Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 28 сентября 2016 15:34
    enital:

7eleven:

Если взять соседние цивилизованные страны, то там продукция Cooper&Hunter, как правило, стоит дороже, чем в Беларуси.
    Иногда, сильно дороже.
    Литва
    Финляндия
    Россия

а в Китае сколько стоит /без растаможки/ ?)

одинаково

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 28 сентября 2016 15:44

paraz1t, Доброго времени суток.
    Позволите я за даму отвечу.
    Очень часто обращаются с ремонтом "ноу неймов" привезенных самостоятельно. Иногда только с асциллографом можно определить тот или иной параметр. Причем даже по маркировке в нете ничего нет! Хоть бы аналог глянуть.
    Если не лезть в электрическую часть - просят устранить гул, шум и посторонние звуки.
    Может стоит задуматься - экономия 50 не стоит доп.затрат в 150!!!
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

И ещё в дополнение вышеизложенных постов.
    Абсолютно каждый выбрал для себя пару-тройку брендов за которые никогда не стыдно.
    Лучше не экономить 50 и получить не "ноу нейм", а норм.технику с гарантией 5 лет и в любой момент звонить и говорить вот так-то и так-то - бяжыте-смотрите-делайте!!!
    Спокойствие гораздо дороже стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

И отступление от темы: заметил турецкую концепцию монтажа - "ноу нейм" монтаж - г......но. MHI и иже с ними - монтаж - качественный. Наверное у них так - купи г....но - получи монтаж г.....но, подороже - вот тебе и качество. Фотки потом выкину. Я в шоке немного - делают как придется или как карта ляжет!!!!!

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • serji_p Neophyte Poster
    офлайн
    serji_p Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #641436

Написать сообщение

15
    # 28 сентября 2016 16:08

не вопрос
    Сплит-система ELECTROLUX 9К BTU
    это лучше?
    аналогичные предлагают и у нас

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 28 сентября 2016 16:26

serji_p, нет, не лучше!!!

• serji_p Neophyte Poster
    офлайн
    serji_p Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #641436

Написать сообщение

15
    # 28 сентября 2016 16:33

почему, этот же китай предлагают и здесь
    что брать?

• paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 28 сентября 2016 16:35

MONOPOL,

Мой меседж то не в том. А в большой $ накрутке наших продавцов с одобрения и поддержки импортеров, в сравнении с Украиной и Россией. Поэтому белорусы и едут в эти страны за более низкой ценой за аналогичный продукт. И не надо заливать про качество у нас продают такую же китайщину как и там.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 28 сентября 2016 16:49

paraz1t, только тут Вы получите бесплатный выезд, диагностику и гарантийный ремонт. У меня 3 кондея китайца - отлично работают, но если сломаются я знаю где взять запчасть. Очень сомневаюсь, что Вы работали с кондиционерами в нормальной фирме! Без обид - и знания и опыт у Вас чуть-чуть хромает!
    С уважением, Александр.

• paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 28 сентября 2016 16:57

MONOPOL,

Работал сам на себя как ИП. А насчет запчастей улыбнуло, не знаю где вы берете запчасти, но импортеры их просто выдирают из новых блоков или меняют на новый.

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

18 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 28 сентября 2016 17:11
    MONOPOL:

paraz1t, только тут Вы получите бесплатный выезд, диагностику и гарантийный ремонт.

Да, но, украинец, россиянин или поляк, получат тоже самое, а может и больше но за меньшие деньги.

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 28 сентября 2016 17:55
    paraz1t:

victoria-climate,

Позвольте у вас спросить. А часто ли у вас возникают гарантийные случаи? Лично когда я работал, за 3 года ни одного гарантийного случая не было, даже с дешманскими "настоящими японцами".

А в Украине цены дешевле потому, что там работают с маржой 10-20$, а не как у нас привыкли даже с дешмана по 100+ драть, и так кстати во всех сферах, от общепита до продаж быт. техники.

