Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 ноября 2015 11:50
    Charapaha:

Классика жанра. Какие правила? Мне надо! Дай! Больше и добавить нечего... Почему среди ездящих "против шерсти" 99% неадекватов? В принципе, ответ очевиден.

Это точно, таких и задом гнать совсем не жалко.

Будь человеком
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 24 ноября 2015 11:53 Редактировалось KSSS, 1 раз.

Charapaha, штрафы для первых двух видео.
    Третье уже получилось сбоку припеку (хотя второе по большому счету тоже), хотя лучше б сделали отдельную статью и спросили в ГАИ про размер штрафа для одного и второго

Charapaha:

Какие правила? Мне надо! Дай!

И правда, какие правила, когда выезжаешь с парковки? Мне нада. Дай дорогу.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 24 ноября 2015 11:55
    Charapaha:

6666:

нередко замечаю у истовых радетелей за соблюдение пдд наличие неких несбывшихся ожиданий - извинился бы, попросился бы как следует и т.п.
    ан жизнь оказывается жестока - мало того что тать в ножки не пал дабы испросить соизволения проехать, так еще и речи высокомерные говорил и дверцею хлопнул, дитяти обеспокоив. воистину, гореть ему в геенне огненной!

Сколько раз натыкался я ездящих "против шерсти" (десятки случаев), ни разу, слышите НИ РАЗУ, никто не быковал дольше 10 секунд.

Нормальные люди в ответ на вежливое указание сдают назад и извиняются. Большинство, конечно, быкует. Ну что взять, колхозники. Изначальная агрессия. Бывало, что на три буквы, посылали, но ехали обратно или в "дырку" как миленькие. Покричат, побубнят, слюной побрызгают, но утираются и едут обратно. Но доводов или нормальных аргументов не слышно. Оно и понятно - так ездят только кэлхи и наглые хитросделанные с ноль культуры. Никто никогда не "ломался", не ждал вызова ГАИ, не пытался уточнить знаки. Это тут "диванные адвокаты" и "крутыя ливси" машут шашкой. На дороге все такие послушные лапочки и деточки, как вежливо прижмешь. ;)

да верю, я вам верю. вы не какой-то там диванный радетель за благое. а истый воин света, несущий культуру на дороги глаголом али чем там еще.
    p.s. мне, в принципе, пофиг. главное чтоб до создания ас и драк не доходило.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 24 ноября 2015 12:28

Ситуация дорожная, но для ее полного осмысления ПДД явно недостаточно.
    Это дорожный момент, частное наглядное приложение социально-культурных общественных отношений.
    Общее упрямство, крайний згоцентризм, абсолютное нежелание договариваться, неспособность на понимание и прощение. То же самое и вне дороги. Но дорога нагляднее. На ней выше ставки, риски, напряжение.
    С этим надо что-то делать.

Зри в клубень!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36632

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36632
    # 24 ноября 2015 13:00
    6666:

Как раз таки надо, чтобы доходило. Ведь наглец так и не понял, и опять целенаправленно поехал против шерсти. А вот если бы ему втащили, поверьте, он бы побежал в ментовку, суд, но больше там так не ездил.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 24 ноября 2015 13:17
    Морж:

6666:

Как раз таки надо, чтобы доходило. Ведь наглец так и не понял, и опять целенаправленно поехал против шерсти. А вот если бы ему втащили, поверьте, он бы побежал в ментовку, суд, но больше там так не ездил.

вот и карающая десница.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 24 ноября 2015 13:21
    KSSS:

И правда, какие правила, когда выезжаешь с парковки?

К автору были выражены какие-то претензии? Он помешал двигающемуся "против шерсти"? Создал АС? Почему тот не посигналил? Почему не вызвал ГАИ? Ответы очевидны. Надеюсь, для вас тоже.

fami:

Ситуация дорожная, но для ее полного осмысления ПДД явно недостаточно.
    Это дорожный момент, частное наглядное приложение социально-культурных общественных отношений.
    Общее упрямство, крайний згоцентризм, абсолютное нежелание договариваться, неспособность на понимание и прощение. То же самое и вне дороги. Но дорога нагляднее. На ней выше ставки, риски, напряжение.
    С этим надо что-то делать.

Как всегда "усе чотка" (с). :super:
    Действительно, добрая воля и желание спокойно и вежливо договориться могло бы вообще устранить конфликтную ситуацию и спокойно разрешить ситуацию.

Если пофиг, обычно проходят мимо...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 24 ноября 2015 13:33
    Charapaha:

К автору были выражены какие-то претензии? Он помешал двигающемуся "против шерсти"? Создал АС? Почему тот не посигналил? Почему не вызвал ГАИ? Ответы очевидны. Надеюсь, для вас тоже.

Charapaha, не пишите откровенную ерунду
    Я могу назвать улицы, где с такой парковки в час пик никто не сможет выехать, если не найдется добрый и не уступит.
    Сколько раз сама, едя по своей полосе останавливалась и выпускала с парковки елочкой и задним ходом, не сигналила, не возмущалась, не вызывала ГАИ. Останавливалась, прекрасно понимая, что у человека ограничен обзор и до определенного момента даже не видно, есть ли кто на дороге или нет.
    Обычная вежливость и взаимопонимание :-?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 24 ноября 2015 14:06 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    KSSS:

Charapaha:

Я могу назвать улицы, где с такой парковки в час пик никто не сможет выехать, если не найдется добрый и не уступит.
    Сколько раз сама, едя по своей полосе останавливалась и выпускала с парковки елочкой и задним ходом, не сигналила, не возмущалась, не вызывала ГАИ. Останавливалась, прекрасно понимая, что у человека ограничен обзор и до определенного момента даже не видно, есть ли кто на дороге или нет.

