dsergik, была такая на 26. Уабщчэ без проблем и отрабатывает нормас. Накачал под вес и забыл. ТО даже сам делал.
dsergik, была такая на 26. Уабщчэ без проблем и отрабатывает нормас. Накачал под вес и забыл. ТО даже сам делал.
Lab_Rat, спасибо
Ребят, нужна еще ваша помощь. Я вот думал купить вилку на 29 колеса, как говорится на вырост и поставить ее на мой вел с 27,5 колесами. на сколько увеличится высота переда? Будет ли удобно? Или лучше ставить вилку на 27,5?
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|
хорошийчеловек:FriQfa, ты в ютубе прописан ?
Нет... просто на онлайнере от туда видео вставляются
HeartBeat:dsergik:хорошийчеловек:dsergik, 29 - 27.5 = ???
правильно 38,1мм
На 2 разделить забыл.
Все равно эта цифра ни о чем не говорит. Расстояние от оси колеса до штока у них вообще может быть одинаковое.
на 2 разделить имеешь виду толщина покрышки? Я что то не совсем понял.
dsergik:на 2 разделить имеешь виду толщина покрышки? Я что то не совсем понял.
Сам подумай, насколько должна увеличиться длина вилки, если диаметр колеса увеличился на 1.5 дюйма. Можешь картинку нарисовать.
Мне кажется, вообще мало смысла апгрейдить какой-то там корч. Продается, скажем, за 250 баксов (это +- цена за не убитый б/у горник на асере какой) сюда добавляется сверху 500 и можно думать о минимально адекватном мтб.
И не 27.5, конечно. Оставить этот размер колес для S рам.
Все имхо.
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
11 лет на сайте Город:
|
Milkhen, А 26 колеса по такой логике для для XXS рам? Т.е. моему пятилетнему сыну в самый раз будет. Я вот не подумав 16-е колеса ему взял
Да и +200 за вилку не одно и тоже что +500 к проданному велу. Понятно что второй вариант на выходе получше, но не всем докинуть пару сотен легко...
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
у manitu высота будет отличаться на 16мм
излишки можно согнать за счет уменьшаения хода вилки 100->80.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19092 |
14 лет на сайте Город:
|
SPY.home28:Понятно что второй вариант на выходе получше, но не всем докинуть пару сотен легко...
Катать на чём есть и копить на что хочется. Забив на апгрейд, соответственно.
Govard_103, думаю 150-200 дол, думаю можно еще сделать апгрейд, выше действительно не имеет смысла.
Просто у меня была мысль купить 29 вилку и покататься на раме 27,5 колесами. А потом, в будущем купить новый вел с 29 колесами с макетной вилкой. Ну и установить нормальную вилку вместо макета.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19092 |
14 лет на сайте Город:
|
dsergik,
Тоже вариант. Хотя для меня 200 уже многовато. Но это личное нищебродство.
Это когда вообще катать не на чем, а сезон вовсю идёт, тогда да- нефиг копить. Возьмёшь то, на что денег хватит. Даже совсем б/ушку. И потиху ушатанные компоненты менять, как деньги появятся.
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
16 лет на сайте Город:
|
Любители складников есть в Минске? Посещают мысли, продать к черту свой найнер и пересесть на фолдинговый мелкоколесник. Хочу пощупать, прокатиться на каком-нибудь Tern, Bickerton или же Langtu c Shulz.
Ставил 26е колеса в 27 вилку и наоборот...пофиг... Нюансы заметны когда поставил и вилку и колеса 26е, иногда педалями чиркаю )))
Лучше всего в данном случае собирать лавандос до середины зимы,
и зимой начинать мониторить предложения по продаже велосипедов,
прислушиваясь к коллегам по форуму, а не так как прошлый раз
если продавать сейчас, останешься без велика,
если продавать в конце сезона цену дели на 1,5 в лучшем случае, да и не факт ещё, что продашь,
остается катать на том что есть, зимой купить нормальный аппарат, а свой слить в разгар след. сезонанахрен
В теории все это понимают, но на практике реальность в последние годы с ней далеко не всегда стыкуется.
RDE:Ставил 26е колеса в 27 вилку и наоборот...пофиг... Нюансы заметны когда поставил и вилку и колеса 26е, иногда педалями чиркаю )))
Это ты ставил в Фокс или в Рст?