Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:ей мало дырок в дне?
Получается, что мало Может быть для того, чтобы влага из почвы поступала со всех сторон. Ведь снизу отверстия достаточно мелкие и их на самом деле мало.
zajka63:В многоярусных почва будет пересыхать, поливать придется.
Ещё один минус многоярусных.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36173 |
12 лет на сайте Город:
|
zajka63:yury_by:zajka63, мне идея с бетонными из блоков понравилась. Думаю достроить ещё парочку в ряд.
Дощатые многоярусные? Может фото есть?У нас дощатые одноярусные, ширина <1 м, по размеру под дуги, для сетки от кротов размер подошел случайно.
В многоярусных почва будет пересыхать, поливать придется.
Таматикам само то
Швейка:508ggg:Швейка:Корзинки для луковичных - вещь
Если много луковиц, то можно в ящики из под фруктов/ягод. И ничего покупать не надо.
Я их сажала весной в корзинки и потом, выкопанные уже осенью, сушу в корзинках по сортам. А далее на хранение в сетки и опилки.
А опилки уже тогда можно в картонные ящики из под фруктов
Я не про картонные. Голубику, клубнику продают. Невысокие, прямоугольные, пластмассовые.
508ggg, ясно понятно
Не, у меня, как у zajka63, "между пионами и хостами"... только не тюльпаны, а гладиолусы. такие ящики не поместятся.
Пы.сы. а где вы берете ящики от фруктов, которые покупать не надо?
Vasily.N:Горец Сахалинский
Соседи будут в восторге
Это ж как надо не любить соседей?
Со своей стороны участка надо вкопать бетонные блоки, прежде чем это шикарное растение высаживать на соседскую сторону
Rhezus:мое мнение - кессон имеет место быть в случаях:...
2. когда скважина используется на несколько домов - в общем кессоне логичнее размещать общее имущество... кто-то живет зимой, кто-то нет... скважина может быть на участке того, кто зимой вообще не приезжает...
да и вообще, обеспечить доступ соседей в кессону проще, чем в свой дом-подвал
Или, что почти то же самое, когда у вас от скважины в кессоне разветвляется на несколько своих потребителей (баня, сарай, полив). Например, из трубы, идущей на полив,на зиму воду удобнее может быть слить в кессон.
Не сочтите за наброс - кроме возможной неплотности стыка на резинке, критики в интернетах пишут про недостатки адаптера:
1) чтобы достать-засунуть насос (а допустим у вас глубокая скважина 40метров), надо трубу огромного веса ювелирно надеть на адаптер (или ювелирно высунуть не отломав адаптер). Это надо 2 крепких мужика чтоб ювелирить. В кессоне труба весит столько же, но вам не надо "ловить миллиметры".
2) чтобы вытянуть насос, вам нужна еще 2-метровая рукоятка, и опять же на морозе зимой надо еще суметь ей воспользоваться.
Потому можно было бы спросить: Сколько раз вам уже приходилось доставать-возвращать насос из скважины с адаптером? Сколько раз из них - в мороз?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4721 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Пы.сы. а где вы берете ящики от фруктов, которые покупать не надо?
часто магазины выбрасывают слегка надломленные. у нас во дворе на большую мусорку (крупногабаритного мусора) иногда торгующие на улицах ИП сбрасывают использованные.
Chinaman:1) чтобы достать-засунуть насос (а допустим у вас глубокая скважина 40метров), надо трубу огромного веса ювелирно надеть на адаптер (или ювелирно высунуть не отломав адаптер). Это надо 2 крепких мужика чтоб ювелирить. В кессоне труба весит столько же, но вам не надо "ловить миллиметры".
2) чтобы вытянуть насос, вам нужна еще 2-метровая рукоятка, и опять же на морозе зимой надо еще суметь ей воспользоваться.
в одно лицо это делали в у меня, буквально за секунды. съемник - труба полипропиленовая была
Chinaman:на зиму воду удобнее может быть слить в кессон.
тут много но, грунты не глина, участок ровный и нужный уклон обеспечен ...
Nkassandra:Швейка:Пы.сы. а где вы берете ящики от фруктов, которые покупать не надо?
часто магазины выбрасывают слегка надломленные. у нас во дворе на большую мусорку (крупногабаритного мусора) иногда торгующие на улицах ИП сбрасывают использованные.
я когда покупаю клубнику в сезон ящиками, то прошу отдать мне в ящиках... отдают, но в ооочень кривым лицом. И, кажется, вес ящика идет в счет))
Nkassandra:Швейка:Пы.сы. а где вы берете ящики от фруктов, которые покупать не надо?
