Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 1 сентября 2013 18:15 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).
    Serg_ss:

Продавал авто.
    Вот такая переписка.

Покупатель готов предложить 100% годовых в $? :) И никто ему не дает денег на таких условиях? Значит есть причины... :)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

JENIK:

На калиновского сезонное нашествие каких-то мелких мошек и смуглых "продавателей гэлакси"
    Их около вильнюса, гоняют, оскорбляют и бьют....нихрена не помогает...точно как мошки...

А еще незабвенный О. Бендер говАривал Балаганову: "... И вообще, что это за профессия такая... Год-два, а потом ваши
    рыжие кудри ("левые Гэлэкси" :) ) примелькаются и Вас начнут просто бить...." Но, думается "дети юга" с классикой не знакомы...
    И есть идея... Даешь продавцам "левых Гэлэкси" "левые" же деньги!!! :)

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 1 сентября 2013 19:54
    Serg_ss:

Продавал авто.
    Вот такая переписка.
    Куплю ваш автомобиль - в два раза дороже рыночной цены! В рассрочку. Чтобы узнать условия, писать на почту *********@mail.ru
    Каковы условия?
    Добрый день! 1) Созваниваемся и договариваемся о встречи. 2) Встречаемся. 3) Проводим внешний и технический осмотр вашего автомобиля. 4) Определяем его рыночную стоимость. 5) Увеличиваем данную рыночную стоимость в два раза. 6) Составляем договор покупки мною вашего автомобиля, в котором будут прописаны все условия сделки, а именно: Автомобиль владельцем которого являетесь вы, снятый с учета, на транзитных номерах, продается мне в полную собственность, без первоначального взноса, в рассрочку на один год под 100% годовых с общей рыночной стоимости его, таким образом - общая сумма стоимости автомобиля делится равными частями на 12 мес. и будет выплачиваться вам ежемесячно в валюте или бел. рублях (по вашему желанию) - переводом на ваш банковский счет в любом банке страны. 7) Подписываем договор и заверяем нотариально. 8) Автомобиль после подписания договора остается мне, а первый взнос платежа за него состоится через 30 дней. Тел.8-029-7******** mts, Дмитрий, (Работаю как физ. лицо, предложение реальное и не является интернет мошенничеством!!!). Большое спасибо за внимание!
    Я отвечать не стал, почитал в нете, что это достаточно распространенный способ.

мало наобещал . всего 100% . надо 300. что бы поверили...

УНП 192013317
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 1 сентября 2013 20:09
    Serg_ss:

Продавал авто.
    Вот такая переписка.
    Куплю ваш автомобиль - в два раза дороже рыночной цены! В рассрочку. Чтобы узнать условия, писать на почту *********@mail.ru

я половину прочитал, про авто за шестую часть стоимости понял и дальше не стал. На самом деле подобные предложения не редкость ( и не только в данном случае). Я бы обозвал это методом математиков. Люди привыкли пользоваться калькуляторами, чтобы умножить 5*8. Ввиду этого они и покупаются на то, когда нужно включать вычислительные мощности. Не зря меня учительница математики, мама и папа в детстве гоняли. Сколько раз мне так условия хитрые предлагали. Спокойно считаешь и отказываешься. А многие то соглашаются.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 1 сентября 2013 22:16
    serywolf:

я половину прочитал, про авто за шестую часть стоимости понял и дальше не стал.

прочитал ещё раз - и не понял, где там "5*8"? :roll:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 1 сентября 2013 22:34 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

serywolf, обьясни где увидел шестую часть стоимости?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 1 сентября 2013 22:36
    _ZingeR_:

serywolf:

я половину прочитал, про авто за шестую часть стоимости понял и дальше не стал.

прочитал ещё раз - и не понял, где там "5*8"? :roll:

Мы не математеги, нам не дано...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

dimmmmm:

За 3 999 000 он по акции. Первый платёж 0 руб.

http://shop.mts.by/huawei-ascend-p6-v-mts :znaika:

А я вот все равно не понял.
    В первой строчке его цена 3 999 000.
    А потом вдруг резко цена в рассрочку - 5 593 000.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 сентября 2013 22:48
    dik8571:

А еще незабвенный О. Бендер говАривал Балаганову: "... И вообще, что это за профессия такая... Год-два, а потом ваши
    рыжие кудри ("левые Гэлэкси" :) ) примелькаются и Вас начнут просто бить...." Но, думается "дети юга" с классикой не знакомы...
    И есть идея... Даешь продавцам "левых Гэлэкси" "левые" же деньги!!! :)

Я пользуюсь идеей, котрую здесь же, на форуме и подкинули..
    Дабы не тратить моральные силы и нервы и не портить себе настроение - говорю, что телефон не нужен, а вот интересует цептер или бензопила...на крайняк, набор инструмента....
    Нужно видеть, какие душевные муки происходят на лице этих одноклеточных...у них и так с мыслительным процессом слабовато, некоторые читать/писать не умеют...а тут такая мегазадача для головы...

