Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Григорьевич, ты аккуратнее, а то сейчас желающие набегут, не отобьешься.
Да без проблем. У всех желающих, желания хватает только до калитки.
Обычно это выглядит так. - Ой нет. Вы нам лучше счетчик сфотографируйте на телефон и покажите.
И так во всем.
Григорьевич:Ну давайте пройдемся по ремонту и обслуживанию.
Замена насоса. И в том и в том случае практически одинаковые действия. За исключением, что с адаптером просто достать его из трубы, а из колодца надо еще разбирать трубное соединение. адаптер - колодец 1:0
Вот, типа, трудное дело - трубу отсоединить? Зато обратное опускание насоса в колодце гораздо проще и быстрее: не надо попадать в этот адаптер. Но это только часть возможных ремонтов. Бывают же ещё всякие ремонты самой скважины. Типа, чистки отстойнка желонкой. Которое адаптер будет аццки мешать.
Расположение ГА и блока управления.
Абсолютно не зависит от того, адаптер у нас или кессон!
Сам процесс работ намного приятней и проще, когда это все располагается в помещение, а не в колодце.
Однозначно! И мыслей не было ставить ГА и автоматику в колодце.
P.s. Ну и пресловутый закон подлости. Все ломается когда на улице дождь, мороз и пр. катаклизмы.
И тут выигрывает колодец: в нём ветра нет и косого дождя меньше. Так что 1:1.
Rhezus:https://www.energo.by/upload/doc/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D ... 6.2023.pdf
И что? В памятке лишь дополнительное требование, которого в "указе" нет "установка товариществом выносного
распределительного устройства напряжением
0,4 киловольта, оснащенного средствами
расчетного учета электрической энергии.". Так это же не проблема!
что-то пока не слышно о массовости таких случаев...
указ указом, а у белэнерго есть свое видение ситуации... и очевидно есть пути уклонения)
Я пока не курсе. Во-первых, указ ещё ведь не вступил в силу. Во-вторых, ты уже провёл общее собрание, сделал протокол, направил в облэнерго? И что они ответили?
мое мнение - кессон имеет место быть в случаях:
1. сезонного использования - по осени залез в кессон, покрутил краны, слил и уехал до весны (хотя и с адаптером это все решается легко)
2. когда скважина используется на несколько домов
Или когда хозяин готов заплатить денег за кессон лишь бы не было закопанных под землю соединений. Особенно разъемных.
DVK:Я пока не курсе. Во-первых, указ ещё ведь не вступил в силу. Во-вторых, ты уже провёл общее собрание, сделал протокол, направил в облэнерго? И что они ответили?
не, я и не планирую, если честно... а что планирую, так это весной оставить должность председателя...
2 срока отмотал - хватит уже... заниматься делами СТ сейчас нет ни интереса, ни желания ни времени... даже странно, насколько стало на все плевать... вроде и голову никто не дурит... просто очень надоело. Плохо, конечно, что нет на примете никого, кому можно было бы дела передать.
Rhezus:Плохо, конечно, что нет на примете никого, кому можно было бы дела передать.
У солнцеликого и ВВП точно такие же проблемы. Может вы как-нить скорефанитесь и закроете вопрос?
Tomcat:Rhezus:Плохо, конечно, что нет на примете никого, кому можно было бы дела передать.
У солнцеликого и ВВП точно такие же проблемы. Может вы как-нить скорефанитесь и закроете вопрос?
Предлагаете ротацию кадров?
Chinaman:1) чтобы достать-засунуть насос (а допустим у вас глубокая скважина 40метров), надо трубу огромного веса ювелирно надеть на адаптер (или ювелирно высунуть не отломав адаптер).
Вынуть - да. А вот засунуть - почему огромного веса? ПНД труба весит не много и при опускании её в скважину разве обязательно её наполнять водой? Да, и ещё: к моменту когда надо будет ювелирно попадать в адаптер, насос и часть трубы уже будут под водой, так что вес значительно снизится. Мне вот ещё интересно следующее: допустим насос работает долго и счастливо, ничего разбирать не надо. Всё это время поверхности адаптера покрываются отложениями солей, продуктами коррозии. И потом, когда мы его разнимаем, наша бесценная резинка трётся об это вот всё. И то же при обратной сборке - ведь почистить адаптер даже если он будет не на 2м, а на 1.2м + 0.2 м возвышение оголовка = 1.4м....
Tomcat:Rhezus:Плохо, конечно, что нет на примете никого, кому можно было бы дела передать.
