Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

60485

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

60485
    # 14 ноября 2020 20:18
    Seelöwe:

На ссяоми если телефон не завис, то уже думаешь о неладном

Боже! Какая феерическая чушь! :roll:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 14 ноября 2020 21:09 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

он заморгал, вылезла надпись "опасность, хозяин хочет сделать очень тупой поступок"

тупой поступок, это купить хуавей п40 про без гапсов, зная, что 11 андроид не светит. Аттракцион веселья, потом пытаться продать это чудо.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Жалко тех людей, что покупают эту лажу без гмс, втюханную горе продаванами таких магазинов, как 5 элемент и им подобные.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13456

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13456
    # 14 ноября 2020 21:36 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).
    2220055:

bezblefa:

он заморгал, вылезла надпись "опасность, хозяин хочет сделать очень тупой поступок"

тупой поступок, это купить хуавей п40 про без гапсов, зная, что 11 андроид не светит. Аттракцион веселья, потом пытаться продать это чудо.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Жалко тех людей, что покупают эту лажу без гмс, втюханную горе продаванами таких магазинов, как 5 элемент и им подобные.

Я тоже не сторонник покупки хуавей без Гугл сервисов, имхо это не полностью полноценный смарт и по моему мнению должен продаваться с определённым дисконтом (быть за ту же цену лучше конкурентов, причём существенно) иначе не имеет смысла, при этом человек должен отдавать себе отчёт зачем ему нужны гугл сервисы, сможет ли он от них отказаться, что он потеряет и сопоставить разницу в цене, плюсы смартфона и потери от отсутствия сервисов, причём человек не всегда понимает что гугл сервисы это не только гугл почта, а так же гугл плей без которого не работают некоторые игры и много чего ещё.
    Было бы кстати неплохо если бы тот же онлайнер сделал статью на тему "чего лишается человек отказавшись от гугл сервисов", но так как онлайнер вплотную сотрудничает с рекламным отделом хуавей, статья боюсь либо невозможна, либо она будет однобокой и не объективной, как и множество роликов на ютуб с одним посылом "да мне без сервисов только лучше".
    Ps. Но в любом случае, лучше не иметь сервисов гугл чем иметь вечный геморрой с глюка и, тормозами, датчиками, прошивками (бояться обновлений это просто звиздец) , качеством комплектующих и.т.д поэтому если в теории у меня будет стоять выбор между Сяоми и Хуавей без сервисов то я выберу хуавей.
    Но благо производителей куда больше двух.
    Pps. Я бы может и попробовал хуавей без сервисов, но в данный момент нет желания тратить деньги на эксперименты, в любом случае 1 час б.у это дисконт минимум на 20% от цены нового при продаже.
    А так, почта у меня рабочая на яндекс, в игры особо не играю, облако гугловское тоже не надо, да и скайп открывал уже давно (пишут что проблемы с уведомлениями) вполне вероятно что я бы отсутствие сервисов и не заметил

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17273

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17273
    # 14 ноября 2020 22:10
    2220055:

купить хуавей п40 про без гапсов, зная, что 11 андроид не светит. Аттракцион веселья, потом пытаться продать это чудо.

Покупал, поигрался пару недель, продал в течение недели с очень небольшими потерями (но это по двойной акции у мтс). Кстати, экран понравился, в том числе на низкой яркости с диси диммингом (ессно, по возможностям из коробки - лажа).

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 15 ноября 2020 00:04
    bezblefa:

лучше не иметь сервисов гугл чем иметь вечный геморрой с глюка и, тормозами, датчиками, прошивками (бояться обновлений это просто звиздец) , качеством комплектующих и.т.д поэтому если в теории у меня будет стоять выбор между Сяоми и Хуавей без сервисов то я выберу хуавей.

Много ты знаешь случаев, когда продают новенький сяоми? А последние модели хуавей/хонор продают новенькими, порой два три раза включив. Сяоми гоняют пока он не сдохнет, например разбил экран, меняем смартфон, или запилят за пару лет в хлам и под замену. И нет у людей проблем в той ахинеей, тобой перечисленной. Есть конечно жалобы на низшую линейку, но что-то я не вижу у себя глюков, хотя придираюсь поболе остальных.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7928

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7928
    # 15 ноября 2020 00:35
    ПОЗИТИВНАЯ:

Боже! Какая феерическая чушь!

По контракту положено отрицать, понимаю :rotate:

2220055:

Вот точно такую же лажу странник советовал с али покупать. Это другое? :trollface:

2220055:

Много ты знаешь случаев, когда продают новенький сяоми? А последние модели хуавей/хонор продают новенькими, порой два три раза включив. Сяоми гоняют пока он не сдохнет, например разбил экран, меняем смартфон, или запилят за пару лет в хлам и под замену. И нет у людей проблем в той ахинеей, тобой перечисленной. Есть конечно жалобы на низшую линейку, но что-то я не вижу у себя глюков, хотя придираюсь поболе остальных.

