2014063:
oks_1964:
Кстати, "По Санитарным правилам в рыбе не должно быть живых паразитов
Да это так. Но под паразитами понимаются не только сами гельминты, но и их личинки. А вот некоторые личинки как раз и выдерживают те температурные режимы, что вы назвали.
И какая разница тогда между соленой селедкой из магазина и селедкой, приготовленной дома? Источник рыбы в общем-то один.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд
3826261:
oks_1964:
СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».
Ага с
И это в той россии, где вы ходили с вооружённой охраной даже на почту?
Только наши беларуские требования по госту приводите здесь.
Калi ласка
Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции предполагает выявление и получение количественных характеристик предназначенных для пищевого использования частях тела рыбы и рыбной продукции следующих групп паразитов:
паразиты, представляющие опасность для человека или хозяйственно-ценных млекопитающих). Данные паразиты опасны лишь в живом состоянии. Поэтому обязательное требование для разрешения пищевого использования рыбы и рыбной продукции -- это отсутствие живых паразитов соответствующих видов;
паразиты, изменяющие физико-химические свойства рыбы и рыбной продукции. При паразитологическом контроле важны не сами паразиты, а степень вызванных ими поражений;
паразиты, портящие товарный вид рыбы и рыбной продукции. Для паразитов данной группы степень пораженности устанавливается
в зависимости от степени заметности...
Далее вот тут: https://www.ggau.by/downloads/zo/fwm/6kurs/wet-kontrol/Паразитоло ... дукции.pdf
Надеюсь, хоть по слогам, да осилишь. В референты пОдросткам не нанималась.
ГОСТа для исследований нет и никогда не было .