Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 7 ноября 2014 20:37

Ибэй пишет - 450$ + разтаможка или извращения))).

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 7 ноября 2014 21:52 Редактировалось yakub, 1 раз.

atlantis10, умница, все правильно написал. Клиент жесткий кайфующий трольл. Поэтому, срочно в баню смело.

шарю во всем
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 8 ноября 2014 00:27

101os, а как стандарты передачи данных влияют на устаревание наших "девайсов"? :) В подавляющем большинстве аппаратов даже 5 ГГц вай-фая нет ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1466321

0
    # 8 ноября 2014 01:15

war3mail, правильно, а всякие бездельники аудиофилы выкидывают кучу денег на какое то мнимое "качество", когда могли бы детям конфет купить.

war3mail:

Может быть конфеты(звук) у нас и одинаковые, но мои всё равно лучше, потому что сделаны из говна.

что это за бред? все наушники можно назвать говном в одинаковой степени. просто разный характер звука и за это переплачивают. много видел людей, ходили с 100уе наушниками а потом брали за 20-30 и понимали что разницы особо и нет.
    были бы мои наушники говном по вашему, я бы их слушал? и слушали бы их 99% людей, которым ваши аудифильские пищалки не сдались, не ведутся на это они?

yakub опять оскорбляет? если у вас тут модераторы друзья то можно "по блату" банить всех с отличным от вашего мнением? ничего, найдется и на вас управа в виде вышестоящих модераторов.

AfArt:

вы чистый троль

я? докажите где и в каком месте? и кого я оскорблял тут? высказывание своего мнения, отличного от вашего, это уже все, враг народа, троль итд??

AfArt:

лучше уж я флак закачаю и буду спопокоен, что это лучшая запись из тех, что мне доступны. А мп3 ниже 192, а в отдельных жанрах ниже 256 как-раз и годится только для гарнитуры с телефоном и микролабов соло - пройдено!

а если разницы там нет и не может быть, чтобы ее уловил человек? про 256 и 320. самовнушение, тут просто вы осознаете факт что вы слушаете оригинал и вам начинает казаться что он лучше. сам через такое проходил, качал флаки, "слышал" разницу. но потом прошел слепой тест и понял что это все ерунда. mp3 делают не дураки далеко. почитайте на эту тему hydrogenaudio.
    в звук то я понимаю достаточно, не первый год этим интересуюсь :)

AfArt:

Где вы видели такие инструменты в телефоне или хотя бы в плеере? А пробовали попросить их настроить несведущего человека? Или вы считаете там всё просто как 2+2? Я себе в сегодняшнем плеере могу поставить параметрический эквалайзер хоть на 26 полос (правда притормаживать начнёт), но даже не собираюсь, т.к. представляю сколько труда/времени на настройку уйдёт и что это решит, если решит... Ну поправлю я АЧХ и?

в телефонах и плеерах всегда есть встроенные dsp эффекты. да, эквалайзером у меня все друзья пользуются дома и ничего сложного нет. на крайний случай можно в foobar2k конвертировать в mp3 из wav с применением foo_dsp_vst и любыми vst, кроме shell вроде waves. и пакетным кодированием lame. не просто поправить ачх а сделать ее приятной на слух, кому то нравится подъем на высоких, кому то на басах, или же спад. вон в рокбокс хороший параметрический эквалайзер на 10 полос, которых хватит всем, и ширину полосы редактирует.

AfArt:

корпуса, мембраны - про паразитные гармоники не слышили ничего? А в метро в открытых наушниках ездите сами, да и слух садите выкручивая громкость тоже... Я уже не говорю о ущербности самой реализации усилителей в бюджетных решениях, которая никак кроме как заменой не решается...
    И Соло, правда младшие, у меня были, и модил я их, и по комнате таскал (с модами боролся), и подиумы делал, саб докупал, настраивал - да эффект есть - не плохо, но, извините когда на эти места стали Adam`ы - неудобно стало при продаже Соло говорить о них, что они "звучат" и Adam в убрал по дальше, что бы не попросили сравнить... Тоже всё пройдено!

чем лучше адам? я включаю мультитрек с отдельно всеми инструментами, и на соло/дешевых наушниках все они слышны, не забивают друг друга, бас в соло четкий, не бубнит, не забивает другое, как я слушал вестоун наушники, вот как там бас, отчетливый. ошибки записи и сведения на соло слышу только так. зачем адам тот?
    а усилитель менять зачем, производитель то затачивает встроенные усилители под свои же динамики. усилитель же просто увеличивает амплитуду сигнала, чтобы динамику звучал в полную силу, может еще как микрофон, покрасить звук. он играет то, что ему дает Цап - физический сигнал, полученный цапом из битов, не больше ни меньше. на улице я хожу с затычками, в которых слушаю тихо, посторонний шум нормально так глушит. и то, все равно шум улицы внедряется в динамический диапазон, в разы ухудшая звук а то и глуша частоты. в тишине да, лучше все.

