en4os:да... Проходить будет в клубе африка.
Африка - очень неудобный клуб для съемок... только если лупить вспышкой, притом со всей дури. Сложно там сделать что-то интересное с фотографической т.зр. ...
en4os:да... Проходить будет в клубе африка.
Африка - очень неудобный клуб для съемок... только если лупить вспышкой, притом со всей дури. Сложно там сделать что-то интересное с фотографической т.зр. ...
Бумеранг:Не, одинокая велосипедистка лично мне нравится.
А вот вылысыпыдыстычки не очень, такого действительно в городе можно много наснимать.
Но давайте снова не будем засирать разборками ветку. Нежнее, еще нежнее (с) т.е. конструктивнее.
а может не будем засирать ветку говнофото?
Romuald Werewolf, спроецировал на себя "засирать ветку говнофото"(с)
Ну и лана...
Vertolet:Romuald Werewolf, спроецировал на себя "засирать ветку говнофото"(с)
Ну и лана...
ты это, на комплименты не нарывайся
и на адекватную реакцию
видна мысль работа и тд
а не ОЙ , *****.... какой класный листик.... на 5% кадра
или ОЙ, а в темноте так много всего......
начиная к какому то моменту - человек должен САМ прийти к технически качественному снимку, а дальше начинать эксперименты с ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬЮ и ВИДИМОСТЬЮ(ВИДЕНИЕМ)
и получать советы по ТЕХНИЧЕСКОМУ качеству ... должно быть унизительно, стыдно а не оправдывать себя ....
а тут 90% снимков .... ох как у меня случайно получилось, мнетак нравится что я вышел с крутым фотиком на улицу.....
АХ....
ТЬФУ
Romuald Werewolf, угу. hrumm про это пару страниц назад хорошо сказал. Но начинать с "художественности" легче - она вроде как позволяет снять с себя ответственность за качество исполнения. Именно "вроде как". Кому интересно "гипсовые головы"(с) фотографировать - с 1 ИС, 1 ИС + отражатель, 2 ИС, 2 ИС и отражатель и т.д.? Читать книги, разбирать световые схемы на фотографиях, смотреть видеокурсы, снимать и анализировать собственные кадры, учиться у мастеров. Муторно это все, скучно и напряжно. Можно просто написать в визитке "фотограф"
PS Сча опять понесется...
Vertolet,
Но начинать с "художественности" легче -
проще.... не легче
понимать и нарушать сознательно сложнее
проще щелкнуть и показывать, а вдруг кто-то гениальность рассмотрит?
а если автору фото нравится, то как он должен понять что оно не шидевр?
или он должен предварительно отправить запрос цензорам, чтобы они дали свое согласие?
а где гарантия что цензура в состоянии отличить хорошее фото от плохого?
я по прежнему придерживаюсь мнения, что выкладывать можно все что нравится самому, как раз для того чтобы услышать мнения других.
Romuald Werewolf:
Бумеранг :
Не, одинокая велосипедистка лично мне нравится. А вот вылысыпыдыстычки не очень, такого действительно в городе можно много наснимать. Но давайте снова не будем засирать разборками ветку. Нежнее, еще нежнее (с) т.е. конструктивнее.а может не будем засирать ветку говнофото?
alexmts:а если автору фото нравится, то как он должен понять что оно не шидевр?
или он должен предварительно отправить запрос цензорам, чтобы они дали свое согласие?
а где гарантия что цензура в состоянии отличить хорошее фото от плохого?
я по прежнему придерживаюсь мнения, что выкладывать можно все что нравится самому, как раз для того чтобы услышать мнения других.
Romuald Werewolf :Бумеранг :Не, одинокая велосипедистка лично мне нравится. А вот вылысыпыдыстычки не очень, такого действительно в городе можно много наснимать. Но давайте снова не будем засирать разборками ветку. Нежнее, еще нежнее (с) т.е. конструктивнее.
а может не будем засирать ветку говнофото?
как раз для того чтобы услышать мнения других.
alexmts, прежде всего самым строгим у автора д.б. его собственный внутренний цензор.
Картье-Брессон так писал о методах своей работы: "После съемки, начертив на снимке для проверки среднюю пропорциональную линию и другие измерения, иногда замечаешь, что ты инстинктивно совершенно точно запечатлел строгие геометрические пропорции, без которых фотография была бы безжизненной и пресной".
(с) В.Михалкович, В.Стигнеев "Поэтика фотографии" (кста, советую прочитать книгу целиком; правда, там про резкость, шумы на высоких ISO и двоение в боке почему-то ни слова).
Брессон (!!!) выверял свои кадры линейкой, прежде чем представить их на суд публики. Цензура - должна быть. Цензура технического исполнения, цензура композиции, цензура вкуса. Иначе получается сплошной "радикал". Ясное дело, что сразу ничего не будет. Я за два года и сотню фотосессий добился того, что уровень хлама стал не 95%, а 90. Но я это хотя бы сам вижу - и меня это радует намного больше, чем полученная дельта в пять процентов. А большинство просто не хочет учиться - вот в чем баг
а если автору фото нравится, то как он должен понять что оно не шидевр?
посмотреть взглядом человека который не в курсе кто это , что это, где это
что было до
взглядом человека которому безразлична модель
часом помогает
Romuald Werewolf:а может не будем засирать ветку говнофото?
Проще всего в этой ветке вяло переругиваться друг с другом.
Оставить 20 неговнофоток из 460 страниц ветки - кто сюда будет заходить?
Без критики со стороны никакого роста не будет. Если не понравились мои фотографии, можешь сказать чем?
Конкретно о себе могу сказать, если моя фотография мне нравится, объективно я ее оценить не могу. Тогда остается только распечатать и рассматривать в руках. Везет, тем у кого это не так.
Без критики со стороны никакого роста не будет.
без желания научится - никакого роста не будет
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf,
без желания научится - никакого роста не будет
ну дык они хотят!
Вопрос в том, а что делается для роста?
Romuald Werewolf, О себе;- учусь постоянно...читаю, снимаю, давно живу.... Но друзья мои, сейчас такие технологии....каждый зас..нец может из "никакого" кадра сделать вещь..(фотошоп и иные...) Ребята 25 лет назад я изводил пачку бумаги что бы получить результат...сейчас проще "Клац!!!" и быстренько в ЛР,ФШ и т.д....
Не ругайте никого, по возможности учите,объясняйте... Не отбивайте у людей "кураж"...
maple:Romuald Werewolf, О себе;- учусь постоянно...читаю, снимаю, давно живу.... Но друзья мои, сейчас такие технологии....каждый зас..нец может из "никакого" кадра сделать вещь..(фотошоп и иные...) Ребята 25 лет назад я изводил пачку бумаги что бы получить результат...сейчас проще "Клац!!!" и быстренько в ЛР,ФШ и т.д....
Не ругайте никого, по возможности учите,объясняйте... Не отбивайте у людей "кураж"...
что бы сделать - надо понимать что хочешь сделать, остальное инструменты
лайт рум у всех одинаковый и фотошоп тот же...
а вот фотографии разные....
как там? все знают буквы но не все могут написать Войну и Мир.....