Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 марта 2016 18:37
    siarzuk:

Телефонный звонок сообщника (напарника) не является сообщением должностного лица.

Ок, как действует тогда план "перехват", когда нет времени всем патрулям раздать письменные уведомления с ориентировками?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 23 марта 2016 21:32

Причём тут перехват? Мы про случай тс. Абсолютно разные вещи.

Грибонутый
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 24 марта 2016 07:45
    Tofsla:

DVK:

Надо было оборотня на месте привлечь к ответственности.

:lol: повеселил :trollface: Расскажи как, чтобы потом тебя визжащего как парося мордой в землю не ткнули в наручниками за спиной застегнутыми. А потом еще суд назначил за административный арест за нецензурную брань. Видали мы таких привлекателей ментов к ответственности не раз :lol:

Я еще не, однако народ успешно привлекает. С ними же просто: поскольку они все ходят под ст. 61-1 УК, то превысить вред невозможно. Главное чтобы потом их сообщники не поймали.

Tofsla:

2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;

Читайте так называемое "пикоап" полностью! Там написано, что сообщение должно быть в письменном виде.

ГАИшник получил данные о совершенном административном правонарушении. У него достаточно оснований, чтобы остановить wizard-69, и составить протокол.

Я Вам говорю, что wizard-69 - инопланетный пришелец, который всем вставит анальный зонд. Вы получили достаточные данные для того, чтобы прнять к нему меры?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 24 марта 2016 10:02
    siarzuk:

Открываем -читаем
    Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации об административном правонарушении должно быть сделано в письменной форме и подписано руководителем. К нему могут прилагаться документы и иные материалы, подтверждающие достоверность сообщения об административном правонарушении.

так а где противоречие тому что я сказал? Как вы собираетесь противодействовать составлению протокола? Допустим, инспектор остановил, сказал что ты нарушил. Ты ему объяснил, что как бы без доказательно его утверждения. О начинает составлять протокол. Дальше что, какие действия? Ручку с планшетом у него отнимать? Орать на него матом, и кричать спаситепамагите?
    Вот я и предлагаю, не вступать пустые пререкания, а четко фиксировать в официальном документе, какие были нарушения и в чем конкретно они заключались

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1818

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1818
    # 24 марта 2016 10:17
    Tofsla:

Вот я и предлагаю, не вступать пустые пререкания, а четко фиксировать в официальном документе, какие были нарушения и в чем конкретно они заключались

Да, видимо, не совсем внимательно прочитал Ваше предыдущее сообщение.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 24 марта 2016 11:07

Интересно , имели ли право себя так вести сотрудники и каково могло бы быть дальнейшее развитие ситуации?
    Вчера днем решил прокатиться. Выезжаю с гаража на улицу и вижу в метрах трехста впереди стоит авто гаи на аварийке. Т.к с доками вааще не полный порядок, быстренько останавливаюсь , паркую мот за машиной. Парковка в том месте разрешена и весь ряд правый всегда заставлен авто. Глушу мотик, шлем на зеркало и отхоже метров дясять от мота на тротуар, посматривать за гаи. Через некоторое время авто левый поворот, в разрыве разворачивается и едет уже навстречу , т.е в обратном уже направлении. Ну думаю отличненько и вот доезжают они примерно до моего мотика, люстру, через двойную сплошную и и начинают парковаться сразу за мотом. Я начинаю уходить. Открываются двери выбегают три гаишника и бегут за мной...мужчина, ваши доки и все такое! Я говорючто нет с собой документов, на моте я не ехал, не понимаю что происходит.
    Они хватают меня под руки и тащат в машину, усаживают в нее и начинается.. Ща отвозим с задержанием в ровд, устанавливать личность, так же проведем обыск! Решают у кого из них есть а катеоория отогнать мот на штраф стоянку!? И т.д и т.п. Один из них типа видел как выехал мот и сразу остановился...Про себя думаю как они его погонят без ключей? Будут меня насильно держать и обыскивать, чтобы изъять ключи? Рой мыслей беспредел это, или нет?.....
    Никода не бывая в подобных ситуациях я очкунул трохи...Пришлось вытащить Джокера, с ними связались, отпустили меня.
    Вот мне просто интересно насильное задержание гражданина на улице который ничего не нарушая стоит на тротуаре, поткоторому нет оринтировки и прочего...Загнать мот на штрафстоянку да не будучи уверенными чье это вообще т.с.?
    Карочи , не знаю чем бы это закончилось и чтобы они могли мне пришить?