Andrey Nitro, вас никто не заставляет, переплачивайте за ненужное, покупайте за 1000уе наушники и кабели золотые к ним же, а еще про силитель обязательно ламповый и дорогой не забудьте :)

Philosoph, что я конкретно не правильно назвал, и какие термины не так употребил? я вообще то звуком занимаюсь не первый год, знаю и муз-теорию и обработку звука и физику звуковых волн, инструменты итд. где обоснования?

Tolstopuz, именно, зачем на улице, в шуму, эти как бы крутые плеера, разницу реальную слышно только в дорогущих наушниках и полнейшей тишине? все правильно :znaika:

gd9999, не надо очередных крайностей... я вам что, советую тут винилы с бобинами слушать, сидя на windows 3.1?

Drugged_Monkey, меломаны слушают именно музыку - на обычных колонках вроде соло 6-7 и подобным/обычных наушниках качественных без брендов аудиофильских. а дорогие колонки/наушники берут аудиофилы, которые слушают не музыку, а динамику, частоты, сжатие и ценник.

Drugged_Monkey:

о посредственном

говорите сразу - дешевым а потому говном.

Drugged_Monkey:

И вот вы уже вошли в противоречие с самим собой.

микролаб это не концертные колонки и не напольные столбы, и бас они играют как надо, четко и бас гитару и контрабас и синтезированный бас, слышно характер звука итд, как и надо. они не должны бумкать как в клубах.

Drugged_Monkey:

Хотя, судя по тому, что вы заявляете о своих магических способностях,

каких еще способностях? я думал это вы у нас дельфины по ушам, выслушиваете частотки, динамику, "правильность" звука, и покупаете для этого дорогие колонки. если бы слушали музыку - слушали бы ее на обычных колонках, у которых нет недостатков, ноты не теряют, все звуки на записи четко слышны, удовольствие от прослушивания итд.

Philosoph:

Этим все сказано. Вы сами себе противоречите. А чего вы себе не купили Sven за 40 у.е? Зачем же вы переплатили лишние 100 у.е. за Solo 6? Для чего? Ведь вы могли и Sven за 20 у.е. накрутить эффектами, что они будут звучать на все 500, а то и 1000...
    Я думаю, что дома у вас вряд ли стоит ЭЛТ монитор, Pentium I и холодильник Зил. Вы повелись на рекламу и купили себе ЖК-монитор, двух- четырех ядерный компьтер и двухкамерный холодильник.Хотя могли бы "тюнинговать" и старые, по вашему же утверждению

ну как сказать, жк монитор, современный холодильник, 2-ядерный процессор имеют РЕАЛЬНЫЕ преимущества по сравнению с советским хламом и хламом из 90х. а в каком месте соло 7 старых и древний хлам, который морально и технологически устарел по сравнению с дорогими yamaha, adam итд?
    О свен за 20 уе, я и не думал, там радиоточка, это даже не колонки, за 40уе там тоже две пищалки маленьких и бумкалка. толку то от них? а соло, это уже есть полноценные колонки универсальные, и к тв, и компьютеру и к плееру и к приставке.

Drugged_Monkey:

Такую настройку ни взять с собой в дорогу, ни применить ко всей своей коллекции (она же явно испортит всю коллекцию), да даже если мы говорим о доме: многие используют дома мультимедийные серверы с tinyMPD. О каких "Angudion II" там вообще может идти речь? А сколько времени она занимает. А где я возьму отдельные дорожки для инструментов, чтобы добавить атаки? ... Я так и думал.

на компьютере кодируйте с применением vst например foobar2000, загрузил кучу треков и пусть себе кодирует с dsp, конвертер там хороший на базе родных кодеров всех форматов. на готовом треке что мешает добавлять?

De_Cadanz:

Откровенные провокации

свое мнение, трезвое и не забитое рекламой и предрассудками, провокация? скорее провокации с наездами и оскорблениями это у Вас.

De_Cadanz:

качество изготовления

крайности кидаетесь тут вы, что я неоднократно уже замечал - предлагают мне покупать элт монитор, советский холодильник, раз мне нравится современные колонки микролаб и современные обычные наушники.
    помнится кто то тут говорил, что наушники даже за 400уе, подвержены поломке кабеля. да и самих динамиков, конструкции тоже. цена не значит качество, а значитцену за бренд. особой клинический случай - monster beats за 300уе., когда такие же по звуку покупаются в ларьке за 70-150 тысяч.

