Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:не, я и не планирую, если честно... а что планирую, так это весной оставить должность председателя.
новый участок поди в деревне купил)
yury_by
Жанился?(если не сидел?
DVK:как они с пнями справляются?
выковыривают не напрягаясь
yury_by:Наша новая
на чьем балансе?
yury_by:остальное решили придержать
Может кто сталкивался с такой проблемой и есть успешный алгоритм решения?
Короче, соседи захватили часть дороги и поэтому у меня отсутствует возможность полноценно проезжать к своему участку. Мало кто даже на легковой заедет, что уже тут говорить про микроавтобус или грузовую/пожарную машину.
2 недели назад написали заявление в правление садового товарищества, чтобы в течение 14 дней восстановили ширину дороги, а при наличии помехи со стороны соседей, чтобы правление восстановило ширину дороги и истребовала издержки в судебном порядке.
И вот срок подходит к концу, а какая-либо работа по переносу забора соседей и восстановлению ширины дороги согласно генплану отсутствует.
Собственно пару вопросов:
1. соседям отправляют заказное письмо с уведомлением, хотя они живут на даче. Почему не приходят и под роспись не вручают?
2. В правлении сказали, что если не перенесут соседи забор на положенное место, то будут на них писать в исполком, а потом и в облисполком. Отсюда вопрос: почему сразу СТ не снесет забор и потом истребует издержки через суд или хотя бы сразу в суд не подаст? Для чего эти обращения в исполкомы? Как по мне просто затягивание времени.
3. Стоит ли мне подавать иск в суд на СТ? Ведь дорога - это место общего пользования, которое относится к СТ.
Знаю в МЧС еще можно писать по вопросам блокировки дороги. Но знакомым месяц так пожарные дали на восстановление ширины проезда и те уже год делают.
Просто хочется уже нормально к себе подъезд иметь, чтобы и доставку заказать и банально пожарная проехала или скорая.
S3MKi:кто сталкивался с такой проблемой и есть успешный алгоритм решения?
Я в прошлом военный, бронетехника - моё всё. Лет 20 назад сосед проложил напротив своего участка асфальт и поставил шлагбаум с висячим замком. Я на авто с гружёным прицепом спустился с горки и упёрся в эту самодеятельность, стал истошно сигналить. Минут через 5 выбежал оптимизатор, начал качать права, мол, объезжай за полкилометра. Я, недолго думая, дал ему 5 минут на раздумья:
- или он убирает с улицы шлагбаум
- или я иду за бульдозером и сношу к едрене фене его заборы/туи/беседки и восстанавливаю сквозной проезд через его участок...
Шлагбаум простоял открытым лет 10, пока не дёрнули на лом...
У вас найдётся рядом бульдозер и лишний литр водки?
S3MKi:2 недели назад написали заявление в правление садового товарищества, чтобы в течение 14 дней восстановили ширину дороги, а при наличии помехи со стороны соседей, чтобы правление восстановило ширину дороги и истребовала издержки в судебном порядке.
как бы так помягше мысль выразить...
с чего вы решили, что у вас есть право что-то требовать или указывать правлению как им действовать?
не слишком ли высоко мнения о своей персоне? с чего вдруг решили, что кто-то будет решать ваши проблемы?
самостоятельно написать жалобу в исполком, подать на мудака-соседа в суд - не царское дело? хочется все чужими руками порешать? не, не прокатит...
S3MKi:1. соседям отправляют заказное письмо с уведомлением, хотя они живут на даче. Почему не приходят и под роспись не вручают?
вас эти причины вообще не касаются и никто вам ничего объяснять не должен
S3MKi:В правлении сказали, что если не перенесут соседи забор на положенное место, то будут на них писать в исполком, а потом и в облисполком.
все правильно ответили... земли МОП принадлежат РБ, вопросами нарушения земельного законодательства занимается исполком, у СТ в этом случае полномочий ровно 0
S3MKi:почему сразу СТ не снесет забор и потом истребует издержки через суд
а кому это надо? председателю? он что, на голову больной ради вас на свою жопу проблем нагребать?
а вот что вам мешает нанять погрузчик и сделать то же самое? или очково? то-то и оно... "На словах он Лев Толстой, а на деле - .... простой"
S3MKi:3. Стоит ли мне подавать иск в суд на СТ? Ведь дорога - это место общего пользования, которое относится к СТ.
если есть охота потратить время и деньги - однозначно стоит...
