Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 19 ноября 2015 22:18

Доктор_Ливси, согласен
    включенный поворотник не только дожен нести смысловую нагрузку, но и смысл должен быть понятен именно в тот момент, а не полистав по нету, что это значит

я так за то, что внятно для других нужно ездить, а поворотник вторичен и часто и даже полезно можно не включать, когда и так понятно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 19 ноября 2015 22:27
    zaicew:

и часто и даже полезно можно не включать, когда и так понятно

вот именно, ну смысл включать поворотник, если машина сзади движется значительнее медленнее например :-? или до машины сзади метров 100-200 т.е. нету никакого плотного трафика :-?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

SilentVictor:

Очередной горе-паркун припарковался в Минске на стоянке супермаркета "Евроопт" в Лошице. Сказать честно, то поначалу я подумал, что припарковалась так девушка, уж простит меня слабый пол за такие мысли ;). Однако, я был очень удивлён, когда в "Царя Зверей" сел мужчина лет 40. Ну что скажешь, горе-паркунам все возрасты покорны.

на той парковке наверное и фура может развернуться и найти место

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 19 ноября 2015 23:12
    spike:

такое видел только во Франции и то так делают не все

кстати вполне неплохо. понравилось

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 19 ноября 2015 23:15
    spike:

spike, всё время не покидало ощущение, что чел просто забыл выключить поворотник после перестроения :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 ноября 2015 23:20
    KSSS:

spike, всё время не покидало ощущение, что чел просто забыл выключить поворотник после перестроения

я первый раз тоже так думал, но когда их стало несколько, то решил что у них такая фишка.
    возможно ранее в ПДД не было (или до сих пор нет) понятие опережение, а при обгоне должен быть включен левый поворот.
    но, так делают не все, поэтому я не стал повторять за ними.

Добавлено спустя 42 секунды

и еще во Франции заранее выползают на опережение

• alex88z Neophyte Poster
    офлайн
    alex88z Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #560506

Написать сообщение

17
    # 20 ноября 2015 09:37

Всем добрый день! Может кто был свидетелем, а лучше еще заснял аварию 05,11,2015 г. на ул. Железнодорожная (недалеко от остановки вагоноремонтный завод) примерно в 07,40?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 ноября 2015 09:54)
    Основание: 3.5.18

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 ноября 2015 10:28
    KSSS:

spike:

spike, всё время не покидало ощущение, что чел просто забыл выключить поворотник после перестроения :)

Тоже так думаю. А спайку показалось что это какой то манёвр богоподобного европейца)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 ноября 2015 10:39
    Zioma:

turumtumtum:

польский автобан с разрешенными 140. я еду 150. меня обгоняют как стоячего.

поляки знают где полицаи пасутся на автобане :-)

ахахахаха ни поляки, ни литовцы, ни латышы с прочими австрийцами ниразу этого не знают и как миленькие (при мне были остановлены и не раз) задушевно так балакают с полицаями за жизнь суровую ограниченную в выборе максимальной скорости движения :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1518

16 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1518
    # 20 ноября 2015 11:53

ул. Володько перекрыто движение, т.к. по Аэродромной прЭзидент едет. Один из торопыг не выдержал и поехал по тротуару

Был остановлен бдительным сотрудником гаи, и отправлен обратно в начало пробки. Видать гаишнику не было часу протОкол состовлять.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 20 ноября 2015 12:36
    Терех:

Немножко бальзама на раненое сердце Конти, а его совсем что то дастер огорчил…

Такие "качели" после каждого полицая наоборот не стимулируют к их форсированному перемахиванию. Но - личное дело каждого. Лучше гаишника за ситуацию с Дастером никто не решил.
    И вообще - что, кроме большого клиренса, дает перед полицаем фору внедорожнику или паркетнику по сравнению с мелкими?
    Разве что обзорность. Но за это никто ничего не сказал. Местные адепты форсажа, как понимаю, даже наоборот - едят на пузотерках.

Зри в клубень!
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 20 ноября 2015 13:42 Редактировалось yyk, 2 раз(а).
    fami:

И вообще - что, кроме большого клиренса, дает перед полицаем фору внедорожнику или паркетнику по сравнению с мелкими?

