Ответить
  • brysnichka Junior Member
    офлайн
    brysnichka Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #439389

Написать сообщение

87
    # 21 апреля 2013 15:59
    S_vetta:

viktor301080:

Можно ли из Гродненской области подавать документы в Минске на нац. гостевую визу по приглашениям.

Можно

Добавлено спустя 54 секунды

brysnichka:

Скажите если подавать анкету на однократную визу откуда взять приглашение? Или оно не обязательно, если впервые открывать визу?

Приглашение не обязательно, достаточно заявления

Тогда как заполнить или пропустить п.п.31,32 заявления

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #518633

0
    # 21 апреля 2013 16:03
    Sviatlana_k:

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Минчанам можно и в Брест и в Гродно подавать документы на визу (если удалось словить регистрацию), но в Бресте скорей всего поставят только на полгода (у меня были шенген визы разной продолжительности и от разных государств, в том числе и разовая деловая польская) ?

в бресте вы нарваться можете и на однократную визу

• Sviatlana_k Junior Member
    офлайн
    Sviatlana_k Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #462659

Написать сообщение

57
    # 21 апреля 2013 16:12

to jcuk
    Спасибо!

• brysnichka Junior Member
    офлайн
    brysnichka Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #439389

Написать сообщение

87
    # 21 апреля 2013 17:08

и еще один вопрос. После заполнения заявления, я распечатала его и пыталась зарегистрировать. Но при регистрации пишет, что не свободных дат до 31.05.2013г. В заявлении я указывала даты выезда 1 и 2 июня 2013г. Дальше мои действия. Пробовать регистрироваться каждый день или только после 31 мая 2013г.

• gyperИon Senior Member
    офлайн
    gyperИon Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #770205

Написать сообщение

773
    # 21 апреля 2013 18:05 Редактировалось gyperИon, 1 раз.
    brysnichka:

и еще один вопрос. После заполнения заявления, я распечатала его и пыталась зарегистрировать. Но при регистрации пишет, что не свободных дат до 31.05.2013г. В заявлении я указывала даты выезда 1 и 2 июня 2013г. Дальше мои действия. Пробовать регистрироваться каждый день или только после 31 мая 2013г.

Вы заполнили тренировочную анкету, можете про нее благополучно забыть. Даты массово выбрасывают раз в месяц, день выброса сообщает посольство (Брест и Гродно, Минск не сообщает). Заполнять и регистрировать анкету можно будет тогда, когда вы выберете дату.Читайте ветки Мониторинг появления дат, изучайте форум. Не все так просто))). За регистрацию анкеты большие деньги берут.

Мебель на заказ, ремонт мебели
  • Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 21 апреля 2013 22:06

У меня такой вопрос: может, кто-нибудь знает, действительно приглашение в Польшу делается так долго - 1 месяц? собираюсь подавать на шенген-гости, в принципе, время у меня есть (тк визу хочу с июля), но приглашение будет готово только 19 мая. Вдруг его не успеют прислать или еще какие-то нюансы...а даты уже 23-го будут на май

вот я и думаю, может, не рисковать...в региться уже как приглашение будет на руках? неизвестно же, какие там нюансы могут быть с готовностью этого приглашения

вдруг кто сталкивался
    спасибо

и еще: а анкете в пункте финансы указывать наличные и то, что обеспечу себя сама, а в приглашающей стороне писать имя подруги, ее адрес и тп, так? или писать, что финансовые расходы несет она (мне не совсем понятно)

если вдруг даты на шенген-гости так же быстро закончатся, как и вчера закупы, есть ли альтернативный способ подачи доков (например, с разрешения консула или еще что-то)?
    спс

• DontGiveMeName Senior Member
    офлайн
    DontGiveMeName Senior Member

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 22 апреля 2013 07:59 Редактировалось DontGiveMeName, 1 раз.
    jcuk:

Sviatlana_k:

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Минчанам можно и в Брест и в Гродно подавать документы на визу (если удалось словить регистрацию), но в Бресте скорей всего поставят только на полгода (у меня были шенген визы разной продолжительности и от разных государств, в том числе и разовая деловая польская) ?

это прихоть бреста или чем-то обусловлено?
    у меня 2 года подряд годовой деловой шенген подавался всегда в минске, а сейчас с регистрацией сами видите что, вот и зарегестрировался в бресте. Вопрос на что мне там рассчитывать или такое же консульство как и в минске? Хотя в минске третью деловую обещали на два года дать. Спасибо за любую инфу про брест.

DontWorryBeHappy
  • S_vetta Senior Member
    офлайн
    S_vetta Senior Member

1033

14 лет на сайте
    пользователь #602353

Написать сообщение

1033
    # 22 апреля 2013 09:30
    brysnichka:

Тогда как заполнить или пропустить п.п.31,32 заявления

пишите данные любого польского магазина

• Blondirose Junior Member
    офлайн
    Blondirose Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #113110

Написать сообщение

70
    # 22 апреля 2013 10:33

Какая сейчас обстановка в Минске, по живой очереди на деловую, по письму консула?
    Большая очередь, сколько стоять?
    Может знает кто?