В данной ситуации вы пишите ерунду. Проблема, о которой вы говорите, к обсуждаемой никакого отношения не имеет. Никакого. Тут принципиально другая ситуация.
    Принципиальная, потому что вот практически все водители, которые будут гонять "оленей" прущих "против шерсти" будут точно также пропускать и выпускать, имеющих проблемы с выездом с парковки. Сужу по большой выборке.

Обычная вежливость и взаимопонимание имеет место быть к людям попавшим в затруднительное положение. И если человек вежлив, учтив и внятно аргументирует свою позицию, то к нему вполне вероятно проявят вежливость и взаимопонимание, если это больше не повредит другим участникам ДД. Простой закон человеческих отношений. И вопрос приоритета движения по ПДД тут может подождать. А вот к людям, которые НАМЕРЕННО создают (пусть даже потенциально создают) другим водителям затруднительные положения, никакой вежливости и взаимопонимания проявлять не хочется.

Еще раз я понимаю, о чем вы толкуете. Утрудитесь понять, о чем говою я.

офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 24 ноября 2015 14:09
    Charapaha:

Если пофиг, обычно проходят мимо...

так я обычно и поступаю, когда вижу упершихся друг в друга баранов.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 ноября 2015 14:12
    Charapaha:

Принципиальная, потому что вот практически все водители, которые будут гонять "оленей" прущих "против шерсти" будут точно также пропускать и выпускать, имеющих проблемы с выездом с парковки. Сужу по большой выборке.

Однозначно. Сам дам выехать с парковки или со двора, когда поток сплошной, или дам в полосу перестроится, когда просто включают поворотник и ждут возможности. А вот когда внаглую сунутся на главную, внаглую перестроится хотят, тогда специально не дам вылезти

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 24 ноября 2015 14:45
    KSSS:

Charapaha:

Где ж тут вежливость?
    -дай проехать.
    - так Вы ж под кирпич
    - ну, и что?
    Ну, и едь задом и не создавай затор.
    а пример - неудачный. Если выпарковывается и едет по ходу движения, пожалуйста, а если прет против, тут уже, прости, но никак.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 24 ноября 2015 15:15
    glasswolf:

а если прет против, тут уже, прости, но никак.

правильно, поэтому следующий раз водитель пежо, наученный опытом, уже никак не пропустит, а просто проедет мимо, сигналя выпарковывающемуся или перегородит ему дорогу, если тот упрется и не засунется обратно.
    а если такому регику захочется ремонтов, увеличения страховых выплат, штрафа с возможным лишением, то будет бить и потом бегать доказывать, что вот тот нехороший человек нарушил первый

я не защищаю сам факт езды "против шерсти", я в данной конкретной ситуации считаю, что негоже было подпирать, не давая себя объехать.

Хотя в любой ситуации прущих против шерсти я не гоню специально назад. Останавливаюсь и всё. Хочет пусть объезжает по бордюрам, хочет сдает назад до ближайшего кармана, хочет взлетает. Мне пофиг. Одно время постоянно ездила по такой односторонней улице, где с завидным упорством находились прущие против шерсти. Надоели конкретно, но возмущали только те, кто требовал действий от меня, чтобы они могли проехать без лишних движений.

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 24 ноября 2015 15:20

Надеюсь, что Пыжо, наученный опытом, в ближайшее время, перестанет хитрожопить...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36632

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36632
    # 24 ноября 2015 15:21
    KSSS:

Останавливаюсь и всё. Хочет пусть объезжает по бордюрам, хочет сдает назад до ближайшего кармана, хочет взлетает. Мне пофиг.

А я не остановлюсь, и мне не пофиг. С чего это вдруг непонятно кто, распоряжается моим временем?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 24 ноября 2015 15:24
    Морж:

А я не остановлюсь, и мне не пофиг. С чего это вдруг непонятно кто, распоряжается моим временем?

Бьете? :lol:
    На это время есть?

glasswolf:

Надеюсь, что Пыжо, наученный опытом, в ближайшее время, перестанет хитрожопить...

вилами по воде писано

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36632

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36632
    # 24 ноября 2015 15:27
    KSSS:

Бьете?
    На это время есть?

бью, если грубят.
    Есть, но это уже мой выбор.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 24 ноября 2015 15:38
    Морж:

KSSS:

Останавливаюсь и всё. Хочет пусть объезжает по бордюрам, хочет сдает назад до ближайшего кармана, хочет взлетает. Мне пофиг.

На таран?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 24 ноября 2015 15:44
    KSSS:

я не защищаю сам факт езды "против шерсти", я в данной конкретной ситуации считаю, что негоже было подпирать, не давая себя объехать.

В данной конкретной ситуации была проявлена принципиальность в отношении быкующего "против шерсти". Я на очень много процентов уверен, что едь пежо в правильную сторону автор бы спокойно его пропустил. Разницу улавливаете?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 ноября 2015 15:53 Редактировалось ice-9, 3 раз(а).
    KSSS:

негоже ехать по встречке. нарушаешь не создавай никому неудобств.
    и если едешь по встречке будь готов в любой момент вернуться, думаю что если бы вот на месте регика был экипаж гаи (да даже просто ппсники), который решил не штрафовать (и не вызывать гаи), французовод бы смиренно сразу поехал задом, не качая прав и не имея мысли объехать их через бордюр.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.