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 1 сентября 2013 22:54

а я прост как батон

говорю иди ты на х__

работает точно также
    лиц и мук на них даже не рассматриваю :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 1 сентября 2013 23:04
    zaicew:

а я прост как батон
    говорю иди ты на х__
    работает точно также
    лиц и мук на них даже не рассматриваю

+1 :D правда "туда" посылаю только тех кто с первого раза не понимает слова "нет, спасибо, не надо"

JENIK:

говорю, что телефон не нужен, а вот интересует цептер или бензопила...на крайняк, набор инструмента....

лет так 10-15 назад, коллега по работе огорошивал бродячих торговцев (топ-менеджеров :D ) фразой "а у вас есть машинка для выстригания волос в носу ?" сдувались моментом... один раз попался шибко умный и сказал "есть".. потом последовал диалог, в ходе которого выяснилось что "модель не та :D " и продавец таки был послан :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 1 сентября 2013 23:21

serywolf, где там за шестую часть стоимости?

IMHO by default.
  • HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 1 сентября 2013 23:24
    Vitaliy:

serywolf, обьясни где увидел шестую часть стоимости?

он видно имел двойную цену долей в один месяц , вот только там без начального взноса вообще :lol:

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 1 сентября 2013 23:24

A.Z., конечно нет сначала

• rogerpro Member
    офлайн
    rogerpro Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #340206

Написать сообщение

222
    # 2 сентября 2013 09:21
    John 2:

(стоимость*2)/12 = 1/6

Где-то в документах оформления, видимо, есть обман. чисто математического плана из разряда 2*2=5

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 сентября 2013 09:27
    rogerpro:

Где-то в документах оформления, видимо, есть обман. чисто математического плана из разряда 2*2=5

зачем так сложно? машина покупается и уезжает, а дальше просто наступаем момент невыплаты денег. в итоге суды, попытки взыскания денег и так далее. и даже если найдут "покупателя" - то у него как обычно - ничего за душой. включая работы. в итоге продавец и без машины и без денег.

• rogerpro Member
    офлайн
    rogerpro Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #340206

Написать сообщение

222
    # 2 сентября 2013 09:32

badguy, тогда не 1/6 а просто 0

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 сентября 2013 09:38
    rogerpro:

John 2:

(стоимость*2)/12 = 1/6

1/6 стоимости выплачиваются ежемесячно...в течении 12 месяцев...так что с математикой здесь - все в порядке...
    Обман, судя по всему, кроется за рамками данных условий покупки...типа, просто покупатель исчезает...либо паспорт поддельный...либо справка есть у покупателя о его недееспособности...
    Или еще что-то...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 2 сентября 2013 09:56 Редактировалось dik8571, 1 раз.

Ну, про "как взять в долг и не отдать" - методик достаточно... Есть варианты, когда сами "разводилы" предлагают все оформить нотариально... Правда источников средств на выплаты и имущества, на которое может быть обращено взыскание (через нотариуса - без суда), кидале не добавит даже нотариус... :) Вообщем, часто многое очевидно "настолько красиво, что не может быть правдой"... Потому, будьте бдительны, или, как нынче модно выражаться: "включайте мозги... если они есть"... :)

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 2 сентября 2013 09:59

Был бы разводила - лох всегда найдётся. :lamer:

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 2 сентября 2013 10:05 Редактировалось dik8571, 5 раз(а).

А про "левые Гэлэкси"... Если бы карающие органы не относились столь ревностно к идее качественной распечатки белрублей (не, ну можно мелким шрифтом внести в при распечатке что-то типа "сувенир, не является средством платежа"), то можно было бы и "поменяться"... Теоретически это не есть факт "попытки платежа", а типа просто поменялись: мои "картинки, очень похожие на 100 000 рублей" (или даже на 100$) на его "телефон, очень похожий на Гэлэкси"... Только вот в КГБ таких "шуток" могут и не понять, если после обработки залетевшего с такими "рисунками" продавца "Гэлэкси", таки выйдут на покупателя... :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Olevoleroner:

# 2 сентября 2013 09:59
    Был бы разводила - лох всегда найдётся.

Потому так и живем... Не замечАете? Только в "своем таборе" даже цыгане не воруют, мне кажется... А у нас все чаще "нае...ть ближнего" становится национальной чертой... Хотя что поделать, если большая половина населения "другой жизни" не знает... А культура межчеловеческих отношений в РБ последних многих десятилетий серьезно корректировалась огромным количеством людей прошедших через "места, не столь отдаленные"... Ибо "кинуть" всегда куда как проще, чем создать, сделать, заинтересовать... При СССР это было как-то менее заметно, а как "отпустили вожжи", так и... Ну и государство нынешнее на "мышиную возню" такую смотрит "сквозь пальцы"... Ибо занято "схемами" на своем, государственном уровне...
    Да и так... Редкий "активный разводила" рано или поздно не окажется "лохом"... И примеров тому я видел достаточно...

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 2 сентября 2013 12:24
    dik8571:

после обработки залетевшего с такими "рисунками" продавца "Гэлэкси", таки выйдут на покупателя.

если продавец кочевой , упарятся , хрена он еще вспомнит , где ту бумажку поимел ... Да и очки надеть можно с умыслом