A.Z., а что за автописта? что-то не помню такой
Была такая фиговина, но ооочень давно..... почила еще в 80-х....... что-то типа автодрома, но в отличие от него, там "поверхность" для езды была не сплошной, а сделана была в виде "гоночного трека", с "дыркой" посередине. Машинки тоже были электрическими, но если в автодроме одним проводником служила металлическая сетка сверху (и к ней от машинки поднимался токоприемник), а вторым - металлический пол, то в "писте" оба проводника шли в виде параллельных металлических планок, вделанных в деревянный пол "трека", причем таких пар проводников было несколько. Таким образом, если ты попал машинкой на пару проводников и ехал прямо, то машинка довольно неплохо разгонялась (гораздо сильнее, чем на автодроме, как тогда казалось), а если начинал крутить рулем и вихляться, скорость падала, поскольку пересекал пары проводников и двигатель не всегда получал ток........ Ну а если поворачивать начинал на малой скорости, то мог и вовсе остановиться, так как инерции не хватило доехать до следующей пары проводников.... тогда подбегал дядька и сталкивал машинку с мертвой точки.
Вобщем, в детстве довольно забавная была штука........ правда название у нее было несколько двухсмысленным
- интересно кто и зачем назвал ее так? Или это было просто неблагозвучное звучание иностранного слова, вроде лапши "Досирак" ![]()
zmiter_v,
zmiter_v:что за автописта? что-то не помню такой
нечто вроде картодрома.
Одноместные машинки были похожи на карты с электрической тягой (резиновый демпфер по периметру для безопасности, хотя сталкиваться очень не рекомендовалось!), гоняли по овалу неправильной формы (одна прямая была вмята внутрь). Пол деревянный с металлическими полосами вдоль траектории.
Располагался аттракцион позади Super-8, поэтому его не всегда и найти можно было.
Мы с пацанами любили смываться с уроков, ехали в ПЧ, договаривались с персоналом автописты баш-на-баш: мы им уборку трека от листьев/мусора, они нам 30 минут безбашенногго катания!
Причем, в зависимости от напруги или силы тока скорость машинок весьма ощутимо менялась. Нам ставили больше, чем во время обслуживания посетителей, поэтому носились мы от души!
globba,
браза!
globba, точно так
globba:ли это было просто неблагозвучное звучание иностранного слова, вроде лапши "Досирак
именно
Marabu, globba, ![]()
A.Z.:А тут узнал от племяша, что в парке Челюскинцев на обновленном Супер-8 собственно, сабж имеется пусть и небольшой
в понедельник пошли с ним и проехались- оба впервые
честно - полный калл
обновил его во вторник. Кайфа - ноль, плечо - до сих пор большой синяк, швыряет по сидению вправо-влево, стучишься всеми частями тела о закрывающие тебя железки. Фу. Одного раза хватило.
Больше скамья понравилась и вальс ![]()
Kirill_O, это надо мужику-смотрителю навалять
прижимная скоба фиксируется полностью до упора (я сам не знал).. нас не швыряло
Он проходит и проверяет всех.. вернее сам ставит скобу "как надо" и показывает, как правильно сидеть
а со скамьи племяшку не согнать, я правда еще не пробовал)
Советую. Новый "типа супер 8" и рядом не стоял. Правда пока стоит в разобранном виде. В прошлом году - прокатился, вещь!!!
A.Z.:а из почивших еще ранее- Автописта (да-да )
автописта - это была вещь, гоняешь как по треку, скорость выше чем на автодроме. Правда и стоил он 50 копеек.
A.Z.:прежний Супер
сейчас есть подобие - но не то, совсем не то. На сюрпризе стал, цепочкой застегнул проход и понеслось. Билет 10 копеек стоил всего. Бывало по 5 раз подряд крутились, пытаясь на руках отжаться от спинки
Вот видео как работал аттракцион Супер-Нова. Ощущений таких я нигде не испытывал
Жду пока починят.
Kirill_O:урсула, челюскинцев. Лежит разобранный
Очень напоминает молотки в дримленде, вот уж куда я больше ни ногой, весь день отходила после него (
)
урсула, а мне понравилось. Самое стрёмное правда было, что бы на меня никто не
![]()
некоторых выходили, точнее выползали с трудом.
Эх, когда починят....
A.Z.:А катапульты тоже больше не будет, я так понимаю..
Давненько ее нет уже.... но меня на нее не брали - слишком жыыыырный говорили..... ![]()
globba:Давненько ее нет уже.... но меня на нее не брали - слишком жыыыырный говорили.....
При мне работник катапульты пытался минут 10 натянуть экип на толстого мужика.. Потом плюнул, сказал "идите в кассу, сдавайте билет" ![]()
pashil:globba:Давненько ее нет уже.... но меня на нее не брали - слишком жыыыырный говорили.....
При мне работник катапульты пытался минут 10 натянуть экип на толстого мужика.. Потом плюнул, сказал "идите в кассу, сдавайте билет"
Нее, я настолько жыырный, что мне сразу давали "от ворот поворот" - даже не пытались ничего натягивать.... 
globba:Нее, я настолько жыырный, что мне сразу давали "от ворот поворот" - даже не пытались ничего натягивать....
всех нас ждет.
зы. вчера не узнал меня даже