HeavenZet:
Спасибо вам за советы. Думаю, сегодня поеду прокачусь на место мнимого правонарушения и устрою фотосессию. Но действовать буду пока по второму варианту. Если буду вынужден явиться - буду бодаться по первому варианту. Хотя, если честно, мало веры, что областная ГАИ, прокуратура и суд встанут на мою сторону при наличии таким образом составленных ПДД. Ведь, если пункт 148 еще как-то позволяет спорить по пововду возможности-невозможности движения по обочине, то пункт 148.3 составлен абсолютно тупо, но абсолютно конкретно: при этом ... разметка должна располагаться слева. И составителей не волнует уже здесь пригодность обочины для движения и даже ее отсутствие.
По уму следовало бы написать письмо с уведомлением начальнику ОАИ Минского района как лицу, отвечающему за безопасность движения, с вопросом, с какой целью разметка в конкретных участках шоссе нанесена таким образом, чтобы запретить возможность движения на велосипедах. (При этом запрещающих знаков там нет). Если такое нанесение разметки сделано не умышленно, то начальник ОГАИ в силу служебных обязанностей обязан инициировать её изменение в интересах всех участников дорожного движения, в том числе велосипедистов.