Часто (но далеко не всегда) у SUV-ов подвеска "повышенной прочности", что вселяет в их водителей уверенность в её неубиваемости об лежачих :)
    И резина может быть с повышенным профилем - тоже больше на себя берет.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 ноября 2015 13:53
    T9_TransPorteR:

Добрый день!
    Минск, 20.11.15, ~11.30.
    1) В моем автомобиле маленький ребенок, устраивать разборки и «мордобой» для меня не подходит.
    2) До перекрестка полоса 1-на, перестроения на перекрестке я не совершал. Указатель поворота включил из-за особенностей проезда данного места (для удобства все едут в 2 ряда).
    3) БМВ 8216 МХ-7

• Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 20 ноября 2015 13:54 Редактировалось Dukuu, 1 раз.

spike опередил...
    .....

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 20 ноября 2015 13:58

spike, Традиции горные.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 ноября 2015 14:00

сегодня прямо урожай в соседней ветке.
    тоже мог стать как бэха выше

Ander:

Водитель на Лексус г.н. 0088НР-7 обгоняет на пешеходном переходе и едет по встречной, пугая нормальных водителей своим неадекватным поведением.

г.Минск, пер.Козлова
    19.11.2015 17:42

До этого он тоже заметно отличался своими действиями на дороге от нормальных людей.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 20 ноября 2015 14:03 Редактировалось fami, 1 раз.

yyk, да. Но они и тяжелее. У них и должна быть больше резина и сильнее подвеска. КМК, если подходить к этому вопроса с точки зрения комфорта быстрого проезда лежекопа, то прямой связи между внедорожностью и комфортом не будет. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей конкретных моделей. Это же будет справедливо и для пассат-класса.
    Если подходить с ТЗ меркантильности - ремонт подвески чаще дороже у правдо- и псевдовнедорожников. Но опять все индивидуально.
    Если с ТЗ безопасности - "качели" Тереха как-то не очень убедительны. Но обзорность на его стороне.

По-моему, слишком много условностей. Вывод: 10 км/ч или 40 км/ч - личное дело каждого.

Зри в клубень!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12269

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12269
    # 20 ноября 2015 14:08
    fami:

По-моему, слишком достаточно условностей для вывода: 10 км/ч или 40 км/ч - личное дело каждого.

и все по ПДД :-)

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 20 ноября 2015 14:09
    spike:

сегодня прямо урожай в соседней ветке.
    тоже мог стать как бэха выше

Как по мне, лексусовод тупит от неопытности, что его явно отличает от быка на старой бэхе

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 20 ноября 2015 14:11
    fami:

Но они и тяжелее.

Далеко не всегда. У меня была старенькая Омега, так она длиннее нынешенго "кросса", а весила столько-же. Резина - понятно, другая.

fami:

с точки зрения комфорта быстрого проезда лежекопа, то прямой связи между внедорожностью и им не будет

Только за счёт высоких колёс - чуть-чуть мягче, за счёт клиренса - не страшно. А так никакого комфорта нет, ибо в "кроссе" при быстром проезде лежачего подлетает буквально всё :)

fami:

10 км/ч или 40 км/ч - личное дело каждого

Оно то всегда так. Просто на "пузотёрке" я себе этого в принципе не мог позволить, если только лежекоп не был невысоким и пологим. Сейчас если тороплюсь - могу проскочить, если не тороплюсь или везу кого - точно так-же снижаю скорость, чтоб пассажир (или незафиксированный груз) не скакал по всему салону

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 20 ноября 2015 14:30

yyk, это все не говоря даже о том, что для кого-то Дастер от Логана отличается только тем, что он "подпрыгнул"; а для кого-то - это логичный апофеоз последних десятилетий развития автопрома, консенсус нового практичного и дешевого, совпавший с удачным моментом в жизни личной и жизни страны. С соответствующим к нему с обеих сторон отношением.
    Сказать, что прав именно кто-то один нельзя. Но дороги общие. Держи свое мнение при себе и тебе не скажут, куда тебе идти.
    А даже если хочешь высказать пожелание, то попробуй это сделать вежливо. Я уверен, что большинство поймет и согласится даже в ущерб своим интересам. Просто потому, что ты такой нормальный парень в общем-то. А другой бы мог и на)( послать. :D

Зри в клубень!