Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 7 ноября 2014 12:55

Скандалы, интриги, расследования. 8)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 7 ноября 2014 12:59

Ну, а чего? После сходки вон, хоть и многочисленной отзывов мизер, даже обсуждать нечего оказалось...

• Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 7 ноября 2014 13:06

Насчёт д2. Я про что. 1) мощный или даже самый мощный усилитель в эту цену и размерах. 2) сенсор по мне не проблема, дома включил альбом, а уже для звука кнопки обычные и очень удобные. 3) батарея по мне вполне ( уже пять лет и не вижу потери заряда ёмкости). + цена не атом. Звук конечно не 960 ый., тут не поспоришь , но для метро , вполне. Называть его гамном... не хорошо. Он трудяга и молодец.)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 7 ноября 2014 13:14

ну это образно, поверье я иногда называю гамном куда более "крутые" вещицы

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

ребята вчера был на концерт грузинов Mgzavrebi - рекомендую. http://www.mgzavrebi.com/

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 7 ноября 2014 13:21 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Tolstopuz, yakub`у принадлежит выражение пошедшее в народ: "подожди, сейчас по быстрому обосрём твой ..., и пойдёшь...", можно применять к любым девайсам подлежащим оценке))) Так что нормально, зная его.

офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 7 ноября 2014 13:42

AfArt

AfArt:

Tolstopuz, yakub`у принадлежит выражение пошедшее в народ: "подожди, сейчас по быстрому обосрём твой ..., и пойдёшь...", можно применять к любым девайсам подлежащим оценке))) Так что нормально, зная его.

Всё понял) . Не совсем изучил местный сленг, хоть и часто читаю форум. Боюсь спросить ( может не кошерный вопрос). М2 с Д2 в лоб никто из участников не сравнивал?.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 7 ноября 2014 14:12

так схемотехника таже, поэтому мало смысла

шарю во всем
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 7 ноября 2014 14:36

я не в плане апгрейда, а в плане физической замены ( когда нибудь он умрёт(

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 7 ноября 2014 14:42

А Fiio х1 у нас уже щупал кто?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 7 ноября 2014 15:36

1466321, Я примерно понял Ваш посыл, наверное для кого-то он оправдан. Но я готов платить деньги чтобы ничего не настраивать, и из коробки получать желаемый результат. Меня в принципе устраивает и звук Sennheiser HD202, но AKG K618 мне понравились больше, и за эту конкретную разницу я и переплатил n-ное количество денег. Но уже допустим за 300$ я не готов купить наушники, хотя уверен что отличия услышал бы.

1466321:

я еще видал как здешние аудиофилы "отличают" и "слышат" разницу между одинаковыми (!) наушниками

Если речь о новых и б\у то разница вполне имеет место быть.

1466321:

но они же не плюются от дешевых наушников как вы тут, слухачи им все нравится, люди в восторге от звука, и таких больше 95%. или скажете что они 95% глухие, а только вы и вас поддерживающие 5% "слышащие",

Вы врете. Мои знакомые не "в восторге", их "устраивает". Надеюсь разницу между понятиями вы понимаете. Просто эти люди считают, что за разницу в звучании платить не стоит и музыка в их жизни занимает какую-то незначительную часть, им это не так интересно. Когда я давал им послушать свои AKG(у них за счет баса и изоляции есть отличный вау-эффект), большинство говорили "ух-ты, классно". Но когда узнавали цену, говорили "Да ну нафиг, я лучше потрачу эти деньги на что-то другое".

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 7 ноября 2014 16:22 Редактировалось 101os, 6 раз(а).
    Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 7 ноября 2014 16:28
    AfArt:

А Fiio х1 у нас уже щупал кто?

IIIypик

• Nick231 Member
    офлайн
    Nick231 Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #746299

Написать сообщение

230
    # 7 ноября 2014 17:31 Редактировалось Nick231, 1 раз.

Поддержу дискуссию.
    Пользователь 1466321 в чем-то прав, но в основном заблуждается.
    Если издалека, то китайцы очень сильно демпингуют рынок смартфонов. И за полтора два года приблизились к уровню топовых смартфонов за вполне бюджетные деньги (а если брать в Китае так за копейки).
    За это время китайцы взрастили новое поколение "потребителей", которые прутся от того что не переплачивают зв iphone. Кто покупает iphone(или что-то за 400-700$) - того развели маркетологи.
    Если взять топовый китайский бюджетник (и в любой ценовой категории такой есть), то становится жалко тех людей кто до сих пор покупает смарты в салонах переплачивая неизвестно за что в 2 и более раза.
    Мало того в связи с "войной" торговых площадок алиэкспресса и ибея - можно получать большие скидки иногда более 20 % на все эти ставшие вполне конкурентными товары. Т. е. работает ассоциации. Лузер - кто берет маркетинговые марки вроде iphone и кто покупает без скидок, тем более в местном салоне в кредит.
    Появилась целая культура продвинутого покупателя неприемлющего сверх дорогие бренды и маркетологов. И предпочитающего качественные вещи по минимальной цене.
    К сожалению в меломанско-аудифильской среде - подобный подход совершенно не работает. Т. к.:
    - значительная часть аппаратуры уже китайская или произведена в Китае (просто цены выше чем у многих стационаров на 300 Вт).
    - здесь никто не утверждает что "Apple iPod nano 7th generation" или что-то еще круче(за 15 тыс$) - наше все.
    - фактически нельзя купить что-то в Китае и продать здесь дороже (спрос ничтожен).
    - утверждение что китайцы все скопировали и продают за копейки - правдиво лишь частично. Им в этом направлении - еще работать и работать.

