............
liver:Lonewolf:liver:
С польским теликом можно нарваться на отсутствие поддержки DVB-T, т.к у них юзается DVB-S
Ржунимагу.
У меня поляцкий LG 42LM640S, а есть еще LG 42LM640T, предназначенный для российского рынка.
Давайте вместе посмотрим, чем же они отличаются и перестанем ржать.
К стати, это не единственная ссылка, по которой я читал, что телевизоры, сделанные "пряморукими европейцами с офигенной культурой производства" ломаются чаще, чем та же модель, собранная в России.
Если вы не осилили даже ту ссылку, которую написали - кратко могу просветить: и S (польские) и V (российские) модели LG поддерживают стандарты C/T/S. V в отличие от S поддерживает кабельное цифровое вещание (Т) второго поколения.
artemlight:Ну вот съездил я недавно в Польшу, привез всякого-якого. Злотый по 3360 менял, отсюда и цены буду переводить.
Засуну в спойлеры, чтобы не получалось простыни
Джин Seagrams Lime Twisted 0.7 - 120 тысяч.
Бэйлис 0.7 Классик - 175 тысяч
Чилийское недорогое вино за - 85 тысяч
Вино J.P.Chenet Medium Sweet - 52 тысячи ( у нас - 110-125).
Бакарди голд 0.7 - 180 тысяч.
Пиво Guinness 0.4 - 13500Тут без комментариев. Ну разве что от банки ирландского пива чувство опьянения прошло минуты через 2-3 - любителям крыницы моцнай покажется неэффективным. Польское пиво лично мне не нравится, но продаётся его много, и цены в общем-то такие же, как и на всё остальное.
Сок мандариновый 1л 14 тысяч
Нектар грушевый 1л 11800
Сок манго 1л 9200
Сок мультифрукт 2Л 12400
Сок черная смородина 2л 12700
Напиток апельсин-манго 1Л 9800
Напиток Tymbark банан 1л 8900В целом качество соков довольно высокое. Скажем, по цене Tymbark апельсин-манго у нас можно купить только "водичку" типа Сочного, после которого не нужно мыть стакан. Соки называются соками, нектары - нектарами, напитки - напитками.
Ну и сок из черной смородины и мандаринов я у нас не видел, например. Может и есть где.Кофе Lavazza Qulaita ORO 1KG - 155 тысяч
Кофе Lavazza Crema Aroma 1KG - 130 тысяч
Кофе молотый Jacobs - 45 тысяч
Шоколад 200г немецкий (с огромными орехами) - 15200
Приправа для салата мельничка - 17000
Чай с мятой пакетики - 7600
Чипсы 225г соленые из Ашана - 10200
Джем персиковый 500 г. - 18000
Кофе Jacobs Cron. GOLD - 66000
Спагетти 500 г. Barilla пятёрка - 14500
Тростниковый сахар 500 г. - 23000Кофе довольно неплохой, а за такие деньги - грех не взять. Но это на рынке, в магазине дороже раза в два.
Шоколад - ну тут все уже рассказывали про немецкий шоколад из Польши. Мне тут недавно Алёнку из России привезли, так она какой-то химией воняет. А в нашей коммунарке "с орехами" посреди плитки гордо лежали 2 (два) ореха. Но сама плитка была неплохой.
Спагетти - ну нет у нас твердых сортов пшеницы, а потому и макарон нормальных нет. Итальянские недорогие и вкусные. А ещё говорят, что от хороших макарон не так сильно поправляешься.
Темный сахар - я его кидаю в эспрессо. У нас тростникового нет, только крашеный с корицей - тоже неплохо, но вещи разные. А точно такой же тростниковый, только в Соседях стоит тысяч 60. В три раза.
Приправы - ну у нас ровно такие же, только по 50 тысяч. И здесь в 3 раза наценка.Туалетная бумага 32 рулона - 52000
CIF жидкость для мытья полов - 15000
Гладильная доска самая обычная - 72000 (!)
Ариэль ящик 8 кг - 164000
Ариэль гель 5 кг - 135000
Фейри 1.5 литра "мягкие руки" - 23000
Шампунька Head and shoulders большая - 35000
Гель AXE Dark Temptation 400ml - 35500
Гель Ахе Deep Space 400 Мл. - 35000
Очень вкусное жидкое мыло Luxia - 15000 за 500 мл.Цены на бытовую химию в Беларуси я, к сожалению, комментировать не могу - не помню, когда в последний раз здесь что-то покупал.
