Ответить
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 14:15 Редактировалось Slovopyt, 2 раз(а).
    PlutOn:

Еще раз: нынешние родители и дети имеют самоуважение. В отличие от вас в детстве. А может и не только в детстве.

То, что я сама справлялась с трудностями своими, это значит, что у меня не было самоуважения?)) То, что я училась так, что учитель меня мог пол-урока спрашивать и не найти, к чему прицепиться и ему приходилось ставить высокий балл - это нет самоуважения?)) По-моему, нет самоуважения - это как раз тогда, когда ребенок по поводу и без мчится к маме, роняя тапки, вместо того, чтобы самостоятельно решать свой же вопрос. А то читаю: домашние задания делаем вместе, в школу за ручку ходим, на учителей пишем жалобы, а то ставят низкие баллы, на школу жалуемся, а то отрывает от учебного процесса и т.д.

Вот интересно. Когда детей отправляют убирать пришкольную территорию с согласования Роо, делая это в учебное время, то что? Вы пожалуетесь, в ответ ничего не будет, как гоняли, так и гоняют, потому что это ж типа одобрено государством (кстати, вот интересно, что делают "мамочки" в такой ситуации?) А частник, который привезет этих несчастных миньонов, конечно, его же можно и турнуть)))

И да. По поводу придирок. Я вела себя в школе очень плохо. Очень. И с учителям могла поговорить отнюдь не литературно, как и попрогуливать уроки, уйти с середины урока и так далее. Думаю, этих поводов с головой хватает для того, чтобы придираться, ну, плюс столовка и полный игнор мероприятий в стиле "пойти помахать белфлажками в честь какого-нибудь мероприятия" или "пойти поубирать мусор, оставленный местными алкоголиками на стадионе". Ну и при всем при этом средний балл аттестата у меня вышел практически 9 баллов, потому что я не хотела допустить довольной улыбки учителей и дать им возможность унизить меня, поставив низкий балл. Но жаловаться же куда проще, да)))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 14:26
    Slovopyt:

То, что я сама справлялась с трудностями своими, это значит, что у меня не было самоуважения?))

Справляться можно по-разному :) Вы прогибались и подстраивались. Мы решаем проблему раз и навсегда. Меньше потом к ребенку лезть будут, потому что побоятся получить очередной отлуп за неумение работать с родителями.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Slovopyt:

Ну и при всем при этом средний балл аттестата у меня вышел практически 9 баллов, потому что я не хотела допустить довольной улыбки учителей и дать им возможность унизить меня, поставив низкий балл.

А мои дети просто учатся :)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 14:41
    PlutOn:

Вы прогибались и подстраивались.

Хм, странное у вас представление о прогибе. Вероятно, если не жалуешься, а просто решаешь самостоятельно все, то это значит прогиб.

PlutOn:

А мои дети просто учатся

Да ради бога. Просто действительно, насмотрелась на "сумасшедших мамочек", которые бегают в школу по любому поводу, требуют отметки от учителя, жалуются на низкие баллы (а уж если говоришь, что они заслуженны, так и совсем жалобы идут пачками, чтобы заменили учителя на более сговорчивого, кого можно купить за коробку конфет), опекают деток: подрались - айайай, пойдем, пожалуемся всем-всем; поругались - айайай, давайте быстро решать, звонят маме ребенка, с кем поругалось их чадо, и давай вдвоем решать, как мирить детей (не спрашивая вообще, надо им это или нет)... Вот интересно, на свидания дети тоже будут ходить с маминого позволения... И сыновья мамам тоже в самый ответственный момент будут звонить и консультироваться....... Какое-то полное лишение самостоятельности. И потом люди вырастают вообще неподготовленные к жизни, в которой г**на просто на миллион лет уже припасено и каждый день прибавляется. И тут настает грустный момент, когда ребенок понятия не имеет, что надо делать, и живет и дальше по указке мамы и в итоге проживает не свою жизнь, а ту, которую выбрала ему мамочка.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 14 сентября 2016 14:45

Общаюсь с учителями-предметниками очень плотно. Их эти самые развлекушки тоже не радуют (дать за урок одну тему или три -- большая разница). Дети ходили и ходят именно учиться, а не на дискотеки во время уроков. При этом срыв урока не дает учителю-предметнику оснований уйти домой -- сидят в школе.
    Если дети учатся (по крайней мере стремятся учиться), то никто из учителей за непоход на экскурсию-дискотеку гнобить ребенка не будет. Наоборот, если собирались несколько человек "непошедших", то учителя дополнительные "допы" проводили. На крайняк дети могли пойти на урок в другой класс параллели к тому же учителю по этой же теме.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 14:52 Редактировалось Slovopyt, 1 раз.
    oks_1964:

