Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 сентября 2013 10:14
    oppa:

втобан там сейчас шикарный, лучше, чем в Германии. Есть немного плохой дороги, но немного...

Та ладно?.. вы не путаете ничего? там голимая польская восьмерка, на которой я в пробке стоял 40 минут на ровном месте. Виды там хорошие, но если это транзит - ну его в пень.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 4 сентября 2013 12:02 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    Писатель:

там голимая польская восьмерка, на которой я в пробке стоял 40 минут на ровном месте.

Не знаю, какая там дорога, но то, что от немецкой границы и до Вроцлава выше всяких похвал, - однозначно. Раньше были проблемы с придорожным сервисом (как такового не было вообще) и с прездом через сам Вроцлав, сейчас - шикарный сервис, шикарные паркинги вдоль автобана и шикарная обводная дорога вокруг Вроцлава. После Вроцлава - еще километров 20-30 автобана, а потом - да, чуть чуть неудобств (строится пока автобан), но это - сущие мелочи... В пробках в тех краях стоять пока еще не приходилось.
    ПС Хороших видов в Польше еще не видел...

Продолжаю по водопадам, дальше - Гиссбахский водопад (напоминаю: он впадает в Бриенцер Зее и у него 14 каскадов):
    Главный каскад

Еще парочка каскадов:

Старинный Гранд-отель, Гиссбах, где цыгане свадьбу справляли:

Вагончик и самая старая в Европе дорога, по которой от Бриенцер Зее можно попасть к водопаду:

Вид на Бриенцер Зее:

Вдоль водопада - отличное место для прогулок и релакса:

А вот это место для схватки Холмса с Мориарти выбрали в другом фильме:

Вот таким видели Гранд-отель Холмс и Мориарти с мостика Гиссбахского водопада, когда снимали фльм:

Все, дальше нам - в Мейринген, на Райхенбахский водопад (фотки по нему - см. выше). Спускаемся с парковки у Гранд-отеля Гиссбах и еще раз пролетаем мимо Бриенцер Зее:

А вот так события с Холмсом и Мориарти показаны в фильме:

Здесь Холмс и Мориарти схватились на настоящем Райхенбахском водопаде. Схватку, правда, отсняли не на тропе, где висит мемориальная доска (тропа узкая и места для схватки совсем мало), а в том месте, откуда вид на водопад более зрелищный (метров 20-30 ниже). Те кадры, где они встретились на мостике под карнизом, - это уже не Райхенбахский водопад, а Гиссбахский...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 4 сентября 2013 12:23

Позволю себе разбавить мегатруд уважаемого орра краткими впечатлениями о Рейнском водопаде. С берега Рейна водопад с его скромной высотой в 23 метра выглядит не очень впечатляюще.

Но благодаря своим другим параметрам Рейнский водопад является самым мощным в Европе, поэтому найти его можно, ориентируясь по внушительному шуму.

Фишка его в том, что посреди водопада есть скала, на которой оборудована смотровая площадка. Добраться туда можно на катере, но в сезон там творится столпотворение.

Цен не знаю, поскольку не хотелось терять время на данное мероприятие.

I need ammunition, not a ride
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 сентября 2013 12:37

oppa, мы наверное про разные маршруты говорим:
    1. Я говорю про Минск-Варшава-Вроцлав-Прага (чел ведь туда заехать хотел)- Нюрнберг-Штутгарт.
    2. А вы говорите про Минск-Варшава-Вроцлав-Герлиц - Дрезден - Нюрнберг-Штутгарт. Тогда Праги нет, но и смысла в этом маршруте нет (ну если только не считать экономии 16 евро если повернуть в Лодзи до шлагбаумов и 30 километров на которые он меньше). Мое мнение, что гораздо лучше ехать через Берлин, чем через Вроцлав.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 4 сентября 2013 13:10 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Писатель:

oppa, мы наверное про разные маршруты говорим:
    1. Я говорю про Минск-Варшава-Вроцлав-Прага (чел ведь туда заехать хотел)- Нюрнберг-Штутгарт.
    2. А вы говорите про Минск-Варшава-Вроцлав-Герлиц - Дрезден - Нюрнберг-Штутгарт. Тогда Праги нет, но и смысла в этом маршруте нет (ну если только не считать экономии 16 евро если повернуть в Лодзи до шлагбаумов и 30 километров на которые он меньше). Мое мнение, что гораздо лучше ехать через Берлин, чем через Вроцлав.

Вы правы, мы говорили про разные маршруты. А ехать на Штуттгарт (минуя Прагу) через Берлин (и Познань) или через Дрезден (и Вроцлав) - дело каждого, кому как нравится. Навигация, из Штуттгарта, ведет через Дрезден-Вроцлав т.е. так и короче еще, вроде км на 90 (можно в гугле посмотреть).

autotraveller:

Позволю себе разбавить мегатруд уважаемого орра краткими впечатлениями о Рейнском водопаде.