De_Cadanz:

Фишеры - через год.

Акг тоже через год ломались, сам видел.

De_Cadanz:

Вообще не понимаю, к чему тут упомянут Cubase, VST, прочие средства цифровой обработки звука. Куда мне их девать? Вручную накладывать на прослушиваемую музыку? Нет, спасибо. Я хочу слушать Queen так, как было задумано.

А, да, вы, часом 320x340 до FullHD не растягиваете программно, не?

что за сравнения такие? как было задумано? на студии ничего не думали, просто делали качественный на то время звук, какой могли. и вам нравится слушать запись и сведение уровня 70х, только потому что было задумано? вы вообще современные записи (не ужатые в кирпич) сравнивали со старыми? там вообще звука то и нет, так посудить.

yakub, а вы у нас бог звука? так и не сказали, где у вас магазин, может пришел бы послушал ваши хваленые наушники и плеера. и опроверг бы весь этот бред. сразу видно человека с завышенной самооценкой, считающим себя умнее других. это "тупой" человек - занимается звуком не первый год как хобби, и знает что говорит. а вы так сами, сводить умеете, или синтезировать звук, слухач? вы явно неадекватны. тут и слов нет. почему то все ваше гмно нравится, и никто не плюется, только один вы и еще немного таких же.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

AfArt:

вы дураки, а я Д`Артаньян

и в мыслях такого не было. сам придумали. тем более скорее это меня тут дураком назвали.

riddle_tut:

Просто эти люди считают, что за разницу в звучании платить не стоит и музыка в их жизни занимает какую-то незначительную часть, им это не так интересно. Когда я давал им послушать свои AKG(у них за счет баса и изоляции есть отличный вау-эффект), большинство говорили "ух-ты, классно". Но когда узнавали цену, говорили "Да ну нафиг, я лучше потрачу эти деньги на что-то другое".

все так и есть. но музыку у них не последнее место, и они ей тоже наслаждаются. я не про детей с динамиками телефона с дабстепами.

Nick231:

Кто покупает iphone(или что-то за 400-700$) - того развели маркетологи.

разве не так? какая его себестоимость? а также искуственно раздутое маркетологами чувство понтов и статусности.

atlantis10:

я избранный, мне одному открылась истина"

открылась 95% населения, кототрые ходят с обычными наушниками и слушают обычные колонки. а за 1000уе есть своя ЦА - аудиофилы, расслушивающие каждый звучок.

вы утверждаете что я ведусь на циферки в спецификациях? я лушаю сам звук тех и тех наушников и длаю вывод по собственному опыту, отбрасывая выслушивание частот и звуков, просто слушая саму музыку. вам то музыка приносит удовольствие? нет, вы слушаете звуки, музыка для вас вторична. и постоянно ищете какой то новый звук, только мучаетесь, тут частота неправильно играет, тут завал, тут нет динамики итд итп.

Добавлено спустя 60 секунд

yakub:

atlantis10, умница, все правильно написал. Клиент жесткий кайфующий трольл. Поэтому, срочно в баню смело.

в баню следует отправить тебя, за наезды и прямые оскорбления.

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 8 ноября 2014 02:06

Огромная просьба не "кормить троля" (не отвечать и не коментировать редидущее сообщение), гораздо эффективнее нажать кнопку/ссылку в правом нижнем углу сообщения :) Оживление в теме хорошо, но радостным назвать его не получается...

ICQ 99 598 142
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 8 ноября 2014 02:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1466321:

просто разный характер звука и за это переплачивают.

Вот именно за это и переплачивают. Какие проблемы? Вот хочется чтобы играло именно так, а никак иначе.

1466321:

все так и есть. но музыку у них не последнее место, и они ей тоже наслаждаются.

Хватит уже, а? Вот предложите кому-нибудь с простой гарнитурой от телефона поменяться хотя бы на Sennheiser IE80 не называя цену, думаете откажутся? Нет конечно!

1466321:

на компьютере кодируйте с применением vst например foobar2000, загрузил кучу треков и пусть себе кодирует с dsp, конвертер там хороший на базе родных кодеров всех форматов.

Вы издеваетесь, да?
    И прекратите предлагать ковыряться в улучшайзерах - для многих это куда хуже заморочек по наушникам. Для меня так точно. На хороших наушниках не надо ничего настраивать, в этом кайф.

1466321:

а за 1000уе есть своя ЦА - аудиофилы, расслушивающие каждый звучок.

Это плохо? Может хобби у некоторых такое.

