Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 23 ноября 2015 18:24

DenisN89, собственно выше уже дали ссылку на статью с похожей ситуацией.
    вот что написано про прущего против шерсти таксиста

А таксист будет привлечен к административной ответственности за нарушение требований запрещающего знака.

а знак это 18.14.6 и 1 б.в.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 23 ноября 2015 18:25 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    DenisN89:

Я бы решил, что не встречка и все равно не поехал бы.

Не все такие сознательные водители :-) Но надо иметь ввиду, что при кажущейся очевидности собственной правоты можно попасть в ситуацию, когда будешь виноват в ДТП, будучи 100% уверен, что прав.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

budgerigar:

Действие не распространяется: знаков 3.1–3.3, 3.18.1–3.19, 3.27 — на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам;

Волга впадает в Каспийское море. :-) Какое отношение это имеет к одностороннему движению?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 23 ноября 2015 18:27
    KSSS:

А таксист будет привлечен к административной ответственности за нарушение требований запрещающего знака.

18.14.8.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 23 ноября 2015 18:29
    budgerigar:

MuXaCb, потому и продолжают ездить против шерсти.

Продолжают потому что ответственность маленькая. ИМХО, за кирпич и красный свет надо лишать минимум на 6 месяцев.

В Раше пока "смертную казнь" за сплошную не ввели ездили как хотели. Сейчас же гуськом, гуськом, но за сплошную ни ногой колесом.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 23 ноября 2015 18:37
    MuXaCb:

В Раше пока "смертную казнь" за сплошную не ввели ездили как хотели. Сейчас же гуськом, гуськом, но за сплошную ни ногой колесом.

Так у нас тоже "смертная казнь" за сплошную - и пересекают ее только в путь.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

MuXaCb:

красный свет надо лишать минимум на 6 месяцев

Достаточно камеры поставить и штрафовать удаленно всех подряд. Любители ездить на красный выведутся через пару дней.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 23 ноября 2015 18:39
    Zioma:

budgerigar:

Действие не распространяется: знаков 3.1–3.3, 3.18.1–3.19, 3.27 — на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам;

Волга впадает в Каспийское море. :-) Какое отношение это имеет к одностороннему движению?

поправил не 3.2, а 3.1
    Zioma, :trollface: , прямое - знак 5.6

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 23 ноября 2015 18:41
    budgerigar:

знак 5.6

как его увидеть с обратной стороны?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 23 ноября 2015 18:43 Редактировалось budgerigar, 3 раз(а).
    Zioma:

budgerigar:

знак 5.6

как его увидеть с обратной стороны?

Зачем? Разве что в зеркало заднего вида после проезда 3.1 который стоит с обратной стороны в видео на 2:04, поотдаль от перекрёстка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 23 ноября 2015 19:30
    KRUG:

Водитель пыжика просто вызвал у меня отвращение и непонимание :-? . Я бы на его месте ни в коем случае не уступал регику.. Да вообще никаких проблем не было хотя бы развернуться и проучить обиженного дурдомщика.. Развернись и тошни 5 км в час или вовсе через 15 метров стань поломанный , пусть по тротуру обьезжает

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

KSSS:

Zioma:

Каким-же обиженным жизнью надо быть, чтобы такое вытворять. И пункты ПДД о том, что при начале движения и движении задним ходом надо уступать ВСЕМ. Даже несмотря на то, что эти все едут так, как не положено.

:100500:
    каким бы ни был нехорошим прущий против шерсти, но он пропустил и дал спокойно выехать автору. Следующий раз фиг кого выпустит и будет прав.
    Если пойти на принцип, то при наличии регистратора у прущего можно было бы вызвать ГАИ. Ему 1 б.в. штрафа за нарушение знака, барану-регику - создание АС со всеми вытекающими.

Да пусть хоть омон вызывает , от меня бы он такого поступка , который сделал пыжавод ждал бы вечность..

Добавлено спустя 52 секунды

И стал бы на мир ещё более обиженным :weep:

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд

MuXaCb:

budgerigar:

MuXaCb, потому и продолжают ездить против шерсти.

Продолжают потому что ответственность маленькая. ИМХО, за кирпич и красный свет надо лишать минимум на 6 месяцев.

лишать надо за реальные нарушения, которые влекут опасность.. А какую опасность порой влечет кирпич?
    Например вот

. ну заехал кто-нибудь на остановку высадить пассажира ... ай-яй-яй беда какая.. :conf:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 ноября 2015 20:28
    Доктор_Ливси:

Водитель пыжика просто вызвал у меня отвращение и непонимание . Я бы на его месте ни в коем случае не уступал регику.. Да вообще никаких проблем не было хотя бы развернуться и проучить обиженного дурдомщика.. Развернись и тошни 5 км в час или вовсе через 15 метров стань поломанный , пусть по тротуру обьезжает

Полная чушь, вызов ГАИ и все просто сразу. Вот только никто не ждет, а утеревшись сваливают. Это неадекваты.
    Нормальные извиняются и задом уезжают. Ибо нефиг

Будь человеком
    офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 23 ноября 2015 20:31
    KSSS:
    DenisN89:

Вешают кирпич плюс поворот запрещен. Я не видел односторонок без знака поворот запрещен.

Вот именно нарушение этих знаков только и можно приписать противошерстнику.

Какой кирпич? Где вообще кирпич? Зачем тогда регистратор сам нарушил :o поехав под кирпич.. Я вот думаю, что пыж заехал точно так же как и регик , но решил пока никого нету быстренько выехать против шерсти, чтобы не давать кругаля.. т.е. кирпича он не видел.

