Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25598

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25598
    # 13 сентября 2016 22:43
    trushkin:

Vofik:

У нас в школе объявили,что факультативы по экзаменационным предметам будут платные.О цене пока не говорят,предварительно около 200т. старыми.Ссылаются на некие указания минобразования.У кого такой же беспредел?

9 класс.
    Есть платные услуги "Подготовка к экзаменам", 4.50 в академический час, 9 рэ за занятие получается. 36 в месяц.
    Есть бесплатные "допы" (для отстающих), "стимы" (для тех кто крут) и факультатив (для тех кто просто хорош) :D

У нас то же самое. Факультативы -- для продвинутых (а не просто хорош!). Сверх программы. А подготовка к экзаменам -- либо платные услуги, либо допы за счет стимулирующих и поддерживающих часов. Сколько стоят платные услуги -- пока не сообщили.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 13 сентября 2016 22:45

У всех. Сейчас все школы должны приносить деньги через платные услуги. Есть план по количеству учителей и столько же часов платных услуг, не меньше. Теперь образование платно-принудительное. В гимназиях вообще всех кто хочет в 5 класс поступить обязаны посещать платные факультативы по тем предметам что на вступительных экзаменах. Знаю, т.к. племяш поступал. Так и сказали что если не будет платных - гимназии не видать.

Минск, м. Уручье
  • KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 13 сентября 2016 23:31 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19078

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19078
    # 14 сентября 2016 01:17

ну так если без платного не поступить, то зачем вам факультатив?
    идите в образовательный центр/к репетиторам.
    минобр проспал новую волну всплеска платного дополнительного образования.
    люди скоро поймут, что школа не дает образование, а дает только аттестат, нужный для поступления в вуз.
    в таком случае лучше оформить домашнее обучение со сдачей тестов/экзаменов в ближайшей школе.
    а самим не терять 7 часов в день, а заниматься с нужными педагогами в образовательных центрах.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • цезарь_85 Neophyte Poster
    офлайн
    цезарь_85 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1618369

Написать сообщение

11
    # 14 сентября 2016 07:49

# 13 сентября 2016 22:51

Здравствуйте. Может моя история кому-то покажется обычная как и всегда, но очень хочется росказать. Вот и начался учебный год, и к нам в школу начали приходить с разными предложение только были бы деньги. Одно из 10 я вам покажу учитывая что только 10 дней прошло как дети пошли в школу. Так же было приглашения в агроусадьбу 5 класс цена 32рубля. Но там просто денег нет не едем, а здесь на 4 уроке кто заплатил тот идет на представление, а кто нет тот остается в классе и дальше будет заниматься. У нас многодетная семья и если я каждому буду раз в неделю сдавать на мероприятие . :insane но как будет себя чувствовать мой ребенок когда все пойдут, а он нет, и как дети будут его дразнить. А время такое специально выбрали потом у нас еще 5 урок уйти нельзя. И вот что можно сделать в этой ситуации?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25598

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25598
    # 14 сентября 2016 09:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    цезарь_85:

# 13 сентября 2016 22:51

Здравствуйте. Может моя история кому-то покажется обычная как и всегда, но очень хочется росказать. Вот и начался учебный год, и к нам в школу начали приходить с разными предложение только были бы деньги. Одно из 10 я вам покажу учитывая что только 10 дней прошло как дети пошли в школу. Так же было приглашения в агроусадьбу 5 класс цена 32рубля. Но там просто денег нет не едем, а здесь на 4 уроке кто заплатил тот идет на представление, а кто нет тот остается в классе и дальше будет заниматься. У нас многодетная семья и если я каждому буду раз в неделю сдавать на мероприятие . :insane но как будет себя чувствовать мой ребенок когда все пойдут, а он нет, и как дети будут его дразнить. А время такое специально выбрали потом у нас еще 5 урок уйти нельзя. И вот что можно сделать в этой ситуации?

