Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 31 января 2015 23:28
    gres:

aleksei 32, нет меня это не смущает...просто половину из этого не ем, да и картофель все реже и реже :) :-?

gres, у меня если не то же самое ,то очень похоже:-) Как и Сергей Винский,сел на похожую диету после цунами,скинул со 105 кг до 77 ,за пару лет.Жалко только старая ,хорошая одежда стала не по размеру:-)

...бываю на Комаровке , там есть торговые ряды с острыми маринованными перцами ,острой черемшой,морковкой по-корейски и т.п.Они продаются там столько ,сколько себя помню,ещё с советских времен.Ведь покупают же это наши люди и едят иногда.Наверное ,надо считать это белорусской национальной кухней:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18864

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18864
    # 31 января 2015 23:56
    agent_aleks:

Самому реально или нужно в агенство обращаться?

Самому реально, если сами до Москвы доберетесь.

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 1 февраля 2015 06:37
    aleksei 32:

Изучайте мат.часть : Тайская кухня :
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E9%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%F5%ED% ... 1.82.D1.8B

Если вас википедия убедит, то, пожалуйста - ваша же ссылка, но в более полной версии :))
    https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_cuisine#Insects
    То, что в русскоязычной версии эту часть пропустили, не означает, что ее не существует.
    Изучайте английский.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

16 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 1 февраля 2015 10:50
    ftqkatel:

Жил на Пукете 2 месяца. не очень понравилось, пляжи все забиты и очень много русских. До этого был пол-года на Бали, там было заметно лучше.
    Осталось 5000 бат. НБРБ не работает с таискими батами, подскажите пожалуйста как быть :)

Неужели на Бали людей меньше было?

<br />
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 1 февраля 2015 11:08
    Fisher_Y:

ftqkatel:

Жил на Пукете 2 месяца. не очень понравилось, пляжи все забиты и очень много русских. До этого был пол-года на Бали, там было заметно лучше.
    Осталось 5000 бат. НБРБ не работает с таискими батами, подскажите пожалуйста как быть :)

Китайцы что ли лучше ?
    У нас в отеле процентов 60 было русскоязычных,40 процентов-китайцы.... Шуму, гаму от них больше чем от кого..Но на пляже китайцы никогда не загорали и не плавали!. Наверное партия запрещает :D Ходят везде строем, даже по Волкинстрит организованной колонной курсируют...Но на Шоу 69 -большинство было китайцев и даже участвовали в шоу от зрителей.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4519

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4519
    # 1 февраля 2015 11:46
    gres:

Но на пляже китайцы никогда не загорали и не плавали!.

Я тоже заметил, что китайцы не любят плавать и загорать. Максимум - зайдут в воду для того, чтобы сфотографироваться по очереди, и уходят. Притом без разницы: что молодые китайцы, что старшего возраста... На Ко Лане один раз остался на денек возле китайского пляжа, так устал фотографироваться с молодыми китаянками. Сначала просто в обнимку по очереди с десятью, а потом одну ради прикола на руках взял. Так все потом захотели также, пришлось по второму кругу со всеми.И это было несколько раз в день. Интересное чувство быть "белой обезьянкой" для них :)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 1 февраля 2015 12:40

Зато на всех значимых местах на экскурсиях...одни китайцы...Когда пришли в королевский дворец в Бангкоке , что б что то послушать интересное думали пристроится к группе русскоязычных с экскурсоводом...Фиг там.!!!! Народу много, но русских нет. т.к наших пакетников возят сначала на фабрику латекса, потом на ювелирную фабрику , потом еще куда либо...где им впаривают товар в три раза выше реальной цены...ну и вечером на полчаса во Дворец и какой храм... Вообщем с 10 утра до 15 часов попалась только одна русскоязычная группа, когда мы уже уходили... В Камбодже (Ангкор) ситуация аналогичная

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 1 февраля 2015 12:45
    gres:

...Но на Шоу 69 -большинство было китайцев и даже участвовали в шоу от зрителей.

:-)Савади кап ,gres
    Много лет назад знакомый записал звуки "дудки из шоу",назовем это выдувательное место так, на телефон.Насколько мне известно ,эта "мелодия" была установлена на рингтоне его телефона, на входящие от тёщи.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

...мы однажды в Тае жили рядом с итальянцами... :-)Если им связать руки,то они не смогут общаться:-)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

2lucysd,
    До изучения английского языка ,посоветую Вам ,все же, начать с русского:-) В сообщении,тема которого не дала Вам спокойно спать в полседьмого утра в воскресенье:

Сокращённая форма письма "традиц.кухня" означает ТРАДИЦИОННАЯ кухня".Вот,специально для Вас написал не сокращенно и заглавными буквами ,чтобы облегчить Вам восприятие информации.

Опять-таки,для облегчения восприятия Вами информации, рассмотрим тему в сравнении с кухней нашей страны-соседки.Все же язык,которым Вы набираете большинство букв на нашем Форуме -русский . Такой метод улучшения восприятия информации называется аналогия. Некоторые блюда народов России ,такие как : Лепс,Тутырма,Лилибж, Баурсак, не являются блюдами традиционной русской кухни (традиц.русской кухни) А некоторые блюда ,например "тартар":

осмелятся съесть без остатка далеко не все и не везде.Правда?