Ну, наверное, я по таким улицам не хожу...
Корзинка 2.53руб. По сравнению с упаковкой луковиц - сущие копейки. И они хотябы частично складываются одна в одну, в отличие от поломанных ящиков
Пы.сы. ящики у меня есть, в них георгины храню... было время мимо рынка проходила часто там очередь за ними
у нас в рыболовном магазине иногда продают за копейки такие ящики, им чтото в них привозят, а они их продают
Покупал ящики для бульбы за полцены у дядьки, который развозит мясо из мясокомбината в магазины. Только у него большие ящики, Белвторполимер. Говорил, что их не требуют обратно.
Chinaman:Или, что почти то же самое, когда у вас от скважины в кессоне разветвляется на несколько своих потребителей (баня, сарай, полив). Например, из трубы, идущей на полив,на зиму воду удобнее может быть слить в кессон.
Не сочтите за наброс - кроме возможной неплотности стыка на резинке, критики в интернетах пишут про недостатки адаптера:
1) чтобы достать-засунуть насос (а допустим у вас глубокая скважина 40метров), надо трубу огромного веса ювелирно надеть на адаптер (или ювелирно высунуть не отломав адаптер). Это надо 2 крепких мужика чтоб ювелирить. В кессоне труба весит столько же, но вам не надо "ловить миллиметры".
2) чтобы вытянуть насос, вам нужна еще 2-метровая рукоятка, и опять же на морозе зимой надо еще суметь ей воспользоваться.Потому можно было бы спросить: Сколько раз вам уже приходилось доставать-возвращать насос из скважины с адаптером? Сколько раз из них - в мороз?
у меня глубина загрузки насоса 55м, насос 2.5квт, труба 32ка... опускал и фиксировал в адаптере - нет там ничего сверхсложного... один человек стоит над оголком, второй светит фонариком и говорит, левее-правее... вира-майна))
более того - Т- образная ручка из трубы с резьбой на конце - это вообще идеальный по удобству вариант... это ж не за скользкую трубу или чахлый тросик поднимать, молясь, чтоб он не лопнул...
кстати, лайфхак - чтобы потом не заморачиваться с попаданием в резьбу адаптера на глубине 2м в потемках и на ощупь - проще сделать разборную ручку.... т.е. труба-арматура с резьбой на конце остается вкрученной в адаптер, а Т-образная ручка отсоединяется от нее уж почти у самого края оголовка, куда можно рукой подлезть... ручка уже может быть и на резьбе, и на шплинке - не критично...
А мороз-не мороз - вообще непонятно, какое значение имеет... в варианте с адаптером в любом случае все проще - ты откручиваешь крышку оголовка и сразу имеешь доступ в геморрою, вместо того, чтобы долбить и выковыривать вмерзший люк..... ты стоишь на земле, а не сползаешь на какой-то лесенке в тесный колодец, и работаешь, стоя на земле, не раком-боком в полу-присяде в кессоне... работать в адаптерном варианте можно вдвоем, не мешая друг другу, чего не получится в кессоне... инструменты у тебя - все под рукой на картонке, а не в грязи на дне кессона (а там и вообще может воды по колено быть, к слову..
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11311 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня вообще адаптер под водой.
Столб воды в обсадной трубе на уровне 80 см от поверхности земли. Адаптер естественно под водой на 160 см от уровня земли. При монтаже без проблем попали в сцепку.
Как по мне это даже не вопрос вопросов по работе. Обыденность.
Комаровка. Выкидывают их там массово.
Григорьевич:У меня вообще адаптер под водой.
Буду бурить скважину - возможно, к вам прислушаюсь.
Сориентируйте по производителям. Бывают ли ненадёжные адаптеры, которые стоит обходить стороной?
Так, народ, угомонитесь со своими ящиками))
Мне они не нужны, тем более вместо купленных мной корзин для луковичных))
Ни за копейки, ни за полцены, ни на Комаровке, ни под магазином...ни даже бесплатно
Все уже закопано и поставлено на хранение.
Всем спасибо.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11311 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Буду бурить скважину - возможно, к вам прислушаюсь.
Бери по весу. Не меньше 1кг.
Гляну чуть позже, может в документах есть, что мне устанавливали.
А вообще сам знаешь, такие вещи надо в руках в живую подержать, чтобы понять.
upd. Глянул доки, не нашел. Только на насос и оголовок есть.
Швейка:Так, народ, угомонитесь со своими ящиками))
Всем спасибо.
Вот только я хотел предложить...