siarzuk:Телефонный звонок сообщника (напарника) не является сообщением должностного лица.
Ок, как действует тогда план "перехват", когда нет времени всем патрулям раздать письменные уведомления с ориентировками?
Tofsla:DVK:Надо было оборотня на месте привлечь к ответственности.
повеселил Расскажи как, чтобы потом тебя визжащего как парося мордой в землю не ткнули в наручниками за спиной застегнутыми. А потом еще суд назначил за административный арест за нецензурную брань. Видали мы таких привлекателей ментов к ответственности не раз
Я еще не, однако народ успешно привлекает. С ними же просто: поскольку они все ходят под ст. 61-1 УК, то превысить вред невозможно. Главное чтобы потом их сообщники не поймали.
Tofsla:2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;
Читайте так называемое "пикоап" полностью! Там написано, что сообщение должно быть в письменном виде.
ГАИшник получил данные о совершенном административном правонарушении. У него достаточно оснований, чтобы остановить wizard-69, и составить протокол.
Я Вам говорю, что wizard-69 - инопланетный пришелец, который всем вставит анальный зонд. Вы получили достаточные данные для того, чтобы прнять к нему меры?
siarzuk:Открываем -читаем
Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации об административном правонарушении должно быть сделано в письменной форме и подписано руководителем. К нему могут прилагаться документы и иные материалы, подтверждающие достоверность сообщения об административном правонарушении.
так а где противоречие тому что я сказал? Как вы собираетесь противодействовать составлению протокола? Допустим, инспектор остановил, сказал что ты нарушил. Ты ему объяснил, что как бы без доказательно его утверждения. О начинает составлять протокол. Дальше что, какие действия? Ручку с планшетом у него отнимать? Орать на него матом, и кричать спаситепамагите?
Вот я и предлагаю, не вступать пустые пререкания, а четко фиксировать в официальном документе, какие были нарушения и в чем конкретно они заключались
Tofsla:Вот я и предлагаю, не вступать пустые пререкания, а четко фиксировать в официальном документе, какие были нарушения и в чем конкретно они заключались
Да, видимо, не совсем внимательно прочитал Ваше предыдущее сообщение.
Интересно , имели ли право себя так вести сотрудники и каково могло бы быть дальнейшее развитие ситуации?
Вчера днем решил прокатиться. Выезжаю с гаража на улицу и вижу в метрах трехста впереди стоит авто гаи на аварийке. Т.к с доками вааще не полный порядок, быстренько останавливаюсь , паркую мот за машиной. Парковка в том месте разрешена и весь ряд правый всегда заставлен авто. Глушу мотик, шлем на зеркало и отхоже метров дясять от мота на тротуар, посматривать за гаи. Через некоторое время авто левый поворот, в разрыве разворачивается и едет уже навстречу , т.е в обратном уже направлении. Ну думаю отличненько и вот доезжают они примерно до моего мотика, люстру, через двойную сплошную и и начинают парковаться сразу за мотом. Я начинаю уходить. Открываются двери выбегают три гаишника и бегут за мной...мужчина, ваши доки и все такое! Я говорючто нет с собой документов, на моте я не ехал, не понимаю что происходит.
Они хватают меня под руки и тащат в машину, усаживают в нее и начинается.. Ща отвозим с задержанием в ровд, устанавливать личность, так же проведем обыск! Решают у кого из них есть а катеоория отогнать мот на штраф стоянку!? И т.д и т.п. Один из них типа видел как выехал мот и сразу остановился...Про себя думаю как они его погонят без ключей? Будут меня насильно держать и обыскивать, чтобы изъять ключи? Рой мыслей беспредел это, или нет?.....
Никода не бывая в подобных ситуациях я очкунул трохи...Пришлось вытащить Джокера, с ними связались, отпустили меня.
Вот мне просто интересно насильное задержание гражданина на улице который ничего не нарушая стоит на тротуаре, поткоторому нет оринтировки и прочего...Загнать мот на штрафстоянку да не будучи уверенными чье это вообще т.с.?
Карочи , не знаю чем бы это закончилось и чтобы они могли мне пришить?
geka.k, очень скользкая ситуация.
все имхо:
1. припарковался, отошел в сторону, ждешь пока уедут, очень непонятно, имеют ли право задерживать и тд, может и могут, так как вроде 3-м видели вас за рулем, может вы пьяны и тд?
2. припарковался, ушел в магазин, пришел но за руль еще не сел, не могут придраться (не мой мот, идите на юг, я пешеход со шлемом в руках, за переход не по зебре привлекайте, а за мот извините, я пешеход, а не водитель (почитайте пдд, кто есть пешеход, кто есть водитель), если припарковано по правилам.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4640 |
14 лет на сайте Город:
|
geka.k, типа Вы весь такой "белый и пушистый", а иДПС "редиски"?
В следующий раз при поездке на авто (в качестве водителя) в случае остановки иДПС, рекомендую остановиться по-дальше и быстренько пересесть (желательно на заднее сиденье). На требование предъявить документы заявите, что водитель "вот только что запарковал авто и пошёл к Вам [инспектору] на встречу"..... Потом отпишитесь по результатам....
Tofsla:siarzuk:Телефонный звонок сообщника (напарника) не является сообщением должностного лица.
Ок, как действует тогда план "перехват", когда нет времени всем патрулям раздать письменные уведомления с ориентировками?
А с каких это пор план "перехват" является началом административного процесса?
Tofsla:так а где противоречие тому что я сказал? Как вы собираетесь противодействовать составлению протокола?