Добавлено спустя 2 минуты

Следуя Вашей очаровательной логике,тот факт что у нас в гипере продают замороженные лягушачьи лапки означает ,что мы (белорусы) едим лягушек.А если на соседнем прилавке продают сыр Моцарелла ,белорусского производства ,то лягушки и моцарелла являются блюдами традиционной белорусской кухни (традиц .белорусской кухни)
    :rotate:

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • AnthоnyBY Member
    офлайн
    AnthоnyBY Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #99709

Написать сообщение

135
    # 1 февраля 2015 17:55
    gres:

Fisher_Y:

ftqkatel:

Китайцы что ли лучше ?
    У нас в отеле процентов 60 было русскоязычных,40 процентов-китайцы.... Шуму, гаму от них больше чем от кого..Но на пляже китайцы никогда не загорали и не плавали!. Наверное партия запрещает :D Ходят везде строем, даже по Волкинстрит организованной колонной курсируют...Но на Шоу 69 -большинство было китайцев и даже участвовали в шоу от зрителей.

Видимо мне стоит уточнить, что одной из моих целей пребывания в ЮАВ было поднятие уровня английского языка. И в интернациональной среде — это всё таки делать лучше. Немцы меня называли White Russian. И со многими китайцами у меня были отличные отношения. У них отличное чувство юмора, и мы всё таки hidden communists )

По поводу Бали/Tаиланд. По моим субъективным ощущениям, контенгент русскоязычного населения весьма различный. В Тае представлен некоторый странный middle class (Челябинск, и т.д.). Встретил даже персонажей воевавших на Юге Украины. На Бали же upper-middle class, и они немного другие (более вежливы в общении и др.)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 1 февраля 2015 18:17
    ftqkatel:

Видимо мне стоит уточнить, что одной из моих целей пребывания в ЮАВ было поднятие уровня английского языка

что то не вяжется с вашей целью поездки...русские мешают, изучения английского языка в стране где его почти не знают, встречи с украинскими военными??? :D
    http://vk.com/video132443258_167746823

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 1 февраля 2015 18:45
    aleksei 32:

До изучения английского языка ,посоветую Вам ,все же, начать с русского В сообщении,тема которого не дала Вам спокойно спать в полседьмого утра в воскресенье:

Приятно, что вы заботитесь о моем графике сна. Спешу вас успокоить - в Таиланде, откуда я пишу, на тот момент было уже часов 11 утра. Я прекрасно выспалась!

aleksei 32:

Некоторые блюда народов России ,такие как : Лепс,Тутырма,Лилибж, Баурсак, не являются блюдами традиционной русской кухни (традиц.русской кухни)

Мне льстит, что вы специально для меня выудили из закоулков памяти википедии столько красивых и необычных слов. Но, право, лучше бы потратили это время на изучении правил пунктуации, раз уж вы так печетесь о чистоте русского языка :shuffle:

aleksei 32:

Следуя Вашей очаровательной логике,тот факт что у нас в гипере продают замороженные лягушачьи лапки означает ,что мы (белорусы) едим лягушек.А если на соседнем прилавке продают сыр Моцарелла ,белорусского производства ,то лягушки и моцарелла являются блюдами традиционной белорусской кухни (традиц .белорусской кухни)

Нет, моя логика мне подсказывает, что если в стране на протяжении длительного времени занимаются производством огромных объемов некоего продукта для употребления населением страны (а не для экспорта), то да - этот продукт является традиционным в этой стране. Возможно, он не составляет основу ежедневного рациона, но и в Беларуси вы колдуны и кныш вряд ли едите каждый день :)

И просто чтобы внести ясность. Весь этот спор начался после вашего утверждения о том, что насекомые "это развлекуха для туристов.Аттракцион.Как тараканы ,личинки etc".
    Если вы предпочитаете и дальше смаковать значения слова "традиционный" и настаивать на том, что сверчков тут выращивают и продают только для туристов, пожелаю вам удачи и откланяюсь. Боюсь, аргументы бессильны, если у человека принцип))
    - На севере едят жаб? - Так север и вовсе не Таиланд! Что? Всюду продают насекомых? Но человек, писавший статью в википедии, не внес их в список традиционных продуктов!
    Привела бы вам в пример ресторан тайской кухни на Пхукете, но, уверена, вы и тут нагуглите что-нибудь (с картинками!) о чуждом заморском влиянии на неустоявшиеся тайские кулинарные традиции :)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 1 февраля 2015 21:27
    gres:

ftqkatel:

Видимо мне стоит уточнить, что одной из моих целей пребывания в ЮАВ было поднятие уровня английского языка

что то не вяжется с вашей целью поездки...русские мешают, изучения английского языка в стране где его почти не знают, встречи с украинскими военными??? :D
    http://vk.com/video132443258_167746823

gres ,у меня много знакомых,которые ездили в Таиланд, в т.ч. и для того,чтобы подтянуть английский ,общаясь с фарангами,для которых английский язык является родным.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

lucysd, верю Вам ,что меню того ресторана на Пхукете,о котором Вы пишете , перепробовано Вами вдоль и поперек. Верите себе,что жуки и жабы и есть традиционная тайская кухня ? И на здоровье ! Важно,чтобы Вам было вкусно и хорошо.