Единственное что - жидкое мыло недавно в Короне покупал - там украинское неплохое 19 тысяч стоит. Так вот именно мыло здесь не особенно дороже выходит. Но оно ж не белорусское.По поводу порошка - сколько у нас там Мара стоит? Всегда стирал Ariel-ем, и буду им стирать, потому что недорого и хорошо. Если не у нас, конечно, брать. А гель по-своему хорош - лучше выполаскивается из темных вещей, не оставляет разводов.
Ну и цены на гладильные доски удивили. Вот такую купил за 7 баксов - http://catalog.onliner.by/eurogold/h10_09025/. Наценку считайте сами.
После этого говорить о том, чтобы я "куплял белорусское" - смешно. Зачем, если "там" всё качественнее и дешевле?
А ещё там свинина по 40 тысяч лежит.
А работать и зарабатывать зарплату вы там не хотите? Кстати такой вопрос: что вы производите? Качественно ли вы это делаете? И какая цена продукта вашего труда?
Ну знаете, чтобы понять что да как.
artemlight, кароче, этот же телевизор в рассрочку в электросиле стоил ~1670$, из-за разницы курса вышло ~1600$.
Грубо 1650-1204=446$ разница, а не почти 900$. Вы свой взяли 8 месяцев назад, мы свой 6 месяцев.
Так что не сравнивайте одну Корону, с ее дурными ценами. В принципе и у нас можно найти не так дорого.
Q1W22:В принципе и у нас можно найти не так дорого.
потратив на это гораздо меньше времени чем на поездку в Белосток. ИМХО.
artemlight:baklanius, подвох в Т2, на который собираются перевести (или уже перевели, я не в курсе) эфирное вещание в Беларуси.
Сомневаюсь я в Т2. А в Т уже давно вещают.
artemlight:А вот 3d-очков, например, в S-версию кладут аж 4 штуки.
Для V тоже.
artemlight:И ещё пару дуалплей. И ещё пульт Magic.
Речь про 62х или 66х?
BoRoG:А работать и зарабатывать зарплату вы там не хотите? Кстати такой вопрос: что вы производите? Качественно ли вы это делаете? И какая цена продукта вашего труда?
Ну знаете, чтобы понять что да как.
Идеолух БРСМ пришел?
baklanius, вся проблема в том, что сравниваются всякие разные акции+таксфри и т.д. Ну и разные по габаритам вещи, если на шоколадках мы экономим 0.2$, то на телеке 300$.
Ну и все же, столько огромная разница в ценах (без акции) мне не верится (тут не про телевизоры). Т.к. и выбор там больше (конкуренция) и за с\х приплачивают.
Меня больше интересуют фотки магазина с "эко" продуктами, просто по заверению Европейцев\Американцев даже для них там кусачие цены (смотрел какую то программу про эти магазины - очень хвалились, что у каждого окорока есть паспорт и даже родословная). Так что я сомневаюсь в качестве дешевых продуктов в EU, раз там резко стали пересаживаться на "эко".
Идеолух БРСМ пришел?
При чем тут БРСМ? Это просто элементарная логика. купив товар в Польше, вы дали зарплату полякам. Зарплату беларусы не получили! Ну и откуда у беларусов тогда будет хорошая зарплата?
с другой стороны все говорят что в Польше качественнее и дешевле, а в РБ нет. Но почему в беларуси так? не потому ли, что рабочий или работник адм. аппарата рукопопит, получает свои гарантированные папицот и быстренько умаьывает в Польшу покупать качественное, ведь сам он сделал некачественное? мне это напоминает мазохизм.
artemlight:Я всего-то и сделал, что нашел на онлайнере бусик на Белосток и заплатил 35 долларов.
