Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Leo-Leo:galka68:Leo-Leo, а зачем его вообще укрывать? Не я понимаю, что некоторые даже через рассаду сажают его.. я просто не понимаю чего над ним прыгать
Ну у нас раньше несколько раз вымерзал, когда еще отец сажал. Мне несложно укрыть, я только второй год его посадила после длительного перерыва) еще интерес не пропал.
Может выпревал?)
Divanka:
Очень красиво
А я возле входа на участок розы посадил. За информацию о выращивании спасибо Nkassandra
Rhezus:умерь свои фантазии - у меня уже лет 5 есть газ, потому вопрос холодной постели не стоит)
Вау! У вас в постели газ? Вот те раз!
DVK:А что делать крупной технике после рытья котлована под фундамент? ЖБ перекрытий не планируется.
Кроме мелкой (экскаватор, погрузчик) вам понадобится заезд для:
- шаланда с прицепом и манипулятором для доставки и выгрузки ГС блоков
- миксер+бетононасос (или как минимум гибрид) для заливки фундамента, армпояса
- кран для подъема деревянных балок (возможно, и фронтонных ГС блоков) на перекрытие
Rhezus:да при любом раскладе адаптер - самое толковое решение
Итого тут уже трое практиков - ЗА. Интересно, мне трое спецов (причем всем им выгодно было бы продать мне адаптер, и среди них буровик, который делал скважину) рекомендовали делать классический кессон, хотя бы из ЖБ колец.
Rhezus:да, достаточно много полезной инфы выдает, но касаемо адаптера несет бред полный...
Мое мнение - 80% инфы (там где он практик), он выдает нормальной. 20%, где он чисто теоретизирует - может нагнать пурги (в частности про вентиляцию).
Григорьевич:Уже заказал. На 1200 в два режима 600+600.
так дайте ж ссылку и нам посмотреть
Rhezus:от всего вокруг холодом веет...постельное - холодное ..приходится первой жену отправлять спать
(вопрос риторический) неужели мы уже в том возрасте, когда жену на дачу берут для этого, а не для
Rhezus:Переночевали.. туда-сюда
yury_by:Очень красиво
А я возле входа на участок розы посадил. За информацию о выращивании спасибо Nkassandra
Спасибо) Но у петунии есть огромное преимущество. Они отцвели/заболели/замерзли - ты их вырвал выкинул и забыл. Весной новые посадил. А розы.. У меня с ними вообще не складывается. Слишком много возьни и болеют бесконечно. И укрывай их на зиму постоянно)
Я всё пытаюсь подружиться с крупнолистными гортензиями, пока не очень получается, но я не сдаюсь) Хочу вот такую
Сорт с фото уже в наличии)
Я думаю, что классический оголовок в кессоне позволяет играться с глубиной установки насоса. Лично столкнулся, когда через некоторое время (пару лет) пришлось опускать чуть глубже, благо лишняя труба была свёрнута то ли в баранок, то ли просто торчала, уже не помню. Наверное, более актуально для неглубоких скважин с малым дебетом, как у меня. Адаптер бы так не позволил сделать. Да, я - ещё один адаптерный теоретик, но оголовочно-кессонный практик.
Divanka:А розы.. У меня с ними вообще не складывается. Слишком много возьни и болеют бесконечно. И укрывай их на зиму постоянно)
В свое время укрывали розы на зиму и танцевали над ними и было им плохо. Плюнули и перестали укрывать, танцевать и т.п. И чудо - растут как дурные и цветы по два раза за сезон распускаются.
Divanka:крупнолистными гортензиями
Посадил несколько метельчатых Диамантино, жду следующего года.
Да, лужайка ужасна, знаю Несколько лет не ухаживал. Исправлю.
Divanka:Сорт с фото уже в наличии)
Divanka:И укрывай их на зиму постоянно)
Изготовил теплицы, под каждую розу по личному жилищу. Снова спасибо за совет Наталье
yury_by:Адаптер бы так не позволил сделать.
хм, а в чем проблема нарастить пнд-трубу и опустить насос глубже? чем тут адатер мешает?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:лайфхак: купить качели - мне отбили желание что-то сажать.
Не мешало бы и проставиться за полезный совет.
А то заржавеют.