Поинтересоваться у него наличием поводов и оснований для начала административного процесса. В зависимости от ответа и наличия физических возможностей, личной охраны:
1. Объявить ИДПСу, что он задержан по признакам преступления, потребовать сдать оружия и препроводить в ближайшее отделение милиции.
2. Применить иные меры для обезвреживания преступника и, при наличии, его сообщинка.
Ручку с планшетом у него отнимать?
Ну, если Вы чакеноррис, то можете ему эту ручку воткнуть через глаз в мозг.
Вот я и предлагаю, не вступать пустые пререкания, а четко фиксировать в официальном документе, какие были нарушения и в чем конкретно они заключались
Их надо не в документе фиксировать, а в аудио и видеозаписи. Потому что это будут доказательства уголовного преступленьица.
geka.k:Вот мне просто интересно насильное задержание гражданина на улице который ничего не нарушая стоит на тротуаре, поткоторому нет оринтировки и прочего...Загнать мот на штрафстоянку да не будучи уверенными чье это вообще т.с.?
Карочи , не знаю чем бы это закончилось и чтобы они могли мне пришить?
Всё что угодно! Могли в лесу закопать или в канаву тело сбросить. Искалечить до потери памяти. В общем, всё, что угодно! "Какие законы?! Вы в Беларуси!".
alex1978asdf:geka.k, типа Вы весь такой "белый и пушистый", а иДПС "редиски"?
вы читаете между строк, еще раз прочтите.
Давайте смодулируем другую ситуацию:
Так ведь можно и прав на 3 года лишиться.
Что у меня вчера и наклевывалось походу. С задержанием, обыском , освидетельствованием и прочим...
Я бы стоял на том что не ехал , да и действительно так было от времени моей остановки и их подъездом прошло около 10 мин. Я бы за это время спокойно мог бы сходить в магаз выпить пивка, вернуться и стоять любоваться свошим мотиком. Они мне говорили бы что я очканул и остановился , а бы что я уже парни приехал к своему дому и запарковался. Остальное все ваши домыслы. И чего вы ко мне приехали спустя 10 мин.?
Сечете разницу?
DVK:Я Вам говорю, что wizard-69 - инопланетный пришелец, который всем вставит анальный зонд. Вы получили достаточные данные для того, чтобы прнять к нему меры?
К чему эти высказывания,Вы самоутвердились?Стали круче?
Я вынес на обсуждение свою ситуацию,лишь для того, что бы выяснить законность действий сотрудника ГАИ.
И если, хоть пару человек отстоят свои права, после моего поста на форуме, значит уже это я сделал не зря.
Правда есть одно но. В каждой области есть своя внегласная указка по применению мер воздействия.
У нас - однозначное лишение,исключение допускает лишь наличие профессиональных категорий(С,Д,Е).
В других областях,максимальный штраф(за все области не говорю,но в двух, таких фактов много).
Закон же, как дышло...
wizard-69,
wizard-69:DVK:Я Вам говорю, что wizard-69 - инопланетный пришелец, который всем вставит анальный зонд. Вы получили достаточные данные для того, чтобы прнять к нему меры?
К чему эти высказывания,Вы самоутвердились?Стали круче?
Прошу прощения, просто использовал ваш ник в качестве примера "достаточных данных". Давайте заменим на "Я Вам говорю, что DVK - инопланетный пришелец, который всем вставит анальный зонд. Вы получили достаточные данные для того, чтобы прнять к нему меры?"
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15574 |
15 лет на сайте Город:
|
alex1978asdf:geka.k, типа Вы весь такой "белый и пушистый", а иДПС "редиски"?
В следующий раз при поездке на авто (в качестве водителя) в случае остановки иДПС, рекомендую остановиться по-дальше и быстренько пересесть (желательно на заднее сиденье). На требование предъявить документы заявите, что водитель "вот только что запарковал авто и пошёл к Вам [инспектору] на встречу"..... Потом отпишитесь по результатам....
Одесса
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4640 |
14 лет на сайте Город:
|
geka.k, Вы наверное забыли, что привлечь к ответственности можно в течение 2-х месяцев с момента выявления правонарушения. Вы же ехали, запарковались и не ушли ("не пойман - не вор" (с) ), а стояли невдалеке.
Народную мудрость про гайку и болт думаю не нужно напоминать?
DeathInfector, именно так я и говорил, только для "повторника" по пьянке такой финт в 2005 окончился судом со всеми вытекающими "бонусами"....
офлайн
justforyou
Junior Member
|
|
70 |
10 лет на сайте Город:
|
Ехал на пересечении Притыцкого и Лещинского. Всегда знал что там стоят и ловят на пешеходов. Но такой наглости я не видел!
Вначале хотел дать штраф, но я отказался. Составил протокол и забрал талон.
Что делать?
viktor108s:Ехал на пересечении Притыцкого и Лещинского. Всегда знал что там стоят и ловят на пешеходов. Но такой наглости я не видел!
Инспектор честно заблуждается. Правильно сделали что не согласились
viktor108s:Что делать?
Сделайте распечатку на бумагу отдельных кадров, где четко видно, что автомобиль справа уехал до вас. А пешеходу идти еще до проезжей части метра два.
Тип того
Инспектор явно заскучал на работе, так как давно никто не нарушал, вот и притянул за уши хоть кого-нибудь
Tofsla:Очень может такое быть. Надо ходатайствовать чтобы на рассмотрении был полный, а не обрезанный кадр. Если в кадре будет хотя бы часть другого автомобиля, то такая фото-фиксация должна быть отбракована.
Вообщем дали штраф... так что я особо не настаивал на рассмотрении полного кадра... спасибо за инфу - на будущее буду знать!.
bioforce:Вообщем дали штраф...
а сколько дали? Как дело было? спросили признаешь ли, и досвидос?