1466321:

нет, вы слушаете звуки, музыка для вас вторична. и постоянно ищете какой то новый звук, только мучаетесь, тут частота неправильно играет, тут завал, тут нет динамики итд итп.

Слушайте, у меня именно так и было, пока не нашел что мне нравится. И если приходится слушать что-то попроще, то некоторое время я испытываю определенный дискомфорт, пока не привыкну.

P.S. Действительно, давайте уже прекращать демагогию. Каждый остался при своем мнении, а у вопрошающих тут есть своя голова на плечах и свои уши. Я думаю гуру эквалайзеров сюда не напишут, а Вас так, случайно занесло.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 8 ноября 2014 06:15 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

О! ещё кирпич! http://player.ru/showthread.php?t=144635 и ещё http://player.ru/showthread.php?t=144633 На стройплощадке взрыв?

1466321, вы уж простите, если что, выходные кончились, не могу отписаться как положено.
    Но вы уже даёте слабину - новых аргументов не появляется, а всё приведенное "смеху варта" при детальном рассмотрении... Радует одно - вы не профессионал и от вашего мнения мало что зависит в нашем обществе

1466321:

это "тупой" человек - занимается звуком не первый год как хобби, и знает что говорит

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 8 ноября 2014 08:24

1466321, да я переплачу, а вы нет т.к. Нищеброд белорусский, обыкновенный. Пан схои и косы :)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

А еще переплачу не только за наушники но еще и за авто квартиру часы одежду и многое другое о котором вы сидя в обнимку со своим микролаб соло даже мечтать не можете :-?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 8 ноября 2014 09:06
    1466321:

О свен за 20 уе, я и не думал, там радиоточка, это даже не колонки, за 40уе там тоже две пищалки маленьких и бумкалка. толку то от них? а соло, это уже есть полноценные колонки универсальные, и к тв, и компьютеру и к плееру и к приставке.

А свен за двадцатку к плееру или приставке подключить нельзя? Ну мало ли бумкалки, эквалайзерами вытянешь.. Фигли там.. Все равно ведь никакой разницы..

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 8 ноября 2014 10:03

Andrey Nitro, :)

шарю во всем
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 8 ноября 2014 10:22
    1466321:

и вам нравится слушать запись и сведение уровня 70х, только потому что было задумано?

Держитесь крепче, я и 30-х музыку слушаю.
    --------------------------------
    Всё, надоело его кормить и читать графоманские простыни.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 8 ноября 2014 10:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 8 ноября 2014 11:31 Редактировалось war3mail, 1 раз.

Посоветуйте цап и усь к HD600 и DT770 Pro 250 oм. Сейчас стоит e-mu 0204. Мне все больше и больше кажется, что я из 600-х не выжал практически ничего. Но готов исправиться.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 8 ноября 2014 12:36 Редактировалось GDM, 1 раз.

Philosoph, прелестно, но зачем так прямо? хотя надежды на гарантированное понимание даже этого немного :)

Позволю себе цитату:
    — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
    — Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
    Иегова кротко посмотрел на меня.
    — Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
    — Отвратительно, — сказал я искренне.

ICQ 99 598 142
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 8 ноября 2014 13:47

Philosoph, Кстати, а ведь, что забавно... товарищ-троль не удосужился прочитать хотя бы пару страниц. Особенно наушечного форума. Так довольно много положительного текста посвящено именно тому ценовому диапазону, который он там расхваливает... Троль нынче уже не тот, теряют скил...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 8 ноября 2014 14:46 Редактировалось yakub, 4 раз(а).

довелось послушать х1.Опишу сдержанно). Играет темнее 601le, сцена сбита в кучу. Пространства и воздуха существенно меньше. Есть некий вауэффект, потому приподнята прилично нижняя середина. Отсюда многовато ваты, но зато скорее всего можно слушать долго и без напряга. Длдя приличного гука нужны яркие наушники.
    Тактильно-замечальная малюсенькая вещица, недошенный х5.

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 8 ноября 2014 14:50
    yakub:

Тактильно-замечальная малюсенькая вещица, недошенный х5.

так вроде ж не сильно он меньше х3..

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 8 ноября 2014 14:55 Редактировалось yakub, 1 раз.

ну вот малютка, мне показался. Х3 больше на полноценный похож.

шарю во всем
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 8 ноября 2014 17:09
    yakub:

ну вот малютка, мне показался. Х3 больше на полноценный похож.

А что по звуку более лучше, X3 или X1?

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 8 ноября 2014 17:20
    1466321:

на готовом треке что мешает добавлять?

Ну, даже не знаю. Как насчёт, например, того, что я не Боб Эзрин? И вы тоже.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris