Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1066

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21088

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21088
    # 7 января 2025 17:39
    Leo-Leo:

    oks_1964, нежнее, нежнее, чо вы взъерепенились :lol:
    Мне не настолько нужна была картошка, если бы сильно нужна - ещё два магазина шаговых рядом.
    Просто увидела, что другие про бульбу пишут, вот и отметилась.
    А так все, что нужно мне было - купила, и даже больше.
    Селёдки полно было, кстати.
    А вот хлеб черный - только одного вида остатки, пустые стеллажи.

    Я просто удивилась (нисколько не ерепенилась). Понятно, что завтра-послезавтра все будет. Просто не совсем повезло с администрацией магазинов (не учли этих самых праздников при заказе товара). Так что понятно, что "точечные" проблемы.

  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    31148

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    31148
    # 7 января 2025 17:40
    Алька_Викторовна:

    MorskojBriz:

    в магазах армагеддец

    вы прям несколько обошли и везде голяк?
    Вчера была в Короне, посетителей явный перебор, на парковках места ни одного не нашлось, но с ассортиментом норм. Разве что шампиньонов упакованных не было. Картошку не смотрела )

    мне в Корону ехать надо, далековато
    подозреваю, что в короне этот вид пресерв был

    Don't worry about the problems until they get aroused
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21088

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21088
    # 7 января 2025 17:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    MorskojBriz:

    Leo-Leo:

    oks_1964, нежнее, нежнее, чо вы взъерепенились :lol:
    Мне не настолько нужна была картошка, если бы сильно нужна - ещё два магазина шаговых рядом.
    Просто увидела, что другие про бульбу пишут, вот и отметилась.
    А так все, что нужно мне было - купила, и даже больше.
    Селёдки полно было, кстати.
    А вот хлеб черный - только одного вида остатки, пустые стеллажи.

    это не та селедка
    той что надо - нед(( я несколько магазинов обошла, как савраска по болоту

    Я давно с селедкой не заморачиваюсь. Может, производители умеют её готовить, но я их продукцию не умею есть! Так что сама-сама-сама солю. Суточную! Хочу -- селедку, хочу -- сардинку-иваси!

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10838

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 7 января 2025 17:45

    MorskojBriz, а поведайте, пожалуйста, под каким ником вы резвились на ТУТе.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    2109

    полгода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    2109
    # 7 января 2025 17:46
    oks_1964:

    Так что сама-сама-сама солю. Суточную! Хочу -- селедку, хочу -- сардинку-иваси!

    Натуральное хозяйство
    Кабана тоже сами на тот свет и потом лампой смалите?

  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    31148

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    31148
    # 7 января 2025 17:46
    oks_1964:

    Я давно с селедкой не заморачиваюсь. Может, производители умеют её готовить, но я их продукцию не умею есть! Так что сама-сама-сама солю. Суточную! Хочу -- селедку, хочу -- сардинку-иваси!

    не ем я самодельную сельдь

    мне нравится определенный вид пресерв, она не сильно соленая, там майонез, лук и соленые огурчики
    обычная лежит, пересоленная лежит, а эту всю выбрали
    и в соседях и санте и в еврике
    кстати, в Санте на креветки красный ценник

    Don't worry about the problems until they get aroused
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22987

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22987
    # 7 января 2025 17:54

    MorskojBriz, так что за селедка :-?
    Фото :znaika:

    добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21088

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21088
    # 7 января 2025 17:58
    MorskojBriz:

    oks_1964:

    Я давно с селедкой не заморачиваюсь. Может, производители умеют её готовить, но я их продукцию не умею есть! Так что сама-сама-сама солю. Суточную! Хочу -- селедку, хочу -- сардинку-иваси!

    не ем я самодельную сельдь

    мне нравится определенный вид пресерв, она не сильно соленая, там майонез, лук и соленые огурчики
    обычная лежит, пересоленная лежит, а эту всю выбрали
    и в соседях и санте и в еврике
    кстати, в Санте на креветки красный ценник

    Открою личную тайну -- самая вкусная (нежная, непересоленная и т.д.) селедка "работает" максимум 5 дней. Потом "засаливается"-"жестчает". Поэтому только сама делаю)))

  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    31148

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    31148
    # 7 января 2025 18:08
    serg42:

    MorskojBriz, так что за селедка :-?
    Фото :znaika:

    не могу найти фото :-?
    после выходных точно завезут

    Don't worry about the problems until they get aroused
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13624

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13624
    # 7 января 2025 18:10
    oks_1964:

    Открою личную тайну -- самая вкусная (нежная, непересоленная и т.д.) селедка "работает" максимум 5 дней. Потом "засаливается"-"жестчает". Поэтому только сама делаю)))

