Ответить
  • Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 28 июня 2017 10:54

А мне вчера вечером одни упоротые дзяучынкi на роварах попадались хоть и котов не было до этого. Просто солнышко выглянуло и повылазили катальцы выходного дня)). Одна топила к мостику на всех парах даже переключая что-то, ну, думаю ок - за ней на подъем пойду и тем более уже не было времени опережать, чтобы ей не помешать. И хорошо, что предварительно чуть левее взял, т.к. она перед самым подъемом передумала и рубанула по тормозам резко :o Ну, эту еще можно понять, т.к. испугалась, что не осилит, хоть и брала разгон, но эти повороты по 90 град. перед подъемом могут испугать не очень опытных, но еще одна стартуя с пешеходной дорожки с подругой не глядя сразу по диагонали на встречку, видимо, чтобы подружка рядом пристроилась и им было удобно ехать по всей ВД и языки чесать. Мда, по ВД днем надо проскакивать быстро и аккуратно. :trollface:

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5646

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5646
    # 28 июня 2017 11:00
    Lab_Rat:

Мда, по ВД днем надо проскакивать быстро и аккуратно.

Надо вообще город избегать.Я туда очень редко заезжаю.По острой нужде.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 28 июня 2017 11:07

HeavenZet, заодно задай вопрос в таком формате : Как ты должен поступать,если эта линия есть,а обочины нет,совсем нет,вообще нет ))))) Это не автомагистраль где запрещено движение на велосипедах,но благоБдаря этой разметке - по данной дороге тоже ехать запрещено....

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 28 июня 2017 11:14

RomeroBY, мне город избежать никак :-? Я на работу гоняю на велике. Т.е. фитнесс с транспортом сочетаю. Утром в 7-8 вообще ништяк на ВД. Редкие собачники могут поднапрячь только. Но днем - это МКАД ))

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 28 июня 2017 11:14

Вообще я как посмотрю,разметка у нас рисуется без согласования с ГАИ. Что хочу-то ворочу.
    Участок от КГ до матусевича - раньше была ВД левее,ближе к проезжей части (как и делают по всему городу),но с недавнего времени их поменяли местами (разметкой). Скорее всего это сделано для того,что бы не спиливать бордюры на "бывшей велодорожке",а на "бывшей пешеходной" всего пара бордюров есть (для велосипедистов там удобней).

• 2BeTheBest Linux Team
    офлайн
    2BeTheBest Linux Team

715

16 лет на сайте
    пользователь #142540

Написать сообщение

715
    # 28 июня 2017 11:30
    Lab_Rat:

Но днем - это МКАД

Как говорится, нет худа без добра :rotate:

• HeavenZet Member
    офлайн
    HeavenZet Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1065741

Написать сообщение

102
    # 28 июня 2017 11:37
    RDE:

HeavenZet, заодно задай вопрос в таком формате : Как ты должен поступать,если эта линия есть,а обочины нет,совсем нет,вообще нет ))))) Это не автомагистраль где запрещено движение на велосипедах,но благоБдаря этой разметке - по данной дороге тоже ехать запрещено....

Так я задавал им этот вопрос. Ответ - ведите в руках, лишь бы линия слева. Я спрашиваю - на этой дороге запрещено движение велосипедистов? Ответ - нет, но мы вам правила прямо из книжки зачитываем: линия, при ее наличии на ПЧ должна быть слева. А у вас она оставалась правее по движению. Ну в общем, что в лоб, что по лбу - все едино. Подпункт 148.3 позволяет им упереться рогами и ни шагу назад. Он очень тупо составлен с учетом пункта 148, заканчивающегося словами "при этом:".

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 28 июня 2017 11:41

HeavenZet, я про другое...в твоей ситуации обочина была (какая-никакая),а если бы ее не было ? Как бы ты смог ехать\вести вел в руках правее линии,если там был бы овраг ??? )))

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 28 июня 2017 11:47

2BeTheBest, с такой средней я не успею до закрытия д/сада забрать ребенка. И какой велосипед транспорт с такой скоростью. Лучше трусцой :lol: Проблемы с тамошними катальцами могут быть и на меньшей: они там между собой поубиваюццо. :trollface: Все трагичные случаи были с 15 км/ч-катальцами. Кроме случая, когда дорожники сняли асфальт и туда влетел шоссер.

• 2BeTheBest Linux Team
    офлайн
    2BeTheBest Linux Team

715

16 лет на сайте
    пользователь #142540

Написать сообщение

715
    # 28 июня 2017 11:58
    Lab_Rat:

И какой велосипед транспорт с такой скоростью. Лучше трусцой

• Dzmitry.P Senior Member
    офлайн
    Dzmitry.P Senior Member

1033

11 лет на сайте
    пользователь #1090133

Написать сообщение

1033
    # 28 июня 2017 11:59
    HeavenZet:

Так я задавал им этот вопрос. Ответ - ведите в руках, лишь бы линия слева. Я спрашиваю - на этой дороге запрещено движение велосипедистов? Ответ - нет, но мы вам правила прямо из книжки зачитываем: линия, при ее наличии на ПЧ должна быть слева. А у вас она оставалась правее по движению. Ну в общем, что в лоб, что по лбу - все едино. Подпункт 148.3 позволяет им упереться рогами и ни шагу назад. Он очень тупо составлен с учетом пункта 148, заканчивающегося словами "при этом:".