Позволю спросить, лично у меня обращения по гарантии редки, потому что шило людям не советую наевшись им и у монтажников руки откуда надо. А звонят часто, сторонние люди, то по гарантии по которой продавца найти не могут, то без гарантии, то с такими ноунейм в основном с украины и просят решить проблему с их оборудованием.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 28 сентября 2016 20:21

6paraz1t, Позвольте вопрос: раз уж Вы все знаете и всю кухню изнутри смотрели. Вы уж точно знаете, что такое нести гарантию. Или ИП сезонный был без обязательств? Еще раз убедился в Вашей квалификации и не нужно огород городить и доказывать, что все одинаковы.

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 28 сентября 2016 20:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    victoria-climate:

Aldan61:

Читаешь и смеешься - вы у них не берите, там китай некачественный.
    - Берите у меня!
    - так и у вас Китай. Вы не сравнивайте, у меня Китай качественный.
    )))))
    В России гарантии нет, на Украине дороги плохие, только у нас все хорошее, вот только цены неподъемные.

Хоть бы что нибудь новенькое придумали ))) а то уже читать одно и то же скучно.

Ничего смешного, как только Вы пересекаете границу, Вашу гарантию можете выкинуть сразу, она не действительна на территории РБ, Нет ну если удобно, можете снимать кондиционер в случае чего и обратно везти в Польшу,Украину и т.д. по гарантии.
    И Вы правы, есть Китай качественный, с представителями марки, сервисным центром, сертифицированный в соответствующих органах в нашей стране, собран из качественных комплектующих на известных заводах, а есть НОУ НЕЙМ , который не понятно из чего собран, где собран, и кто его привез.
    Выбор за каждым что покупать, разбежка в цене может быть не большой, а проблем потом может быть много.

Вообще то я не про гарантии, а про продавцов ))). Одна и та же неубедительная сказка из года в год. 2-3 года назад Коматсу пинали ногами - мол очень ненадежная марка, вот у нас ... В этом году уже все Коматсу продают и уже не ругают. Качество изменилось? Не особо. Просто тогда вы ими не торговали поэтому и ругали.
    Насчет цены Вы правы. Тут даже ехать никуда не нужно - в Минске разбежка может быть до 100 зеленых на одну и ту же марку. У вас цены самые высокие кстати. Хотя все остальное как у всех.
    Ну а если выбирать у кого покупать, то я бы покупал у ИП. Им и прибыль делить на меньшее число работников, значит цену могут снизить и качество монтажа высокое, поскольку это напрямую влияет на репутацию. У фирмы слишком много кормится с одного кондиционера- значит цена будет высокой, а монтаж наемники делают. А наемник может и схалтурить, ему репутация фирмы не особо и важна. Была возможность понаблюдать за их работой.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 28 сентября 2016 20:25

gurya, Так покупайте там — никто не запрещает и монтируйте сами — экономия ж должна быть на всю катушку. Но бывают случаи когда она боком вылезает (экономия). И ,зачастую, экономия в 50—100 — выскакивает доп.затратами в 300.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Aldan61, Мне Вы импонируете как собеседник, но иногда Вас заносит. Уверен на 99% ни один уважающий себя продавец в руки не возьмет данное К......цу и иже с ним (увы не могу его гордым словом кондиционер назвать), от себя лишь добавлю — НИКОГДА не пачкали руки об это (хотя заявок на монтаж очень много было) и не будем ибо знаем, что это такое, украденный бренд и качество «на высоте».
    С уважением, Александр.

• paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 28 сентября 2016 21:42

MONOPOL,

Что вы мне этой квалификацией, неким опытом тычите. Я этих кондиционеров реализовал достаточное количество, уверен в разы больше вас и работал с серьезными организациями, а не по 1 кондиционеру в неделю на форуме продавал. + несколько лет крутился в сфере ремонта и продажи торгового холодильного оборудования, а тут какой то форумный продаван "квалификацией" своей блещет и других принижает.

Насчет гарантии, кондиционеры как правило надежная техника, даже китайский дешак спокойно выхаживает гарантий срок 1-3 года. Покупателям совет, есть возможность везти из за бугра, везите и не парьтесь, берите средний кондей по типу Gree Bee 7-ку, такие по 250-270$ стоят, для сравнения у нас 400$ у будет кондиционер работать долго и счастливо.

