Ответить
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 1 августа 2016 07:44
    kroopskiy:

Хочется как-то дьявольски рассмеяться. Из уважения к интернету Java не хотите выучить? Действительно, к сожалению, кадры решают все, особенно такие кадры, как вы.

Ну пусть не весь язык человек выучит, но это нормальное желание, знать несколько слов-фраз того народа, где отдыхаешь...Я, конечно, такой цели не ставлю, но люди мне улыбаются, и относятся ооочень приветливо, когда в кафе-магазине здороваюсь и благодарю по-грузински... А еще выучила грузинский алфавит,и не надо сейчас приставать с вопросами к водителям маршруток, и не спрашивать доеду на ней куда мне надо или нет...Это так просто - прочитал, и подходишь к нужной))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 1 августа 2016 08:17

По Ютубу смотрел видео про "отдых и туризм в Грузии". Как-то Тбилиси пока не впечатлил, Батуми - прекрасен. Сначала планировали больше дней выделить на Тбилиси и окресности, меньше на Батуми и окресности, но после просмотра видео все изменилось: 30 - 40% на Тбилиси, 60-70% на Батуми.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

NektoN, В Грузии надписи часто дублируются и написаны на грузинском и английском языках, особенно в туристических местах.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

galava, Можно спросить у Гугла, он все знает..., зайдите на официальный сайт аэропорта Тбилиси и посмотрите там. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 1 августа 2016 08:34

На мой взгляд, Тбилиси и Батуми не сравнимы, в принципе...После Тбилиси, Батуми как-то и не воспринимается, как грузинский город. Это субъективно, конечно. И Батуми я нежно люблю, если что)))

• shyshyki Member
    офлайн
    shyshyki Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #390939

Написать сообщение

378
    # 1 августа 2016 08:54
    GGood-LucK:

спасибо за инвайт на батумарани, цивильно, просто, вкусно!

По вашему это настоящая грузинская порция? по мне так тут кот наплакал)

• magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 1 августа 2016 09:11

уважаемый модератор, предлагаю банить форумчан, переходящих в своей желчи на личности. Никто не навязывает своего мнения, а откровенно парафинить не надо. Уважаемый (ая) не знаю кто вы kroopskiy, может стоить открыть новую тему и там все силы бросить на антиагитационную пропаганду?

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 1 августа 2016 09:36
    АФЭЛАК:

В Грузии надписи часто дублируются и написаны на грузинском и английском языках, особенно в туристических местах.

Итак, первое: В туристических - да...Но, когда вам надо проехать из Боржоми до Хашури, к примеру, то воооот не написано на маршрутке на инглише или русском...Или когда надо тормознуть потийскую машрутку до Батуми, которая проходит мимо вашего дома в Григолети, то на ней также надпись на грузинском. А просто махать рукой - чтобы остановились, и спросить "А куды вы ездице" тоже не комильфо..второе: О! ужасссс!! На поездах тоже надписи на грузинском языке...В прошлом году, когда ехали на Батуми (из Хашури) то чуть ноги не сбили, бежав на поезд до Поти...Так на этой станции еще объявляют не по-русски и даже не по английски...третье: по явным туристическим местам, мы ходить не любим. И четвертое, самое главное: Не надо писать и умничать о том, чего Вы не знаете, и в чем Вы пока теоретик Вас в Грузии пока не было, а я была два раза...в общей сложности провела там десять недель!

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 1 августа 2016 09:42

NektoN, ОК. Буду учить грузинские буквы и самые популярные слова. Свое мнение высказывать вы мне не можете запретить!

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 1 августа 2016 09:48
    АФЭЛАК:

NektoN, ОК. Буду учить грузинские буквы и самые популярные слова. Свое мнение высказывать вы мне не можете запретить!

ну, если высказываете свое мнение на форуме, то оно должно, как минимум, подкреплено чем-то..а не средствами ОБС. А знание букв, да не помешает...Самому приятно, когда идешь по автостанции, смотришь на буквы, и находишь нужную маршрутку))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 1 августа 2016 09:56

NektoN, Подкрепление своих слов я писал выше, но вы же невнимательно читаете... Цитата:По Ютубу смотрел видео про "отдых и туризм в Грузии". Ответ: Из видео стало ясно следующее: Цитата: В Грузии надписи часто дублируются и написаны на грузинском и английском языках, особенно в туристических местах.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

NektoN, Про какую службу ОБС на Ютубе вы говорите? Там видео выложено от реальных туристов, которые там были, сняли видео, выложили на Ютуб, а я скачал, посмотрел, отписался о результатах просмотра.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 1 августа 2016 10:00 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

shyshyki, да после хачапури - спасибо что мало ))) ниже вон нормальная порция) все ок))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

форелевая ферма конечно идеально, сервис никакой, но.... кайф есть!