А вот за это батюшка можно и партбилет на стол положить
Задолбался сегодня точить цепь пилы. Раз 6, наверное, точил чтобы спилить в уровень земли пару хороших пеньков от заваленных позавчера осин (диаметр ствола где-то по 45-50 см, а на уровне земли так и все 60). Как ни чистил эти пни и лопатой, и топориком, всё равно земля в пил попадает и тупит цепь моментально. И глядя на их размеры задался вопросом: а возьмёт ли их ТОшка? У кого опыт эксплуатации ТОшек большой, как они с пнями справляются?
Так у меня, в отличие от… нет акроцианоза)
DVK:Задолбался сегодня точить цепь пилы. Раз 6, наверное, точил чтобы спилить в уровень земли пару хороших пеньков от заваленных позавчера осин (диаметр ствола где-то по 45-50 см, а на уровне земли так и все 60). Как ни чистил эти пни и лопатой, и топориком, всё равно земля в пил попадает и тупит цепь моментально. И глядя на их размеры задался вопросом: а возьмёт ли их ТОшка? У кого опыт эксплуатации ТОшек большой, как они с пнями справляются?
Опыт есть и еще какой… то-шка точно все вырвет… Или сразу или подкопав-пошатав…
Rhezus:Опыт есть и еще какой… то-шка точно все вырвет… Или сразу или подкопав-пошатав…
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд
Ну, спилы на фото все какие-то мелкие. А у меня там несколько осин, ольхов с диаметром стволов около полуметра. И живых, со свежими, крепкими корнями не гнилыми.
Ну, полуметровые можно подкопать, толстые корни подрезать… какая-то часть корней в земле останется - ну и ладно
Григорьевич:Глянул доки, не нашел. Только на насос и оголовок есть.
В 7745 Unipump некая на дюйм и дюйм с хвостиком. Но 200+ рублей за такую железяку...
Rhezus:заниматься делами СТ сейчас нет ни интереса, ни желания ни времени... даже странно, насколько стало на все плевать... вроде и голову никто не дурит... просто очень надоело.
Наша новая
С самого начала рассчитывалась под электроотопление ~100 участков.
Rhezus:корни подрезать…
А-а-а--а-а-а-а-а-а! Не говорите мне этих злых и обидных слов! Я про ЗА-ДОЛ-БАЛ-ся сегодня цепь точить из-за земли. И шину, наверное, надо будет поменять. По глубине, вроде, ещё есть запас, но по ширине... цепь из стороны в сторону болтается как в пролуби.
yury_by:Григорьевич:Глянул доки, не нашел. Только на насос и оголовок есть.
В 7745 Unipump некая на дюйм и дюйм с хвостиком. Но 200+ рублей за такую железяку...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секундRhezus:заниматься делами СТ сейчас нет ни интереса, ни желания ни времени... даже странно, насколько стало на все плевать... вроде и голову никто не дурит... просто очень надоело.
Добавлено спустя 7 минут 17 секундНаша новая
А где высоковольтный разъединитель перед ктп?
С самого начала рассчитывалась под электроотопление ~100 участков.
Rhezus:А где высоковольтный разъединитель перед ктп?
На опоре посередине. Тоже пришлось менять. Сейчас передаём только ВЛ, остальное решили придержать.
А, вот ещё что. Теперь на меня косо смотрят, мол, потерь-то стало больше, на рубль больше платить.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:Глянул доки, не нашел. Только на насос и оголовок есть.
Сколько будет стоить два кольца бетонных, плита перекрытия (крышка) возможно и дно колодца. Люк канализационный + доставка всего этого?
И это все заменяет один адаптер.
Григорьевич, ты сегодня убедителен
Кстати, крышку на даче сам заливал непосредственно на колодце.
Полимерные люки меня разочаровали. Заметил, что спустя годы начинают как бы проседать их крышки, прогибаться. Только чугун.
yury_by:Кстати, крышку на даче сам заливал непосредственно на колодце.
Только чугун.
от ты беспокойный ... спустя годы....спустя годя, я бы не парился за 50руб, а менял их как расходник ))))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Завтра будем проводить испытания на улице.
Один на крыльцо, второй в беседку по замыслу.
yury_by:Заметил, что спустя годы начинают как бы проседать их крышки, прогибаться. Только чугун.
очень зависит от качества люка и его нагрузочной способности.. у меня два люка (тяжелых, выдерживающих авто) лишь внешний вид потеряли от уф, с геометрией все ок..
а у соседа - дешевый, пешеходный... он с новья трохи батутил даже под человеком, а во временем - да, конкретно так по центру прогнулся...
но вообще - да, все это пластиковое - а бы что... проще на куфаре занедорого найти чугуний... по деньгам будет примерно как усиленный песчано-полимерный, а по качеству и близко не сравнить