Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:Divanka:Счастливые люди) А у меня с каждым годом план посадок только растёт и растет)
лайфхак: купить качели - мне отбили желание что-то сажать.
не, меня ж пока прёт еще) у меня чистополе на 50 соток надо застроить и засадить) первые семена на след. сезон уже приехали, в декабре уже рассадный сезон открывать)
Nkassandra:Leo-Leo:А прополка? А полив?
так вот ничего из перечисленного. Листья не пускают сорняки и служат удобрением, ну и испарение сведено до минимума и полив дождем.
А, так слой листьев после зимы остается?
Неужели в этом году не поливали ни разу? Май-июнь же засуха была, ни одного дождя.
MOISHA_P:Горизонт. дымоход 2 м из нержи покупал. Буржуйка-самоделка справа под навесом, она же и мини-мангал/гриль, сварена из лома нержи талантливым сварным... На высоте 2 м от пламени в вертикаль дымохода вставлен ЧК 110 тройник 90 град. с самоделкой-заслонкой Вверх/Влево. Оголовок дымохода и конёк коптилки на уровне забора, дабы сильно не смущать Иваныча-сусед
Прикольно, но стоит ли оно так извращатся
Люминевый ящик размером с духовку, с поддоном для жира и теном 1квт. Две курицы 1 час ... включил в розетку и забыл... Оно же сушка для грибов и мяса, духовка для пицы и пирогов...
При подключении через термостат ( кажися от стиралки🤔) термопечь для формовки коньков
DVK:А сейчас, когда всё это есть и всё это надо муторно осушать, чтобы заморозить на зиму...поддерживать +4 будет по электричеству не дорого. Как вариант, поддерживать плюс только в помещениях, где есть вода (кухня, санузлы
Ага, раскажи это местным РЭСам и господу богу, который машет этим ветром куда и когда не попадя, а ЛЭПки как водится через лес идут
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:первые семена на след. сезон уже приехали
готовь сани летом
Leo-Leo:А, так слой листьев после зимы остается?
да, он лежит до выкопки.
спецом не поливала, но от полива голубики может чего и долетело (ее я поливаю конечно, ставлю разбрызгиватель на пару часов ночи и он чем выше стоит тем больше территория полита )))
Leo-Leo:Май-июнь же засуха была, ни одного дождя.
я почти весь май пролежала с поломаными ребрами так что полив огорода была меньшая из проблемм
Nkassandra:да, он лежит до выкопки.
надо и мне так попробовать. А то я свой чеснок завалила вырванными бархатцами. А листьев еще не нападало к тому времени, но я ж еще поеду через недели две туда... Клен, липа и осина - нормальное ассорти? Понравится ему?
А если они улягутся и смокнут, а потом мороз, снег - под ними не сопреет за зиму, с учетом, что зимой мы там не бываем?
Vasily.N:Ага, раскажи это местным РЭСам и господу богу, который машет этим ветром куда и когда не попадя, а ЛЭПки как водится через лес идут
РЭСы обычно не больше суток починяют. Если дом не каркасник, то тепловой инерции должно хватить. А так - переход на автономное питание.
Leo-Leo, а зачем его вообще укрывать? Не я понимаю, что некоторые даже через рассаду сажают его.. я просто не понимаю чего над ним прыгать
Nickl:Nkassandra:у меня тоже электропростыни и тебя не смутило что они на обычном автомате
я ж на них не спал
А вообще электроприблуды разные можно в розетки напихать. Сегодня электропростынь, завтра электровентилятор...
Вы вместе эту простынь стелили?)
Divanka:Nkassandra:Divanka:Счастливые люди) А у меня с каждым годом план посадок только растёт и растет)
лайфхак: купить качели - мне отбили желание что-то сажать.
не, меня ж пока прёт еще) у меня чистополе на 50 соток надо застроить и засадить) первые семена на след. сезон уже приехали, в декабре уже рассадный сезон открывать)
Экзотов?)
galka68:Leo-Leo, а зачем его вообще укрывать? Не я понимаю, что некоторые даже через рассаду сажают его.. я просто не понимаю чего над ним прыгать
Ну у нас раньше несколько раз вымерзал, когда еще отец сажал. Мне несложно укрыть, я только второй год его посадила после длительного перерыва) еще интерес не пропал.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:я ж на них не спал
так и не холодно ещё было )))))
Nickl:А вообще электроприблуды разные можно в розетки напихать.