Общаюсь с учителями-предметниками очень плотно. Их эти самые развлекушки тоже не радуют (дать за урок одну тему или три -- большая разница). Дети ходили и ходят именно учиться, а не на дискотеки во время уроков. При этом срыв урока не дает учителю-предметнику оснований уйти домой -- сидят в школе.
    Если дети учатся (по крайней мере стремятся учиться), то никто из учителей за непоход на экскурсию-дискотеку гнобить ребенка не будет. Наоборот, если собирались несколько человек "непошедших", то учителя дополнительные "допы" проводили. На крайняк дети могли пойти на урок в другой класс параллели к тому же учителю по этой же теме.

Именно. Для учителя это вообще ад, потому что тему надо давать, кто-то ушел, кто-то остался, дальше на следующем уроке что делать: кому-то давать следующее задание, а кому-то объяснять то? Или как? Домой раньше тоже не уйдешь, а чаще всего еще и припахивают, я так помню, смотреть за детьми на мероприятии. Чаще всего таким мероприятиям радуются дети с не самой сильной мотивацией: на урок идти не надо, можно отдохнуть, а тем временем вроде и в школе, но отдых. Но и что интересно... именно такие дети чаще всего имеют самый серьезный авторитет среди одноклассников (чаще всего!, не всегда). И вот когда им срывают удовольствие сачкануть урок по звонку мамы какого-нибудь ребенка (а эта информация быстро распространяется по школе), то вот ребенку... будет не очень приятно. Как минимум, окрестят маменькиным сыночком и будут всячески подтрунивать/издеваться, как максимум... Не пойму только как родители этого не понимают.

Имхо, устраивать из этого эпопею с жалобами по горячей линии, потому что "ребенка будут обижать те, кто пошел" (заметьте, не радость того, что учитель больше времени уделит ребенку, урок в формате репетиторства, больше знаний будет)... Ну это за гранью.

• Аленка1978 Junior Member
    офлайн
    Аленка1978 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #272974

Написать сообщение

71
    # 14 сентября 2016 15:06
    Vofik:

У нас в школе объявили,что факультативы по экзаменационным предметам будут платные.О цене пока не говорят,предварительно около 200т. старыми.Ссылаются на некие указания минобразования.У кого такой же беспредел?

Про указания Минобразования не знаю, но в прошлом году в 9 классе были дополнительные занятия по тем предметам, по которым сдавали экзамен. Одно занятие стоило 25 тыс. старыми. То есть в месяц 100 тыс.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 15:07
    Slovopyt:

Хм, странное у вас представление о прогибе. Вероятно, если не жалуешься, а просто решаешь самостоятельно все, то это значит прогиб.

Еще раз: проблему можно решать по-разному. Вы сидите на краешке стула, я выдергиваю из стула гвоздик.

Добавлено спустя 28 секунд

Slovopyt:

Именно. Для учителя это вообще ад,

так что ж он не решает проблему самостоятельно? :D

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 15:09
    Slovopyt:

устраивать из этого эпопею с жалобами по горячей линии, потому что "ребенка будут обижать те, кто пошел" (заметьте, не радость того, что учитель больше времени уделит ребенку, урок в формате репетиторства, больше знаний будет)...

Это проблема?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 14 сентября 2016 15:12
    Slovopyt:

Именно. Для учителя это вообще ад, потому что тему надо давать, кто-то ушел, кто-то остался, дальше на следующем уроке что делать: кому-то давать следующее задание, а кому-то объяснять то? Или как? Домой раньше тоже не уйдешь, а чаще всего еще и припахивают, я так помню, смотреть за детьми на мероприятии. Чаще всего таким мероприятиям радуются дети с не самой сильной мотивацией: на урок идти не надо, можно отдохнуть, а тем временем вроде и в школе, но отдых. Но и что интересно... именно такие дети чаще всего имеют самый серьезный авторитет среди одноклассников (чаще всего!, не всегда). И вот когда им срывают удовольствие сачкануть урок по звонку мамы какого-нибудь ребенка (а эта информация быстро распространяется по школе), то вот ребенку... будет не очень приятно. Как минимум, окрестят маменькиным сыночком и будут всячески подтрунивать/издеваться, как максимум... Не пойму только как родители этого не понимают.
    Имхо, устраивать из этого эпопею с жалобами по горячей линии, потому что "ребенка будут обижать те, кто пошел" (заметьте, не радость того, что учитель больше времени уделит ребенку, урок в формате репетиторства, больше знаний будет)... Ну это за гранью.