Вместе весело шагать....
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 22 апреля 2013 10:42
    DontGiveMeName:

jcuk:

Sviatlana_k:

у меня 2 года подряд годовой деловой шенген подавался всегда в минске, а сейчас с регистрацией сами видите что, вот и зарегестрировался в бресте. Вопрос на что мне там рассчитывать или такое же консульство как и в минске? Хотя в минске третью деловую обещали на два года дать. Спасибо за любую инфу про брест.

получите полгода - 90%.
    прихоть обусловленна минской регистрацией. :-?

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
    офлайн

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 22 апреля 2013 11:02
    velapeeva:

DontGiveMeName:

jcuk:

Sviatlana_k:

получите полгода - 90%.

Странно. Написано же что граждане РБ могу подаваться где угодно. Если будет так то это вообще выглядит как личная месть, я бы подался в минске, да хоть в москве, но ситуация с регистрацией в минске нереальная. Буду жалобы писать, и попрошу еще польскую сторону мне в этом помочь. Это бизнес, которые полякам в казну приносит деньги.

DontWorryBeHappy
  • Comawhite Member
    офлайн
    Comawhite Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #152888

Написать сообщение

128
    # 22 апреля 2013 11:06
    Natul:

Comawhite:

Что писать в графе 21 "Главная цель поездки" при заполнении анкеты на "шенген - работа"?
    Как я понимаю, единственный вариант - выбрать "Иная" и указать "RABOTA", т.к. отдельно в списке этой цели нет. Правильно?

нет, совершенно не правильно

строка - ДЕЛОВАЯ

Хм, так вроде ж деловая - это для случаев, когда белорусская фирма сотрудничает с польской и сотруднику белорусской фирмы необходимы деловые поездки. Права на работу в Польше такая виза не дает. А у меня именно работа в Польше - буду официально оформлена в Польской фирме, но проживать буду в Беларуси (удаленная работа),

Я ошибаюсь?

офлайн

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 22 апреля 2013 11:12
    DontGiveMeName:

velapeeva:

DontGiveMeName:

jcuk:

Sviatlana_k:

получите полгода - 90%.

Странно. Написано же что граждане РБ могу подаваться где угодно. Если будет так то это вообще выглядит как личная месть, я бы подался в минске, да хоть в москве, но ситуация с регистрацией в минске нереальная. Буду жалобы писать, и попрошу еще польскую сторону мне в этом помочь. Это бизнес, которые полякам в казну приносит деньги.

Даже и это не важно, как объяснить что 2 года подряд по годовому деловому шенгену и тут хренак на полгода... Ухххх забросаю жалобами в этом случае...

DontWorryBeHappy
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 22 апреля 2013 12:44
    DontGiveMeName:

Даже и это не важно, как объяснить что 2 года подряд по годовому деловому шенгену и тут хренак на полгода... Ухххх забросаю жалобами в этом случае...

поделитесь пожалуйста потом результатом после получения визы, для статистики так сказать..
    Надеюсь вы будете исключением и получите, то что запрашиваете.

офлайн

2337

21 год на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 22 апреля 2013 12:45
    velapeeva:

DontGiveMeName:

поделитесь пожалуйста потом результатом после получения визы, для статистики так сказать..
    Надеюсь вы будете исключением и получите, то что запрашиваете.

Хорошо. Ох как я надеюсь.

DontWorryBeHappy
  • user_19871310 Member
    офлайн
    user_19871310 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #444821

Написать сообщение

360
    # 22 апреля 2013 12:54 Редактировалось user_19871310, 1 раз.

А во сколько лучше приходить за готовым паспортом с визой в Минске?
    И в какое окошко идти?
    Очень надо!

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 22 апреля 2013 13:00
    19871310:

А во сколько лучше приходить за готовым паспортом с визой в Минске?
    И в какое окошко идти?
    Очень надо!

с 15.00 до 16.15. а во сколько лучше не угадаешь
    выдают во всех окошки)

• Natul Junior Member
    офлайн
    Natul Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #546320

Написать сообщение

78
    # 22 апреля 2013 15:48
    Comawhite:

Хм, так вроде ж деловая - это для случаев, когда белорусская фирма сотрудничает с польской и сотруднику белорусской фирмы необходимы деловые поездки. Права на работу в Польше такая виза не дает. А у меня именно работа в Польше - буду официально оформлена в Польской фирме, но проживать буду в Беларуси (удаленная работа),

Я ошибаюсь?

Вы сами всё хорошо понимаете и разделяете, но, ведь и у вас работа в Польше - разве не деловая цель? Мы же рассуждаем о цели, основной цели пребывания, не так ли? хоть и тип визы иной - работа в РП...

... Je suis comme ça ....
  • Comawhite Member
    офлайн
    Comawhite Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #152888

Написать сообщение

128
    # 22 апреля 2013 17:00
    Natul:

Comawhite:

Я ошибаюсь?

Вы сами всё хорошо понимаете и разделяете, но, ведь и у вас работа в Польше - разве не деловая цель? Мы же рассуждаем о цели, основной цели пребывания, не так ли? хоть и тип визы иной - работа в РП...

Ага, спасибо, поняла логику. Т.е .в данном случае разделяем понятия "тип визы" и "цель пребывания".

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 22 апреля 2013 17:21
    Olga86:

У меня такой вопрос: может, кто-нибудь знает, действительно приглашение в Польшу делается так долго - 1 месяц?

да.
    если в воеводстве есть блат (у них это тоже работает), то может быть быстрее.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...