Вы уверены, что ВЕСЬ класс пойдет на это самое представление? Ну, на крайняк можете не пойти в школу (если весь класс реально идет). Но сомневаюсь что все ломанутся. И вообще посмотрите, какой урок? Если это урок важный, то ребенок на голубом глазу может сказать, что он хочет позаниматься. Мои по крайней мере вместо математики на такие дискотеки сами не ходили. И вместо химии-физики не пошли бы (с одобрения учителя, кстати).

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 14 сентября 2016 09:26 Редактировалось tatka69, 3 раз(а).

ЗАПРЕЩЕНО во время учебных занятий по расписанию проводить любые другие (только после уроков). Администрация грубо нарушает учебный процесс. Дети приходят в школу учиться! Все развлекухи после уроков.
    Многодетные семьи на такого плана школьные мероприятия ходят бесплатно! Ксерокопию удостоверения дайте ребенку. За учебники вы тоже платите 50%, за мероприятия или выездные экскурсии обычно тоже 50% делают скидку или оплачивают минимум расходов ( например расход бензина на 1 чел при доставке автобусом, но это считает фирма). На Новогодние представления бесплатно от школы и бесплатные подарки через школьную соц службу.
    У вас должно быть оформлено бесплатное питание и ещё, к учебному году всем многодетным материальную помощь давали (зайдите к соц. педагогам школы, поинтересуйтесь).
    Между прочим, когда льготники получают бесплатное питание, обычные семьи по 300тыс. (30р) в неделю платят..... Экономи в месяц 1 200 000 старыми..... Знаю одну экономно продвинутую многодетную семью, неполную! Каждое лето на 2 недели на моря зарубеж, а потом на сьемную усадьбу на Нарочи до школы на все каникулы.... Выводы делайте сами, не все так плохо как рисуют.

Минск, м. Уручье
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 14 сентября 2016 09:32
    kvas_tank:

люди скоро поймут, что школа не дает образование, а дает только аттестат, нужный для поступления в вуз.
    в таком случае лучше оформить домашнее обучение со сдачей тестов/экзаменов в ближайшей школе.а самим не терять 7 часов в день, а заниматься с нужными педагогами в образовательных центрах.

Ну так и в.о. (универ/интститут) в большей части не дает практических знаний, а только диплом :-)
    цезарь_85, Устройте ребенку выходной, всё равно в начале года много не потеряет.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 09:36
    цезарь_85:

И вот что можно сделать в этой ситуации?

Позвоните на горячую линию минобра и задайте вопрос "Почему моему ребенку не дают учиться?" ;)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25598

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25598
    # 14 сентября 2016 10:22
    matkiv:

kvas_tank:

в таком случае лучше оформить домашнее обучение со сдачей тестов/экзаменов в ближайшей школе.а самим не терять 7 часов в день, а заниматься с нужными педагогами в образовательных центрах.

Ну так и в.о. (универ/интститут) в большей части не дает практических знаний, а только диплом :-)
    цезарь_85, Устройте ребенку выходной, всё равно в начале года много не потеряет.

За практическими знаниями -- в ПТУ (без сарказма). Там дают практические навыки.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 14 сентября 2016 10:27
    oks_1964:

matkiv:

kvas_tank:

За практическими знаниями -- в ПТУ (без сарказма). Там дают практические навыки.

Согласна! Руки будут при деле и заработать всегда можно. Независимо поступит дальше или нет.

Минск, м. Уручье
    офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1618369

Написать сообщение

11
    # 14 сентября 2016 10:57

[quote="tatkкакой-то ЗАПРЕЩЕНО во время учебных занятий по расписанию проводить любые другие (только после уроков). Администрация грубо нарушает учебный процесс. Дети приходят в школу учиться! Все развлекухи после уроков.
    Многодетные семьи на такого плана школьные мероприятия ходят бесплатно! Ксерокопию удостоверения дайте ребенку. За учебники вы тоже платите 50%, за мероприятия или выездные экскурсии обычно тоже 50% делают скидку или оплачивают минимум расходов ( например расход бензина на 1 чел при доставке автобусом, но это считает фирма). На Новогодние представления бесплатно от школы и бесплатные подарки через школьную соц службу.
    У вас должно быть оформлено бесплатное питание и ещё, к учебному году всем многодетным материальную помощь давали (зайдите к соц. педагогам школы, поинтересуйтесь).
    Между прочим, когда льготники получают бесплатное питание, обычные семьи по 300тыс. (30р) в неделю платят..... Экономи в месяц 1 200 000 старыми..... Знаю одну экономно продвинутую многодетную семью, неполную! Каждое лето на 2 недели на моря зарубеж, а потом на сьемную усадьбу на Нарочи до школы на все каникулы.... Выводы делайте сами, не все так плохо как рисуют.
    Это частник какой

Добавлено спустя 50 секунд

PlutOn:

цезарь_85:

И вот что можно сделать в этой ситуации?

Позвоните на горячую линию минобра и задайте вопрос "Почему моему ребенку не дают учиться?" ;)

Уже написали. Жду ответа

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25598

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25598
    # 14 сентября 2016 11:02

Я уверена, что к развлекухам во время уроков учителя-предметники отношения не имеют. По моим наблюдениям, эти учителя сами недовольны срывом уроков на подобные мероприятия. Дети только что пришли из началки, там проблем по предметам выше крыши, а их на дискотеки срывают. Если ребенок "пошлет лесом" дискотеку, захочет позаниматься, то это будет "плюс" именно в отношении учителя-предметника к ученику. Кстати, не важно, будет ли это математика или тот же английский.

офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1618369

Написать сообщение

11
    # 14 сентября 2016 13:12

Ну вот наверное мои жалобы дошли до администрации школы. Программу перенесли на субботу с класса идет 2-4 Человека, а было 13

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 13:26
    цезарь_85:

Ну вот наверное мои жалобы дошли до администрации школы.

Я вот иногда думаю... ну вот почему люди у нас так любят жаловаться... Когда я училась в школе, нам часто предлагали то сфотографироваться, то сняться на видео, то прийти на кинолекторий, то еще что-то в учебное время, и никого это сильно не парило. Мои родители не всегда (а точнее очень редко) давали мне деньги на такие мероприятия, и ничего такого зазорного не было в том, чтобы пойти на уроки, никто из ходивших туда ребят не дразнил и не обзывался на тех, кто не пошел. Я просто не понимаю, почему у нас родители так любят лезть в школу, ну зачем? В моем детстве родители вообще не вмешивались, а те "куры-мамы", которые кудахтали вокруг своих детей, прибегали их подкармливали, встречали за ручку, ходили разбираться с учителями и требовать отметки нужные для своих чадушек... так вот детей таких мам оочень не любили от слова совсем и никто не хотел с ними общаться. Окружат своих детей гиперопекой, а потом мы удивляемся, почему все вокруг пассивные и чуть что бегут к маме. Дело ребенка - школа, это его "работа", там есть разные ситуации, где ребенок и должен выбирать и учиться жить в обществе, вы же его не сможете в реальной жизни защищать от насмешек, обзывательств или негативных реакций других людей (а люди у нас очень разные) + ребенок должен сам научиться принимать решение (хочет он, условно, идти на мероприятие или на урок, учитывать материальное положение своей семьи, знать, что вот это я могу попросить, а вот это нет, рассчитывать бюджет).

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 13:36
    Slovopyt:

Мои родители не всегда (а точнее очень редко) давали мне деньги на такие мероприятия, и ничего такого зазорного не было в том, чтобы пойти на уроки, никто из ходивших туда ребят не дразнил и не обзывался на тех, кто не пошел. Я просто не понимаю, почему у нас родители так любят лезть в школу, ну зачем?

Потому что школа завела привычку лезть в семью.
    См. вопрос обязательного питания в школе.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 13:50
    PlutOn:

Потому что школа завела привычку лезть в семью.
    См. вопрос обязательного питания в школе.