Микролабы даже по отзывам простых пользователей яндекс маркета - не могут называться аудиофильским (или меломанским) решением и сабвуфер проблему не решает(наверное где-то есть тема - "можно ли получить качественный звук из сабвуфера";).
    Да среди двухполосых условно "компактных" полчников - она не худший вариант. Но можно не особо много добавить и купить напольную аккустику (импортную) с усилителем(правда бу), которая по определению уделает все эти полочники, и вполне гармонично впишется в домашнюю обстановку.

Базовый (средний или ниже среднего) - уровень качества даже для квартиры стоит приличных денег. А если еще покупать отдельную звуковую карту, то неприличных. Портативная Hi-Fi - стоит дороже. Но и потенциально достижимое "студийное" качество - заметно выше. Хорошая и не особо дорогая связка хоть и не будет "трясти" стены, мебель и окна - будет звучать как напольная акустика за 1,5т $. Потенциал который достижим в портативном Hi-Fi - принципиально недостижим в акустике для дома, хотя бы по финансам ИМХО.

Если есть что слушать и что-то сильно нравится - слушатель будет это делать в любом случае, даже на низкокачественных источниках воспроизведения. Иначе его не отнести к меломанам. Как пользуются популярностью экранки новинок кино с одноголосым переводом, или микрофоной моно озвучкой. На любом трекере их качают массово. Но к аудио подобное сравнение относится в меньшей степени, из-за кратно более широкой возможности выбора.
    Аудиофил вероятно прошел данный этап "взросления" и у него хватает адского терпения дождаться BDrip копии с многоголосым переводом или дубляжем.

Столкновение подобных противоречий и во многом уникальность аудио контента и аудио аппаратуры - делают любое конструктивное обсуждение в данной теме - нереальным ИМХО.
    (А 20 вопросов интернет теста: "Вы меломан или аудиофил?" - надо поискать или придумать).

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 7 ноября 2014 17:42
    Nick231:

Столкновение подобных противоречий

Оно есть даже в смартфонах вышеупомянутых, да в любых отраслях.

Предлагаю действительно закрыть этот спор, но на сходку (если получится прийти) я принесу Джаггу+Дефендер на тест.

Лучше зацените Pink Floyd новый, вышел на днях.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 7 ноября 2014 17:50 Редактировалось 101os, 2 раз(а).
    De_Cadanz:

Лучше зацените Pink Floyd новый, вышел на днях.

http://rutor.org/torrent/389518/pink-floyd-the-endless-river-2014-flac
    спасибо

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 7 ноября 2014 18:25

А я тут проникся заглавной темой сериала "настоящий детектив" -

Альбом, так сказать, в придачу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4666531

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 7 ноября 2014 18:40

Ребята, то, что было пару страниц назад - это чистейшей воды провокация. Причем, не основанная ни на каких фактах и доказательствах. Если бы в ветке авто человек заявил, что, к примеру, лада калина лучше мерседеса s-класса, то его бы назвали "придурком" (или, придерживаясь принципов "толерастии", "личностью с альтернативными умственными способностями"), думаю, никто бы даже не возразил. Почему же здесь это вызывает такие споры?
    Если бы было все так просто, и на самом деле, наушники или акустика за $20 не уступали бы таковым за $1000, то не кажется ли вам, что продавцы 1000-долларовых девайсов испытывали бы финансовые трудности и, в конце концов, обанкротились бы? Этого почему-то не происходит. И вовсе не из-за того, что во всем виноваты злые маркетологи, которые силой не дают честным людям купить более дешевый вариант.
    Мне кажется, человек сам попал под влияние маркетинговых дутых цифр, а разобраться что к чему даже и не пытается, а вместо этого просто тупо троллит в стиле "я избранный, мне одному открылась истина". Напоминает методы религиозных сект, не правда ли?
    В компаниях, которые делают те же наушники за $10-20 или дешевую акустику сидят такие же маркетологи. У них просто вся стратегия построена на принципе: "Зачем платить больше?". Они приводят красивые цифры по частотке, по коэффициенту искажений, практически сопоставимые с такими же цифрами более дорогих товаров. Казалось бы, вот она настоящая правда! А мы все тут заблуждаемся. На самом деле, они показывают только те цифры, которые им выгодны. Там не будет реальных измерений переходных, интермодуляционных и других важных параметров, влияющих на итоговый звук даже больше, чем красивые АЧХ и цифры воспроизводимых частот. Им это сообщать не выгодно, т. к. эти показатели будут на низком уровне.
    Так кто здесь под воздействием маркетологов?

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 7 ноября 2014 18:54 Редактировалось 101os, 1 раз.

В цифровую индустрию "врывается" вот это;
    802.11ad — новый стандарт с дополнительным диапазоном 60 ГГц (частота не требует лицензирования). Скорость передачи данных — до 7 Гбит/с.
    802.11as (предположительно) — новый стандарт, использующий резонаторно-щелевые антенны, работающие на частоте 135 ГГц. Скорости передачи данных — до 20 Гбит/c. Коэффициент усиления антенны равен 5,68 дБ
    и вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/5%D0%9A_(%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D ... 0%B8%D0%B5)
    таким образом наши "девайсы" очень скоро устареют...

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 7 ноября 2014 19:49

http://player.ru/showthread.php?t=144477
    250$ + ~20$ за доставку. Знатный кирпичь.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 7 ноября 2014 20:08
    AfArt:

http://player.ru/showthread.php?t=144477
    250$ + ~20$ за доставку. Знатный кирпичь.

Сейчас за хорошую цену многое можно купить в России в связи с ростом курса. Новый МА8 вроде больше $500 стоит?