Прямо сейчас в томпе очередь со стороны Сербии на несколько км
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
litix1, адЪ и жидЫ.
На упомянутом Закинфе мы с супругой днем купались в обществе от силы 10-20 человек на весь пляж Porto Zorro. А вечером после ужина, ближе к 20 часам, вовсе в одиночестве.
В Черногории буду вспоминать "Золотые пески"
soymchenko:Посоветуйте на какие экскурсии лучше съездить? Шенгена нет, находимся в Будве. Думаем съездить на каньоны и душа чкрногории+котор.
Каньоны + Бока-которска. И недорого, и страну посмотрите в основном. Мастхэв
МВасильевич:А как вы представляете оформление зеленой карты без документов на авто и ваших?
Не думаю что это проблема. Страховщику не нужен оригинал документа, а только его данные
Золотые пески ... бывал там. Море грязное. Весь берег застроен отелями. Канализацию всю сливают без очистки прямо в море на расстоянии 2 км от берега. Береговая линия и инфраструктура - да , схожа у бечичей и золот песков. Но море по чистоте не сравнить.
zulu_den:Прямо сейчас в томпе очередь со стороны Сербии на несколько км
Ночью на Томпе очередь на несколько км? совсем не верится...
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
litix1, про канализацию не слыхал. Но вечно веселым и частенько выпившим немецким подросткам не до неё.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
dik2:Страховщику не нужен оригинал документа, а только его данные
Ну вы за страховщика то отвечать не уполномочены. А в Положении о страховании (Указ от 25 августа 2006 г. N 530) прямо написано:
156.
...
...договор страхования "Зеленая карта" заключаются с владельцем транспортного средства или от его имени с водителем на основании свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства...
Поэтому любой страховщик обязан брать данные для полиса не со слов прохожих, а с документа.
МВасильевич:dik2:Страховщику не нужен оригинал документа, а только его данные
Ну вы за страховщика то отвечать не уполномочены. А в Положении о страховании (Указ от 25 августа 2006 г. N 530) прямо написано:
156.
...
...договор страхования "Зеленая карта" заключаются с владельцем транспортного средства или от его имени с водителем на основании свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства...Поэтому любой страховщик обязан брать данные для полиса не со слов прохожих, а с документа.
Вероятно страховщик может взять данные из базы данных своей страховой компании. Для этого надо обратиться в компанию предыдущего полиса.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
закончился отдых, хочется ли поехать снова? не знаю, двойственные чувства, вроде море так же хорошо, фрукты и дуня также вкусны, но есть чувство какого-то неудовольствия. как мне кажется, количество туристов превышает уже возможности страны, то что твориться в Будве - это отдельная пестня, набережная с километром сувенирных лавок, со столиками ресторанов стоящих на пляже на песке, а также на всех пирсах, бесконечные атракционы, НЕ ХОЧУ. В каких то маленьких поселках вероятно потише. Мой любимый Петровац превратили в прмпредприятие по отбору денег у отдыхающих ибо число отдыхающих уже давно превысило пропускную способность пляжей, и за нормальным пляжем уже нужно идти не на Лучицу, а в противоположную сторону через гору на Скочидевочку. При этом разговаривал со знакомым из турагенства местного. Его слова "народу стало гораздо больше - выручки гораздо меньше". Экскурсии реально дешевые в этом году. Тот же Острог, 5 лет назад ездили за 25, сейчас видели даже за 8 евро. Дубровник 18 и т.д. И при этом они не набирают все равно туры. Комплекс в Санче был 4-50, стал 6. Рынок вообще убрали, зато построили очередной 7-ми этажный отель. Будва то же строиться не по децки. Наверно нужно теперь смотреть в сторону Албании за недорогим и спокойным отдыхом.
Мы правда в этом году гоняли дикарями, так что тож бюджетненько получилось
МВасильевич:Ну вы за страховщика то отвечать не уполномочены. А в Положении о страховании (Указ от 25 августа 2006 г. N 530) прямо написано:
Так то оно да
МВасильевич:Поэтому любой страховщик обязан брать данные для полиса не со слов прохожих, а с документа.
Во первых на практике оно часто не совсем так как положено. А во вторых "копия документа" и "со слов прохожих" это не совсем одно и то же, мягко говоря
МВасильевич:Кому надо обратиться?