И "чо"? В мое время школа уже тоже лезла с вопросом обязательного питания. Я никогда не ела в школе. Классная, конечно, была недовольна, вероятно, она переживала не очень приятные моменты от администрации. Но мои родители знали, что в школе я есть не буду, потому что не вкусно - раз, а два - мой дом в минуте ходьбы от школы, а точнее соседний, и я запросто забегала домой перекусывать и шла снова на занятия, коих было немало (так как учеба была в первую смену по общеобразовательным предметам, а во вторую смену была музыкалка). Ну и ничего. Ходить жаловаться... зачем? Или это такая "маленькая месть"? Тогда вы же, наверное, понимаете, что как бы не директор школы устанавливает правила питания или еще чего-то там. А за жалобы получает именно директор, а не "прекраснейшие" делопуты из Минобра. Зачем тратить свое время на жалобы?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 13:57 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    Slovopyt:

Ходить жаловаться... зачем? Или это такая "маленькая месть"?

Потому что родители и дети не на помойке себя нашли, чтобы подстраиваться под ваши школьные тупые требования.
    И потому что раньше

Slovopyt:

Классная, конечно, была недовольна, вероятно, она переживала не очень приятные моменты от администрации.

,
    а теперь она вынесет вам мозг. И школа попытается отыграться на ребенке. Этакая маленькая месть.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 14 сентября 2016 14:06 Редактировалось Slovopyt, 1 раз.
    PlutOn:

а теперь она вынесет вам мозг. И школа попытается отыграться на ребенке.

:D
    Так и раньше отыгрывалась)) Только дети не бежали быстрее к мамочке жаловаться, а решали эти проблемы. Если я, к примеру, знала, что конкретно этот учитель ко мне будет придираться по пустякам, то приходилось изощряться и сводить к минимуму поводы для придирок. И вот это лучшая месть, когда учитель ищет-ищет, к чему бы придраться, и не находит. Потому что вы "мстите" конкретному человеку, тому, кто вам гадит, а не тому, на кого повесят.

Ну и я вообще не про питание начала, а в принципе задаюсь вопросом. Зачем взрослые лезут и пытаются вечно опекать детей?

цезарь_85:

о как будет себя чувствовать мой ребенок когда все пойдут, а он нет, и как дети будут его дразнить

Что вот это такое? Чего лезть в этой ситуации? Неужели ребенок сам не может решить эту проблему? Зачем бегать и жаловаться, когда это как раз та ситуация, где ребенок может проявить самостоятельность и выйти победителем: подсчитал, что родители не потянут - научился бюджетированию; допустим, те, кто ходил, пришли и стали издеваться - ответил им, понял, как действовать в таких ситуациях, что вокруг не все добренькие и хорошие, почувствовал, что может дать отпор. Что за проблема?

Ну и кстати да, по питанию. Мои родители редко доходили до собраний, но когда доходили, им там что-то пытались рассказать, что обязательно надо детям питаться именно в школе. Мама приходила с собрания и спрашивала меня, хочу ли я кушать в школе. Получала ответ "нет" и на этом разговор заканчивался на эту тему. В школе уже я отвечала учителям, что есть не буду, что ничего сдавать не буду, чтобы сдать и не питаться и так далее. Мама даже не совалась в это, потому что это мое дело. Ей пыталась звонить классная, на что получала ответ, что разговаривайте со мной (то есть со школьницей) и договаривайтесь. Вот и все.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 14 сентября 2016 14:10
    Slovopyt:

Только дети не бежали быстрее к мамочке жаловаться, а решали эти проблемы. Если я, к примеру, знала, что конкретно этот учитель ко мне будет придираться по пустякам, то приходилось изощряться и сводить к минимуму поводы для придирок.

Еще раз: нынешние родители и дети имеют самоуважение. В отличие от вас в детстве. А может и не только в детстве.

Добавлено спустя 43 секунды

Slovopyt:

Что вот это такое? Чего лезть в этой ситуации? Неужели ребенок сам не может решить эту проблему?

Почему школа провоцирует возникновение этой проблемы?
    Потому что зарабатывает на этой проблеме деньги.