Спасибо, супер!

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • antip_70 Neophyte Poster
    офлайн
    antip_70 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #234183

Написать сообщение

27
    # 4 сентября 2013 13:42

Друзья, еду в Прагу на машине и не могу выбрать маршрут. Подскажите, очень прошу

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 сентября 2013 14:27

antip_70, самый популярный вопрос в этой ветке. Можно поискать. Если нужно быстро, через Брно, если не сильно быстро то по восьмой дороге.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

oppa:

Вы правы, мы говорили про разные маршруты. А ехать на Штуттгарт (минуя Прагу) через Берлин (и Познань) или через Дрезден (и Вроцлав) - дело каждого, кому как нравится. Навигация, из Штуттгарта, ведет через Дрезден-Вроцлав т.е. так и короче еще, вроде км на 90 (можно в гугле посмотреть).

это правда каждый выбирает свое.

офлайн
    antip_70 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #234183

Написать сообщение

27
    # 4 сентября 2013 15:34

Я в прошлом году в апреле ехал Прагу через Вроцлав. Ехал по восьмерке ( жуть, везде ремонт ) и Е67 ( Велунь, Кемпно, Сыцув). Не зря говорят - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!!!! Да, после Вроцлава, соглашусь с орра, дорога отличная. Правда. ехал до Дрездена ( посмотрели город ), оттуда вниз по Е55.
    Обратно - через Брно. Дорога супер по Чехии. Разрешенная 130км/ч. Но, опять восьмерка по Польше....
    Комп. показывает оптимальный вариант после Лодзи на Вроцлав.
    Вопрос 1: Восьмерка сделана уже?
    Вопрос 2: Как участок от Лодзи до Вроцлава и от Герлица через Либерец до Праги?
    Плиз, помогите выбрать. Люблю ехать комфортно. Расстояние и цена затрат не имеет значение.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 сентября 2013 16:09 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    antip_70:

Обратно - через Брно. Дорога супер по Чехии. Разрешенная 130км/ч. Но, опять восьмерка по Польше....

Не совсем так там от Брнодо Петркува-трыбунальского отличный автобан (правда в мае знаки еще были перечеркнуты или завешаны), ну и еще есть два недостроенных моста. А после будет С8 которая без ремонтов и уже по две полосы в каждую сторону, ну или проехать через Лодзь и ехать по А2.
    В мае ехал туда Минск - Варшава - Лодзь - Брно - Прага. Назад ехал Наход-Вроцлав по восьмерке до Варшавы вот там на трассе в пробках и постоял. В теме отписывался подробнее поищите.

офлайн
    antip_70 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #234183

Написать сообщение

27
    # 4 сентября 2013 17:03
    Писатель:

antip_70:

Не совсем так там от Брнодо Петркува-трыбунальского отличный автобан (правда в мае знаки еще были перечеркнуты или завешаны), ну и еще есть два недостроенных моста. А после будет С8 которая без ремонтов и уже по две полосы в каждую сторону, ну или проехать через Лодзь и ехать по А2.
    В мае ехал туда Минск - Варшава - Лодзь - Брно - Прага. Назад ехал Наход-Вроцлав по восьмерке до Варшавы вот там на трассе в пробках и постоял. В теме отписывался подробнее поищите.

Писатель:

antip_70:

Спасибо за помощь, прикину

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 4 сентября 2013 18:09 Редактировалось oppa, 7 раз(а).

Со швейцарскими картинками продолжу. После Гиссбахского водопада должен был идти Райхенбахский водопад (Шерлок Холмс), но он уже проскочил у нас выше. После Райхенбахского водопада - каньон реки Ааре, смотрим его.
    Вот тут вдалеке чуть заметна полоска этой самой реки Ааре (снимок сделан на полпути при спуске с Райхенбахского водопада):

Вот эта река вблизи (цвет - ледяной!):

А это - площадка перед входом (большинство машин припарковано не здесь, а вдоль дороги сюда):

Вход:

А это мы уже идем после оплаты билетов:

Заходим:

А тут - оппа, узкая часть переходит вот в такую широкую:

Небольшой водопадик внутри каньона:

В общем, примерно так... И всего такого удовольствия - 1400 метров...

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 4 сентября 2013 19:43 Редактировалось Parent, 1 раз.

Писатель, oppa, большое спасибо за развернутое обсуждение моего вопроса. Я и не собираюсь с вами спорить, что маршрут через Познань - Берлин оптимальный с точки зрения скорости. Но путешествие на автомобиле это не просто перемещение из пункта А в пункт Б (в данном случае из пункта М в пункт Ш). Всегда хочется по дороге посмотреть еще чего нибудь. Вот и возникла идея в этом году заехать в Плзень - посетить музей пива, да испить его свеженького, из пивоварни ))).Поэтому и возник вопрос как лучше ехать?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 4 сентября 2013 20:11 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Parent:

заехать в Плзень

Ну да, тараканы у всех разные... Всех под одну дудку точно плясать не заставишь.
    Первый раз был в этом городе еще в 1982, а последний - лет 15 назад. Расстроил сильно этот город в последний раз (разруха полная)... Отпишетесь (пиво не интересует никак, только сам город).