    Дайте, если не сложно, рецепт)

  • pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

    96559

    10 лет на сайте
    пользователь #1084840

    Профиль
    Написать сообщение

    96559
    # 7 января 2025 18:20

    Думаю их( рецептов) больше сотни

    меня покусал опоссум
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21088

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21088
    # 7 января 2025 18:45 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    basilika:

    oks_1964:

    Открою личную тайну -- самая вкусная (нежная, непересоленная и т.д.) селедка "работает" максимум 5 дней. Потом "засаливается"-"жестчает". Поэтому только сама делаю)))

    Дайте, если не сложно, рецепт)

    База -- соль/сахар 4:1 + уксус + растительное масло (где-то 1:4/1:2 ). Это сухой засол, база (там можете действовать по собственному вкусу -- что-то добавлять, что-то уменьшать). Итак, филе складываем в широкую посуду послойно пересыпая/переливая филе полученной смесью. Потом под гнет и в холодильник/на балкон на ночь))). В зависимости от жирности рыбы соленость может варьироваться (для иваси соли нужно больше).
    Селедку в маринаде не готовлю.

    Добавлено спустя 58 секунд

    pingvins:

    Думаю их( рецептов) больше сотни

    Двух одинаковых селедок у разных хозяек не бывает))) Как и котлет/пирожков))).

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13624

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13624
    # 7 января 2025 19:09

    oks_1964, спасибо

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21088

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21088
    # 7 января 2025 19:14 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    basilika:

    oks_1964, спасибо

    Не за что. Просто селедка получается нежной и слабосоленой (хотя, если добавите больше соли -- будет посолёнее). Разве что срок еёного хранения (в холодильнике) -- 4-5 дней. Потом становится жесткой и с претензией на пересоленность. Де-факто это те же пресервы, только свежее.

  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    2109

    полгода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    2109
    # 7 января 2025 19:18
    MorskojBriz:

    не ем я самодельную сельдь

    Правильно.
    Кроме эстетического кошмара после поедания надо ещё потом часто лечиться от описторхоза, клонорхоза и дифиллоботриоза

  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    31148

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    31148
    # 7 января 2025 19:25
    3826261:

    MorskojBriz:

    не ем я самодельную сельдь

    Правильно.
    Кроме эстетического кошмара после поедания надо ещё потом часто лечиться от описторхоза, клонорхоза и дифиллоботриоза

    в морской рыбе меньше глистов, чем в пресноводной
    к тому же глубокая заморозка их убивает, да не всех, но большую часть

    просто не люблю сырую рыбу

    Don't worry about the problems until they get aroused
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39749

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39749
    # 7 января 2025 19:29

    pingvins, :beer:

    Добавлено спустя 31 секунда

    3826261:

    описторхоза, клонорхоза и дифиллоботриоза

    Ого. И всё в сельди. Какая ужасная морская рыба :roll:

    Мы уйдём из зоопарка!
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3143

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3143
    # 7 января 2025 19:42 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.

    Картошка была, по 1,12 руб. Хлеб тоже был.

    Селёдки немеряно.
    Напряжёнка с красной рыбой — было много разновидностей форели и несколько горбуши, но вообще не было осетрины. Даже аквариум с осетрами выели полностью :bazar:

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39749

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39749
    # 7 января 2025 19:48
    printer-10x15.by:

    Селёдки немеряно.
    Напряжёнка с красной рыбой — было много разновидностей форели и несколько горбуши, но вообще не было осетрины. Даже аквариум с осетрами выели полностью :bazar:

    "Господи боже мой! .... вот квартирка!"
    printer-10x15.by, а брынза была?

    Мы уйдём из зоопарка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21088

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21088
    # 7 января 2025 19:51
    Юрмала:

    pingvins, :beer:

    Добавлено спустя 31 секунда

    3826261:

    описторхоза, клонорхоза и дифиллоботриоза

    Ого. И всё в сельди. Какая ужасная морская рыба :roll:

    Сельдь и сардина переселилась в реки))). И стала семейством карповых. Переворот в ихтиологии.
    И, о чудо, с момента отлова/разделки/заморозки сельди и сардины до моего холодильника проходит около недели)))

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    MorskojBriz:

    3826261:

    MorskojBriz:

    не ем я самодельную сельдь

    Правильно.
    Кроме эстетического кошмара после поедания надо ещё потом часто лечиться от описторхоза, клонорхоза и дифиллоботриоза

    в морской рыбе меньше глистов, чем в пресноводной
    к тому же глубокая заморозка их убивает, да не всех, но большую часть

    просто не люблю сырую рыбу

    А я не люблю речную (ни в какой форме) :) . De gustibus поп est disputandum.