У нас, слава Богу, если ребенок понимает, что его время -- не резиновое, тему "поднимать" все равно придется, то может сделать по-своему. Да и предметники на таких мероприятиях -- редкость (классруки, организаторы этим заморачиваются). Пойти на урок в другой класс разрешают. В конце концов, можно собрать сильных учеников и дать тему углубленно. Или наоборот со слабыми что-то подтянуть. Пусть даже с пятью. "Пятен" на любом "солнце" хватает.
    Можно, конечно, бояться "гнобления" со стороны одноклассников. Но... объяснить ребенку, что у тебя нет денег на 4-х репетиторов, а у него просто не будет времени на них -- не судьба? Если у классных "авторитетов" Абрамович и Цукенберг в крестных ходят (оплатят все), то не всем так везет.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 15:13
    PlutOn:

так что ж он не решает проблему самостоятельно?

Ну я скажу вам за себя. Когда я работала учителем, я не отпускала детей принципиально ни на какие мероприятия. Да, за это мне в первую очередь было хуже от той же администрации (чуть ли не зверем меня выставляли), но... как бы и сделать они ничего не могли, потому что мои дети показывали очень хорошие результаты на всяких лингвистенках и иже с ними. Мне лично пофиг, кто там и что шипел, говорил про меня гадости, потому что мне в принципе параллельно на мнение неважных мне людей. :) Я решила эту проблему для себя так. ЧОрт... надо было жаловаться...... :(

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 15:15
    Slovopyt:

Ну я скажу вам за себя.

мало кому интересна ваша личная ситуация. Мы говорим о проблеме в целом.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 15:16
    oks_1964:

У нас, слава Богу, если ребенок понимает, что его время -- не резиновое, тему "поднимать" все равно придется, то может сделать по-своему. Да и предметники на таких мероприятиях -- редкость (классруки, организаторы этим заморачиваются). Пойти на урок в другой класс разрешают. В конце концов, можно собрать сильных учеников и дать тему углубленно. Или наоборот со слабыми что-то подтянуть. Пусть даже с пятью. "Пятен" на любом "солнце" хватает.
    Можно, конечно, бояться "гнобления" со стороны одноклассников. Но... объяснить ребенку, что у тебя нет денег на 4-х репетиторов, а у него просто не будет времени на них -- не судьба? Если у классных "авторитетов" Абрамович и Цукенберг в крестных ходят (оплатят все), то не всем так везет.

:love: Спасибо, вы сказали как раз то, о чем говорила я.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

PlutOn:

Мы говорим о проблеме в целом.

:lol: А жалобой конкретно вы решаете проблему в целом или только свою? :lol:

Забавно вы ведете диалог: когда говоришь про то, как обычно бывает - в ответ получаешь "не надо говорить за всех, говорите за себя". Ок, говоришь за себя - "это ваша личная ситуация, мы говорим о проблеме в целом" :)

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 15:20 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    Slovopyt:

А жалобой конкретно вы решаете проблему в целом или только свою?

В целом, поскольку чуть ли не в каждой школе она есть ;)
    и если я накатаю жалобу, другая мама накатает жалобу, в другой школе пожалуются на эту фигню - фигня в конце концов прекратится. А вы свой жизненный опыт только на форуме и выкладываете. Причем абсолютно не агитирую других учителей следовать вашему примеру.
    Так какую проблемы вы решаете? никакую. сказки только про себя рассказываете. Анонимно ;)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

И не забывайте, что вопрос был про 5-й класс - дети только-только перешли в среднюю школу, у них еще нет контакта с новым классным руководителем и они далеко не все готовы оторваться от коллектива и куда-то не пойти. Не говоря уже о сознательном стремлении попасть на репетиторское занятие :D

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 15:26
    PlutOn:

В целом, поскольку чуть ли не в каждой школе она есть

Ахахахахахахаха))) Учитывая, что здесь активных пользователей в теме человек 10, то да, вы несете просто колоссальную помощь обществу жалобами. Плюс да, вы жалуетесь на свою проблему, а потом будете жаловаться, когда вашего ребенка перестанут принимать в школе, потому что будут знать, что чуть что, мамочка прибежит и полетят жалобы. :)

Сказки мне рассказывать не с руки, со школой покончено))) И у меня нет цели решить проблемы всех, у меня была цель решить свою проблему и нормально научить детей. Думаю, что это пополезнее, чем сидеть и строчить жалобы во все инстанции и рассказывать об этом на форуме)) Я понимаю еще жаловаться, если бы урок вообще отменили... Но урок-то проведут, чего жаловаться?))) Ааааа... психологически некомфортно может быть ребенку (еще даже ничего не случилось, но уже мы соломки подстелем и пожалуемся куда следует))))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 15:30
    Slovopyt:

Учитывая, что здесь активных пользователей в теме человек 10, то да, вы несете просто колоссальную помощь обществу жалобами.