Я знаю, что ничего не знаю !
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 1 августа 2016 10:09
    АФЭЛАК:

NektoN, Подкрепление своих слов я писал выше, но вы же невнимательно читаете... Цитата:По Ютубу смотрел видео про "отдых и туризм в Грузии". Ответ: Из видео стало ясно следующее: Цитата: В Грузии надписи часто дублируются и написаны на грузинском и английском языках, особенно в туристических местах.

NektoN, Про какую службу ОБС на Ютубе вы говорите? Там видео выложено от реальных туристов, которые там были, сняли видео, выложили на Ютуб, а я скачал, посмотрел, отписался о результатах просмотра.

Часто, но не всегда!!! Ну..детский сад..с барабанами...Вы мне про Ютуб, я про то, что реально видела...Лучше советуйте тому, кто там не был..

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 1 августа 2016 10:11
    GGood-LucK:

форелевая ферма

Это сразу за туннелем(в сторону Зел.мыса)?Что-то вроде знакомая заводь..

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 1 августа 2016 10:48 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    GGood-LucK:

shyshyki, да после хачапури - спасибо что мало ))) ниже вон нормальная порция) все ок))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

форелевая ферма конечно идеально, сервис никакой, но.... кайф есть!

Где эта ферма? Это грабёж средь бела дня!!!! Вы знаете что написано в последнем пункте? Да и вообще как может быть 10+6+4+5=20 :conf:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

АФЭЛАК:

Не надо делать выводы после youtube !! Абсолютно уверен что, ваше мнение изменится после реального знакомства с Грузией как лучшую так и в худшую сторону!!!

3/3/4
  • ПРУНЦЕСА Member
    офлайн
    ПРУНЦЕСА Member

231

21 год на сайте
    пользователь #23315

Написать сообщение

231
    # 1 августа 2016 11:08
    tirkius:

Вы знаете что написано в последнем пункте?

Заинтриговали :)) И что там написано?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 1 августа 2016 11:15

NektoN, Вы снова неправильно меня поняли: я не советую ничего и никому, не навязываю свою точку зрения кому-то, просто высказываю свое мнение, после просмотренных видеороликов с Ютуба про отдых в Грузии. У вас есть ссылки на видео про отдых в Грузии? Выложите их(можно в личку), скачаю, посмотрю, оценю, возможно мое мнение изменится в иную сторону. Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

tirkius, Все возможно, сколько людей - столько мнений.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 1 августа 2016 11:28

в последнем салат. )) хз, я отдал 20))))) прикольно! под винчиком не считаешь цены))

10л 2 больших форели, 6л две маленькие, 4л лаваш, 5л салат)))))

Добавлено спустя 57 секунд

ферма тут хз, завезли хозяева квартиры, вокрег было еще парочку схожих кафе.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 1 августа 2016 11:38
    АФЭЛАК:

NektoN, Вы снова неправильно меня поняли: я не советую ничего и никому, не навязываю свою точку зрения кому-то, просто высказываю свое мнение, после просмотренных видеороликов с Ютуба про отдых в Грузии. У вас есть ссылки на видео про отдых в Грузии? Выложите их(можно в личку), скачаю, посмотрю, оценю, возможно мое мнение изменится в иную сторону. Благодарю. Удачи.

та шо ж это такое...Вы МНЕ писали, что в туристических местах есть инфа на русском и англ. После того, как я отписалась, что выучила алфавит...Объясняю популярно...за пять недель в одном году, и за пять недель в другом, побывали и в туристических, и не в туристических местах..И вы мне рассказываете о надписях??ВЫ, КОТОРЫЙ ТАМ НЕ БЫЛ ( а опираетесь только на ролики ютуба)...А я была два раза...ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ! Разницу видите очевидную?? в теории Ваш ютуб с туристическими местами против 10 недель с самостоятельными посещениями - Тбилиси, Боржоми, Бакуриани, Вардзия, Ахалцихе, Хашури, Гори, Батуми, Гонио, Сарпи, Поти, Уреки, Григолети....Еще популярнее объясняю))) про ютуб и свои просмотры о стране рассказывайте тому, кто там не был..
    Мое видео вас убедит, что далеко не все маршрутки имеют надписи на инглише?))))) Простите..но, то, смените свое мнение или нет, мне как-то..фиолетово..в крапинку)...далее разговаривать с Вами не вижу смысла. Удачи))

• macia_ia Neophyte Poster
    офлайн
    macia_ia Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1184277

Написать сообщение

7
    # 1 августа 2016 11:43

Советую рыбный ресторан в Квариати на горе.Очень вкусная рыба и домашний коньяк.Плюс живая музыка с танцполом.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 1 августа 2016 11:44
    ПРУНЦЕСА:

tirkius:

Вы знаете что написано в последнем пункте?

Заинтриговали :)) И что там написано?

მომსახურება-5
    Обслуживание-5

3/3/4
  • macia_ia Neophyte Poster
    офлайн
    macia_ia Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1184277

Написать сообщение

7
    # 1 августа 2016 11:48 Редактировалось macia_ia, 1 раз.

И одной порцией пюре с котлетой наелась бы вся семья)))