kirycha, а на мой ESAB 3 года гарантии.
shlopak.a:Если снимать крышку, то могут снять с гарантии.
а что за бренд такие условия ставит?
я насмотрелся как набивается мусор и даже со снятой крышкой сложно полноценно все выдуть а тут и крышку снимать запрещают.
у джасика модель есть, там такая туннельная система сделана и капец как в нее набивается что невозможно полноценно продуть, надо все разбирать со снятием платы и никак иначе. только так еще можно его почистить.
какой то европейский аппарат видел в ремонте, там перед вентиляторами специально сделан короб для сменного фильтра. а вентиляторов аж три штуки в вертикаль стояло. компоновка внутри очень очень плотная и много плат.
kirycha:shlopak.a:kirycha, а на мой ESAB 3 года гарантии.
shlopak.a:Не хочется рисковать)
ну тогда да. хочешь почистить неси к представителю
Других вариантов нет, к сожалению.
Vova76Brest:Народ пишет что купили разрекламированные ESAB OK 46.00, а они не варят.
Не поверишь, но дал свой солярис сварщику который в гаражах авто 20 лет варил, последние лет 7 уже почти не варит и варил трансформаторными и прочими простыми сварками с одной крутелкой .
Так он сказал,что мой солярис говно, он не варит, трещит, хз как им работать.....типа вези обратно......но как только показал ему как настраивать....говорит песня ,а не сварка-)) Вот так бывает-))) А он не пог понять куда че крутить, цифры каки то, у патенциометра нет стопа,он 360 крутится без остоновки-)) Видели бы как он плювался-)))
А железная пыль это которая от болгарки???
Магнит помогает?? Или чистить нужно раз в сколько то часов??
Я хочу тележку сварить и повыше от земли поставить .
я своему уроду наверное сделаю длинные шпильки от решетки вентилятора что бы они наружу торчали и на них уже квадрат поролона тонкого и рамкой прижимать это все. в этой авроре тоже плата спиной с тебе смотрит и без ее снятия нормально не почистить.
kirycha, А какая величина пыли?? Не микроны?? Что паралон даст?
пыль мелкой фракции каак от наждака. набивается между ножками транзисторов, диодов или радиаторами транзисторов и диодов и будет бах. ножки транзисторов и диодов бывают защищены герметиком или пластиковой защитой, но эта сволочь в каждый угол и щель набивается.
в поролоне точно застрянет и снаружи хорошо видно насколько он грязный. попробую поролон дальше посмотрим.
всякий мусор без фильтра так или иначе насосет. тут пример кинескопного телевизора или ноута.
но металлизированная пыль как проводник и в благополучный момент тадах
еще сейчас моторчики протяжки открытые ставят и они тоже в себя мусора насосут, тут тоже надо как то его защитить, чулком каким или чем то похожим
shlopak.a:kirycha, пункт 3.4
про гарантии.
я когда капремонт мотора делал, отдавал шатуны в ремонт для замены втулок вгш и расточки под новые пальцы.
мотор на моей чахотке несколько редкий как и запчасти.
мало того что ребятки запороли несколько редких втулок ВГШ так 2 месяца искали аналог. худо бедно все сделали но скандал был.
так в той гарантии по шатунам условия такие, что если чё то во всем виноват заказчик а гарантия месяц. даже плохо сделанные шатуны месяц отходят а там досвидос и как хотите.
я на них в ВК отзыв написал как все было, так скотины удаляют все подобное. еще здесь отзыв продублировал что бы остальные подумали стоит ли к ним ехать.
такие вот мастера, берутся делать то что не умеют так еще и цены как в москве
kirycha, Это понятно. Но откуда пыль эта?? У меня в гараже чище чем у некоторых дома-)
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
kirycha, я думал на свой поставить допвентилятор + фильтр от грузовика. Тем более он на тележке. Выдуваю пыли прилично. Но там доступ везде хороший. Бандура огроменная.
kirycha:я своему уроду наверное сделаю длинные шпильки от решетки вентилятора что бы они наружу торчали и на них уже квадрат поролона тонкого и рамкой прижимать это все. в этой авроре тоже плата спиной с тебе смотрит и без ее снятия нормально не почистить.
Паралон не пойдет. Лучше автомобильный фильтр придумать.
TriveR,
от режущего инструмента, материал диска болгарки, железная пыль от материала которой диск разрезал, сварочные брызги если аппарат в зоне сварки, например на столе где и варят. даже огрызки проволки в аппарат как то попадают.
такие работы подальше от него надо делать и все будет гуд. это на производстве мало кто этим заморачиваеться, все в одном радиусе и нужна скорость выполнения заказов. производственный цех это не личный гараж, оборудование же не свое, здохло везут в ремонт за счет организации
Vova76Brest,
можно и воздушный от машины или салонный. да фигня все решаемо но фильтр точно нужен
Vova76Brest:я думал на свой поставить допвентилятор
я не грамотен в этих вопросах но можно ли подключать второй мотор к первому либо нужен отдельный выход на него. надо с ремонтером каким шарящим разговаривать. вдруг дополнительная нагрузка на что то повлияет и начнет чего нибудь периодически гореть
на динамике моей оба пропеллера подключены из разных точек
Vova76Brest,
или знаете, вот например подобрать такой круглый как на карбюраторных жигулях только подходящего размера что бы входную решетку перекрывал а посреди решетки шпильку длинную и на нее тарелку прижимную для его фиксации.
надо такой круглый поискать))
TriveR:Склонен к неодимовым магнитам на решетку и хватит .
Собирает так нормально.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
kirycha, мы как то на телеге обсуждали этот вопрос. Пришли к мнению, что это все излишне.
1. Не ставить аппарат на пол, а на подставку или тележку, чтобы меньше грязи внутрь задувало с пола.
2. Если работать УШМ или что то пыльное, то аппарат выключать и накрывать от пыли.
3. Периодически снимать крышку и продувать под небольшим напором воздуха внутренности сварочного аппарата.
На этом и порешали. Колхозить фильтра смысла особо нет.
TriveR:Склонен к неодимовым магнитам на решетку и хватит .
Тоже ребята ставят.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
kirycha:ну вон какие в них фильтра стоят. просто эффективно а говорите не надо
на фрониусе 3.03
на лорче 18.33
Знаешь, с моей точки зрения, нет смысла их ставить дополнительно. Если их не поставили с завода. У меня были разные аппараты, но небыло проблем с металлической пылью внутри аппарата. Достаточно соблюдать простые правила.
А если их не соблюдать, то и фильтра забьются эти очень быстро и их придётся тоже чистить. Нет в них ничего плохого, в фильтрах. Но простая культура производства работ, периодически продувка, защита аппарата от прямых искр УШМ, прикрывать его при проведении покрасочных работ уже хорошо.
На телеге замутили опрос, какие аппараты интересно более всего популярны на территории бывшего СССР. К вечеру будет статистика.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Пока проголосовало 62 человека. Да, немного. На, аудитория некорректно выбранна для опроса. Но уже есть старта:

Vova76Brest, Это не нерепрезентативная выборка . Результаты будут разные, если спрашивать у Белорусов и отдельно у росиян. А чат я как понял межнациональный?
Если среди европейцев сделать опрос, то вообще будут другие марки- 0