А я одну свою мечту детства (прокатиться на аттракционе а-ля американские/русские горки с мертвой петлей) осуществил только пару дней назад
Сабж был впервые увиден хз в какой передаче по ящику много лет назад (или в "Клубе путешественников" или в "Международной Панораме", других источников тогда не было.. школу например я закончил в 1988 году)..
А тут узнал от племяша, что в парке Челюскинцев на обновленном Супер-8 собственно, сабж имеется
пусть и небольшой
в понедельник пошли с ним и проехались- оба впервые ![]()
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40881 |
15 лет на сайте Город:
|
globba, так оно вроде и меньше и короче, и машинки другие и в другую сторону едут, и народу столько не толпится, как во времена детства и юности.
AnnAnn, не я любила этот атракцион.
Эллиc:globba, так оно вроде и меньше и короче, и машинки другие и в другую сторону едут, и народу столько не толпится, как во времена детства и юности.
Да... как-то жалко и несерьезно все это выглядит..... ![]()
globba:Эллиc:globba, так оно вроде и меньше и короче, и машинки другие и в другую сторону едут, и народу столько не толпится, как во времена детства и юности.
Да... как-то жалко и несерьезно все это выглядит.....
ну вот... теперь дилемма. ехать или не. наверное все-таки прокачусь. лучше один раз увидеть...
тем более до "старой мельницы" рукой подать
а хали-гали помните? в парке Горького что-то похожее появилось возле малой сцены, в будни 15, в выходные 20тыс.
sergeiss, а чего тут думать, раз решили, значит кататься
А чего там еще новенького есть? а то давноооо там не была.
Эллиc, это такая "трясучка-крутелка" или "барабан с кабинками" ? ![]()
Эллиc:а хали-гали помните? в парке Горького что-то похожее появилось возле малой сцены, в будни 15, в выходнве 20тыс.
Ооооо, Хали-гали..... исчезло оно где-то в году в 97......
AnnAnn:А чего там еще новенького есть? а то давноооо там не была.
и я лет 8, хоть и работаю в ста метрах 
sergeiss:AnnAnn:А чего там еще новенького есть? а то давноооо там не была.
и я лет 8, хоть и работаю в ста метрах
тож не помню когда последний раз там был..... а лет так 15 назад ходили туда вместо пар пивка испить..... так одна бабка знала наше расписание лучше нас...... ![]()
Эллиc,
Эллиc:а хали-гали помните? в парке Горького что-то похожее появилось возле малой сцены, в будни 15, в выходные 20тыс.
помню, но цены билетов были в копейках
И это не барабан с кабинками, а крутелка, которая крутилась и одновременно мотлялась, а потом начтнала подниматься вверх, не переставая при этом крутиться

я про то что
Marabu:барабан с кабинками
сейчас в парке Горького похож на Хали-Гали крутелку, тока не мотляется ![]()
Один раз в жизни от каруселей было очень не хорошо. было мне лет 10 наверное. Но как надо было раскрутить дворовую железную крутелку, и мотляться на ней около часа. сначала весело было, а потом кк-то не оч.
sergeiss,
Listapadik, есть немного
globba, угу.. мельче немного.. или так кажется потому что поворотов и "лабиринтов" на старом было больше.. и на новом "поезд" а не машинки.
Эллиc, да.. едет в другую сторону )
Marabu, Халли Галли да, рулил..
AnnAnn, ходили.. и школу в нем прогуливали бывало
Колесо обозрения тоже кстати новое
А в детстве мне было нехорошо только /как ни странно/ от такой же обычной дворовой карусельки, которая по кругу ездит и руками разгоняется
Тоже не катался до этого момента ни на одном из новых аттракционов, а новые там все.. хотя хожу через парк регулярно, и на проспект в район академии наук- Луча мне через него пешкарусом по времени то на то и выходит, что на транспорте..
а из старых мне больше всего нравились Халли-Галли, прежний Супер, Сюрприз и как ни странно Колесо обозрения.. а из почивших еще ранее- Автописта (да-да
) и Автодром 
A.Z.:а из старых мне больше всего нравились Халли-Галли, прежний Супер и Сюрприз.. а из почивших еще ранее- Автописта (да-да ) и Автодром
всё правильно перечислил