wilson:30км от МКАД в СТ - это опа.
так а что за место там такое, где? может там "именно место".
СТ такого же плана как у Опеля под боком, нарезаны участки 10-15 соток, все понимают что под дома а не огород.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KillRib:СТ такого же плана как у Опеля под боком, нарезаны участки 10-15 соток, все понимают что под дома а не огород.
Понятно.
Опамира.
KillRib:Глава СТ не хватит скан устава скидывать и прочие проект ные доки по ст, это нормально?
Устав в СТ - типовой, за исключением ничего не значащих местных придумок "запрещено ставить машину на общей дороге/улице". Зачем он вам нужен? Про какие проектные доки вы вообще говорите? Топографический план? Куда его скидывать, если он - размером в пару квадратных метров.
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
19 лет на сайте Город:
|
30км туда, 30км назад. Итого 60км в день. Это минимум час времени жизни в никуда. Это 5л топлива в день. Т.е. 3$. Добавляем аммортизацию, она усредненно считается в 50% от топлива. Итого грубо 5$ в день. В год 1800$. За пять лет 9000$. + просранные в никуда 2.5 месяца жизни на дорогу. А время - это вообще самый ценный и невозобновляемый ресурс в жизни.
Лучше не 13к за 30км, а 25к за 5км.
wilson:KillRib 30км от МКАД в СТ - это опа. Сто раз писал - лучше "переплатить" за участок (именно место), и поставить дом попроще/поменьше, чем потом всю жизнь жалеть...
золотые слова!
a_kress:Так Кит строил что или нет? Определись уже.
Опелю удобно говорить что нет, каждый раз новые байки рассказывая. А строил я или нет - я уже много раз писал. Надо меньше опеля и его друга-алкаша слушать. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:a_kress:Так Кит строил что или нет? Определись уже.
Опелю удобно говорить что нет, каждый раз новые байки рассказывая. А строил я или нет - я уже много раз писал. Надо меньше опеля и его друга-алкаша слушать.
ага, покажи всем проЭкт, заткни наши лживые наглые морды 
rasswetalex:30км туда, 30км назад. Итого 60км в день.
rasswetalex:+ просранные в никуда 2.5 месяца жизни на дорогу.
а просранные сутки на анальных форумах, это духовное очищения.
Расстояние ни о чем, да и жить он там бродьбы не собирается круглосуточно. Или собирается?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ совсем с ума посходил. Колодищи. Зорки. Странно что умные из Гатово ещё не подтянулись. Зачем жить в пром зонах или трешевой старой застройке? Даже в типо элитных Лапоровичах мрак у знакомых которые живут в деревенской части. Соседи с одной стороны алкаши, с другой коренные с кучейсвиней , кур и прочей шняги. Я только за новую застройку без хат. И отсутствие всяких производств , складов, офисов. Тарасово в этом плане было супер. Метро в 5 минутах езды. В центр макс за 20 минут не спеша в любое время .У меня конечная автобуса 300 метров. Который ходит как часы каждые 15-20 минут. 12 минут и ты в метро Кам. горка. Сейчас живу в лесу в Семково.Тоже самое почти. Ребёнка утром в школу без проблем доважу за 15 минут до Футбольного манежа. По идеальной дороге без грузовиков, трафика и кучи светофоров. Прожил в одном доме 5 лет. В другом сейчас живу 6. Все супер. Вывод в строительстве дома самое главное правильное место. Все остальное вторично. Все можно поменять, перестроить. Место это уже навсегда.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
rasswetalex:Лучше не 13к за 30км, а 25к за 5км.
Почему меряете в км?
В конец лесковки ехать дольше чем в дзержинск. А расстояния в разы отличаются.
rasswetalex,
да понятно, что у павлуши нет доводов, посему он нам будет говорить, что поликлиника колодищанская это миф, а приходящий к нам врач - детский терапевт самозванец, магазины в колодищах говно, в банках колодищанских (беларусьбанк и белагропромбанк) одни мошенники, автобусы никогда не доезжают до Минска, вода не течет, каналюга не отводит, газ не подается, электричество тоже, а магазины шаговой доступности просто миф, как и асфальтовые дороги, которые чистят.
А корону он элитной считает, потому как там дорого все тоже самое, что в евроопте и гиппо дешевле. Но он же алкоголоик с ограниченным кругозором, посему он просто не в теме, что Корона есть даже в Колодищах
Для примера коробка конфет рафаелло 150 грамм в Короне 8.5 руб, в гиппо 6.49, в евроопте 5.99. Получается - элитные конфеты это корона, какой-то неликвид это гиппо, а в евроопте из сои они 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
rasswetalex:30км туда, 30км назад.
тут не правда ваша
могу привести пример
вот в квадрах все измеряется в моточасах
пробег может быть 20 тыщ и как новый, а есть 1000км и ушатан
одно дело 30км по трассе Минск-Гродно в 4 полосы
другое дело Минск-Колодищи 5км
по трассе 30км = минут 20
а в Колодищах пробки, ямы, 1 полоса 5км = 50 минут
в итоге в первом случае пробег фигня, а во втором случае подвеска на выброс каждые полгода
wood_man:да и жить он там бродьбы не собирается круглосуточно. Или собирается?
Меня всегда интересовал вопрос - нахрена строить, чтобы не жить?
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:rasswetalex:30км туда, 30км назад. Итого 60км в день.
rasswetalex:+ просранные в никуда 2.5 месяца жизни на дорогу.
а просранные сутки на анальных форумах, это духовное очищения.
нет. Это просранное время суммируется. Математика 3-й класс.
Wind 73:Прожил в одном доме 5 лет. В другом сейчас живу 6. Все супер....
Место это уже навсегда.
Ну не так уж и навсегда, судя по началу тирады )))
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:в евроопте из сои они
у меня вокруг каскада есть белмаркет, евроопт и корона
в евроопте вся синева
белмаркет, когда нужно срочно, но не много (выбор ни какой и мясо всегда с душком)
корона - если охота выбрать спокойно и не душицца +4% скидка на все
я люблю Замок, это корона, но самый хороший выбор и продукты свежие
Я в начале недели ездил в Боровляны пиломатериалы заказывать, на ул 40лет Победы, ехал через первый поворот и частную застройку, очень даже хорошее место, школа сад новые, магазы.
И ехать понты туда-обратно (до этого не ездил туда, чет мне казалась дальше), я пока выехал съехал, пока перестроился уже и Борловляны-Минск.
BratGrimm:Видимо Кит не досмотрел.
Видимо в 8ом году просто там ничего не продавалось. От слова совсем. Хотя в Зацени халупу какую-то за 300к хотели продать...
У меня на тот момент партнер мой в Зацени с отцом напополам таунхаус построил, по 150 метров каждая половина получалась. Участок они там купили в 90ых.
Wind 73:Тарасово в этом плане было супер.
все было супер до 5-10км, когда-то.
Да вот тенденция последних лет, строить всякого рода производства и пр. ангарно-производственные зоны вблизи крупных застроек.