kpm:
Lisa-18, допустим разводка по полу, но никогда не поверю (за исключением если вы там "змейку" специально не сделали", что можно квартиру отопить до нормальной температуры таким способом.
Скорее всего у вас банально не работает счетчик тепла, на поверку никто не снимал....со всеми вытекающими
натулька, а вы уточните у председателя на каком основании он будет считать по среднему, пускай ссылку на нормативку даст, очень любопытно почитать.
Есть допустимые параметры микроклимата в жилых помещениях в отопительный период, которые определяются санитарными правилами. Эти нормы и отражены в стандартах: температура воздуха должна быть плюс 18-22 градуса.
Если указанная температура у Вас есть в квартире, то нарушения нет.
Вопрос в другом, председатель видя цифры счетчика отопления приближающие к нулю или ноль, задается вопросом, а каким же образом человек отапливает свое помещение, нет ли случайно у него незаконной врезки, исправен ли счетчик, и т.д. И в качестве привинтивной меры использует запугивание.
хм....
из личного опыты так сказать... в то счастливое время когда платили по ежемесячным показаниям счетчиков (сейчас же не так - я правильно понимаю?)
так вот первую зиму квартира стояла ждала ремонта - все батареи были закрыты. По счетчикам так и было - "ноль" калорий".
во вторую зиму шел ремонт - батареи приоткрыли - счетчики заработали - пошли показания.
Так что не факт что вопрос в счетчике.
А вот по поводу соседей которые мерзнут при закрытых у вас батареях - это конечно интересно как такое может быть. Я так понимаю от центрального стояка со счетчиком отдельная ветка в каждую квартиру. Как тут могут быть соседи завязаны?
Или у вас соседи сидят на вашем счетчике?
И, к слову, при нормальной системе разводки и подключения - не важно какие там змейки у кого лежат. Они все равно должны быть запитаны через счетчик - будет змейка - будет больше калорий на счетчике. Не вижу проблем.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд
tred:
натулька, никто не мешает. Но для ТС порежут все зарплаты, заставят отказаться от "лишних" услуг (консьержи, например) и т.д. У исполкомов целый перечень требований к тем, кто захочет хоть чуть-чуть государственных денег получать
Ну и проверки использования потом никто не отменял.
Минусов гораздо больше. Смысла никакого, потому что скоро и в ЖЭСах всё будет так же, как в вашей жировке. Год-два.
мне по барабану сколько чего у кого в жировках.....
я готов и 1 000 000 и 2 000 000 в месяц платить - вопрос в качестве и востребованности указанных услуг.
Будет всегда чистый двор (лифт, этаж), свой сантехник-электрик в течение 10 минут после вызова, ковровые дорожки на этажах и рум-сервис по вызову - бог с ним... буду платить.
Но пока я вижу единственное отличие у нас от ЖЭСа - это консьерж - благодаря чему более менее все цело и чисто в подъезде.
Готов согласиться что возможно на МОП ЖЭСы получают дотацию.
С другой стороны 100 000 эксплуатационных расходов - это не такие огромные деньги 10 000 000 в месяц где-то.
Зарплата председателя бухгалтера и т.д. с налогами да еще какие расходы мелкие.
В общем не знаю.
С одной стороны переплачивать 200 000 - 250 000 в месяц за единственное отличие в лице консьержей.... сомнительное удовольствие.
С другой стороны - думаю действительно через 1-2-3 года сопоставимо вырастут и ЖЭС жировки.
порежут все дотации и прочий коммунизм... а вот качества там точно не прибавится.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд
А вот зарисовка на тему:
были в выходные в гостях в столбике последнем на Богдановича-Некрасова. Свежак дом.
То что там творится с подъездом к дому, с двором (вернее его полным отсутствием в природе), с парковкой - это отдельная песня.
Но зашли мы в подъезд и офигели - состояние подобное классической "ильготнай" панельке.
Спросил у друзей "а что за хрень в вашем "элитном" доме?"
Ответили:
- мы перешли в ЖЭС на обслуживание.
Консьержи, уборщици и прочий персонал разбежались не желая работать на условиях ЖЭС.
Новых уборщиц пока нет. Консьержей не будет.
За 3 недели сами жильцы дом просто убили (там еще много кто ремоны делает и т.д.) - срач - грязь - лифт (как наш) уже в состоянии "можно выбрасывать".