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 сентября 2013 20:32
    Parent:

Поэтому и возник вопрос как лучше ехать?

ну изначально вопрос стоял несколько подругому. Если цель Пзень, то гугл предлагает три маршрута, все они нормальные, можно выбирать любой. Я бы поехал несколько подругому До Лодзи по А2, там или где-то в окресностях, если будет еще светло и желание ехать. А потом на Брно-Прагу. Хотя этот путь и реально дальше, но усталости на нем будет больше.
    Но как тут заметили тараканы у всех разные.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 сентября 2013 21:05
    oppa:

Parent:

Еду в Штутгарт. Через Познань-Берлин возможно и быстрее, но хочется и пива чешского попить

В Германии пиво не хуже, в "Кауфланде" - около 100 сортов.

Причем по ценам, в сравнении как у нас, не подвластным разуму ни одного человека, с каким бы то ни было количеством высших экономических образований... Даже, как вы говорите, если бы его (оригинальное пиво бутылочное) везли сюда через Одессу, себестоимость не приближалась бы и к половине его цены в наших торг.сетях (не говоря уже, что большей частью российского производства). Хотелось из этих ста сортов взять хотя бы по экземпляру, затарив все возможные полости в машине))) и даже если бы таможня половину нашла - было б нисколько не обидно)))

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 4 сентября 2013 21:18
    Amateu_RUS:

Хотелось из этих ста сортов взять хотя бы по экземпляру, затарив все возможные полости в машине))) и даже если бы таможня половину нашла - было б нисколько не обидно)))

Обычно таможня в такой ситуации конфисковывает автомобиль. Так что ненайденное пиво рано или поздно тоже достанется им :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 сентября 2013 21:23
    oppa:

А это - площадка перед входом (большинство машин припарковано не здесь, а вдоль дороги сюда):

Отважные ребята - под этим утесом я бы тоже не рискнул машину ставить))

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд

autotraveller:

Обычно таможня в такой ситуации конфисковывает автомобиль. Так что ненайденное пиво рано или поздно тоже достанется им :trollface:

))) с чего вы взяли)))) опыт знакомых показывает, что приходиться "излишки" оставлять стражам... Ну или если сильно жалко-выливалось... Ну, конечно, речь идет о паре лишних 0,5...
    Но в мае я шесть разных пива провез все-таки из баварского кауфланда))

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 4 сентября 2013 22:14
    Писатель:

ну изначально вопрос стоял несколько подругому

Разве?

Parent:

Собираюсь на юго-запад Германии, вот и думаю через Чехию махнуть

Parent:

Еду в Штутгарт. Через Познань-Берлин возможно и быстрее, но хочется и пива чешского попить )))

Ну да и ладно .... Большое спасибо за рассказ про дороги :super:

• Mirage74 Member
    офлайн
    Mirage74 Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #42810

Написать сообщение

264
    # 4 сентября 2013 22:27

Подскажите, как лучше из Минска до Вроцлава ехать на авто ? Через Брест думаю. Прочитал, что много где ремонт в районе Лодзи. Первый раз еду. "Лучше" - в плане времени, пусть немного дольше, но чтобы дорога получше либо меньше ремонтов

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

И еще праздный вопрос из любопытства ) Ездил до Вроцлава польскими поездами. Никак не пойму, почему они из Варшавы едут туда через Познань или Катовице, давая кругаля. Через Лодзь нету получается ж/д ветки ? Сорри за оффтоп

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 4 сентября 2013 23:39 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

Еще немного швейцарских фоток по первой части путешествия.
    Следующая цель - каньон Розенлауи. Выезжаем от главного входа Aareschlucht сперва в направлении горного перевала Sustenpass (ориентир: нас. пункт Innertkirchen). Проезжаем порядка 2 километров и за заправкой резко поворачиваем направо, вверх, в гору (поворот почти на 180 градусов). Все, дальше пошла узкая горная дорога, цель - Розенлауи (до него километров 10 еще).
    Горная река по пути:

Впереди - ледник Розенлауи:

Водопад Розенлауи (эта река вытекает из каньона):

Вход в каньон:

Все, пошли смотреть:

Дальше - несколько картинок после выхода из каньона (на спуске к парковке):

Ну а тут уже на машине спускаемся назад, в направлении Innertkirchen:

Дальше - через горный перевал Sustenpass к чертову мосту, что возде Андерматта, в швейцарском кантоне Ури, хотим попасть к нему еще засветло...
    (продолжение следует)