• 1519087 Junior Member
    офлайн
    1519087 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1519087

Написать сообщение

39
    # 23 ноября 2015 20:32 Редактировалось 1519087, 3 раз(а).

на дороге с односторонним движением встречных авто не может быть по определению, а последнему комментатору водитель регистратора вызвал бы гаи и пятился бы ты еще и как, и был бы еще сам более обиженный

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 23 ноября 2015 20:34
    exe:

Доктор_Ливси:

Водитель пыжика просто вызвал у меня отвращение и непонимание . Я бы на его месте ни в коем случае не уступал регику.. Да вообще никаких проблем не было хотя бы развернуться и проучить обиженного дурдомщика.. Развернись и тошни 5 км в час или вовсе через 15 метров стань поломанный , пусть по тротуру обьезжает

Полная чушь, вызов ГАИ и все просто сразу. Вот только никто не ждет, а утеревшись сваливают. Это неадекваты.
    Нормальные извиняются и задом уезжают. Ибо нефиг

ещё раз говорю .. уезжают водители пыжо.. Я бы в лучшем случае развернулся и стал поломанный :trollface: или ехал со скоростью 1 км в час, а регистратор

Да пусть хоть омон вызывает

• 1519087 Junior Member
    офлайн
    1519087 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1519087

Написать сообщение

39
    # 23 ноября 2015 20:35 Редактировалось 1519087, 1 раз.

...........

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 ноября 2015 20:40 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

Я бы в лучшем случае развернулся и стал поломанный

ну то есть признаете ччто водила не прав, если развернулся бы :))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 23 ноября 2015 20:41
    1519087:

на дороге с односторонним движением встречных авто не может быть по определению, а последнему комментатору водитель регистратора вызвал бы гаи и пятился бы ты еще и как, и был бы еще сам более обиженный

я конечно понимаю, что люди у нас при виде ГАИ в панику и ступор впадают.. Кто-то снижает скорость с ненаказуемых -20 от разрешенной, кто-то колотиться начинает , кто-то думает, что его вообще посадят и жизнь не будет прежней.. Вот такие чаще всего без прав и остаются.. :znaika: и остаются без прав по делу.. Это как с собаками. Собаки обычно чувствуют, кто их боится и непременно укусят труса или бросятся на убегающего..

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

ice-9:

Доктор_Ливси:

Я бы в лучшем случае развернулся и стал поломанный

ну то есть признаете ччто водила не прав, если развернулся бы :))

устроил бы западало в ответ на западло.. И было бы мне очень весело, когда приехало бы ГАИ, а им объяснил ситуацию, что мол поломался.. боюсь кругом не доеду в соседний двор. Регик решил поиграть в непущуна.. (а на видео видно как регик спецом устроил падлянку) . Так что извините инспекторы, я не прав, признаю вину, но это была необходимость.. Ну заплачу этот несчастный штраф, ну подумаешь пива два раза не попью, но регика проучу, заставив его или нарушить или стоять и ждать приезда ГАИ. А ГАИ, ещё раз повторюсь , таких как регик не любят ещё больше, чем таких нарушителей на пыжо

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36624

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36624
    # 23 ноября 2015 20:49
    Доктор_Ливси:

таких как регик не любят ещё больше, чем таких нарушителей на пыжо

кто не любит, диванные адвокаты Онлайнера?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 23 ноября 2015 21:01 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    budgerigar:

KSSS:

18.14.8.

18.14.8 только в мечтах бургера :D
    где там полоса встречного движения?
    ехать навстречу и ехать по полосе встречного движения разные вещи
    а если бы пежо ехал задним ходом, тоже бы ехал по встречке? :lol:

При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

А в 18.14.8 четко сказано

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения

И когда запрещен выезд на встречную полосу движения в ПДД тоже четко прописано. Дорога с односторонним движением там не фигурирует.

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 23 ноября 2015 21:06
    Морж:

Доктор_Ливси:

таких как регик не любят ещё больше, чем таких нарушителей на пыжо

кто не любит, диванные адвокаты Онлайнера?

ГАИ, И прошу заметить после приезда их на место и просмотра созданного кино.. Потому что в кино очень видно, кто затеял конфликт и решил вызвать экипаж на место для разрешения конфликта..
    По ситуации смотрите.. по ситуации, а не по созданному нарушению.. К тому же где док-ва, что ехал под кирпич пыжавод?
    У меня вообще простой вопрос возник: почему ГАИ воспринимают как нейкую инквизицию, которая за неверность ПДД готова сжечь человека на костре? Я вот говорю , что это не так и на 90% инспекторы адекватные люди..
    Кстати последний штраф, который я заплатил инспектору был именно за проезд под кирпич (ну не хотелось ехать на разворот). Без записи в талон дали 0,5 базовой. Причём разговор был в плане: типа словили за нарушением, знаем, понимаем :trollface: , что многим не хочется ехать лишние пару км , но штраф надо оплатить, раз мы вас застукали за нарушением.. Вот ещё как-то проехал на красный (но было очен-очень давно) . Тоже словили , мирно побеседовали - 0,5 базовой за какое-то совсем другое нарушение.
    Так что прекратите всем скопом и всем сообществом пугать ГАИшниками всех подряд за нарушение, которые не несут никакой опасности.. да придётся заплатить небольшой штраф , но не более того. К тому же учитывают и стаж вождения и прежние нарушения.. (особенно хорошо, если нету записей в талоне за скорость)