Григорьевич:
Сейчас только один DVK шевелиться в этом плане. Ну как в этом. Бьется над загадочным явлением
Я над ним не бьюсь, я им потешаюсь.
когда уже по таким срокам битвы, должен был быть залит фундамент на зиму. 
Нафиг мне залитый фундамент? Чтобы мешал наслаждаться валкой деревьев? И нет у меня никаких сроков.
yury_by:
Мне нравится подход, когда вписывают дом в лес, минимально затронув деревья либо не задев их вовсе. Только как быть с ветрами-ураганами и периодическим падением веток - вопрос.
Мне тоже. У многих соседей близко к этому - у многих по 2-3 участка, так что оставляют на половине, а то и больше, лес. Но у меня участок один, маленький, а на соседних лес, так что я буду не дом в лес вписывать, а участок.
А всё, что на участке - под пилу. Тем более, что на моём участке ничего симпатичного из деревьев не растёт, только осины, ольхи, да ели. Одна сосна и та за пределами участка, на углу перекрёстка - её оставляю.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунда
Vicos:
Вот поставил себе на даче:
Мы вот тоже хотим типа маленькой печки-буржуйки. Не камин огромный в стену встроенный, а такую небольшую, очень желательно кругленькую и чтобы огонь внутри гудел. И с водяной рубашкой, чтобы лишнее тепло отводить в теплопункт.
А как в эксплуатации? Меня в этих печках смущает верхнее подключение дымохода. Это, получается, чистить его надо будет с крыши и сыпаться всё вниз будет, в печку? С другой стороны - это печка для уюта, а не котёл, не думаю, что дымоход там чаще, чем раз 15 лет чистить надо будет. Особенно если осиной топить.