Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 6 февраля 2018 19:51
    Zloy Zhuk:

А есть какой минимально нормальный HD плеер, чтоб понимал 4к, образы БД дисков и любой звук 5.1. Пусть даже заточенный под связку с ресивером.

Oppo 203 :trollface:

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 6 февраля 2018 19:57

хороший вариант .вот поподробнее в сравнении http://www.ixbt.com/multimedia/oppo-udp203-vs-dunehdduo4k.shtml

добропорядочный социопат
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 7 февраля 2018 01:10 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Дюна идет лесом со своими ценниками. Плеер максимум за 100 у.е.
    Так что выбирать придется из китайских походу.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 7 февраля 2018 08:21
    Zloy Zhuk:

минимально нормальный HD плеер, чтоб понимал 4к, образы БД дисков и любой звук 5.1. Пусть даже заточенный под связку с ресивером.

Я себе,в ожидании дюны взял zidoo x9s,на тест брал х8, - пока сожрал все,прошивки обновляются регулярно, большая ветка на 4pda.смарт сторона особо не интересует , воспр.видео пока вроде устраивает. На барахолке.

1-й - RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD М.2 ;2-й 1060 3Gb, 8700k, DDR4 32 Гб,SSD М.2 - Win 11 лиц; XBOX 360, PS 4 Pro, PS 5
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 9 февраля 2018 02:27 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

А такую коробку не изучали? али
    Tanix TX92 Amlogic S912 TV Box
    It is the best choice for you to have the smooth experience to watch the video or play games, for it is equipped with Amlogic S912 Octa-core ARM Cortex-A53 CPU. With big memory capacity, advantageous in performance, security and reliability, ultimately delivering a richer end-user experience. Do not worry about memory capacity is not enough. 4K 1080P resolution is 4 times of full HD, so every detail of the screen is lucidity, enables you to feel the most high-definition video!

Main Features:
    ● Amlogic S912 Octa-core ARM Cortex-A53 CPU. With high-performance CPU known for a fast speed
    ● Optional: 3GB DDR4 + 64GB eMMC / 3GB DDR4 + 32GB eMMC / 2GB DDR3 + 16GB eMMC
    ● It runs on the Android 7.1, which has good performance. You can connect to a world of content and entertainment at home with the box
    ● Bluetooth 4.1 connectivity. Easy pairing with most Bluetooth-enabled devices
    ● Support dual-band WiFi of 2.4G and 5G, with 1000M LAN port
    ● The remote control is powered by 2 x AAA battery ( not included )

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 9 февраля 2018 11:42

Zloy Zhuk, вам на 4pda, быстрей подскажут, я вообще жду DUNE 4kPro, Zidoo проходной вариант, если дюна будет более интересна ( пока утверждать не буду, но верю :D )

1-й - RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD М.2 ;2-й 1060 3Gb, 8700k, DDR4 32 Гб,SSD М.2 - Win 11 лиц; XBOX 360, PS 4 Pro, PS 5
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 9 февраля 2018 12:51
    добропорядочный социопат
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 9 февраля 2018 16:01 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Сейчас просто нет денег на ресиверы и 4к плееры, но взял бы какой простенькие недорогой, чтоб образы понимал.
    Весь золотой запас ушел на автопутешествие в горы Франции :)
    P.S.
    Ну и минус Али, что если дороже 22 евро, то надо как то извращаться, чтоб без растаможки :)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 9 февраля 2018 16:08

барахолка в помощь.продавцов хватает :-?

добропорядочный социопат
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 9 февраля 2018 16:37
    serg42:

барахолка в помощь.продавцов хватает :-?

на запрос по Зиду 1 продавец...

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 9 февраля 2018 16:51

https://baraholka.onliner.by/search.php?q=tv+box на любой вкус и кошелек

добропорядочный социопат
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 9 февраля 2018 16:52
    DJ__ALEKS:

суровая правда о релизах в 4K от HDclub/UltraHDclub

пора бы уже поменять шапку. :D

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 9 февраля 2018 16:54 Редактировалось serg42, 1 раз.

да недавно немного поправили.

добропорядочный социопат
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 9 февраля 2018 17:06 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    serg42:

https://baraholka.onliner.by/search.php?q=tv+box на любой вкус и кошелек

я думал у нас тут медиаплееры, а не тв боксы :)

Добавлено спустя 54 секунды

У меня есть уже ТВ бокс Red Box Mini (от велкома). Даже 4к в 30 фпс выдает. Но не понимаю почему то не видит сеть-пишет, что доступ запрещен.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 9 февраля 2018 17:08

наверное прошивка от велкома.поэтому и доступ запрещен.

добропорядочный социопат
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 9 февраля 2018 17:12

А вообще андроид тв боксы сеть каким образом видят? Я там нашел в программах "файловый менеджер" и в нем есть юсб\сеть\внутренняя память. Может надо по другому шары открывать?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 9 февраля 2018 17:13

блин.как с вами тяжело.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

вот оригинал вашей приставки.читайте.задавайте вопросы.там вам ответят.

Добавлено спустя 7 секунд

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=677697&st=1020

добропорядочный социопат
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 9 февраля 2018 17:55
    serg42:

да недавно немного поправили.

есть нормальные 4к копии. это не написано в разделе.
    Да и на птице и кинозале и где еще есть 4к везде можно нормально набрать рейтинг.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 9 февраля 2018 20:42 Редактировалось Злой_Жук, 5 раз(а).

Вопрос, каким плеером под андроид в ТВ Боксе проиграть папку BD диска и 4к видео? (желательно по LAN)
    Встроенный в ред-бокс мини плеер не видит сетку. Закинул на флешке БД диск, он его читает, но без меню фирменного. Можно только переключать дорожки наугад. Хотелось бы установить плеер хороший. Например VLC сеть видит, но читает не все файлы и вроде бы папку диска не умеет играть.

serg42:

блин.как с вами тяжело.
    вот оригинал вашей приставки.читайте.задавайте вопросы.там вам ответят.
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=677697&st=1020

Ага похоже на нее. Спасибо за наводку. Так я оказывается тоже уже с 4к медиаплеером, а зачем то выбираю :)
    Прикол. Нашел как настроить передачу файлов по сети на ТВ без специальных серваков ДЛНА, просто через стриминг опции Медиа плеера.Найти эти опции в Винде без МП трудновато. На удивление ТВ играет видосы красивее, чем РС. Почему то в связке с РС недоступен HDR. А с медиаплеером режим есть. http://pk-help.com/network/dlna-media-player/

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 10 февраля 2018 21:58
    Zloy Zhuk:

Ну и минус Али, что если дороже 22 евро, то надо как то извращаться, чтоб без растаможки

пишешь китайцу чтоб оценил в 20 баксов - пройдет всё что угодно хоть зида за 200 баксов

serg42:

барахолка в помощь.продавцов хватает

обычно две китайских цены тут все стоит

Zloy Zhuk:

Вопрос, каким плеером под андроид в ТВ Боксе проиграть папку BD диска и 4к видео? (желательно по LAN)

для бд есть патченая старая версия коди - но не на всех плеерах работает или платная (SPMC если не ошибаюсь ) , есть какие то свои решения у дорогих плееров

Никогда такого не было и вот опять !