Ну что тут сказать.
    Хочешь ездить по ПЧ - покупай авто.
    Либо плати штрафы и рискуй жизнью и здоровьем.
    Вся инфраструктура заточена под автомобили.
    Поэтому у велосипеда в нашей стране очень узкая сфера применения.
    Велодорожки, лесные тропинки, редко - убитые просёлочные дороги с минимумом траффика.
    Для всех остальных случаев - только авто.
    Либо риск.
    Имхо.

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 28 июня 2017 12:13

2BeTheBest, Не, ну, каждому свое ))) Главное, чтобы не опасно для окружающих ;)

• 2BeTheBest Linux Team
    офлайн
    2BeTheBest Linux Team

715

16 лет на сайте
    пользователь #142540

Написать сообщение

715
    # 28 июня 2017 12:14

Lab_Rat, :beer:

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 28 июня 2017 12:15

Dzmitry.P, да, и это печально :weep: . Все для автосов. Но потихоньку начинают понимать.

• HeavenZet Member
    офлайн
    HeavenZet Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1065741

Написать сообщение

102
    # 28 июня 2017 12:21 Редактировалось HeavenZet, 2 раз(а).
    RDE:

HeavenZet, я про другое...в твоей ситуации обочина была (какая-никакая),а если бы ее не было ? Как бы ты смог ехать\вести вел в руках правее линии,если там был бы овраг ??? )))

Я спросил то же самое у них, только вместо оврага предложил им стену и линия вдоль нее. Ответ - не придумывайте чего нет, мы вас наказываем по другой ситуации, где есть обочина, по нашему мнению пригодная для движения. Ну ответы у них на все найдутся, а насколько они грамотны и решения, вынесенные на их основе - придется доказывать уже велосипедистам.
    Я ехал из Минска от Сурганова через Уручье на Борисов. До ст метро Восток и чуть дальше ехал по ВД/тротуару, а в районе перед МКАД я съехал на ПЧ и поехал по ней. Ехал быстро (ветер в спину), но внимательно, показывал направление движения руками, к тому же у меня есть зеркало заднего вида. В какой-то момент меня неспешно обогнала машина ГАИ прямо слева от меня. По идее, могли тормознуть, поскольку там еще некоторое время идет тротуар, хоть и с бордюрами и пересечениями с ПЧ. Но ничего. И такие обгоны машинами ГАИ случались не раз и не два, на трассах и ПЧ в городе, и даже на M1, и никогда никто не останавливал! Но для ГАИ на смолевичском перекрестке это тоже был не аргумент: ну вот, они - не остановили, а мы - остановили! Я уж и про Европу им упомянул, где тоже немножко катался по городам и дорогам, про дикость такой ситуации в понимании европейца. Но может, они велосипедистов не любят сильно, а може завидно про Европу стало :) , а скорее всего обычный план рубили, но, как минимум, не улучшили мои слова разрешение нашего спора в мою пользу :)
    А вообще 40 минут мы потратили на все про все, чтобы оформить злостного нарушителя безопасности движения - меня. Я им говорю, ребята, тут уже может 5 пьяных на авто проехали за это время (была пятница, пол-восьмого вечера), пока вы тут в меня как в потенциального донатера одной базовой вцепились, о какой безопасности вы печетесь по вашим словам? У них и тут ответ - ну так вам надо было соглашаться на штраф на месте и мы бы все уже разъехались :molotok: Ну что тут скажешь?

• Dzmitry.P Senior Member
    офлайн
    Dzmitry.P Senior Member

1033

11 лет на сайте
    пользователь #1090133

Написать сообщение

1033
    # 28 июня 2017 12:25
    Lab_Rat:

потихоньку начинают понимать.

Что-то не замечаю подобного.
    История HeavenZet - яркий тому пример.
    Ну в Минске еще более-менее что-то делают раз в год на деньги ЕС.
    За Минском - беда. Ничего не делают, кроме сбора штрафов.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18180

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18180
    # 28 июня 2017 12:34

У ОМОНа месячные?
    На ММ с утра разъезжают в гражданском джипе, перетрахваюць

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1591

17 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1591
    # 28 июня 2017 12:38 Редактировалось Lab_Rat, 2 раз(а).
    Dzmitry.P:

Lab_Rat:

потихоньку начинают понимать.

Что-то не замечаю подобного.
    История HeavenZet - яркий тому пример.
    Ну в Минске еще более-менее что-то делают раз в год на деньги ЕС.
    За Минском - беда. Ничего не делают, кроме сбора штрафов.

В других городах уверен, что печальней. Я все же надеюсь, что "скоро" последуют изменения во всеми нами любимый Указ. Но что касается Минска: вот, и проект с "выделенкой" замутили, по многим ПП 1,15 разметку нарисовали, бордюры позанижали.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Вадимко, великий праздник же скоро. Все шуршат и все вылизывают. ИБД - имитация бурной деятельности.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18180

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18180
    # 28 июня 2017 13:01

Lab_Rat, возможно кто-то приедет... или будет проезжать... а тут не дай Бог алкаш или раздетый, а может какой праздник, вдали слышал какие-то барабаны-дуделки

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5646

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5646
    # 28 июня 2017 13:35 Редактировалось RomeroBY, 2 раз(а).
    Lab_Rat:

Я на работу гоняю на велике.

Я тоже.Мне повезло.До работы 4 км:пешком 45 минут,на веле 15 максимум.Разница есть.
    Выезжаю на московское шоссе возле СКА Уручье,1.5 км направо и еще 1км по трассе Колодищи-Заславль. :D