден.средств от сдачи в аренду квартиры в доме 3 парикмахерской. Хотелось бы получить полный отчёт, куда и на что потрачены деньги.

На днях я тоже об этом серьезно задумался.
    Почему? Вот стоят два дома - в одном есть арендное помещение где находится парикмахерская, точно не помню уже... но площадь помещения около 70 м2, стоимость аренды за 1 м2 будет около 15-20 евро, итого 1050-1400 евро в месяц или 25 - 35 млн. бел. руб. в месяц! В МЕСЯЦ! За год 300 - 420 млн. бел руб. Что по факту в нашем доме изменилось/было куплено - ничего! (Конечно из этих денег надо вычитать расходы на ЗП председателю, бухгалтеру и доплаты дворнику и пр.)

Во втором доме нет арендного помещения, но они успели купить снегоуборочную машину, поставить видеонаблюдение в каждом подъезде, бетонные штуки, чтобы машины не парковались возле самого дома.... ну может и еще что то....

Разница, согласитесь, есть :shuffle:

То что в нашем доме информация доступна - это хорошо.
    Но вот позвонить и поговорить лично меня это не совсем устраивает... за свою жизнь очень много-много чего видел.
    Меня интересуют только финансовые документы с печатью, подписями... и чтобы эти документы не наш бухгалтер на принтере печатал, а банковские документы - только официальные документы.

Если такие документы есть (за весь период, т.е. с момента сдачи дома) - я готов хоть завтра встретиться и пообщаться :)

----------
    Наверное немного эмоционально получилось :)
    Нашего председателя я достаточно хорошо знаю, думаю, после таких сообщений наше взаимопонимание не ухудшится! :rotate:

В субботу (06.02.2016) обсудили все вопросы с нашим председателем (в том числе целевое использование арендных платежей).

В целом все в порядке!

• abrvalg Junior Member
    офлайн
    abrvalg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #412866

Написать сообщение

42
    # 7 февраля 2016 10:24
    kreativ25:

В субботу (06.02.2016) обсудили все вопросы с нашим председателем (в том числе целевое использование арендных платежей).

В целом все в порядке!

Значит результат есть. И он где-то рядом. Но не виден (кроме уборки снега)

• ovsepjianna Neophyte Poster
    офлайн
    ovsepjianna Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #850257

Написать сообщение

14
    # 7 февраля 2016 17:28

Все в порядке это очень Хорошо .Но по дому не чего не видно.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 9 февраля 2016 09:58 Редактировалось zxcva, 4 раз(а).
    ovsepjianna:

Но по дому не чего не видно.

А каких вы результатов видимых на доме ожидаете?

Вот один из примеров: недавние изменения в законодательстве (в том числе и по части работы ЖЭС-а) потребовали перезаключение и пересогласование почти всех договоров на обслуживание. Это потребует\потребовало кучу активностей от председателя. И конечно же никаких видимых результатов на доме не будет видно! В итоге имеет - видимого результата на доме нет - работы проделано\предстоить проделать куча.

Дом №5
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 февраля 2016 10:41

У нас в подъезде подмазали трещины. Подкрасили стены.

In God we trust, all others pay cash
  • Nat_Mi Junior Member
    офлайн
    Nat_Mi Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #657047

Написать сообщение

93
    # 9 февраля 2016 14:18

Только что обрадовала знакомая из расчетно-справочного о предстоящих коммунальных платежах. За трешку 87 кв.м. в 3 доме было 340 тыс., теперь насчитали 730 тыс. при условии, что все в пределах лимитов. Всем добра :)

• fox200715 Member
    офлайн
    fox200715 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #690469

Написать сообщение

125
    # 9 февраля 2016 15:23
    Nat_Mi:

Только что обрадовала знакомая из расчетно-справочного о предстоящих коммунальных платежах. За трешку 87 кв.м. в 3 доме было 340 тыс., теперь насчитали 730 тыс. при условии, что все в пределах лимитов. Всем добра :)

Просто пип..

Рыбки (цихлиды чернополосые) в хорошие руки +375295699374
  • HomeSweetHome Junior Member
    офлайн
    HomeSweetHome Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #652199

Написать сообщение

64
    # 9 февраля 2016 20:03

А что будет с 1-го мая???!!!

• inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 9 февраля 2016 20:33

А с 1 мая мы будем ,как обычно, оплачивать 30% коммуналки

• HomeSweetHome Junior Member
    офлайн
    HomeSweetHome Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #652199

Написать сообщение

64
    # 9 февраля 2016 21:21

Ну... Поживем увидим:-)

• Vemas Junior Member
    офлайн
    Vemas Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #157579

Написать сообщение

96
    # 11 февраля 2016 09:07
    zxcva:

ovsepjianna:

Но по дому не чего не видно.

А каких вы результатов видимых на доме ожидаете?

Вот один из примеров: недавние изменения в законодательстве (в том числе и по части работы ЖЭС-а) потребовали перезаключение и пересогласование почти всех договоров на обслуживание. Это потребует\потребовало кучу активностей от председателя. И конечно же никаких видимых результатов на доме не будет видно! В итоге имеет - видимого результата на доме нет - работы проделано\предстоить проделать куча.

То есть, вы хотите сказать, что все деньги от сдачи помещения в аренду уходят на зп бухгалтера и председателя и это нормально???

Parma Football Club
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 11 февраля 2016 11:19 Редактировалось zxcva, 4 раз(а).
    Vemas:

То есть, вы хотите сказать, что все деньги от сдачи помещения в аренду уходят на зп бухгалтера и председателя и это нормально???

смысл моего предыдущего сообщения заключается в том, что не всегда результат работы виден физически на доме ...
    я не берусь компетентно ответить на ваш вопрос, т.к. не обладаю всей необходимой информацией... но если мы прочитаем сообщение kreativ25

kreativ25:

...

В целом все в порядке!

то, видимо, беспокоиться не стоит :-)

Дом №5
  • ovsepjianna Neophyte Poster
    офлайн
    ovsepjianna Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #850257

Написать сообщение

14
    # 12 февраля 2016 00:08

Все понятно. Неужели трудно написать сколько человек у нас в штате?Их заработную плату? Доход от аренды помещения? Если все хорошо , что тогда скрывать?

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 12 февраля 2016 13:28
    ovsepjianna:

Все понятно. Неужели трудно написать сколько человек у нас в штате?Их заработную плату? Доход от аренды помещения? Если все хорошо , что тогда скрывать?

опять, похоже, возвращается все к общению "прошло-страничной" давности ... позволю себе привести цитату, с прошлых страниц:

gdenashdomik:

..... у нас (дом 3) все открыто. Вся информация доступна. Требуется просто позвонить+поговорить или позвонить+встретиться+поговорить. Абсолютно естественно, что у жильцов есть вопросы, и их можно спокойно задавать. Главное обратиться лично. С анонимами, разумеется, никто разговаривать не будет.

Дом №5
  • lilunya15 Member
    офлайн
    lilunya15 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #211543

Написать сообщение

351
    # 14 февраля 2016 18:27

Звонила только что какая то фирма по поводу обслуживания окон/стеклопакетов, но не наша, а сторонняя. Какие то услуги предлогала. Много фраз. Хотят прийти с 8 до 9 вечера на диагностику и предложить какие то свои услуги. Говорят, что работают по нашему дому. Начинают разговор так, будто мы к ним относимся и т.д.

• redtaurus Member
    офлайн
    redtaurus Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #373033

Написать сообщение

278
    # 14 февраля 2016 18:55
    lilunya15:

Звонила только что какая то фирма по поводу обслуживания окон/стеклопакетов, но не наша, а сторонняя. Какие то услуги предлогала. Много фраз. Хотят прийти с 8 до 9 вечера на диагностику и предложить какие то свои услуги. Говорят, что работают по нашему дому. Начинают разговор так, будто мы к ним относимся и т.д.

Такая же ситуация, пошлю их лесом! Это кто работает в воскресение с 20 до 21??? Бред! По этому поводу была статья на онлайнере.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

http://realt.onliner.by/2016/01/11/okna-8

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 14 февраля 2016 19:21

да уже изъятая тема, никто никогда из нормальных организаций "за бесплатно" к вам не придёт и не будет звонить. Только всякая шалупень будет сама напрашиваться и рассказывать что вам резко вдруг что-то нужно осмотреть. Всех можно сразу :toliet:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 14 февраля 2016 19:30

Звонили с номера 8336845061 ?

In God we trust, all others pay cash