Раз уж Вы намерены откланяться ,то на прощанье дам Вам один совет -общайтесь больше с тайцами на тему истории и обычаев страны,куда Вы приехали сейчас, почерпнете много интересного для себя. Это гораздо приятнее,чем пытаться найти темную кошку в темной комнате.

Особенно,когда её там нет.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 1 февраля 2015 21:33 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    aleksei 32:

gres ,у меня много знакомых,которые ездили в Таиланд, в т.ч. и для того,чтобы подтянуть английский ,общаясь с фарангами,для которых английский язык является родным.

Моя дочка с этой целью в Англию слетала... :D.
    Что касается Таиланда...если нет рядом англоязычных фарангов...то с английским у местных тайцев похуже чем у белорусов в Минске...да и и если у какого тайца и есть знания английского, то их произношение очень трудно воспринимается, английский например у кхмеров был более распозоваем, кстати как и русский...

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 2 февраля 2015 00:41

Попробовал том ям кун в Золотом Лотосе (ТЦ Замок). 80 тысяч, т.е. примерно 150 бат.
    Если кратко, то фигня, ожидалось большего. Берут самую дешевую пасту для том ям, разводят кипятком, бросают в тарелку немного отварной рисовой лапши и две крупных креветки из супермаркета.
    Зачем-то подают в огромной полусферической миске, так что кажется, что супа плещется пару ложечек на самом донышке. Им бы, наоборот, подавать в маленькой изящной плошке, но зря, что ли, они закупили огромные типа-азиатские миски!
    Не стоит и говорить, что на настоящий тайский том ям за 60 бат это блюдо похоже не больше, чем вонь из паховой области бомжа, ночующего на теплотрассе, похожа на аромат о-де-парфюм Ральф Лоран Ноториес.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 2 февраля 2015 11:21

svask, ноу спайси было сказано ?

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2129

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2129
    # 2 февраля 2015 13:56 Редактировалось faza20, 1 раз.

svask, ))))
    Не там побывали)))
    10-20км от скопища туристов пробуйте
    Вчера пообедал,))английского в едальне не знали,заказал по картинке. (но спайс 3раза повторил)
    В итоге большая чанга не спасла от пожара во рту,но вкусно......вроде))))

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 2 февраля 2015 14:25
    faza20:

10-20км от скопища туристов пробуйте

Я про Минск писал, ресторан восточной кухни в торговом центре на Победителей, - единственное место, насколько знаю, где в меню есть тайские блюды.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 2 февраля 2015 15:22 Редактировалось Jguar, 1 раз.

Многое из тайской кухни можно и у нас готовить, если заказать (на ebay, например) рыбный соус, лемонграсс, галангал, листья лайма.
    К примеру, такой набор добавит блюдам тайский вкус и запах ))

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 2 февраля 2015 20:06 Редактировалось gres, 1 раз.
    svask:

настоящий тайский том ям за 60 бат

я практически никогда не ем супы...ни дом ни на отдыхе...но том ям не удержался попробовал...это супер..и спайси и чуть-чуть спайси :D все супер! Домой привез несколько комплектов для приготовления том яма и черенок лемонграсса, пророс жена будет выращивать на подоконнике. Еще привез соусы для креветок...жаль мало...дочь на днях летит во Вьетнам...закажу.
    Теперь насчет напитков:
    -безалкогольные таиланские энергетики 5- , минус за упаковку 100 мл...может тайцу и самое то, о маловато для нас.
    -Пиво . Чанг не понравился вкус (экспортное и лайт к сожалению не пробовал) , а вот Тайгер и Лео -вполне даже ничего.
    -Ром. Легендарный Санг Сом , не впечатлил, совсем не впечатлил! Возможно зажрался...но после прошлогоднего отдыха на Кубе ..естественно с ромом (разных видов) и с вывозом рома сверх разрешенного количества домой....я понял что такое хороший ром аньехо, Насколько я знал все остальные напитки похуже...поэтому я их и не дегустировал

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 2 февраля 2015 20:42
    gres:

я практически никогда не ем супы...ни дом ни на отдыхе...но том ям не удержался попробовал...это супер..и спайси и чуть-чуть спайси

В БКК в одном из отелей шеф-повар всласть повеселился над нашей компанией.
    Суп был больше похож на морепродукты в спирту, очень острый вкус.
    Ржала вся местная кухня и не могла остановится, от вида истекающих потом фарангов.
    До сих пор помню этот нестерпимый острый вкус )

gres:

я понял что такое хороший ром аньехо

Аньехо7 то же мой любимый ром после Кубы! )