полУчите интересный опыт, заработаете репутацию члена-мозгоеба (хотя, мне кажется, тут уже терять нечего), но никак не решение проблемы... хотя не могу понять, если уже идти в суд - то почему не против соседа? чинит вам препятствия в пользовании вашим имуществом - создает препятствия для заезда
S3MKi:Знаю в МЧС еще можно писать по вопросам блокировки дороги.
чушь, мчс плевать на вас и ваши дороги.. если 2.5м есть - больше их ничего не волнует...
а если даже и нет, то у них полномочий ровно столько же, как и у правления СТ...
Правление не имеет полномочий решать земельные вопросы, устанавливать факт захвата, определять границы участков на местности и пр пр..
потому кроме как долбить исполком ничего сделать не может
MOISHA_P:У вас найдётся рядом бульдозер и лишний литр водки?
для комплекта не хватает стальных яиц и/или легкой еб@нутости)
з.ы. лично (как председатель) сносил бульдозером забор (захват 1.5м дороги), так что знаю, о чем говорю)
Rhezus:с чего вы решили, что у вас есть право что-то требовать или указывать правлению как им действовать?
С того, что он член СТ, он хозяин правления, его работодатель, платит ему за работу деньги. И вправе требовать своевременного и качественного выполнения этой самой работы. С другой стороны, правление поступает совершенно правильно, отправляя заказное письмо, потому что без него суд, возможно, даже не станет рассматривать заявление, потому что нет попытки досудебного урегулирования проблемы.
самостоятельно написать жалобу в исполком, подать на мудака-соседа в суд - не царское дело? хочется все чужими руками порешать? не, не прокатит...
Захвачен не его участок, земли общего пользования СТ - их освобождением должно заниматься СТ.
потому кроме как долбить исполком ничего сделать не может
Может ещё ГАИ (или участкового) припахать: умышленное блокирование дороги.
Rhezus:все правильно ответили... земли МОП принадлежат РБ
А управляются и обслуживаются СТ. И используются СТ.
Rhezus:не хватает стальных яиц и/или легкой еб@нутости)
не недаацэнивай мойшу
DVK,
... он член СТ, он хозяин правления, его работодатель, платит ему за работу деньги...
правлению деньги не платят! Или что-то в консерваториях поменялось?
Rhezus:с чего вы решили, что у вас есть право что-то требовать или указывать правлению как им действовать?
не слишком ли высоко мнения о своей персоне?
Вот он, настоящий гарант Устава СТ
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Сколько уж тут историй было про захват. Хоть бы кто фото подтверждения показал.
Помню был у нас борец за всЁ. И ни разу ни одного суда не выиграл. Вся его сущность была в хождении с кипой бумаг по с/т. А у самого на участке... ванна это еще прекрасно.
Видимо времени не хватало на себя любимого.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Rhezus:с чего вы решили, что у вас есть право что-то требовать или указывать правлению как им действовать?
не слишком ли высоко мнения о своей персоне?Вот он, настоящий гарант Устава СТ
Куда уж тупой толпе против толстожопиков СТ
S3MKi:Просто хочется уже нормально к себе подъезд иметь, чтобы и доставку заказать и банально пожарная проехала или скорая
берешь ТО-шку и расчищаешь проезд
S3MKi:2 недели назад написали заявление в правление садового товарищества, чтобы в течение 14 дней восстановили ширину дороги, а при наличии помехи со стороны соседей, чтобы правление восстановило ширину дороги и истребовала издержки в судебном порядке.
И вот срок подходит к концу, а какая-либо работа по переносу забора соседей и восстановлению ширины дороги согласно генплану отсутствует
Правление действует в рамках своих полномочий
S3MKi:1. соседям отправляют заказное письмо с уведомлением, хотя они живут на даче. Почему не приходят и под роспись не вручают?
Что мешает заинтересованному совместно с группой поддержки подойти и вручить письмо на месте?
Rhezus:для комплекта не хватает стальных яиц и/или легкой еб@нутости)
S3MKi:работа по переносу забора соседей и восстановлению ширины дороги согласно генплану отсутствует
S3MKi:соседям отправляют заказное письмо с уведомлением
вот эти два факта противоречат друг другу
S3MKi:почему сразу СТ не снесет забор и потом истребует издержки через суд
а в казне ст имеются деньги на работы по сносу забора?
Сначала же надо провести общее собрание, установить размер и сроки уплаты целевого взноса, потом взносы собрать. И только потом тратить эти деньги на работы по исправлению ландшафта. А уже после всего предлагать землезахватчику добровольно компенсировать расходы и при отказе обращаться в суд...
S3MKi:Просто хочется уже нормально к себе подъезд иметь, чтобы и доставку заказать и банально пожарная проехала или скорая.
а где территориально находится ст?
