Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
mary_zhe:Благодарю )
Но возникает другой вопрос - что будет, если по приглашению проведут проверку и выяснят, что жилплощадь приглашающей стороны не соответствует требованиям 18 кв.м. на человека? Вопрос больше риторический, вряд ли кто-то здесь знает ответ…
Ой, не смешите.
При выдаче визы проводят проверку согласно статье 21 Визового кодекса 2019 г
На собеседовании при подаче доков можете сказать, что собираетесь снять отель, чтобы не стеснять приглашающую сторону.
Кстати, для оформления официального приглашения-обязательства в ведомство по делам иностранцев приглашающее лицо должно предоставить только справки о зарплате за 3 месяца.
zajka63:mary_zhe:Благодарю )
Но возникает другой вопрос - что будет, если по приглашению проведут проверку и выяснят, что жилплощадь приглашающей стороны не соответствует требованиям 18 кв.м. на человека? Вопрос больше риторический, вряд ли кто-то здесь знает ответ…Ой, не смешите.
При выдаче визы проводят проверку согласно статье 21 Визового кодекса 2019 г
На собеседовании при подаче доков можете сказать, что собираетесь снять отель, чтобы не стеснять приглашающую сторону.
Кстати, для оформления официального приглашения-обязательства в ведомство по делам иностранцев приглашающее лицо должно предоставить только справки о зарплате за 3 месяца.
Да? Супер! Спасибо за ответ!
Я бы сама не додумалась до такого вопроса, но дядя-белорусский немец и его друзья имели дело только с официальными приглашениями. Полдня убеждает меня, что это важно.
Еще раз спасибо!
А в пришедшем письме для подтверждения регистрации дата точно стоит как день-месяц-год? А то в последнее время писали, что назначают на апрель, а я регистрировалась в конце декабря и мне пришло на 07.02.2023
Это точно 7 февраля? Или все-таки 2 мая?
Хотя нет, это же тогда не май, а аж июль. Тогда точно не июль
Наверно проскакивают даты ранние, если кто-то отказался.
mary_zhe:что будет, если по приглашению проведут проверку и выяснят, что жилплощадь приглашающей стороны не соответствует требованиям 18 кв.м. на человека? Вопрос больше риторический, вряд ли кто-то здесь знает ответ…
Да почему не знает. Никто никого не проверяет. Даже постоянно проживающий в Германии (тот, кто вас приглашает например) имеет право проживать там, где ему больше нравится, хоть себе в собачьей будке (а может он экономит так). За помощью к государству не обращается - ну и ладненько. Ну а вот когда за помощью обратился (социальной имею ввиду, их несколько видов) - тогда уже другой вопрос. Тогда - не больше, чем по 45-50 квадратов (в зависимости от федеральной земли) на одного проживающего и по 15 квадратов - на каждого последующего. Ну а если больше - никакой помощи, пока не переедешь в жилье с меньшей площадью.
mary_zhe:дядя-белорусский немец и его друзья имели дело только с официальными приглашениями. Полдня убеждает меня, что это важно.
Странный у вас дядя. При оформлении официального приглашения в большинстве федеральных земель никаких справок о наличии (или отсутствии) жилья не требуют. Тем более - о размерах этого жилья. Справки о доходах за последние 3 месяца для оформления такого приглашения обычно более чем предостаточно.
добрый вечер. может кто-нибудь сориентировать - на какие даты сейчас записывают при подаче по приглашению?
Подскажите, при записи на очередь какой номер паспорта нужен, личный или серия и номер?
3530221:Добрый вечер, скиньте ссылку на чат в телеграм, недавно удалилась
И мне, пожалуйста.
добрый день. подскажите, п-та,
1) есть ли в посольстве платная услуга по заполнению анкеты для получения визы, как в Польском визовом центре
2) есть ли услуги курьера по доставке паспорта клиенту
спасибо
Подскажите,плиз
В подтвержденной записи на собеседование на 2 заявителей,что пришло на почту и с которой идти в посольство, инфа стоит ФИО или номер паспорта тоже? И стоит ли пытаться подаваться,если не указаны номера паспортов?
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3313 |
13 лет на сайте Город:
|
a-scher:добрый день. подскажите, п-та,
1) есть ли в посольстве платная услуга по заполнению анкеты для получения визы, как в Польском визовом центре
2) есть ли услуги курьера по доставке паспорта клиенту
спасибо
1) нет, анкета заполняется онлайн и распечатывается самостоятельно
2) забирают и отправляют паспорт страховщики напротив за плату
Interpolnyc:2) забирают и отправляют паспорт страховщики напротив за плату
То есть забрать паспорт может кто угодно, у кого есть талончик? Не обязательно владельцу паспорта ехать в Минск, чтобы забрать его?
Nick36:Interpolnyc:2) забирают и отправляют паспорт страховщики напротив за плату
То есть забрать паспорт может кто угодно, у кого есть талончик? Не обязательно владельцу паспорта ехать в Минск, чтобы забрать его?
В день подачи доков в кассе вам дадут квитанцию формата А4, на ней указаны дата и время, когда забирать паспорт, на обратной стороне ставят штамп, приравненный, так сказать, к доверенности, там вы пишете фамилию того, кто может забрать ваш паспорт.
Паспорт выдают с улицы в окошке.
you-you:Подскажите,плиз
В подтвержденной записи на собеседование на 2 заявителей,что пришло на почту и с которой идти в посольство, инфа стоит ФИО или номер паспорта тоже? И стоит ли пытаться подаваться,если не указаны номера паспортов?
Стоит.
Если сомневаетесь, легко дозвониться в посольство и получить самый верный ответ. Телефон на сайте.
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, а то что-то вообще не понимаю. У отца есть двоюродный брат в Германии, может выслать приглашение. В связи с этим вопрос: при записи выбирать «Национальные визы: воссоединение семьи» или вставать в очередь на шенген и там уже прикладывать приглашение? Благодарю за ответ!
leFantome:Добрый день! Разъясните, пожалуйста, а то что-то вообще не понимаю. У отца есть двоюродный брат в Германии, может выслать приглашение. В связи с этим вопрос: при записи выбирать «Национальные визы: воссоединение семьи» или вставать в очередь на шенген и там уже прикладывать приглашение? Благодарю за ответ!
Ks92:Добрый день. Тетя моего друга может оформить не офиц приглашение. Подскажите, пожалуйста, на какой срок дают визы? Это будет национальная виза или туристическая? Спасибо
Ну потратьте вы своё время, почитайте сайт посольства! Разберитесь с видами виз сами. А потом обращайтесь к форумчанам
Добрый день! Может конечно глупый вопрос, но все же, когда заполняем анкеты на детей, в разделе "покрытие расходов" указываем "сам заявитель" "наличные"? или в "иное" писать?
спасибо
Добрый день! кто подскажет, если при записи на подачу в графе принимающее лицо или организация указываю название отеля в Германии, я могу потом ехать в другой отель ? не в тот что указал? какие документы подтверждающие моё пребывание там нужны?
Спасибо!
delpan:Добрый день! кто подскажет, если при записи на подачу в графе принимающее лицо или организация указываю название отеля в Германии, я могу потом ехать в другой отель ? не в тот что указал? какие документы подтверждающие моё пребывание там нужны?
Спасибо!
При подаче документов указываете свой отель. После получения визы Вы можете делать что хотите и жить где хотите)) никто проверять не будет где Вы живете))