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 28 сентября 2016 22:32
    MONOPOL:

Aldan61, Мне Вы импонируете как собеседник, но иногда Вас заносит. Уверен на 99% ни один уважающий себя продавец в руки не возьмет данное К......цу и иже с ним (увы не могу его гордым словом кондиционер назвать), от себя лишь добавлю — НИКОГДА не пачкали руки об это (хотя заявок на монтаж очень много было) и не будем ибо знаем, что это такое, украденный бренд и качество «на высоте».
    С уважением, Александр.

Могу ответим вам вашими же словами- с вами интересно побеседовать, но Вас иногда заносит ))) В частности сейчас. Этими кондиционерами сейчас широко торгуют и гарантию 5 лет дают и отзывы неплохие. И когда я весной его искал, то предложений в том числе и от авторов пишущих здесь хватало. Взял правда в другом месте ))) Это у Вас предубеждение). Толерантнее нужно быть.)))
    С уважением.

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 28 сентября 2016 22:44 Редактировалось Ryp, 1 раз.

Почитал

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 28 сентября 2016 22:46

Есть и еще один довод- у меня сейчас 5 кондиционеров, а если бы не экономил и покупал фирменные, то было бы 3. Сейчас везде комфортно, а так было бы комфортно только в одной квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Ryp:

Почитал умников/продаванов тут в сфере кондиционеров! Которые лажают своих же коллег
    Пока что лично моя статистика подкреплённая уже личным опытом с самыми самыми лучшими писаками - к сожалению два из двух - рукожопы редкостные....( первый в отделке, второй в окнах) поэтому заказчики - имейте ввиду! Нормальные специалисты вкалывают а не на форумах друг друга лажают....
    Как то так...

На кондиционеры спрос меньше чем на окна и отделку, поэтому у них есть время и подискутировать ))) Так что может не все так печально.)))

• timurtagirovich Member
    офлайн
    timurtagirovich Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #1161581

Написать сообщение

171
    # 28 сентября 2016 23:11
    Aldan61:

В этом году уже все Коматсу продают и уже не ругают. Качество изменилось? Не особо. Просто тогда вы ими не торговали поэтому и ругали.

Качество прилично улучшилось со сменой завода: раньше на "Chigo" собирали, линейка этого года на "Gree", где собирается порядком других брендов: "СН", "Airvell", "Alpic Air"(некоторые модели), "General Climate", "Asami" и прочее.
    Вопросы к ОЕМ брендам возникают при поиске деталей, ведь из-за "прыжков" по заводам, не всегда удаётся с первого раза идентифицировать бренд/завод для подбора пульта взамен утерянного, не говоря про запчасти. Плюс (скорее минус) в погоне за ценой, кондиционеры могут скомплектовать из деталей попроще-подешевле, что скажется в процессе эксплуатации (шумоизоляция компрессора, виброопоры под компрессор, плату залить силиконом/лаком или и так сойдёт - гарантию отработает, и прочее). Про гарантию 5 лет на стр. 453 немного порассуждали.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

serji_p:

а есть кто конкретно скажет стоит ли брать?
    http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sist ... /13824703/
    либо
    http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sist ... /15275293/

gurya:

Я не спец, но я б не брал, чисто из-за того что название вижу такое впервые.

Это завод Мidea. Неплохие по надёжности кондиционеры, шумноваты наружные блоки (по сравнению с заводом Gree). А брать - не брать сами решайте.

+375 291343448
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 28 сентября 2016 23:30
    Ryp:

Нормальные специалисты вкалывают а не на форумах друг друга лажают....

точно
    тупо поиск клиентов, для этого у каждого в подписи телефон, а хорошие спецы по сарафану и так нарасхват без всяких форумов

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 28 сентября 2016 23:50

enital, Согласен , с Вами! Удалю подпись( только тогда - когда Вы адекватные советы начнете давать) и Вам посоветую следить за речью!