Chinaman:Григорьевич:Уже заказал. На 1200 в два режима 600+600.
так дайте ж ссылку и нам посмотреть
Самый обычный. https://catalog.onliner.by/heater/ballu/bihlw12
Rhezus:yury_by:Адаптер бы так не позволил сделать.
хм, а в чем проблема нарастить пнд-трубу и опустить насос глубже? чем тут адатер мешает?
Так он и написал - адаптерный теоретик.
yury_by:Divanka:крупнолистными гортензиями
Посадил несколько метельчатых Диамантино, жду следующего года.
Метельчатые Намного проще в уходе, никаких танцев с бубнами и прочего. У меня коллекция потиху растет) Может когда-то даже дойду до размножения для продажи) Но они не бывают голубыми Потому приходится пытаться подружиться с крупнолистными) Когда вижу в интернетах красивые картинки с синим шапками - держите меня семеро
В метельчатых главное не жалеть их стричь по весне. И летом выстригать тонкое. Тогда будут шапки размером с голову (в зависимости от сорта, конечно))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Divanka,
Прицеп есть? Эту же всю красоту по осени надо вывозить.
мотоблок уже всё сделал)
осталось в теплице помидоры выдрать
Nkassandra:посадка с золой, потом засыпать толстым слоем опавших листьев, никакой органики и весной немного азотного дать, кальциевую селитру понравилось, и ждать урожая.
А вот ещё что спрошу - получается, что удобрение в жидком виде придется вносить тогда? Раз не убирать лист и не рыхлить землю до выкопки...
Приветствую.
Сидя в тёплой квартирке приятно быть диванным дачником. По приезду на дачу энтузиазм что-то на ней делать уходит в минуса.
Но на диване хорошо задаются вопросы.
1) Что из высоких (выше метра, а лучше 1.5) однолетников можно посадить вдоль границы с соседями? Сейчас там тупо трава/дёрн. Место солнечное.
С соседями всё хорошо, но, подозреваю, и их задалбывает отличная видимость. Забор ставить не вижу смысла (дорого + возможная продажа дачи в ближайшие несколько лет).
Хотелось бы нечто: весной быстро-быстро выросло – лето простояло – к осени всё. Бамбук у нас без теплиц не растёт. Пока на ум приходит только топинамбур. Но как с покупкой клубней получится хз. Да и даст ли жаба на это бабло тоже не понятно: 35 лет так живём, зачем что-то делать и деньги тратить – лучше пробухай.
2) Что из высоких (выше метра, а лучше ещё выше) однолетников можно посадить рядом со столбом видеонаблюдения? Цель – скрыть рукожопость: столб стоит криво (да и сам он не сильно ровный). Снова нас спасёт топинамбур?
3) Хочу сократить площадь возделывания на огороде. В этом году пытался через сидераты. Но на пройтись культиватором – разровнять – посеять – через месяц-полтора скосить – повторить - тоже уходят силы. А сорняки ещё прут раньше сидератов и ДИКО бесят этим. Добавляется прополка. Суть: хочу купить чёрную плёнку и ей застелить хоть десяток метров квадратных. Есть подводные камни? Вроде было обсуждение, что слизни и муравьи под плёнкой любят царство разводить, не? Плотность плёнки пофиг? Или брать максимальную? И именно плёнку, а не спанбонд, так?
JIY3EP:Что из высоких (выше метра, а лучше 1.5) однолетников можно посадить вдоль границы с соседями?
Подсолнечник, топинамбур, ива. Кто-то скажет, что ива не однолетник, так и топинамбур на практике не однолетник. Но быстро-быстро выросло - это, скорее ива.
JIY3EP:Хочу сократить площадь возделывания на огороде.
Спанбонд используется там, где надо закрыть землю вокруг культурных растений, чтобы проникали воздух и вода. Если просто укрыть кусок земли, чтобы не косить, пойдет и пленка. Только какой смысл держать кусок земли, укрытый пленкой? Из малоуходных газонов - белый клевер.
JIY3EP:слизни и муравьи под плёнкой любят царство разводить
Муравьи будут, насчет слизней не уверен.
JIY3EP:Что из высоких (выше метра, а лучше ещё выше) однолетников можно посадить рядом со столбом видеонаблюдения?
виноград