а виза со страховкой? или вам за маржу в 35баксов везли телик с разницей тут в озвученные вами 800? о_О кто-то очень щедрый тогда
artemlight, ну молодцом! Если бы в Беларуси выдавали лицензии на покупки зарубежьем, то вам бы дали, так как нормально работате, а вот всяким рукопопам из МАЗа или Горизонта...таких надо обязать покупать только отечественное. Надо выдавать лицензии такие только тем, кто делает качественно, а тем кто нет не выдавать.
artemlight, поясню одну истину. В Европе платят за то, чтобы не выращивали, у нас же вливают деньги, чтобы что то вообще росло. Тут разница не в деньгах, а для чего их тратят. Ну и не забываем про несчадный распил и нулевую конкуренцию (хотя в Европе так же).
artemlight:Страховка, виза - всё было до этого. Зачем по миллиону раз одни и те же вопросы задавать?
за тем, что этот вопрос нужно включать в цену, когда нет этой самой визы и страховки и иногда разница уже не становится такой сладкой какой же вы непонятливый
artemlight:И вы вправду считаете, что наш зеленый безвкусный помидор с агрокомбината "ждановичи" экологичнее испанского? Деньги у людей есть - вот и сходят с ума понемножку. Там свои причуды.
Не ел помидоров с агрокомбината "ждановичи", но пинские помидоры имеют куда более натуральный вкус, чем эти безвкусные "восковые фигуры".
Если поставить на кухне тарелку с клубникой, привезённой со своего участка, запах клубники распространяется по всей квартире, а когда приносишь испанскую, она почему-то ничем не пахнет, и на вкус никакая. Так что не надо тут рассказов.
Что касается мяса, возможно у нас цены и выше, и не надо хаять запретительную политику: не забываем, что поляки тоже всеми правдами и неправдами пытаются добиться того, чтобы из РБ к ним не попадали группы товаров, которые у них существенно дороже. Раньше можно было два блока сигарет везти, а теперь не более двух пачек, (могут и 2 сигареты сделать ), да штрафы за нарушение какие придумали, что наши "100 долларов с носа" покажутся вполне лояльным отношением.
Я уже не говорю про горячую воду, электроэнергию и газ, их вообще крайне сложно вывезти в Польшу, иначе бы все так и делали
artemlight, какой результат? результат того, что Китайцы батрачат за чашку риса? (хотя уже поговаривают, что китайские работники дорогие стали, требуют 2две чашки) и вливание миллиардов $$$ на поддержку с\х и искусственной конкуренции? Ну и всякие квоты для стран (чтобы конкуренции местным не было).
BoRoG - Робин Гуд наоборот
Я, например, ни капли не желаю разжевывать и объяснять вам на пальцах очевидные вещи. Читайте газеты (советую "Белорусы и рынок"), изучайте матчасть, не смотрите БТ.
artemlight:BoRoG, вы для начала, президента обяжите отечественное покупать. А то как-то странно и неловко выходит. К слову, вы знаете, когда в Польше последний раз строили дворец для президента? Я подскажу - 100 лет назад.
А те, кто на МАЗе или Горизонте - они и так только отечественное берут, на другое денег не хватит. А их начальники - будьте уверены, будут в числе первых с такими лицензиями.Добавлено спустя 27 секундQ1W22, мне не нужно теории, я результат вижу.
Вы думаете, что если президент купит себе костюм от Коминтерна и часы луч, то что-то это изменит? Я лично не думаю.
Дворец не дворец, но как это относится к качеству бел товаров и услуг?
Ну не скажите, лично знаю нескольких работников гос предприятий, который катаются на закупы ( один так вообще хвалился как он рукопопил делая кабины для тракторов с дефектами и ему это сошло с рук, а потом он заплату потратил в Польше). Ну начальник начальнику рознь, но тут надо всех таких хитрых приструнять.
BoRoG:Идеолух БРСМ пришел?
При чем тут БРСМ? Это просто элементарная логика. купив товар в Польше, вы дали зарплату полякам. Зарплату беларусы не получили! Ну и откуда у беларусов тогда будет хорошая зарплата?
с другой стороны все говорят что в Польше качественнее и дешевле, а в РБ нет. Но почему в беларуси так? не потому ли, что рабочий или работник адм. аппарата рукопопит, получает свои гарантированные папицот и быстренько умаьывает в Польшу покупать качественное, ведь сам он сделал некачественное? мне это напоминает мазохизм.
Да, какой он брсм. Странный просто.... Возможно просто мазохист...