Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:super-buldos2012:Делов то,нагазонил на газон и голод фигня
А вот под такие поверхностные грядки не помешало бы уложить сетку
Обязательно сетку от кротов !
Мы исправили ошибки таких грядок, пришлось выгрузить почву, перевернули короба, пристегнули степлером сетку от кротов.
Теперь бывает кроты по периметру такой грядки копают, но без последствий для растения в грядках
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
Кармочка:yury_by:super-buldos2012:Делов то,нагазонил на газон и голод фигня
А что садить планируете в таких, чисто зелень?
Морковку.И карлики
JIY3EP:Что из высоких (выше метра, а лучше 1.5) однолетников можно посадить вдоль границы с соседями?
Клещевину.. ну , или если раз и навсегда Горец Сахалинский
Соседи будут в восторге
Кармочка:А что садить планируете в таких, чисто зелень?
Думаю, что приподнятые грядки довольно утилитарны и имеют право на жизнь, а пирамидкой - такое себе. Я бы не строил, если место позволяет.
Vasily.N:Соседи будут в восторге
Всеми любимый борщевик тоже подходит под критерий. И добыть саженец не составит труда
yury_by:Думаю, что приподнятые грядки довольно утилитарны и имеют право на жизнь, а пирамидкой - такое себе. Я бы не строил, если место позволяет.
У меня в отдельно от огорода стоящих "дощатых" 3-х грядках растут
- травы для чая, чабрец, мелисса, лофант, душица
- многолетние лук, руккола
- с апреля рассада брокколи, цветной капусты, кейлы, ранняя зелень, потом летом базилик, и опять ранняя зелень, самосев
zajka63:yury_by:super-buldos2012:Делов то,нагазонил на газон и голод фигня
Обязательно сетку от кротов !
Мы исправили ошибки таких грядок, пришлось выгрузить почву, перевернули короба, пристегнули степлером сетку от кротов.
Теперь бывает кроты по периметру такой грядки копают, но без последствий для растения в грядках
подтверждаю.. у меня перекопаны все высокие грядки.. сил на переделку пока не хватает, так что просто грущу)
zajka63, мне идея с бетонными из блоков понравилась. Думаю достроить ещё парочку в ряд.
Дощатые многоярусные? Может фото есть?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11312 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, обрати внимание на мусор на соседнем участке вдали. Соседка...
Не переживай. У каждого есть свой сосед с ванной на участке.
Я в этом году видел в продаже отраву для кротов. Раньше не встречал. Только отпугивающие были.
А пару недель назад испытал народный рецепт. Начали рыть с поля в сторону участка. Пару дней собирал жмых кофе с кофеварки. Плюс сыпанул гвоздики жменю туда. Напихал смесь в норы свежие. Смотрю начали в противоположную сторону копать.
zajka63:1). Кукуруза, подсолнечник, амарант, шток-роза (мальва)
2). Вьющиеся однолетники: ипомея и т.д.
Блин. Кукуруза, точно. И ведь садил её в этом году просто на грядки.
Спишем на простуженность, а не на склероз.
Ипомея... Записал.
Спасибо.
DVK:По новому указу уже ничего не требуется: всё высоковольтное РЭСы обязаны будут брать независимо от состояния.
свежо предание, а верится с трудом, как говорится...
https://www.energo.by/upload/doc/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D ... 6.2023.pdf
что-то пока не слышно о массовости таких случаев...
указ указом, а у белэнерго есть свое видение ситуации... и очевидно есть пути уклонения)
Григорьевич:Адаптер - колодец уже 2:0
мое мнение - кессон имеет место быть в случаях:
1. сезонного использования - по осени залез в кессон, покрутил краны, слил и уехал до весны (хотя и с адаптером это все решается легко)
2. когда скважина используется на несколько домов - в общем кессоне логичнее размещать общее имущество... кто-то живет зимой, кто-то нет... скважина может быть на участке того, кто зимой вообще не приезжает...
да и вообще, обеспечить доступ соседей в кессону проще, чем в свой дом-подвал
В случае же единоличного использования, да еще с кругологодичным проживанием, с высоким уровнем грунтовых вод - адаптер вообще вне конкуренции
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
zajka63:карта
Спасибо, очень по пути. Буде летом смотреть
Швейка:Хватило
гладиолусов))
Ещё лайфхак )) мои растут рядом с розами, укрытие на гладиолусы надвигаю и зимую прекрасно без выкопки. Хочешь приезжай забирай и мои ))
yury_by:Сортовые тюльпаны могут потерять сорт, если год не выкапывать?
у меня потеряли и измельчали и пропали в итоге.
zajka63:Тюльпаны и нарциссы сажаю вокруг хост
А я так всякие галантусы, мускари, пушкинии, крокусы, сциллы и т.п. Под гортензиями вечной просто
Швейка:или про бегонии тоже?
Швейка:yury_by, я в этом году тоже "клюнула" на скидки по луковичным в насенни
Правда не по тюльпанам, но выкапывать после цветения не собираюсь.
Хватилои георгин.
Весенние пускай посидят пару годиков.
Корзинки для луковичных - вещь
Если много луковиц, то можно в ящики из под фруктов/ягод. И ничего покупать не надо.
Nkassandra:Швейка:Хватило
гладиолусов))Ещё лайфхак )) мои растут рядом с розами, укрытие на гладиолусы надвигаю и зимую прекрасно без выкопки. Хочешь приезжай забирай и мои ))
Смерти моей хочешь (с)
Боюсь, что со временем, если не выкапывать гладиолусы, они вылезут на поверхность и тогда уж точно замёрзнут.
Кстати, yury_by, с тюльпанами такая же беда, только наоборот - луковицы заглубляются, и потом ты не только "теряешь сорт", но и теряешь луковицу
Но для тебя у меня хорошие новости - в корзинке она далеко не уйдет
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11312 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:Адаптер - колодец уже 2:0
мое мнение - кессон имеет место быть в случаях:
Да конечно он имеет место быть. Каждый случай индивидуален.
Но!
Вот как yury_by, с радостью в бетонную яму, вместо, в помещение в домашних тапочках.
508ggg:то можно в ящики из под фруктов/ягод.
Коллега высаживает в контейнеры, оставшиеся от посадки туй, только сперва дырявит их паяльником.
Швейка:Но для тебя у меня хорошие новости - в корзинке она далеко не уйдет
Ура Так и задумывалось
Григорьевич:с радостью в бетонную яму,
По замыслу всё должно функционировать так, чтобы не пришлось лазить ни в яму, ни в тапочках
508ggg:Швейка:Корзинки для луковичных - вещь
Если много луковиц, то можно в ящики из под фруктов/ягод. И ничего покупать не надо.
Я их сажала весной в корзинки и потом, выкопанные уже осенью, сушу в корзинках по сортам. А далее на хранение в сетки и опилки.
А опилки уже тогда можно в картонные ящики из под фруктов
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
zajka63:гость
красавец. Мы много лет комим котов на дачах, увы не все выживают зимой, многих в драках побеждают, кого-то и люди избивают
Швейка:Смерти моей хочешь (с)
живи ))
yury_by:только сперва дырявит их паяльником.
ей мало дырок в дне?
yury_by:zajka63, мне идея с бетонными из блоков понравилась. Думаю достроить ещё парочку в ряд.
Дощатые многоярусные? Может фото есть?
У нас дощатые одноярусные, ширина <1 м, по размеру под дуги, для сетки от кротов размер подошел случайно.
В многоярусных почва будет пересыхать, поливать придется.