Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Только Григорьевича не приглашай. Он тяжёлый, сломает
Он сказал какие-то болты заменить надо - пусть приедет, заменит и испытает сам же )))
galka68:yury_by, Григорьевич на чужой коньяк со своими качелями приходит
Звала - не пришел, вот купила сама )))
Швейка:Nkassandra, ты утопаешь в цветах и качелях
Красота!
Спасибо, скоро и у тебя так будет
Швейка:Подскажет кто, как хранить клубневые бегонии?
я хранила в едва влажно, почти сухом грунте на балконе, в темноте. но постоянно проверяла состояние.
Divanka:Точно себя знаю, что не удержусь.
это дачная болезнь - начать с одного кустика и понеслось
zajka63:Видела в нашей деревне (район между Дудутками и Руденском)
а какая именно деревня? Узляны?
По дороге на дачу посмотрела бы своими глазами, я почти возле Руденска и по этой трассе иногда езжу.
Швейка:Подскажет кто, как хранить клубневые бегонии?
Меня тоже интересует, только по луковичным. Посадил тюльпаны В следующем году понадобится как-то хранить до осени.
zajka63:Спрашивала про уход, хозяева ответили, что укрывали на зиму несколько лет, теперь только приствольный круг утепляют, любит солнце, не любит сквозняки.
Спасибо
Солнце есть , но и ветра хватает Надеюсь, что туи по периметру участка сомкнутся и ветра со временем станет меньше.
Nkassandra:это дачная болезнь - начать с одного кустика и понеслось
Верно
super-buldos2012:Красотой сыт не будешь
Именно поэтому не стоит укладывать под газон сетку против крота Потом в голодные годы сложно перекапывать
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:В следующем году понадобится как-то хранить до осени.
на чердаке в сухом, продуваемом и желательно темном помещении
yury_by:Потом в голодные годы сложно перекапывать
yury_by:В корзинках
под линейку копал?
Nkassandra:на чердаке в сухом, продуваемом и желательно темном помещении
Имеется такое помещение
yury_by:Швейка:Подскажет кто, как хранить клубневые бегонии?
Меня тоже интересует, только по луковичным. Посадил тюльпаны В следующем году понадобится как-то хранить до осени.
в сухом прохладном темном месте) и без мышей, а то им будет вкусно
Nkassandra:yury_by:В следующем году понадобится как-то хранить до осени.
у меня летом на неутепленном чердаке температура как жесткой бане
yury_by, я в этом году тоже "клюнула" на скидки по луковичным в насенни
Правда не по тюльпанам, но выкапывать после цветения не собираюсь.
Хватило
и георгин.
Весенние пускай посидят пару годиков.
Корзинки для луковичных - вещь
Nkassandra:под линейку копал?
Если честно, то да
Divanka:в сухом прохладном темном месте) и без мышей, а то им будет вкусно
Мыши иногда тихо появляются и вонюче исчезают. Покушают специально подготовленных зёрен и отправляются помирать на кладбище в подполье на кухне. Дом старый (60 лет), щели между половыми досками, так дня 3-4 источают незабываемый аромат Ну а что, се ля ви
Швейка:Хватило гладиолусов))
Ого Вот это цветник намечается
Швейка:но выкапывать после цветения не собираюсь.
Сортовые тюльпаны могут потерять сорт, если год не выкапывать?
Тюльпаны и нарциссы сажаю вокруг хост и пионов, когда цветут луковичные, хосты и пионы только начинают отрастать, зато потом они накрывают своими листьями отцветшие непривлекательные уже листья луковичных.
Мускари сажаю на заднем плане клумб, когда они рано весной цветут, иные растения клумб только начинают рост, зато потом заслоняют отцветшие мускари
yury_by, у меня крокусы, гиацинты, мускари и нарциссы в основном.
Divanka:yury_by:Швейка:Подскажет кто, как хранить клубневые бегонии?
Это же про луковичные или про бегонии тоже?
Швейка:yury_by, у меня крокусы, гиацинты, мускари и нарциссы в основном.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секундыDivanka:yury_by:Швейка:Подскажет кто, как хранить клубневые бегонии?
Это же про луковичные или про бегонии тоже?
это про летнее хранение) бегонькам, думаю, будет хорошо в погребе, например, во мхе.. но у меня погреб старый и промерзает в прошлом году пропали все каллы и георгины.. кто пережил морозы, тех доели мыши. Короч, хочу новый погреб)
У меня бегонька как-то зимовала в квартире в своем же горшке. Но она оч пересыхала и в итоге тю-тю Может на балконе, если там нет отопления и мороза?
yury_by:Швейка:но выкапывать после цветения не собираюсь.
Я в этом году выкапывала сразу после того, как лист пожелтел, где-то в июне. И то было уже куча деток
yury_by:Мыши иногда тихо появляются и вонюче исчезают. Покушают специально подготовленных зёрен и отправляются помирать на кладбище в подполье на кухне. Дом старый (60 лет), щели между половыми досками, так дня 3-4 источают незабываемый аромат
Против мышей покупаю исключительно пакетики удушающего действия, скушав их, мыши бегут на воздух, там и дохнут, типа "Крысиная смерть"
https://www.msso.by/catalog/search?search=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%8 ... 1%82%D1%8C
Тюльпаны и др. луковичные ленюсь выкапывать, только когда хосты и пионы разрастаются, приходится. Сорт не пропал
zajka63:Против мышей покупаю исключительно пакетики удушающего действия, скушав их, мыши бегут на воздух, там и дохнут, типа "Крысиная смерть"
https://www.msso.by/catalog/search?search=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%8 ... 1%82%D1%8C
коты-собаки местные не страдают от "выбегунов на воздух"? мой охотник любит грызануть того, кто плохо спрятался
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:yury_by:В следующем году понадобится как-то хранить до осени.
Добавлено спустя 37 секундyury_by:Потом в голодные годы сложно перекапывать
Добавлено спустя 31 секундаyury_by:В корзинках
под линейку копал?
Делов то,нагазонил на газон и голод фигня
super-buldos2012:Делов то,нагазонил на газон и голод фигня
А вот под такие поверхностные грядки не помешало бы уложить сетку
Divanka:коты-собаки местные не страдают от "выбегунов на воздух"? мой охотник любит грызануть того, кто плохо спрятался
Мы не живём в деревне, раскладываю в доме пакетики против мышей, уезжая в Минск.
К нам во двор приходят и коты, и собаки, и ежи, вроде все живы. Бывают счастливые моменты, когда они нам кротов оставляют под навесом над мангалом
yury_by:super-buldos2012:Делов то,нагазонил на газон и голод фигня
А вот под такие поверхностные грядки не помешало бы уложить сетку
А что садить планируете в таких, чисто зелень?
Divanka:zajka63:Против мышей покупаю исключительно пакетики удушающего действия, скушав их, мыши бегут на воздух, там и дохнут, типа "Крысиная смерть"
https://www.msso.by/catalog/search?search=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%8 ... 1%82%D1%8Cкоты-собаки местные не страдают от "выбегунов на воздух"? мой охотник любит грызануть того, кто плохо спрятался
Вот-вот, пожалели бы соседских котиков-собачек.