Тому кому надо, разумеется
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Такое впечатление, что вы забыли о чем человек спрашивал (а может вообще не вникали).
Подскажите, летим в Подгорицу из Варшавы Визайром, может кто знает надо ли нам ставить отметку в проедном документе на стойке или как-то регистрироваться дополнительно.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
На любой авиарейс надо регистрироваться. У Визэйра регистрация бесплатная через интернет и через мобильное приложение. В аэропорту регистрация платная. Если вы зарегистрируетесь заранее, то в аэропорту надо будет только сдать багаж, а если его нет - сразу на паспортный контроль.
Проездной документ - это ваш паспорт. Поскольку вы , вылетая из Варшавы в Подгорицу покидаете Шенгенскую зону вам на паспортном контроле поставят в паспорт штамп выбытия.
I_Eto_Pro:закончился отдых, хочется ли поехать снова? не знаю, двойственные чувства, вроде море так же хорошо, фрукты и дуня также вкусны, но есть чувство какого-то неудовольствия. как мне кажется, количество туристов превышает уже возможности страны, то что твориться в Будве - это отдельная пестня, набережная с километром сувенирных лавок, со столиками ресторанов стоящих на пляже на песке, а также на всех пирсах, бесконечные атракционы, НЕ ХОЧУ. В каких то маленьких поселках вероятно потише. Мой любимый Петровац превратили в прмпредприятие по отбору денег у отдыхающих ибо число отдыхающих уже давно превысило пропускную способность пляжей, и за нормальным пляжем уже нужно идти не на Лучицу, а в противоположную сторону через гору на Скочидевочку. При этом разговаривал со знакомым из турагенства местного. Его слова "народу стало гораздо больше - выручки гораздо меньше". Экскурсии реально дешевые в этом году. Тот же Острог, 5 лет назад ездили за 25, сейчас видели даже за 8 евро. Дубровник 18 и т.д. И при этом они не набирают все равно туры. Комплекс в Санче был 4-50, стал 6. Рынок вообще убрали, зато построили очередной 7-ми этажный отель. Будва то же строиться не по децки. Наверно нужно теперь смотреть в сторону Албании за недорогим и спокойным отдыхом.
Мы правда в этом году гоняли дикарями, так что тож бюджетненько получилось
Приехали и мы из Бечичей-Рафаиловичей. Те же ощущения. Все пляжики забиты до отказа. Отдыхающим места мало. Берег перегружен туристами. Плотность застройки оч высокая. В добавок застраиваются пустыри. Беда будет в рафаиловичах. Там к 2020 году сдают огромный отель. Куда эти пляжные котики лягут? Сверху на других отдыхающих если только. Отели поставили прямо у пляжа, даже проход и променадик заузили. Не думают что творят. Канализационных очистных нигде нет. Сброс стоков в море. Недолго там осталось...
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
Сейчас в Петроваце. Впервые. Черногория нравится.
Да, людей достаточно, но не превышает запредельные значения. Наверное, глупо ожидать малой численности отдыхающих, в относительно недорогом курортном месте.
На Лучице в 11 утра людно, но всегда удается найти место на пляже. В воде люди не все одновременно - не мешают друг другу. Есть "пловцы", кто тусуется у буйков, а есть "топоры", как я, кто у берега барахтается.
Что характерно, в Черногории совсем нет бассейнов при виллах или отелях, в отличие от греции например. Я бы позагорал и у бассейна с морской водой. Пляж в рафаиловичах калечный. Его там просто нет. Какая то техническая зона для парковки лодок и захода ботиков и скутеров.
А пляж бечичей весь расписан между прилегающими отелями. И не дешево там полежать...
Экология и природа хорошие. Сервис и условия для туристов - сомнительного качества. Ужины в рыбных ресторанах дорогие. Задешево поесть уже там не получается. Благо что есть супермаркет с едой и водой.
Очень понравился Острог и тамошняя обитель.
Olfisher:Бока-которская бухта в помощь и апартаменты с собственным "пляжем"
Да, она такая. Зато красивая до безобразия. А на пляж можно и отъехать в сторону. Там они тоже имеются, хотя и не такие масштабные.