да-да, жалобы ж пишут только те, кто участвует в обсуждении :D

Slovopyt:

И у меня нет цели решить проблемы всех, у меня была цель решить свою проблему и нормально научить детей.

моя хата с краю. Как были приспособленцем - так им и остались.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 14 сентября 2016 15:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PlutOn:

/// Как были приспособленцем - так им и остались.

Ну и ну :roof: Как вам удается ни от кого в этой жизни не зависеть ?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Slovopyt:

... со школой покончено))) И у меня нет цели решить проблемы всех, у меня была цель решить свою проблему и нормально научить детей. ...

:100500: хоть и не учитель - но понимаю ...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 14 сентября 2016 16:21

Не знаю, как в других школах, но у нас всеми дискотеками-представлениями занимается организатор (иногда подключают классных, но это если классная согласна на подключение). Что решает организатор в школе вообще? Так можно ребенка зашугать настолько, что он "непущуна"-уборщицы будет до смерти бояться. Так что лесом. Если посярод учебного дня, то либо на допы по профильному, либо с другим классом на тот же русский-белорусский (сложно даются).
    Экскурсии? Ну ладно, если хочешь, то поезжай (обычно хоцца отоспаться на каникулах)... В учебное время... м-м-м... рассматриваем вопрос отдельно. Если что-то стоящее, то можно и сходить. Если дежурная в музей Богдановича, то пусть ребенок лучше пару часов дома побудет, просто отоспится лишних 2 часа. Театры выбираются родкомом (нормальные спектакли, 1 в год надо).
    Администрации на дискотеки однозначно начхать. За непоход на такие представления отношение к ребенку не изменится.

офлайн

0

пользователь #803872

0
    # 14 сентября 2016 16:41
    oks_1964:

trushkin:

Для киндла экран на али около 30$ стоит, при прямых руках меняется просто и быстро (за исключением варианта, когда он приклеен к корпусу, тогда развлечения на несколько часов его отковыривать)

Так и 30$ могут быть серьезной проблемой. Как-то прихожу домой, а старшая (7 класс) в инете шарится на тему "работа-подработка". В чем дело? Оказывается, подружка (такого же возраста) убила второй экран за 2 месяца, боится родителям сказать, хочет сама заработать на замену экрана, да так, чтобы родители об этом не узнали. А у подружки этой родители инет контролируют, вот и попросила одноклассниц работу (ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ НЕ УЗНАЛИ) подыскать. Представляете? С этих дурёх станется...

Радуйтесь.
    Она в жизни не пропадет никогда. При любой власти и экономической ситуации.

• Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 14 сентября 2016 16:58

Добрый день всем присутствующим.
    Не успела начаться школа, как начинаются поборы - в класс купи, для нужд администрации купи (туалетную бумагу, папки, разноцветную бумагу и т.п.). Вот сегодня уже вручили объявку - в пятницу театр, всем принести н-ое кол-во денег. Театр в 9-00.
    Меня интересует вопрос: а правомерны ли такие мероприятия и знает ли о них Мин.образования???
    Потому что если не присечь, начнутся: театры, кино, выставки, фотографии каждый месяц.

Буду рада стОящему ответу :P

офлайн

0

пользователь #803872

0
    # 14 сентября 2016 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Kipyatochek:

Добрый день всем присутствующим.
    Не успела начаться школа, как начинаются поборы - в класс купи, для нужд администрации купи (туалетную бумагу, папки, разноцветную бумагу и т.п.). Вот сегодня уже вручили объявку - в пятницу театр, всем принести н-ое кол-во денег. Театр в 9-00.
    Меня интересует вопрос: а правомерны ли такие мероприятия и знает ли о них Мин.образования???
    Потому что если не присечь, начнутся: театры, кино, выставки, фотографии каждый месяц.

Буду рада стОящему ответу :P

Нет. не правомерны ни коим образом. Мы платим налоги и за них содержат бюджетные организации, в том числе и школы.
    У нас каждый год такая же хрень. Дайте туда, дайте сюда. На собрания все время ходила жена. Сходил 1 раз и задал вопрос: кто ваш проверяющий ? Я ему отправлю официальный запрос о правомерности таких действий. Поборы чудесным образом прекратились, последний побор раздали родителям обратно.
    И не забудьте, что из всех сборов на детей (то да то да это) в реальности на детей не уходит и половины.
    Например, директор нашей школы ездит на новом Крузаке ? А это 70 штук зелени.
    Вопрос: откуда. Ответ: осталось от штор :trollface: