PlutOn:
а теперь она вынесет вам мозг. И школа попытается отыграться на ребенке.
Так и раньше отыгрывалась)) Только дети не бежали быстрее к мамочке жаловаться, а решали эти проблемы. Если я, к примеру, знала, что конкретно этот учитель ко мне будет придираться по пустякам, то приходилось изощряться и сводить к минимуму поводы для придирок. И вот это лучшая месть, когда учитель ищет-ищет, к чему бы придраться, и не находит. Потому что вы "мстите" конкретному человеку, тому, кто вам гадит, а не тому, на кого повесят.
Ну и я вообще не про питание начала, а в принципе задаюсь вопросом. Зачем взрослые лезут и пытаются вечно опекать детей?
цезарь_85:
о как будет себя чувствовать мой ребенок когда все пойдут, а он нет, и как дети будут его дразнить
Что вот это такое? Чего лезть в этой ситуации? Неужели ребенок сам не может решить эту проблему? Зачем бегать и жаловаться, когда это как раз та ситуация, где ребенок может проявить самостоятельность и выйти победителем: подсчитал, что родители не потянут - научился бюджетированию; допустим, те, кто ходил, пришли и стали издеваться - ответил им, понял, как действовать в таких ситуациях, что вокруг не все добренькие и хорошие, почувствовал, что может дать отпор. Что за проблема?
Ну и кстати да, по питанию. Мои родители редко доходили до собраний, но когда доходили, им там что-то пытались рассказать, что обязательно надо детям питаться именно в школе. Мама приходила с собрания и спрашивала меня, хочу ли я кушать в школе. Получала ответ "нет" и на этом разговор заканчивался на эту тему. В школе уже я отвечала учителям, что есть не буду, что ничего сдавать не буду, чтобы сдать и не питаться и так далее. Мама даже не совалась в это, потому что это мое дело. Ей пыталась звонить классная, на что получала ответ, что разговаривайте со мной (то есть со школьницей) и договаривайтесь. Вот и все.