Geka.k
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 24 марта 2016 11:22

geka.k, очень скользкая ситуация.

все имхо:
    1. припарковался, отошел в сторону, ждешь пока уедут, очень непонятно, имеют ли право задерживать и тд, может и могут, так как вроде 3-м видели вас за рулем, может вы пьяны и тд?
    2. припарковался, ушел в магазин, пришел но за руль еще не сел, не могут придраться (не мой мот, идите на юг, я пешеход со шлемом в руках, за переход не по зебре привлекайте, а за мот извините, я пешеход, а не водитель (почитайте пдд, кто есть пешеход, кто есть водитель), если припарковано по правилам.

Грибонутый
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4640

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4640
    # 24 марта 2016 11:25 Редактировалось alex1978asdf, 1 раз.

geka.k, типа Вы весь такой "белый и пушистый", а иДПС "редиски"?
    В следующий раз при поездке на авто (в качестве водителя) в случае остановки иДПС, рекомендую остановиться по-дальше и быстренько пересесть (желательно на заднее сиденье). На требование предъявить документы заявите, что водитель "вот только что запарковал авто и пошёл к Вам [инспектору] на встречу"..... Потом отпишитесь по результатам....

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 24 марта 2016 11:26
    Tofsla:

siarzuk:

Телефонный звонок сообщника (напарника) не является сообщением должностного лица.

Ок, как действует тогда план "перехват", когда нет времени всем патрулям раздать письменные уведомления с ориентировками?

А с каких это пор план "перехват" является началом административного процесса?

Tofsla:

так а где противоречие тому что я сказал? Как вы собираетесь противодействовать составлению протокола?

Поинтересоваться у него наличием поводов и оснований для начала административного процесса. В зависимости от ответа и наличия физических возможностей, личной охраны:
    1. Объявить ИДПСу, что он задержан по признакам преступления, потребовать сдать оружия и препроводить в ближайшее отделение милиции.
    2. Применить иные меры для обезвреживания преступника и, при наличии, его сообщинка.

Ручку с планшетом у него отнимать?

Ну, если Вы чакеноррис, то можете ему эту ручку воткнуть через глаз в мозг.

Их надо не в документе фиксировать, а в аудио и видеозаписи. Потому что это будут доказательства уголовного преступленьица.

geka.k:

Вот мне просто интересно насильное задержание гражданина на улице который ничего не нарушая стоит на тротуаре, поткоторому нет оринтировки и прочего...Загнать мот на штрафстоянку да не будучи уверенными чье это вообще т.с.?
    Карочи , не знаю чем бы это закончилось и чтобы они могли мне пришить?

Всё что угодно! Могли в лесу закопать или в канаву тело сбросить. Искалечить до потери памяти. В общем, всё, что угодно! "Какие законы?! Вы в Беларуси!".

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 24 марта 2016 11:31
    alex1978asdf:

вы читаете между строк, еще раз прочтите.
    Давайте смодулируем другую ситуацию:
    Так ведь можно и прав на 3 года лишиться.
    Что у меня вчера и наклевывалось походу. С задержанием, обыском , освидетельствованием и прочим...
    Я бы стоял на том что не ехал , да и действительно так было от времени моей остановки и их подъездом прошло около 10 мин. Я бы за это время спокойно мог бы сходить в магаз выпить пивка, вернуться и стоять любоваться свошим мотиком. Они мне говорили бы что я очканул и остановился , а бы что я уже парни приехал к своему дому и запарковался. Остальное все ваши домыслы. И чего вы ко мне приехали спустя 10 мин.?
    Сечете разницу?

