PlutOn:Еще раз: нынешние родители и дети имеют самоуважение. В отличие от вас в детстве. А может и не только в детстве.
То, что я сама справлялась с трудностями своими, это значит, что у меня не было самоуважения?)) То, что я училась так, что учитель меня мог пол-урока спрашивать и не найти, к чему прицепиться и ему приходилось ставить высокий балл - это нет самоуважения?)) По-моему, нет самоуважения - это как раз тогда, когда ребенок по поводу и без мчится к маме, роняя тапки, вместо того, чтобы самостоятельно решать свой же вопрос. А то читаю: домашние задания делаем вместе, в школу за ручку ходим, на учителей пишем жалобы, а то ставят низкие баллы, на школу жалуемся, а то отрывает от учебного процесса и т.д.
Вот интересно. Когда детей отправляют убирать пришкольную территорию с согласования Роо, делая это в учебное время, то что? Вы пожалуетесь, в ответ ничего не будет, как гоняли, так и гоняют, потому что это ж типа одобрено государством (кстати, вот интересно, что делают "мамочки" в такой ситуации?) А частник, который привезет этих несчастных миньонов, конечно, его же можно и турнуть)))
И да. По поводу придирок. Я вела себя в школе очень плохо. Очень. И с учителям могла поговорить отнюдь не литературно, как и попрогуливать уроки, уйти с середины урока и так далее. Думаю, этих поводов с головой хватает для того, чтобы придираться, ну, плюс столовка и полный игнор мероприятий в стиле "пойти помахать белфлажками в честь какого-нибудь мероприятия" или "пойти поубирать мусор, оставленный местными алкоголиками на стадионе". Ну и при всем при этом средний балл аттестата у меня вышел практически 9 баллов, потому что я не хотела допустить довольной улыбки учителей и дать им возможность унизить меня, поставив низкий балл. Но жаловаться же куда проще, да)))
Спасибо, вы сказали как раз то, о чем говорила я.
хоть и не учитель - но понимаю ...