Vicos, на приведённом вами примере искажений в центре кадра нет. Что значит в центре, это условность какая-то ??
Площадь этого "в центре" стремится к нулю, к точке.
Vicos, на приведённом вами примере искажений в центре кадра нет. Что значит в центре, это условность какая-то ??
Площадь этого "в центре" стремится к нулю, к точке.
Zvezdochet79:не знаю... это не мой снимок да не важно.... смысл в другом-при съемке нужно учитывать дисторсию, а она проявляется сильно на широком угле. Ладно... тут все понятно... чего обсуждать...
Зачем вам эта дисторсия, зачем это фокусное, какой от этого толк, если большинство снимков, которые называются "портретами" по сути такими не являются. "Фотография человека" - это да, но не портрет. Портрет должен давать представление о человеке, каким его видит или воспринимает фотограф, все, остальное от лукавого. Кого снимать, вот это вопрос. Красивую "пигалицу" или "соседа по коллективу"? Да что толку, если и первый и второй персонаж ничего из себя не представляют. Обычная "серая масса", которая постоянно вокруг. Ну да, девушки красивы, но что от этого толку, если личность проявляется не в этом.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Astach:Зачем вам эта дисторсия, зачем это фокусное, какой от этого толк, если большинство снимков, которые называются "портретами" по сути такими не являются. "Фотография человека" - это да, но не портрет. Портрет должен давать представление о человеке, каким его видит или воспринимает фотограф, все, остальное от лукавого. Кого снимать, вот это вопрос. Красивую "пигалицу" или "соседа по коллективу"? Да что толку, если и первый и второй персонаж ничего из себя не представляют. Обычная "серая масса", которая постоянно вокруг. Ну да, девушки красивы, но что от этого толку, если личность проявляется не в этом.
не путайте технику с содержанием. Это-разные вещи.
Zvezdochet79, я как раз на то и намекал, что никакая техника "не исправит" содержание, тогда как "правильное" содержание заставляет забыть об этой самое технике.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:Zvezdochet79, я как раз на то и намекал, что никакая техника "не исправит" содержание, тогда как "правильное" содержание заставляет забыть об этой самое технике.
всё верно
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Astach:я как раз на то и намекал, что никакая техника "не исправит" содержание, тогда как "правильное" содержание заставляет забыть об этой самое технике.
Я тут несколько страниц назад как-раз таки и продвигал идею содержания. Жалко Вы далеко были
Но всё же я бы не говорил, что "правильное" содержание позволяет забыть о технике. Золотая середина должна быть в этом.
Исключение составляют, наверно, только старые снимки школьных лет и т.п.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Минский Gremlin:ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ХВАТИТ ТУТ УЖЕ ФЛУД РАЗВОДИТЬ!
С каких это пор обсуждение теории портрета стало флудом?
Спасибо хоть коржу черную дали... Хоть и ценой моей красной
o_neal:Наконец-то.Вот начнем с нового листа)
Теплое утреннее)
Красивый свет
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
Кирилл Русакевич:
Странное понятия у фотографа, что такое портрет
Портрет
Zvezdochet79:Vicos:Все зависит от целей и задач. Портреты снимаются легко и шириком без всяких "искажений", как Вы там их называете.
ну справедливости ради, снимок на ширик с нашей сходки это не портрет... кропнуть до портрета , конечно, можно... но изначально кадр не портретный. Портрет на ширик снимать можно, конечно... но очень специфические задумки должны быть, а иначе будет так
Тебя бы с этим портретом в паспорте да в США.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
FTP:Кирилл Русакевич:Странное понятия у фотографа, что такое портрет
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыДобавлено спустя 48 секундПортрет
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд.
А что не так с моим понятием портрета?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
91 |
12 лет на сайте Город:
|
Ardmi:greensk:глянул свадебную фотосессию...бедные молодожены)
я так понимаю там все в HDR обработке. очень жэстока