Я знаю море случаев. когда новенькие ссяоми продаются сразу после покупки.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13456

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13456
    # 15 ноября 2020 01:07 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    2220055:

bezblefa:

лучше не иметь сервисов гугл чем иметь вечный геморрой с глюка и, тормозами, датчиками, прошивками (бояться обновлений это просто звиздец) , качеством комплектующих и.т.д поэтому если в теории у меня будет стоять выбор между Сяоми и Хуавей без сервисов то я выберу хуавей.

Знаете почему топы Сяоми мало кто продаёт? Просто их мало кто покупает.
    А вот редмиков в продаже, вагон и маленькая тележка.
    Ваше сравнение некорректно, вы не можете сравнивать смарты по количеству тех что продаются на барахолке не зная сколько их было продано новыми.
    Прикольно honor 20 есть а nova 5t нет, мало того что владельцы хуавей переплатили 100р, так их ещё и с хармони опракинули :spy:
    https://tech.onliner.by/2020/11/13/poyavilsya-spisok-smartfonov-h ... harmony-os
    Но думаю что придёт и nova, просто недописали

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 15 ноября 2020 02:47

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 15 ноября 2020 08:38
    bezblefa:

А так, почта у меня рабочая на яндекс, в игры особо не играю, облако гугловское тоже не надо, да и скайп открывал уже давно (пишут что проблемы с уведомлениями) вполне вероятно что я бы отсутствие сервисов и не заметил

Ага, и youtube не пользуешься (а зачем в пещере нужен ютуб? :lol: ), ведь без гуглсервисов не будет без входа в свой аккаунт ни истории просмотров, ни запоминания недосмотренных до конца видео на том месте, где остановился, чтобы досмотреть позже, ни удобного списка "Смотреть позже", ни своих персональных списков видео по темам, ни своего ютуб-канала. :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13456

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13456
    # 15 ноября 2020 09:52
    -strannik-:

bezblefa:

Ага, и youtube не пользуешься (а зачем в пещере нужен ютуб? :lol: ), ведь без гуглсервисов не будет без входа в свой аккаунт ни истории просмотров, ни запоминания недосмотренных до конца видео на том месте, где остановился, чтобы досмотреть позже, ни удобного списка "Смотреть позже", ни своих персональных списков видео по темам, ни своего ютуб-канала. :)

Ты бы зашёл на ютуб через браузер и посмотрел, что есть а чего нет, перед тем как чушь писать.
    Можно и в аккаунт зайти, и историю посмотреть и все остальное.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2606

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2606
    # 15 ноября 2020 12:53 Редактировалось Pro100i, 4 раз(а).
    2220055:

«Дырявый, тусклый ips дисплей, с просто ужасными углами обзора, фу-фу-фу» (с) 2220055..
    Про убогие 144гц промолчу.
    И опять не рабочий датчик приближения :super: Сяома себе не изменяет :lol:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 15 ноября 2020 13:39
    Pro100i:

«Дырявый, тусклый ips дисплей, с просто ужасными углами обзора, фу-фу-фу» (с) 2220055..

Добавь, что ips более прожорливый, и что смарт на ips с более мощной батареей живёт меньше своего собрата на амолед. Чтобы потом не писали, что хонор на ips это круто.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2606

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2606
    # 15 ноября 2020 13:42 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

Ips ips-у рознь как и олед :trollface: Хотя жрать в любом случае будет больше чем олед.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Чтобы потом не писали, что хонор на ips это круто.

За тот прайс (около 800р у нас) Honor с ips такого качества — реально круто.

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 15 ноября 2020 13:53
  • 2816312 Neophyte Poster
    офлайн
    2816312 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2816312

Написать сообщение

8
    # 15 ноября 2020 14:11 Редактировалось 2816312, 1 раз.

Подскажите, что выбрать девушке до 500-600р? Приоритет - камера, экран. Honor 9x?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17215

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17215
    # 15 ноября 2020 14:38
    Pro100i:

2220055:

Ну, это перамога, поцоны. Дорогая дешёвка :trollface:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 15 ноября 2020 14:45
    nasty_z_xt:

Pro100i:

2220055:

Ну, это перамога, поцоны. Дорогая дешёвка :trollface:

С каждой моделью скатывается всё ниже и ниже. Копируют samsung, у того тоже после 2017 года бюджетные модели в Дно превратились.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17215

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17215
    # 15 ноября 2020 15:07

Я вообще с начала обзора ловил себя на мысли, что ссяоми копирнула хонор30
    [контент удалён]

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 15 ноября 2020 17:18
    2816312:

Подскажите, что выбрать девушке до 500-600р? Приоритет - камера, экран. Honor 9x?

Ответ неверный. Выбирать из этих

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13456

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13456
    # 15 ноября 2020 17:27
    -strannik-:

2816312:

Ответ неверный. Выбирать из этих

Ну Realme ещё куда не шло, все остальное редкостный хлам.