подробнее плиз!
Leo-Leo:Клен, липа и осина - нормальное ассорти? Понравится ему?
надо у него спросить
Leo-Leo, я засыпаю березой и кленом один год пробовала.
Divanka:в декабре уже рассадный сезон открывать)
цветами?
galka68:Divanka:не, меня ж пока прёт еще) у меня чистополе на 50 соток надо застроить и засадить) первые семена на след. сезон уже приехали, в декабре уже рассадный сезон открывать)
Экзотов?)
Да всего подряд, сейчас еще большой выбор и всё в наличии. Зимой весной уже много чего хрен найдешь из нужного. Особенно по цветам.
Nkassandra:Divanka:в декабре уже рассадный сезон открывать)
цветами?
Не, эустомы идут нафик, два года я им давала шанс. Они красивые только на картинках и в букетах) На клумбе мне не нравится.
Я буду начинать с земляники. Петунии на маточники где-то в январе пойдут. На дорожку на фто ниже ушло ровно две семечки)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:Петунии на маточники где-то в январе пойдут. На дорожку на фто ниже ушло ровно две семечки)
так это надо было эти, с фото, в дом забирать
Nickl:Tomcat:электропростынь
Tomcat:И начинать можно сразу, раздевшись...
Электропростынь... стремно как-то фазу из розетки в кровать тащить. А понижающий и разделяющий трансформатор своим гулом мешать будет
Это элементарно, Ватсон......накрываешь электропростынь резиновым ковриком, и вуаля...
Nkassandra:Divanka:Петунии на маточники где-то в январе пойдут. На дорожку на фто ниже ушло ровно две семечки)
так это надо было эти, с фото, в дом забирать
так они в земле сидели) и болели уже) и диаметром больше метра каждая)) на новое надо новое
вот там в углу рулончик того, что наросло)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:подробнее плиз!
я к тому что не всегда требуется защита типа дифавтомата. Например если руками замыкаешь разные участки поврежденной электропростыни, то дифавтомат по аварии в виде утечки тока не сработает т.к. с его (дифавтомата) точки зрения утечки и нет - сколько через фазу выпустил - столько же через ноль впустил. А какими маршрутами эти потоки внутри простыни бегали дифавтомату пофиг
DVK:РЭСы обычно не больше суток починяют.
это касается только линий, находящихся на их балансе...
а если кусок 10-ки на балансе СТ - то ее ремонт- проблем исключительно СТ...
з.ы. был же случай прошлой зимой - несколько ст в районе Заславля, что ли, несколько недель сидели без света - деревья оборвали 10-ку, которая на балансе СТ была... ну и все, и привет - проблемы негров шерифа не колышат...
вониии былооо.... бедные, аж на СТВ пробились... но пока за свои деньги не починили - сидели без света
так что ты по случаю разузнай, что там по балансовой принадлежности...
Nickl:А понижающий и разделяющий трансформатор своим гулом мешать будет
ну, в случае с кроватью это вообще лишнее...
разделяющий трансформатор нужен там, где есть риск пропустить фазу через тело в землю (из недавнего тутошнего - розетка в беседке)
а в кровати (если это не железные нары, забетированные в пол по грунту) фазу можно хоть языком лизать... главное, нейтраль не трогать при этом))
И потому узо-дифы тоже бесполезны в кровати - если лизнуть фазу, держась за нейтраль - зашибет, а диф так ничего и не поймет по понятным причинам)
Rhezus:а в кровати (если это не железные нары, забетированные в пол по грунту) фазу можно хоть языком лизать...
Зря посоветовал электропростынь... Теперь боюсь за твой брак... Проснется жена и запалит невзначай, как ты лижешь фазу...
умерь свои фантазии - у меня уже лет 5 есть газ, потому вопрос холодной постели не стоит)