Geka.k
  • wizard-69 Member
    офлайн
    wizard-69 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #242989

Написать сообщение

248
    # 24 марта 2016 12:56
    DVK:

Я Вам говорю, что wizard-69 - инопланетный пришелец, который всем вставит анальный зонд. Вы получили достаточные данные для того, чтобы прнять к нему меры?

К чему эти высказывания,Вы самоутвердились?Стали круче?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

Я вынес на обсуждение свою ситуацию,лишь для того, что бы выяснить законность действий сотрудника ГАИ.
    И если, хоть пару человек отстоят свои права, после моего поста на форуме, значит уже это я сделал не зря.
    Правда есть одно но. В каждой области есть своя внегласная указка по применению мер воздействия.
    У нас - однозначное лишение,исключение допускает лишь наличие профессиональных категорий(С,Д,Е).
    В других областях,максимальный штраф(за все области не говорю,но в двух, таких фактов много).
    Закон же, как дышло...

Дорогу осилит, идущий...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 24 марта 2016 13:11

wizard-69,

wizard-69:

DVK:

К чему эти высказывания,Вы самоутвердились?Стали круче?

Прошу прощения, просто использовал ваш ник в качестве примера "достаточных данных". Давайте заменим на "Я Вам говорю, что DVK - инопланетный пришелец, который всем вставит анальный зонд. Вы получили достаточные данные для того, чтобы прнять к нему меры?"

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15574

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15574
    # 24 марта 2016 13:21
    alex1978asdf:

В следующий раз при поездке на авто (в качестве водителя) в случае остановки иДПС, рекомендую остановиться по-дальше и быстренько пересесть (желательно на заднее сиденье). На требование предъявить документы заявите, что водитель "вот только что запарковал авто и пошёл к Вам [инспектору] на встречу"..... Потом отпишитесь по результатам....

Одесса

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4640

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4640
    # 24 марта 2016 14:01

geka.k, Вы наверное забыли, что привлечь к ответственности можно в течение 2-х месяцев с момента выявления правонарушения. Вы же ехали, запарковались и не ушли ("не пойман - не вор" (с) ), а стояли невдалеке.
    Народную мудрость про гайку и болт думаю не нужно напоминать?
    DeathInfector, именно так я и говорил, только для "повторника" по пьянке такой финт в 2005 окончился судом со всеми вытекающими "бонусами"....

• justforyou Junior Member
    офлайн
    justforyou Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1180715

Написать сообщение

70
    # 28 марта 2016 21:43 Редактировалось justforyou, 1 раз.

/h

• viktor108s Member
    офлайн
    viktor108s Member

441

11 лет на сайте
    пользователь #734067

Написать сообщение

441
    # 29 марта 2016 00:24

Ехал на пересечении Притыцкого и Лещинского. Всегда знал что там стоят и ловят на пешеходов. Но такой наглости я не видел!

Вначале хотел дать штраф, но я отказался. Составил протокол и забрал талон.

Что делать?

Видео с регистратора

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27739

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27739
    # 29 марта 2016 07:33

viktor108s,

Что делать?

с таким видосом шансы отстоять девственность есть! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 марта 2016 09:49
    viktor108s:

Ехал на пересечении Притыцкого и Лещинского. Всегда знал что там стоят и ловят на пешеходов. Но такой наглости я не видел!

Инспектор честно заблуждается. Правильно сделали что не согласились

viktor108s:

Что делать?

Сделайте распечатку на бумагу отдельных кадров, где четко видно, что автомобиль справа уехал до вас. А пешеходу идти еще до проезжей части метра два.

Тип того

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Инспектор явно заскучал на работе, так как давно никто не нарушал, вот и притянул за уши хоть кого-нибудь

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 29 марта 2016 14:20
    Tofsla:

Очень может такое быть. Надо ходатайствовать чтобы на рассмотрении был полный, а не обрезанный кадр. Если в кадре будет хотя бы часть другого автомобиля, то такая фото-фиксация должна быть отбракована.

Вообщем дали штраф... так что я особо не настаивал на рассмотрении полного кадра... спасибо за инфу - на будущее буду знать!.

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 марта 2016 15:01
    bioforce:

Вообщем дали штраф...

а сколько дали? Как дело было? спросили признаешь ли, и досвидос?