DVK:С того, что он член СТ, он хозяин правления, его работодатель, платит ему за работу деньги. И вправе требовать своевременного и качественного выполнения этой самой работы.
чегоо? какой, ля, хозяин правления, ты о чем? Рядовые члены правления вообще никакую зп не получают и никому ничего не должны от слова совсем... И даже пред - ни разу не подчиненный члена СТ (его нанимает общее собрание, перед ним он отчитывается, а не перед произвольным долдоном), и тоже нихрена ему не должен, а если что-то там вроде и должен, то может по желанию и с легкостью послать... акционеры газпрома, *****))
Делюсь лайфхаком - если кажется, что пред что-то там особо должен - уточните размер его ЗП, затем ответьте себе на вопрос - лично вы готовые за эти деньги занять его место?
1.не готовы? - заткнитесь и не епите человеку мозги, будьте благодарные за то, что он вообще эту лямпу тянет... как получается, так и тянет, умеете лучше - вперед!
2. готов - флаг в руки - на ближайшем собрании выдвигаете свою кандидатуру и становитесь предом, а пока заткнитесь и не епите человеку мозги
DVK:Захвачен не его участок, земли общего пользования СТ - их освобождением должно заниматься СТ.
это ты сам придумал?
вроде выше пару раз писал, кто занимается установлением факта захвата и восстановлением границ...
все, что может СТ - уведомить исполком о возможном захвате земли
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Ну, наверное, я по таким улицам не хожу...
Швейка:Так, народ, угомонитесь со своими ящиками))
поздно я уже скрин сделала )))
Rhezus:Делюсь лайфхаком - если кажется, что пред что-то там особо должен - уточните размер его ЗП, затем ответьте себе на вопрос - лично вы готовые за эти деньги занять его место?
1.не готовы? - заткнитесь и не епите человеку мозги, будьте благодарные за то, что он вообще эту лямпу тянет... как получается, так и тянет, умеете лучше - вперед!
2. готов - флаг в руки - на ближайшем собрании выдвигаете свою кандидатуру и становитесь предом, а пока заткнитесь и не епите человеку мозги
Теперь что, пожалеть всех что-ли? Есть обязанность (хз чем регламентируются обязанности в СТ) - выполняй и не ссы в уши про размер зп, нет обязанности - посылай. Взялся за гуж не говори что не дюж.
yaroslawm:Rhezus:Делюсь лайфхаком - если кажется, что пред что-то там особо должен - уточните размер его ЗП, затем ответьте себе на вопрос - лично вы готовые за эти деньги занять его место?
2. готов - флаг в руки - на ближайшем собрании выдвигаете свою кандидатуру и становитесь предом, а пока заткнитесь и не епите человеку мозгиТеперь что, пожалеть всех что-ли? Есть обязанность (хз чем регламентируются обязанности в СТ) - выполняй и не ссы в уши про размер зп, нет обязанности - посылай. Взялся за гуж не говори что не дюж.
обожаю всячесие СТ\ТС - правление никому ничего не должно, но и члены товариществ сами себе хозяева
yaroslawm:хз чем регламентируются обязанности в СТ
так если ХЗ - может, для начала чутка напрячь мозг, разобраться, чем регламентируется, а уже потом требовать?
Правление:
осуществляет контроль за использованием членами товарищества их земельных участков и
информирует соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган о нарушениях
законодательства об охране и использовании земель, а также о наличии в товариществе незанятых,
неиспользуемых, используемых не по целевому назначению земельных участков и вносит предложения
об их использовании;
Rhezus:так если ХЗ - может, для начала чутка напрячь мозг, разобраться, чем регламентируется, а уже потом требовать?
Да мне глубоко пофигу, чем регламентируется. Вопрос лишь в том, что прописано в перечне обязанностей по должностной инструкции и прочих СТшных актах. Если там написано, что должен давать предписания, информировать, косить, срать под кустом и прочее - то делай, а мнение по своему великолепию, долженствованию и уровню зп оставь для кухонного нытья жене. Никто силком людей в преды и правление не тащит и паспорт не забирает.
Так же и любой член СТ должен выполнять положения и глубоко фиолетово, что у него ножка болит/пенсию не начислили. Нет возможности выполнять положения и искать решение - на выход.
А то через одного уже слышится эти "никому не должен", "сам работай за такую зп" - не нравится, вали. Некуда валить - не ной и делай работу.
Rhezus:информирует соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган о нарушениях
законодательства об охране и использовании земель,
по теме семок ты сам выделил, что не выполнило правление у него, а пред судя по цитате не проконтролировал их работу. Так что тоже рыльце в пушку у них.